mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Дружок А. Китаева Реми Мейснер против русского консерватизма

Дружок А. Китаева Реми Мейснер против русского консерватизма

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

0

2

А.Китаев сейчас отмежевался от Реми Мейнстера.

0

3

Что, ревизионистом его посчитал?

0

4

Не знаю. Он мне звонил и просил чтобы я написал что он-не за Реми Мейстера.

0

5

Мы с ним два раза созвонились. Вчера вечером и сегодня утром. Первый раз он сказал что Реми Мейнстер-провокатор. Второй раз-что каким бы ни был но насчет консерваторов он знает что говорит а вот ты Максим не знаешь. Т.е.конкретно в этом вопросе он-на стороне Реми Мейнстера.

0

6

Какие же оба они идиоты!

0

7

https://vk.com/askitaev?w=wall202829_25160

0

8

Он еще и клеветник? Это неисправимо.

0

9

Каждану.

Напиши А. Китаеву следующее.

1. Я как историк изучаю русских консерваторов много лет. Включая архивные материалы. Мейснер, думаю, и сам не станет отрицать, что он их специально не изучал никогда. К чему тогда эти пошлые насмешки его с Климом Жуковым? Содержания в видео - ноль. Не обсудили ничего серьезного.
2. На форуме и я, и Каждан, и все остальные всегда стояли на позициях ненависти к украинскому нацизму (бандеровщине) и азербайджанскому нацизму (пантюркизму). Разумеется, мы всегда поддерживали русских, вообще пророссийских украинцев/малорусов и евразийски, пророссийски ориентированных азербайджанцев. Так что врать нехорошо.
3. Либералы не социальная группа, а идеологическая, такая же как "нацисты", "анархисты" или "коммунисты". Поэтому речь об идеологическом споре, а не о "разжигании". Нет такой этнической, расовой или социальной группы, против которой мы тут разжигали бы ненависть. Ни одной. А вот А. Китаев против помещиков, духовенства, буржуазии как раз разжигает, а это социальные группы.

0

10

Написал.

0

11

Лев, а что Вас заставляет еще поддерживать общение с этим субъектом?

0

12

Кстати, да. Он ведь просто не слышит аргументов и отрицает очевидное.

0

13

Я-НБ. И мне нужны связи в мире Б. С кем бы они ни были.

0

14

В мире Б, прямо скажем, А. Китаев - никто. Одиночка. Володар другое дело, у него организация есть.
И где твои связи в мире Н тогда?

0

15

А этот форум тогда что такое?

0

16

https://vk.com/askitaev?w=wall202829_25218

0

17

https://vk.com/askitaev?w=wall202829_25219

0

18

https://vk.com/askitaev?w=wall202829_25220

0

19

https://vk.com/askitaev?w=wall202829_25221

0

20

То есть А. Китаев даже не знает, что специалисты по истории русского консерватизма - это А.В. Репников, А.Ю. Минаков, А.А. Иванов, А.Э. Котов и другие? Тогда вопрос: почему Жуков пригласил в студию не их? Ведь когда ему нужны специалисты по средневековому оружию, он приглашает специалистов по средневековому оружию, а не Реми Мейснера.

0

21

Всё остальное у А. Китаева - просто поток лжи.

0

22

А.В. Репников, А.Ю. Минаков, А.А. Иванов, А.Э. Котов -по А.Китаеву корочковатые лжеученые. Он мне звонил и мне по телефону это обьяснил.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-10-15 02:54:53)

0

23

Александр
Александр 8:55

Я не сказал, что Котов и остальные - это лжеучёные. Я всего лишь заметил, что не обязан узнавать о консерватизме исключительно через них и не считаю нормальным разделение историков по специальностям.

0

24

https://vk.com/askitaev?w=wall202829_25227

0

25

Отвечаю сам.
1. Во всех приведенных сканах оскорблялись украинские нацисты (бандеровцы, порошенковцы) и азербайджанские нацисты (алиевцы, мусаватисты). На форуме полным-полно записей о наших украинцах, которые воюют за ЛДНР или которые сопротивляются нацистскому режиму на Украине: и про коммунистов, и про Оппоблок, и про Бузину, и про Погребинского, и про В. Гайдая, и про братьев Луженских. Есть записи об азербайджанском евразийце Агададашеве, о переломе в сторону отказа от нацизма у современной азербайджанской молодежи, о значении Мир-Джафара Багирова. Но эти записи ты почему-то не отсканировал.
2. Разумеется, оскорбление. Марксисты оскорбляют идеалистов, а идеалисты марксистов. Тут невозможна полемика по существу.
3. Да, именно так. Для сколь-нибудь пространных суждений о Пушкине надо знать труды пушкинистов, для суждений о консерваторах - читать не Википедию. с кучей ошибок, а специальные монографии и статьи историков, коих десятки.
3а. "Всестороннее образование". Дело не в количестве часов, а в содержании образования. Сталин расстрелял Флоренского, Клюева, сгноил в лагерях Карсавина и почти сгноил Лосева и Л. Гумилева. Этого достаточно, чтобы представить себе, каким мог быть уровень образования. Чему же удивляться, что именно при Сталине выучились в школе и вузе Горбачев, Ельцин, Яковлев, Алиев? Достойные плоды, нечего сказать!
4. Маркс в "Манифесте" писал о существовании феодального социализма, мелкобуржуазного социализма и др. И правильно писал! Мы именно их тут и представляем. Для XIX века - это концепции феодального социализма Карлейля - Рёскина - Морриса в Англии, Альбера де Мэна - Пеги - Сореля во Франции, Достоевского - Леонтьева в России...
"Дугин и его идеологические соратники разных лет - это популяризаторы творческого наследия прекрасных личностей таких, как Эвола, Генон, Хофер, Серрано, Хайдеггер, Кодряну и Элиаде, Шпенглер, Шпанн, Юнгер, ван дер Брук, Фариначчи…"
Да, и все эти прекрасные личности тоже наши авторитеты (я только про Фариначчи не знаю ничего, а также кто такой Хофер в данном случае, но это мелочи).

0

26

Кто такие Хофер и Фариначчи не знаю и я тоже.

0

27

Андреас Хофер - вождь крестьянского восстания против Наполеона в Тироле в 1809 г.? Или же Норберт Хофер - кандидат от австрийской Партии свободы, который в 2016 г. чуть было не стал президентом Австрии?

Фариначчи - деятель фашистской партии при Муссолини. Один из многих десятков. Непонятно, почему его нужно особо выделять.

0

28

Судя по тому что я вообще не знал кто такой Фариначи его не так уж и выделяют. И кто такой Андреас Хофер я тоже не знал.

0

29

:tomato:  ;)  :tired:

0

30

Коллеги, а мне вот не совсем понятно, в чём, собственно, «конфликт»?  :dontknow: Мне кажется, всё так или иначе упирается в те или иные «интонации», «оттенки» и, если угодно, «резкость оценок». И Александр, и Максим — оба не лишены острых углов и оба бросаются в атаку яростно, неистово, с шашкой наголо.  :D Китаев ведь вполне вписывается в национал-большевистское и евразийское мировоззрение. Просто он забывает о самом главном — о диалектике, о культурно-национально-историко-цивилизационной оценке, в том числе и Советской Цивилизации (которая ведь никогда не была «аутентично-марксистской», что и сами марксисты на Западе признавали). «Абсолютный (то есть наичистейший, без каких-либо там «примесей») марксизм-ленинизм», к которому у нас принято «взывать», никогда ведь не существовал, если так разобраться.  ;) Были большевики-почвенники (а к ним, в первую очередь, относился сталинский национал-большевизм) и марксисты-западники (из рядов которых впоследствии вышли или крайние леваки-троцкисты, или же откровенные либералы). Даже в учебниках «Основы марксизма-ленинизма» или «Научный коммунизм» и то резко противопоставлялись советский социалистический патриотизм (читай — советский национализм (а ещё точнее — пост-/транс-/национализм!)) и беспочвенно-безнациональный (а подчас даже с «левыми» интонациями) космополитизм.  ;)

Саня, родной, ну не копируй товарища Торбасова!  ;)

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Дружок А. Китаева Реми Мейснер против русского консерватизма

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно