mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Бо-Инь-Ра

Бо-Инь-Ра

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

Francesco написал(а):

Бо Инь Ра - это не царь джиннов, а человек с вполне конкретной биографией и вполне конкретными трудами. Посему и интересно: разоблачая спиритов или теософистов, Генон веско аргументирует с датами и цитатами. А тут: ни одного конкретного слова: "Веруйте мне, ибо авторитет".

Просто представьте себе. Речь идет о встрече с человеком и устном общении на тайные темы. У каждого из нас таких встреч было сколько угодно. И не всегда мы ведем хотя бы дневники с точными датами. Поэтому как тут можно требовать каких-то документов? Только воспоминания самого автора могут быть источником.

Francesco написал(а):

То есть Вы выносите суждения об обоснованности религий на основании наличия проверяемых разумом "нестыковок и противоречий"? Это же чистое Просвещение, нелюбимое традиционалистами.

Не плоским рассудком, конечно, а всей полнотой разума, с учетом антиномий и диалектических противоречий. А не тупейших пробелов и нестыковок.

Francesco написал(а):

К примеру, близость Блаватской, Безант и Бейли даже когда они в чем-то расходились, втройне повышает самостоятельный авторитет всех троих, ибо показывает, что не отсебятину несли, а старались излагать позицию махатм, насколько это понимали.

Спасибо, поржал. Биографию Блаватской и Безант я изучал и сам. Даже в архивах письма Блаватской смотрел. И знаю, откуда и почему молодая сотрудница "Пол-Мол Газет" Анни Безант вляпалась в это дерьмо.
Что махатм придумала сама Блаватская, знал уже в 1880-е годы Всеволод Соловьев. Генон просто подхватил и развил его аргументацию.

Теперь про Бо-Инь-Ра.
Где у него сопоставление разных традиций и возведение их к Изначальной?
Где у него учение об инициатической цепочке преемственности и подтверждение его собственной инициации?
Где у него критика современного мира?

У де Местра, жившего на сто лет раньше Генона, всё это было, по крайней мере.

0

32

mahtalcar написал(а):

Генон вообще почти всё в своей жизни засекречивал. Ничего удивительного. Какому еще "подростку"? Генон был уже взрослым мужиком, когда это всё писалось.

Лжец от правдивого человека отличается процентом вероятности того, что в данный раз он сказал правду/ложь.

Тут да, насчет подростка я погорячился. Когда Сингх познакомил Генона с Бо - Рене было 28 лет.

Да, есть конечно люди которые лгут просто так. Спрашиваешь у такого, например, - "Как дела?", - а он, - "Нормально, вот с Путиным сегодня днем чай пили". Но это патология. Псевдлогия. Но это психиатрия.
А у нас тут криминалистика:
- Так когда ты говоришь Туркмена последний раз видел?
- Да что ты лепишь, начальник. Гля, какой Туркмен, не знаю я никакого Туркмена!
- Ты, давай, дурака то не включай! Савоськин Филипп Владимирович, погоняло, Туркмен, корефан твой, с которым ты на крытке чалился...
- Соси фаллос, мусорила! Я по-закону живу и
- По-закону, говоришь? Я ваши законы плохо понимаю, разъясни, Шланг, когда ты в Нижнем на красной зоне заявление о сотрудничестве подписывал - это как, по-закону, вагему, воровскому было?
- Что зенки вылупил?! Неуж-то думал, забыли! Нет. Не забыли, вот, оно заявленьице-то! Так что, давай, бросай дурковать и давай обсказывай все как есть за Туркмена!

Впрочем, нет. Тут не уголовщина, тут все серьезно. Тут дела контрразведывательные:
- Значит, в среду в 20.30 Вы были в кафе "Анабелла"?
- Да
- Почему именно в нем?
- Захотел покушать, зашел в первое понравившееся кафе
- Хм... Но ведь "Анабелла" в противоположной стороне от Вашего дома. Далековато же Вы ехали перекусить.
- А это запрещено?
- Нет, но, согласитесь, странно...
- Я был в той части города по делам, зашел в кафе...
- По каким делам?
- Заезжал в магазин хобби, я люблю, знаете ли на досуге клеить...
- И давно Вы увлекаетесь моделизмом? Впрочем, не важно. Вы знакомы с Савоськиным из отдела А?
- Да
- И давно Вы познакомились?
- А что?
- Вы работаете в отделе Т... По работе пересекаться Вы не должны....
- Подружились во время обеда...
- Но у вас должно быть разное время обеда...
И так далее и тому подобное.

Вот и перед нами, лежит Дело Генон, Р и его надо раскручивать...

0

33

Разница между Блаватской и Геноном - это разница между дезертиром и агентом потерявшим связь с Центром.
Сначала, Центр послал с заданием Блаватскую, все шло нормально, но потом её перевербовали и она стала работать на разведку противника.
После ряда карательных мероприятий Центр посылает агента Рене что бы окончательно добить предателей и продолжить первоначальный план. Но связь с Центром оказалась потеряна, агент Рене попал под под чуждые Центру влияния... В общем, миссия, в очередной раз, оказалась проваленной.
Ну и про махатм. Махатмы - существовали реально и были вполне себе реальными людьми. Ну и жили они совсем не на Тибете. Кое- кто из них был из Центра, други из организации ему враждебной. Кстати, Генон все это знал и даже раскрыл одного враждебного центру махатму - Василия захароффа.
Кстати, и Блаватская и Генон скрывали своих "посвятителей". Блаватская, правда, когда разоблачили её трюки с появлением писем заметила что лучше пусть её считаю шарлатанкой и обманщицей чем раскрыть настоящие имена "махатма". Генон, как агент более хитрый, так как Блаватская не палился, но и он "посвятителей" не сдал. Оба знали что кто много поёт - долго не живет.

0

34

mahtalcar написал(а):

Теперь про Бо-Инь-Ра.
Где у него учение об инициатической цепочке преемственности и подтверждение его собственной инициации?

У него есть про Изначальную Традицию и про то чем она является
А где у Генона цепочка преемственности и подтверждение собственной инициации? Кто его учителя (подсказка - они из центра Традиции) и откуда они Бо-Инь-Ра говорит. Самое интересное, что в письме Ловинеску Генон пишет что истинные посвященные Агартхи никогда не воплощались в материальном мире и намекает что именно поэтому никто не видел и розенкрейцеров и ровно эт же говорит и Бо. Впрочем, сравнение метафизики Генона и Бо - это дело которое еще предстоит сделать.
У Бо есть критика и современного мира, и современного искусства, и спиритизма и теософии.

0

35

С этого момента поподробнее, пожалуйста.
Итак, Вы утверждаете, что существует некий Центр (причем явно не суфийский), который посылал с заданиями Блаватскую и Генона, но оба провалились, а вот Атрохин молодец, не провалился.

И почему я должен этому верить? У Генона я вижу совокупность трудов. А Вы чем убедите?

0

36

mahtalcar написал(а):

Итак, Вы утверждаете, что существует некий Центр (причем явно не суфийский), который посылал с заданиями Блаватскую и Генона, но оба провалились, а вот Атрохин молодец, не провалился.

И почему я должен этому верить?

Сначала, про себя любимого)))
Я нигде не состою, ни к кому не принадлежу, доступа к закрытым источикам не имею, с Жаком де Моле и Калиостро не общаюсь.
Я такой частный разведаналитик, анализирую открытые источники и делаю определенные выводы)))

Да, я утверждаю что был Центр (не суфийский), были его противники, были другие центры.

Верить мне не надо. Меня проверять надо)))

0

37

Каким же образом? Ведь если Центр настолько закрыт, то самому до него докопаться невозможно - только если он сам выйдет на связь (но опять же, где гарантии, что "посланцы Центра" окажутся не самозванцами?)

0

38

Я спрашивал про Ткаченко-Гильдебрандта. Вы отрицаете за ним связь с Центром. Вы отрицаете ее за Дугиным и за Фоминым. Хотя через Дугина мы все связаны с итальянскими эволаистами и с некоторыми французскими тайными обществами, как минимум. Почему я должен считать, что ваш "Центр" истиннее нашего?

0

39

mahtalcar написал(а):

Каким же образом? Ведь если Центр настолько закрыт, то самому до него докопаться невозможно - только если он сам выйдет на связь (но опять же, где гарантии, что "посланцы Центра" окажутся не самозванцами?)

Когда я говорю про Центр, я имею ввиду не то что под этим подразумеваю традиционалисты, а вещи вполне себе земные, нечто типа штаб-квартиры. Штаб-квартира СВР, штаб-квартира ЦРУ и т.д. где они находятся все знают, кто-то туда даже попадает)))
Так же и здесь, были конкретные, люди, у них были конкретные интересы, для их достижения они пользовались определенными методами и использовали определенных людей. Никакой мистики.

0

40

mahtalcar написал(а):

Я спрашивал про Ткаченко-Гильдебрандта. Вы отрицаете за ним связь с Центром. Вы отрицаете ее за Дугиным и за Фоминым. Хотя через Дугина мы все связаны с итальянскими эволаистами и с некоторыми французскими тайными обществами, как минимум. Почему я должен считать, что ваш "Центр" истиннее нашего?

Так, давайте Вы не будете придумывать придумывать мои ответы за меня.
Вы спросили "имеет ли орден мартинистов в котором состоит Ткаченко-Гильдебрандт приеемственность от Паскуалисса и Сен-Мартена?" Я ответил что "ни один орден мартинистов не имеет и не имел преемственности от Паскуалисса и Сен-Мартена". Это исторический факт.
Если Фомин с чем-то был связан - предъявите доказательства. Напрмиер, масонский диплом в котором будет значится что Фомин был членом такой-то ложи, такого-то устава и имел такой-то градус. Насколько я знаю, таких документов ни у кого нет. А значит и доказательств связи Фомина с кем-либо то же нет.
Дугин. "Итальянские эволаисты" - это не организация. Поезжайте в Италию и если захотите сможете узнать эволаистов больше чем Дугин, благо их там вагон и маленькая тележка. Относительно "некоторых французских тайных обществ" - предъявите членский билт Дугина и я Вам поверю. Приведите слова Дугина, в стиле: "Я Александр Гельевич Дугин являюсь членом организации Х, штаб-квартра которой располагается в городе Париже, Франция" и я задумаюсь. А так, это все разговоры ни о чем.

Как я уже писал выше, я нигде не состою и никого не знаю, даже эволаистов итальянских))) Так что никакого "моего Центра" нет в принципе.

0

41

mahtalcar написал(а):

Только воспоминания самого автора могут быть источником.

А зачем он тогда аргументировал антитеософические произведения - "вспомнил бы", и всё нормально бы было? В отношении Бо Инь ра Генон не привёл ни единой цитаты. Ни из книги, ни из переписки, ничего. Даже "один человек рассказывал" - и такого нет. Повторюсь: человек с большим количеством книг, картин и связей - это не "царь джиннов". Почему Генон не приводит ни одной цитаты из "контринициатических" доктрин Бо Инь Ра, хоть их можно было легко достать?

mahtalcar написал(а):

Именно сочетание всего этого сделало Шуона ньюэйджером. А, например, представитель даосской алхимии школы Лун Мень Ван Липин  является вполне "традиционным" мастером без всяких "сопоставлений" и "критик".

mahtalcar написал(а):

У де Местра, жившего на сто лет раньше Генона, всё это было, по крайней мере.

Напомните, где католик де Местр говорил сопоставлял традиции и возводил их к "Изначальной"?

mahtalcar написал(а):

Я спрашивал про Ткаченко-Гильдебрандта. Вы отрицаете за ним связь с Центром.

"Брат Прандау" прямо говорит о своей цепочки - она восходит к Фабре-Палапра. Думаю, вопросов быть не может)

mahtalcar написал(а):

Хотя через Дугина мы все связаны с итальянскими эволаистами

"Итальянские эволаисты", простите, это инициатическая организация?

0

42

Итальянские эволаисты - это не одна, а несколько инициатических организаций.
Кроме них, Дугин напрямую общался с французскими инициатами. Кристиан Буше, Лоран Джемс, но прежде всего Парвулеско.
И я рассказывал, как Эвола посвятил Парвулеско, тот - Дугина, Дугин - Фомина, а Фомин меня.

0

43

Часть шуонистов нью-эйджеры. Но сам Шуон твердокаменный традиционалист.

0

44

mahtalcar написал(а):

Итальянские эволаисты - это не одна, а несколько инициатических организаций.

И как называются эти инициатической организации?

mahtalcar написал(а):

Кристиан Буше, Лоран Джемс, но прежде всего Парвулеско.

Единственная организация куда был посвящен Буше - телемитское ОТО.
Джемс, насколько я знаю, вообще никуда не посвящен.
Про Парвулеско, где свидетельства что он где-то состоял?

mahtalcar написал(а):

И я рассказывал, как Эвола посвятил Парвулеско, тот - Дугина, Дугин - Фомина, а Фомин меня.

И куда же посвятил Парвулеско Эвола, если сам Эвола никуда посвящен не был и гордился этим?
Так куда Парвулеско посвятил Дугина-то?
Применяя традиционалисткие же критерии, где название, где цепь приемственность, где ритуалы посвящения и иерархия?
Когда Дугин посвящал Фомина, он пооводил ритуал?
Фомин посвящал Вас в ходе ритуала?
Или это все по принципу Дугин знал Парвулеско, Фомин знал Дугина, я знал Фомина, а значит мы все посвященные?

0

45

Ритуал состоял в передаче чашки кофе из рук в руки.

0

46

mahtalcar написал(а):

Ритуал состоял в передаче чашки кофе из рук в руки.

Я конечно не против, чашка кофе, так чашка кофе. Но Вы в курсе что по традиционалистским критерия - это псевдоинициация и, как Вы говорите, нью-эйдж.

0

47

Бо и ИАО
https://vk.com/wall218136253_574

0

48

Я вовсе не настаиваю на своей "посвященности". Может быть, это даже не очень-то тянет на виртуальную инициацию. Но жест был не случаен, а сознательно с этим смыслом и словами о передаче.

0

49

со времен Мухаммеда (Кутдам ибн Абдалла; 570–632)

На этом фрагменте уже как бы понятен общий уровень.

0

50

Ссылка на Мемфис-Мицраим. Ну блеать же. Ну ведь это же самая махровая подделка и контртрадиция из всех возможных!

0

51

mahtalcar написал(а):

Я вовсе не настаиваю на своей "посвященности". Может быть, это даже не очень-то тянет на виртуальную инициацию. Но жест был не случаен, а сознательно с этим смыслом и словами о передаче.

Инициация, предача, что бы это ни было, вопрос ведь, в том, что это дало конкретно Вам, как получателю. А Вас появились сверх способности? Вы получили откровение и узнали то что до этого не знали? И т.д. и т.п. Если нет - то все это пустое.

0

52

mahtalcar написал(а):

На этом фрагменте уже как бы понятен общий уровень.

Ну да, ну да критики современного мира и сопоставления традиций в нем нет. И это очень хорошо. Главное есть практика т.е. то чего у Генона нет, от слова совсем.

0

53

mahtalcar написал(а):

Ссылка на Мемфис-Мицраим. Ну блеать же. Ну ведь это же самая махровая подделка и контртрадиция из всех возможных!

:D  :D  :D Прикол в том, что во Франции по количеству генонистов-масонов, Мемфис-Мицраим будет, наверное, месте на третьем. А в Италии так и вообще, Мемфис-Мицраимы под завязку забиты эволаистами.

0

54

mahtalcar написал(а):

Ссылка на Мемфис-Мицраим

Так в работе-то ничего из ММ нет) Данный "А.Н." излагает некоторые из техник Кернинга и проводит параллели (очевидные) с техниками, описанными Зеботтендорфом. Ни тот, ни другой в ММ не состояли). Или если ММ, то априори "контртрадиция" и "подделка"? "Не читал, но осуждаю", где-то мы сие видали)

0

55

Francesco написал(а):

Данный "А.Н." излагает некоторые из техник Кернинга и проводит параллели (очевидные) с техниками, описанными Зеботтендорфом.

Кстати говоря, с А.Н. я знаком лично. Рассказал ему Кернинга и дал прочитать перевод некоторыех "мантр" Бо-Инь-Ра)) А он мне рассказал что это все было у Зеботтендорфа, которого я тогда еще не читал.

Отредактировано Андрей Атрохин (2018-10-02 23:23:32)

0

56

Да, ММ - априори Контртрадиция и подделка. Соответственно, связанные с ними "техники" - бесовщина мелкого уровня. "Психические остатки", о которых Генон говорил особенно применительно к египетской тематике, на которой спекулирует ММ.

0

57

mahtalcar написал(а):

Да, ММ - априори Контртрадиция и подделка.

Нет никаких априори. Давайте доказательства. Чем ММ контринициат ичнее, скажем, Дремнего и принятого Шотладского)))

0

58

mahtalcar написал(а):

связанные с ними "техники" - бесовщина мелкого уровня

Ни техники Кернинга, ни упражнения Зеботтендорфа, ни, тем более, Голланд не являются практиками ММ. Рекомендую всё же пересилить своё "не читал, но осуждаю" и прочитать этот короткий текст, чтобы убедиться, что автор просто провёл исследование нескольких текстов.

0

59

Андрей Атрохин написал(а):

Нет никаких априори.

"Априори" да, восхитительно)

0

60

Я не говорю сейчас о Древнем и Принятом. Но ММ - это хорошо известный фальсификат XIX века.

Если техники Кернинга не имеют отношение к ММ, то почему Вы поставили ссылку на сайт ММ? Поставили бы другую.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Бо-Инь-Ра

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно