mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Странные названия мест в Ярославле

Странные названия мест в Ярославле

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://news.rambler.ru/other/39323696- … aroslavle/

0

2

В Москве до самого 2014-ого года Подбелкой называли нынешнюю станцию метро "Бульвар Рокоссовского". Потому что в 2014-ом она получила это название а в 2016-ом также была названа и станция МЦК рядом с этим метро. До 2014-ого года это было метро "Улица Подбельского" отсюда и Подбелка. Построено оно было на рубеже 80-ых-90-ых. Я еще помню в моем детстве времена когда моя линия шла от метро "Юго-Западная" до метро "Преображенская Площадь".

Отредактировано Велесов Наждак (2018-09-15 15:48:54)

0

3

1957-ой-открыли "Фрунзенскую" и "Спортивную". 1959-ый-"Ленинские Горы" и "Университет". 1963-ий-"Проспект Вернадского" и "Юго-Западную". Это все хрущевские станции а "Преображенская Площадь"-уже брежневская. 1965-ый год. Последние четыре-промысловские Промыслов за год до Брежнева пришел. Ну а при Сталине и Кагановиче было 15-ое мая 1935-ого года-день когда появились первые станции метро в Москве. Этими первыми станциями был участок "Сокольники"-"Парк Культуры". Так моя линия и сформировалась.

0

4

А в Ярославле самый центр города был пл. Подбельского. Ведь он был наркомом связи.

0

5

Метро "Улица Подбельского" уже в перестройку построили. Т.е.когда с карты центра наркомов уже стирали. На моей линии в те годы были переименованы "Проспект Маркса"-в "Охотный Ряд" "Дзержинская"-в "Лубянку" "Кировская"-в "Чистые Пруды" Лермонтов станция имени которого снова "Красными Воротами" стала наркомом положим не был зато на Филевской линии "Калининская" стала "Александровским Садом".
Было бы абсурдом если бы именно в эти годы в центре Москвы появилось метро "Улица Подбельского". Другое дело-конечная станция красной линии. МЦК тогда не было следом шла глухая МОЖД а за ней-Лосиный Остров уходивший за МКАД. Т.е.фактически кончалась Москва. Вот перестроичные власти и удостоили Подбельского улицы и станции метро. Знали где удостоить.

0

Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Странные названия мест в Ярославле

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно