сегодня
Лев
Лев 13:36
С днем рождения!
Прочитай.
Это заявление-переломное событие за все последние 30 лет. То чего мы
Это заявление-переломное событие за все..
mahtalcar.rusff.me
Даниил
Даниил 13:37
Благодарю тебя, товарищ Каждан!
Только вот машиах уже пришёл 2 тысячи лет назад. Я уважаю как людей наторей карта, но вот скажу чего боюсь.
Что вот для вида дадут мировые победить сионизм.
Но потом антихрист объединит на волне примирения ислам и иудаизм и коронуется.
Потому что Иса, который в хадисах описан, уж больно похож на антихриста. И заметь, что современный иудаизм не хулит Исуса в стиле толдот Ешу. Некоторые даже признают его своим раввином. Но говорят что убила его римская власть, а учение его исказили греческие философы.
А христианство оно как Троица триедино.
1. Традиция ветхого завета. 2. Греческая философия и учение всех кто Слову следовал в других народах. 3. Традиция римской государственности.
Даниил
Даниил 13:54
То есть антихрист не знаю как поступит. Он впринципе может и на фоне сионизма приити разрушив мечеть Аль-Акса.
Но и после поражения сионистов может приити.
Сделав Аль-Акса храмом единой синкретической общеавраамитской религии без греческой философии (она ум в порядок приводит, а ему умные не нужны) и разрушив остатки римской государственности..
Лев
Лев 13:56
Но весь вопрос в том куда Антихристу приходить. Чтобы пародия была точная нужна именно Иудея и Израиль где уже все готово для сноса Мечети Аль-Акса и восстановления Третьего Храма от признания Иерусалима Трампом до рыжей телицы как раз ею и становится. А мусульманская Палестина-это будет не то. Две тысячи лет назад не было никаких хадисов. Коран был написан в седьмом веке нашей эры. И арабы в Палестину пришли тогда же а до этого она была у Византии.
Даниил
Даниил 13:58
Я про то, что если сделать антисионистский иудаизм стратегическим союзником, а не тактическим, то это ошибка. Впринципе всё-равно тот машиах, которого ждут наторей карта не истинный Машиах.
И антихрист не дурак. Ожидание Махди и Исы как-то да использует явно.
Священство думаю он возьмёт у самарян (их несколько сотен осталось ещё)
Лев
Лев 13:59
Временно сделать. Пока он не пришел и они из-за того что он не пришел против существования Израиля.
Проще было бы если бы вообще не приходил но Антихрист должен прийти так в Откровении Иоанна Богослова сказано.
Даниил
Даниил 14:00
Я верю что те из наторей карта, кто чистые сердцем, в последние времена не примут антихриста.
Но вообще сейчас они тоже ждут антихриста.
Лев
Лев 14:00
Примут потому что это их Машиах.
Даниил
Даниил 14:00
Те кто чистые сердцем поймут что ошибались.
Потому не надо тебе ни к каким сатмарским хасидам идти. Если уж тебе РПЦ не нравится так и хочется экзотики, то либо старообрядчество как тебе Езеров советовал, либо армяно-католики.
Но для игры принимать не надо никакую веру.
Лев
Лев 14:03
Твою мысль понял. Она-что Антихрист может прийти и в освобожденную Палестину там его примут "Натурей Карта" и примут столь любимые Медоваровым арабы потому что именно он а не Христос описан в хадисах как Иса. Рэбэ Иешуа у ортодоксальных иудеев в том числе и антисионистских-это тоже Антихрист-Иса.
Даниил
Даниил 14:04
Но это не значит что сионизм надо поддерживать.
Даниил
Даниил 14:04
Просто я говорю что антихрист и так и эдак может приити. Наше дело по евангелию от Матфея не давать слишком быстро оскудеть любви и умножиться беззаконию.
Искусственно приближать конец света нельзя.
Лев
Лев 14:04
Насчет греческой философии. Я же был на их Хануках в начале 90-ых. Там они не против конкретного Антиоха Эпифана который пытался эллинизировать иудеев и нарвался на восстание Маккавеев а против греков как таковых.
Мол греки-это враги иудаизма поэтому восстание Маккавеев и было.
Даниил
Даниил 14:05
Но ты проявлял считаю тогда излишний антипатриотизм.
Хвалил Антиоха Епифана.
Лев
Лев 14:05
Т.е.не Антиох Эпифан-враг иудаизма потому что он он решил заменить его на эллинизм а эллинизм как таковой
Даниил
Даниил 14:05
Это всё равно что впику кельтским расистам (а такие существуют) какой-нибудь ирландец будет Кромвеля славить или армянин впику цехакронистом Энвера Пашу.
Лев
Лев 14:06
Хотя Александр Македонский хотел создать что-то типа евразийской империи где все народы в том числе и иудеи будут исповедовать свои культы и древние египтяне и древние иранцы и даже древние индусы
А эллинизация-это уже политика Птолемаидов и Селевкидов
То о чем ты сейчас пишешь была обратная крайность и я это признаю.
Но вот не отождествлять Антиоха Эпифана и эллинизм можно а иудеи этого не делают
Хотя именно потому что Македонский не хотел эллинизировать иудеев все дети родившиеся в год завоевания им Иудеи были названы его именем ему за это такая честь была оказана
И так появились евреи которых зовут Александрами.
Александр-греческое имя
Тот мой однокурсник который приобщил меня к Дугину еврей по национальности. Его фамилия-Мегриш. А зовут его Александром.Лев-это левиты Каждан-когэны а Александр-Македонский. Вот тебе и гармоничное сочетание
А Дугин-римская государственность потому что евразийство немыслимо без имперства
Римская Империя вполне евразийская была.
Там все культы уживались всех ее народов вплоть до каких-нибудь там митраистов с крайнего востока Империи
А гонения на христиан были потому что христиане отказались считать Христа одним из имперских культов и сказали что он-Истинный Бог и кроме него почитать никого не надо. При Константине Великом эта точка зрения и победила и так возникла Христианская Империя как институт.
Лев
Лев 14:12
Сначала Западная Римская потом Восточная Римская а потом Москва как Третий Рим. А Четвертому не бывати.
Даниил
Даниил 14:12
Что до терпимости к иудаизму в России, я за то чтобы как при Юстиниане.
Талмуд запретить, ветхий завет чтобы читали по славянски с Острожской библии (при Юстиниане по септуагинте было)
Лев
Лев 14:14
А Септуагинту как раз и создали при Александре Македонском. Иудаизм не был лишен права на существования но он стал частью греческой империи. И потому Тора Навиим и Кетувим должны были быть переведены на греческий как на имперский язык. И были переведены.
Даниил
Даниил 14:15
В перспективе полный перевод септуагинты на иврит (исконный, не неоиврит) и идиш.
Лев
Лев 14:15
Ну а насчет меня и сатмарских хасидов могу сказать то что уже говорили. Если Йоэль Матвеев общается с Медоваровым то он прочитает на его форуме как я в шабат ездил искать бюро переводов пользовался транспортом а потом воспользовался еще и интернетом написав на Махталькаре.
Так вопрос и решится.
Жить строго по 613 заповедям невозможно
Без Храма а они этого не понимают
Даниил
Даниил 14:16
Сикст V кстати хотел латинский ветхий завет исправить по септуагинте и старой итале.
Лев
Лев 14:16
Моя мама была еврейка но она в субботу преподавала французский. Члены моей семьи не жили как ортодоксальные иудеи. Чего не было того не было.
Даниил
Даниил 14:16
ветхий
Лев
Лев 14:17
Про перевод Септуагинты на древний иврит хотел сказать что это будет обратная работа.
Семь Мудрецов перевели как раз с древнего иврита на греческий
Но вот насчет идиша согласен
Такого языка при Александре Македонском не было
И немецкого даже не было
Даниил
Даниил 14:18
У меня дома септуагинта на греческом имеется.
Лев
Лев 14:18
А были дикие германцы которых обуздывал Марий
Римляне на восток еще не пришли
Это все далеко на западе происходило