mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Ну а про то откуда Дугин узнал про Жана Парвулэску Мамлеев уже прямым

Ну а про то откуда Дугин узнал про Жана Парвулэску Мамлеев уже прямым

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

текстом пишет:"И ещё одна встреча была для меня важна, но произошла она опять-таки уже в 90-е
годы.. Но я ещё раз позволю себе нарушить хронологию и упомянуть о ней, хотя бы вкратце.
Анн Колдефи, будущая переводчица «Шатунов», познакомила нас с Жаном Парвулеско. Это
был необычайно образованный человек, который знал все тайные общества и ордена Западной
Европы. Его книги представляли собой исключительное явление в истории европейской
духовной жизни. Саша Дугин знал его и восхищался им (разумеется, в своё время).
Прежде чем нас познакомить, Анн, конечно, порекомендовала ему прочесть мои книги (на
тот момент «Шатуны» уже были переведены). Он прочитал и, видимо, был потрясён. Во
всяком случае, мне он сказал, что ни с чем подобным не сталкивался, но была в его жизни
одна встреча, которая произвела на него не менее сильное впечатление. Это было в 30-е
годы; здесь, в Париже, Парвулеско встретился с тремя людьми из Латинской Америки. Они
говорили с ним сугубо закрытым языком, начертили ему несколько символов и исчезли раз
и навсегда, и кто это был, одному Богу известно. Парвулеско сказал, что читая мои книги,
он вспомнил эту давнюю встречу и как бы нащупал связь с теми людьми.
А в целом наша беседа в кафе была довольно сдержанной. Он просто смотрел на меня,
и на лице его было написано: «И как только такие жуткие книги мог написать этот добряк?»
Эта встреча произошла незадолго перед тем, как Жан Парвулеско ушёл в другой мир."

Отредактировано Велесов Наждак (2018-09-12 22:42:37)

0

2

То есть эта встреча уже перед 2010-м была. Мамлеев познакомился с Парвулеско позже Дугина.
И что-то напутал про 30-е. В 30-е Парвулеско едва родился.

0

3

Я так понял Мамлеева в Париже познакомили с Парвулэску.  Т.е.не перед 2010-ым а до 1988-ого.

0

4

Нет, он же пишет - нарушу хронологию и вспомню из позднейших лет.

0

5

В позднейшие годы он уже знал Дугина он же в 1988-ом его впервые увидел. И Дугин их и познакомил. Парвулэску-это уже не мамлеевское а чисто дугинское. А вот Хайдеггер учитывая Горичеву получается мамлеевское. И Генон учитывая Елизабет Лафайет тоже.

0

6

Дугин ещё в головинском кружке ходил в Ленинку читать Генона и Эволу. Их книги там были. Часть в спецхране, часть в общем доступе. Прямо оригинальные издания почти всех их книг, на французском и итальянском.

Откуда они взялись в Ленинке/РГБ? Там ведь есть редчайшие экземпляры, которых в мире-то мало. Сейчас историки уверены, что в Ленинке в 30-е - 60-е годы работал некий библиотекарь-традиционалист. Он и собирал эти книги. Но его имя так и не смогли узнать.

0

7

Когда я в период аспирантуры был записан в Ленинку я именно там читал китайские газеты("Жэньминь Жибао" "Гуаньминь Жибао") эпохи Даманского.БКРС.Информа тогда не было я ксерил и дома пытался разобрать держа перед собою Кондрашевского с его словарем в конце учебника.Но как при Брежневе попадали в Ленинку газеты где говорилось про чёрных советских ревизионистов?А ведь как-то попадали!

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Ну а про то откуда Дугин узнал про Жана Парвулэску Мамлеев уже прямым

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно