mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Традиционный символизм годового зодиакального круга

Традиционный символизм годового зодиакального круга

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Алексей Никитич Гиляров - сын Гилярова-Платонова, философ гениальный, но сейчас почти забытый - писал в "Руководстве к изучению философии" в 1916 г.:
"Около того места, где в осеннее равноденствие экватор пересекает эклиптику, в самом этом кресте или у самого креста, сияет со своим колосом Дева. Почему Дева? Никто не знает. Но достоверно то, что это Дева, это Царица Небесная озаряет своим небесным светом одинаково и вавилонскую Астарту, и индийскую Богоматерь, и греческую Деметру, и римскую Юнону, и нашу Богородицу. Все эти богини переносятся на небо, у всех колос – символ плодородия – заменяется божественным Младенцем. За Девой, позади Весов, склоняющихся к осени, ползет Скорпион, подобно тому, как за Изидой в ее поисках за предательски убитым Озирисом ползли скорпионы. Не для того ли, чтобы своим жалом обозначить великую скорбь, пронзившую сердце богини, как нашей Богородице, по Евангелию, должно было пронзать душу оружие, и чтобы на небе воссияла для египтян и для христиан в одном слитном, но глубоко различном образе скорбящая Богоматерь, утешение на земле всех скорбящих? Осеннее равноденствие, начало мировой печали – поворот к зиме, мраку, смерти. Около креста, где в весеннее равноденствие эклиптика пересекается с экватором, сиял за много веков до нас Овен, таинственный Агнец, символ кротости и невинности, ведший все небесное Царство к теплу, свету, жизни, чтобы, дойдя до вершины неба, начать скорбный путь к мраку смерти и затем опять восторжествовать над ними в светлой и радостной жизни. Крест небесный, так же как земной, одновременно символ смерти и жизни. Наша Дева и Матерь, непорочная и плодоносная, испытавшая на земле великую скорбь и вознесенная на небо, чтобы оттуда утешать людское горе небесными лучами любви и радости, и ее Сын, Агнец, распятый за грехи мира, для победы над смертью и сокрушения ее жала – какое здесь слияние богатого творчества разных времен и народов, какое великолепное сплетение земного с небесным и как много во всем этом поэтической роскоши".

0

2

Между Девой и Скорпионом еще Весы идут. Дева-конец августа-конец сентября Скорпион-конец октября-конец ноября а Весы-конец сентября-конец октября. У меня бабушка Весами была. У нее день рождения был 3-его октября поэтому я в курсе. У папы-8-ого апреля т.е.он Овен был у меня-27-ого т.е. я-Телец у мамы был 4-ого февраля т.е.она Водолеем была. Ну а дед получается был Рыба у него же 16-ого марта был день рождения.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-09-16 13:31:12)

0

3

И еще получается что родившиеся в Пасху на Воскресенье Христово-Овны. Она же в начале апреля празднуется. Тоже не случайное совпадение.

0

4

Бывает, что и в начале мая, при Тельце. Но, конечно, символизм Христа - это символизм Овна по преимуществу. Вытеснивший культ Тельца (бычьи культы древности, включая Золотого Тельца).

0

5

После чего Телец превратился в свою противоположность и как раз под этим созвездием стали рождаться люди служащие не золоту а Идее. Я-только один пример другие-Ленин Гитлер Саддам Хусейн Бин-Ладен. Все до одного Тельцы.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Традиционный символизм годового зодиакального круга

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно