1993
Собственно, ни для кого не будет секретом.
Что защитники Белого Дома делились на две фракции.
Одна всерьёз воспринимала бла-бла-бла про конституционные основы.
Другая была жёстко ориентирована на новую автократию, например, во главе с "тем-тогда-Руцким".
Не обязательно с "Руцким", но и. о. он автоматически становился на место дедушки Ёлкина.
То есть, я, например, был жёстко - за нового, именно нового Президента.
А РНЕ за кого было?
За парламент?
Не смешите мои национал-авторитарные тапочки.
Никакой конституционно-демократической ценности я в этой мистерии не вижу.
Для меня это была одна цель - сменить слабого и прозападного ЕБНа - на ответственного и национально ориентированного Вождя.
Пафос "парламентаризма", "конституционализма" и пр. байды, чуждой русскому народу, мне и тогда, и сейчас чужд.
Елисеев о своих задачах в 1993 году
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12018-09-23 10:44:59
Поделиться22018-09-23 11:40:49
Большаков тоже воюет за то чтобы появился Вождь. Но он по очереди всех отбрасывает. Бекбулатова(т.е.Хасбулатова)-потому что он-чеченец и своих в Москву завез а ислам-это такая же авраамическая религия пустыни как и иудаизм. Рыцкий т.е.Руцкой у Карпеца выводится как православный монархист направления Ветвицкого. К генералу-полковнику А. т.е.Ачалову Большаков относится нейтрально и даже по его приказу раздает оружие эрэньешникам но про себя думает что парагвайские немцы которые его прислали критически относятся к Германии 1933-его-1945-ого гг. которая проиграла мировую войну благодаря чему им и пришлось бежать к Стресснеру а вот баркашовцы-"слишком очарованы" свастикой и римским приветствием. В итоге Большаков на Макашове останавливается. После его "ни мэров ни пэров ни прочих херов" в том чтобы поубирать чиновников и есть путь Вождя остается только победить чтобы Вождь состоялся. Но Макашов сажает Большакова в грузовик и говорит что мол поехали в Останкино возьмем-будешь выступать. Тут Большаков понимает что едем не туда о чем и говорит Макашову т.е.и с Макашовым он тоже несогласен. Ну а дальше весь ход событий до самого штурма Белого Дома. Которого могло бы не быть если бы пошли на Кремль. Они ведь уже Смоленскую взяли оставались всего-то навсего два Арбата и Воздвиженка. А до Останкино надо было пилить через "Сухаревскую". По Садовому пройти "Баррикадную" "Маяковскую" "Цветной Бульвар" потом по Проспекту Мира-"Рижскую" "Алексеевскую" "ВДНХ" тут и своим ходом пешком будешь идти достаточно долго а белодомовцы шли толпой.
Останкинская Башня-между "Улицей академика Королева" и "Телецентром" а не у "Выставочного Центра" монорельса тогда не было но седьмой трамвай который сейчас идет по маршруту "Бульвар Рокоссовского"-"Преображенская Площадь"-"Сокольники"-"Красносельская"-"Комсомольская"-"Проспект Мира"-"Новослободская"-"Белорусская" тогда сворачивал на "Проспекте Мира" к "Рижской" "Алексеевской" "ВДНХ" эта линия еще была и дальше шел там где сейчас монорельс т.е. белодомовцы после метро "ВДНХ" должны были еще и вдоль трамвайной линии пройти. Так Ельцин и получил время ввести войска в Останкино они белодомовцев встретили и устроили расстрел ну а на следующее утро взяли сам Белый Дом. На том все и закончилось.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-09-23 11:44:35)