mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Бо-Инь-Ра

Бо-Инь-Ра

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

mahtalcar написал(а):

Да, ММ - априори Контртрадиция и подделка. Соответственно, связанные с ними "техники" - бесовщина мелкого уровня. "Психические остатки", о которых Генон говорил особенно применительно к египетской тематике, на которой спекулирует ММ.

С масонством никаких практик в масонстве нет вообще, если, конечно, не считать практикой чтение зодческих работ.
ММ как и практически все современные уставы - это более-менее переработанный Шотландский Устав и поэтому египетского в ММ столько же сколько в ДПШУ шотландского.
И, да, чем "психические остатки" серьезнее астральных гонов теософии и нью-эйджа?

0

62

mahtalcar написал(а):

Я не говорю сейчас о Древнем и Принятом. Но ММ - это хорошо известный фальсификат XIX века.

Если техники Кернинга не имеют отношение к ММ, то почему Вы поставили ссылку на сайт ММ? Поставили бы другую.

Слово "фальсификат" предполагает наличие оригинала. Но никакого оригинала нет. ММ и есть оригинал ММ.
Если бы про Кернинга написали евразийцы можно было бы ссылаться на них. Но поскольку в рунете про Кернинга только в зодческой члена ММ, почему же не ставить?

0

63

Психические остатки - вещь хорошо известная во все времена и эпохи. Вся нежить, лярвы, призраки на могилах, привидения в домах, вот это вот всё. То, что описывалось тысячи раз всеми и всегда. Теорию психических остатков Флоренский сформулировал же раньше Генона.

Слово "фальсификат" предполагает оригинал в виде оперативного, а не спекулятивного масонства - раз, оригинал в виде Древнего Египта, а не египетского антуража лож ММ - два. В наше время, когда о традиции Древнего Египта все-таки известно многое, смешно ссылаться на ММ по египетской тематике.

0

64

Андрей Атрохин написал(а):

Если бы про Кернинга написали евразийцы можно было бы ссылаться на них. Но поскольку в рунете про Кернинга только в зодческой члена ММ, почему же не ставить?

Это во-первых, а, во-вторых, это - правила хорошего тона в Интернете - указывать источник. Причём источник тем более ценный, что никакой личной заинтересованности не имеет, ввиду отсутствия у ММ практик, базирующихся на Голланде, Кернинге или Зеботтендорфе. То есть человек провёл независимое расследование и опубликовал его там, где посчитал нужным.

mahtalcar написал(а):

В наше время, когда о традиции Древнего Египта все-таки известно многое, смешно ссылаться на ММ по египетской тематике.

А кто ссылается на ММ по египетской тематике? Здесь ссылка на сайт ММ, на котором опубликовано исследование, посвящённое голландскому алхимику XV века, немецкому масону XVIII - XIX века и германо-турецкому исследователю XX века. Где тут Египет?

И если евразийцы, уже десятки лет восхищающиеся Майринком, до сих пор не докопались до основных источников его творчества: Кернинг, Майлендер, Бо Инь Ра и так далее, то это отнюдь не значит, что не нужно читать работы других авторов.

"Априорный" Генон в своё время издавался теософским издательством "Беловодье". И там не только дурацкие переводы Любимовой, но и хорошие, например, Ники Тирос. Теперь не будем Генона читать, раз его не "Арктогея" издала, а "Беловодье"?

0

65

mahtalcar написал(а):

Психические остатки - вещь хорошо известная во все времена и эпохи. Вся нежить, лярвы, призраки на могилах, привидения в домах, вот это вот всё.

Ээээ... Ну и чем же это отличается от всякого нью-эйдж с его астралом и его обитателями?

mahtalcar написал(а):

Слово "фальсификат" предполагает оригинал в виде оперативного, а не спекулятивного масонства

Тогда все масонство которое нам известно фальсификат, а это противоречит Генону)))

mahtalcar написал(а):

раз, оригинал в виде Древнего Египта, а не египетского антуража лож ММ - два. В наше время, когда о традиции Древнего Египта все-таки известно многое, смешно ссылаться на ММ по египетской тематике.

Так в ММ нет египетского антуража и к египетской тематике он относится также как, скажем, легенда о Хираме к тематике ближневосточной.

0

66

Ну уж это не в мой огород: Майринком я в жизни никогда не занимался, а насчет причин издания Генона в "Беловодье" знаю от Фомина. "Беловодье", к слову, немало ценного издавало. Даже Миролюбова.

Теперь далее.

Оперативное масонство хорошо известно по XIV-XVII векам, а в современную эпоху представлено компаньонажем. Антон Шмаков публиковал кое-что дополнительное на этот счет.

Про антураж: как известно, в Англии и США есть ложи ММ, оформленные в древнеегипетском стиле, известна популярность среди них египетских имен и проч. Всё это, конечно, дурно пахнет.

Ну и главное.
Привидения, лярвы, неупокоенные духи, упыри и .п. - одна из основных областей традиционалистских исследований. Нью-эйджеры восторгаются ими и стремятся с ними общаться, иногда представляют психические остатки как свидетельство "реинкарнации" и т.п., в то время как традиционалисты относятся к привидениям как к зловредным существам, не имеющим собственной онтологической базы.

0

67

mahtalcar написал(а):

насчет причин издания Генона в "Беловодье" знаю от Фомина. "Беловодье", к слову, немало ценного издавало. Даже Миролюбова.

Ну вот. И при написании каких-либо работ Вы же указываете в ссылках, что издало "Беловодье". И Вас не смущает, что они - теософы. Вы считаете, что издали хорошую книгу  - и молодцы. Почему тогда кого-то должно смущать то, что хорошее исследование опубликовано на сайте ММ, и не использовать его? В книгах Генона, изданных "Беловодьем", не содержится пропаганды теософии. В исследовании А.Н., опубликованном у ММ, не содержится пропаганды ММ. Тогда в чём разница?

0

68

mahtalcar написал(а):

Оперативное масонство хорошо известно по XIV-XVII векам

Если оно так хорошо известно - где опубликованные масонские ритуалы XIV-XVII веков, где, так сказать, оперативные инструкции, где описание убранства лож где вообще все?

mahtalcar написал(а):

а в современную эпоху представлено компаньонажем

Компаньонаж - это все же не масонство.

mahtalcar написал(а):

Антон Шмаков публиковал кое-что дополнительное на этот счет.

Кто такой Антон Шмаков и что он публиковал на тему оперативного масонства я не знаю.

mahtalcar написал(а):

Про антураж: как известно, в Англии и США есть ложи ММ, оформленные в древнеегипетском стиле, известна популярность среди них египетских имен и проч.

В отличие от Тешу-Мару, масонство - организация зарегламентированная и задокументированная. Убранство ложи ММ, ритуалы и т.д. и т.п. опубликованно не раз и даже не два. Египетского там ничего нет. Впору, наоборот, удивляться тому что в уставе с названием "египетский", - египетского нет даже на уровне египтологии XIX в.
То что в Англии, в США, в Италии, Болгарии, Аргентине и много где ещё есть фрики которые верят в "египтянство" ММ - да, такие есть. Только их 2,5 человека, и они нах никому не нужны. К мейнстриму ММ они отношения не имеют.

mahtalcar написал(а):

Всё это, конечно, дурно пахнет.

Полу-мертвый, никому не нужный ММ оживил, подлетал, связал с эзотерикой Папюс. Тот же Папюс создал Орден Мартинистов. Значит ли это что Жозеф де Местр дурно пахнет?

mahtalcar написал(а):

Ну и главное.
Привидения, лярвы, неупокоенные духи, упыри и .п. - одна из основных областей традиционалистских исследований. Нью-эйджеры восторгаются ими и стремятся с ними общаться, иногда представляют психические остатки как свидетельство "реинкарнации" и т.п., в то время как традиционалисты относятся к привидениям как к зловредным существам, не имеющим собственной онтологической базы.

Тогда получается что традиционалисты - это теже нью-эйджеры, только со знаком минус.

0

69

Оперативное масонство известно по шотландским и позже английским источникам. Первая ложа была вроде еще при Брюсах, заканчивается же оно с Кристофером Реном. По оперативному масонству во Франции см. сборник Генона "Масонство и компаньонаж", который есть на русском. Более не вникал, но сайты современных французских компаньонов видел.

На "Беловодье" можно ссылаться, а на ММ нет, потому что в "Беловодье" нет ничего особенно плохого и неприемлемого.

Антон Шмаков - это едва ли не автор №1 по традиционализму в современной России и сам посвященный. Если Вы не состоите в группе "Etudes Traditionelles" на фейсбуке и не читали его другие труды, то Вы абсолютно некомпетентны в сфере традиционализма, получается.

Египетское убранство ложи ММ в Америке доступно хотя бы в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Устав_Мем … gia-06.jpg
Не понимаю, как Вы можете отрицать очевидное. Вот же она!

Андрей Атрохин написал(а):

Полу-мертвый, никому не нужный ММ оживил, подлетал, связал с эзотерикой Папюс. Тот же Папюс создал Орден Мартинистов. Значит ли это что Жозеф де Местр дурно пахнет?

Это значит, что Древний Египет аутентичен, а ММ нет. Это значит, что Сен-Мартен и де Местр аутентичны, а Папюс создал фальшивый новодел.

Тогда получается что традиционалисты - это теже нью-эйджеры, только со знаком минус.

Это значит, что для любого человека дважды два - четыре, Волга впадает в Каспийское море, Пушкин родился в 1799 году, а привидения - это лярвы и психические остатки. Вот факт. Исследуйте факт, проводите оперативные и спекулятивные работы с ним. Но соблюдайте технику безопасности при столкновении с лярвами, а ее дают только аутентичные традиции.

0

70

mahtalcar написал(а):

Оперативное масонство известно по шотландским и позже английским источникам.

Вот в том-то и дело что только известна. О том каково было его внутреннее устройство неизвестно ничего.
Компаньонаж - это вообще совсем отдельная уже тема.

mahtalcar написал(а):

На "Беловодье" можно ссылаться, а на ММ нет, потому что в "Беловодье" нет ничего особенно плохого и неприемлемого.

А конкретно, без лярв и призраков мертвых зловредности ММ Вы так и не осветили)))

mahtalcar написал(а):

Антон Шмаков - это едва ли не автор №1 по традиционализму в современной России и сам посвященный. Если Вы не состоите в группе "Etudes Traditionelles" на фейсбуке и не читали его другие труды, то Вы абсолютно некомпетентны в сфере традиционализма, получается.

А зачем мне читать Шмакова если я могу читать Генона?

mahtalcar написал(а):

Египетское убранство ложи ММ в Америке доступно хотя бы в Википедии: --
Не понимаю, как Вы можете отрицать очевидное. Вот же она!

Из того факта что Вас зовут Максим, совсем не значит что все кого зовут Максим выглядят точно так же как Вы. Так же и здесь.
Сборниками ритуалов ММ сеть забита. Прочитать первоисточники и понять что ничего египетского там нет. А Вас послушать, так нужно весь ампир напалмом выжечь, ну всю egyptian revival архитектуру взорвать.

mahtalcar написал(а):

Это значит, что Древний Египет аутентичен, а ММ нет.

Древний Египет - это чёрное, а ММ - квадратное. Говорить что одно аутентичные другого - бессмысленно.

mahtalcar написал(а):

Это значит, что Сен-Мартен и де Местр аутентичны, а Папюс создал фальшивый новодел.

Это ж тогда и Ткаченко-Гильдебранд в фальшивом новодел состоит))))) Сен-Мартен и де Местр - каждый из них аутентичные лишь по отношению к самому себе, но никак не вообще.

mahtalcar написал(а):

Это значит, что для любого человека дважды два - четыре, Волга впадает в Каспийское море, Пушкин родился в 1799 году, а привидения - это лярвы и психические остатки. Вот факт. Исследуйте факт, проводите оперативные и спекулятивные работы с ним. Но соблюдайте технику безопасности при столкновении с лярвами, а ее дают только аутентичные традиции.

Наличие Волги, Каспийского моря и кто из них куда впадает можно проверить. Искупаться тоже можно.
А вот с лярвами знакомы только традиционалисты, нью-эйджеры и всякие прочие эзотерики. Так что существование лярв - совсем не очевидно. Даже наоборот, то что их не существует - это и есть дважды два.

0

71

1. ММ не является регулярным масонством и не имеет цепочки преемственности - даже такой ущербной, как Шотландский Устав. Безграмотная апелляция к Др. Египту и смешивание египетских элементов с еврейскими - признак крайнего сатанинского вырождения: игры с остатками египетской традиции для всех заканчивались плохо, это штука очень опасная. Про зловредность ММ в политическом плане (атлантизм) упоминать излишне.

2. Шмакова нужно читать затем, что он публикует редчайшие и неизвестные у нас тексты Генона, Эволы, Шуона и еще целой кучи их современников и корреспондентов. А поскольку он сам посвященный, то немало знает ценного и по устной цепочке.

3. Я не обсуждал ритуалы ММ. Я обсуждал египетское название "Мемфис-Мицраим" и египетскую архитектуру их лож.

4. Источник мартинизма - Паскуалис. Далее встает вопрос, насколько аутентичны Сен-Мартен и Виллермоз. Подвиг де Местра в том, что из мартинизма он взял только то, что соответствует Изначальной Традиции, а остальное отверг.

5. Привидения, лярвы и т.п. видели все и всегда. Они описаны как в мифологии и фольклоре, так и в специфических религиозных и эзотерических источниках всех традиций мира и всех народов мира. Особенно много описаний и исследований по ним, конечно, в XIX-XX веках, включая великих писателей. Но не только в худ. литературе, конечно, а и в жизни. Даже Победоносцев на даче сталкивался с лярвой. Молчу уж про Флоренского, про Кэрролла, про Тургенева, Достоевского и всех остальных, которые имели богатый опыт по этой части. Не надо делать вид, будто Вы первый раз в жизни от меня слышите про привидения и могильные призраки.

0

72

Даже моя мама дважды виде призраки усопших в нашей семье (ее сестры и ее матери). Да таких случаев полно. Я один раз видел призрак кота.

0

73

mahtalcar написал(а):

ММ не является регулярным масонством

Не бывает регулярности одной на всех, каждая масонская юрисдикция сама решает кто для нее регулярно, а кто нет.
Кстати, в отличие от либерального масонства, ММ признает все ландмарки.

mahtalcar написал(а):

Безграмотная апелляция к Др. Египту и смешивание египетских элементов с еврейскими

Примеры, конкретные примеры из документов давайте.

mahtalcar написал(а):

игры с остатками египетской традиции для всех заканчивались плохо, это штука очень опасная.

Примеры тех для кого закончилась плохо.

mahtalcar написал(а):

Про зловредность ММ в политическом плане (атлантизм) упоминать излишне.

ММ, в отличие от ВВ или Прав человека, не является политическим масонством. Никакого политического плана, ни зловредного, ни благотворного у ММ нет.

mahtalcar написал(а):

Шмакова нужно читать затем, что он публикует редчайшие и неизвестные у нас тексты Генона, Эволы, Шуона и еще целой кучи их современников и корреспондентов. А поскольку он сам посвященный, то немало знает ценного и по устной цепочке.

То что железобетонному традиционалисту очень важно знать мнение Генона о политической ситуации в царстве джинов - я не спорю. Так же я не спорю и с тем что в русскоязычном пространстве об этом поведать может только Шмаков. Вот только мне это не интересно. Для мнения "что такое-кто такой" такие подробности не нужны и в чем-то даже вредны.

mahtalcar написал(а):

Я не обсуждал ритуалы ММ. Я обсуждал египетское название "Мемфис-Мицраим" и египетскую архитектуру их лож.

Т.е. зловредности Вы определили по названию и одной фотографии? )))))

mahtalcar написал(а):

Источник мартинизма - Паскуалис. Далее встает вопрос, насколько аутентичны Сен-Мартен и Виллермоз. Подвиг де Местра в том, что из мартинизма он взял только то, что соответствует Изначальной Традиции, а остальное отверг.

Т.е. Вы настолько хорошо знаете мартинизм и творчество де Местра что можете делать выводы что он взял, а что отверг?

mahtalcar написал(а):

надо делать вид, будто Вы первый раз в жизни от меня слышите про привидения и могильные призраки.

Конечно же нет. Только я не верил и не верю в их существование. В лучшем случае все это лишь галюцинации, а в худшем - сознательный обман.

0

74

Примеры, конкретные примеры из документов давайте.

Документы я не изучал. Но само название Мемфис + Мицраим говорит само за себя.
Фотографию ложи я предоставил. Египетский храм с американским флагом.

Примеры тех для кого закончилась плохо.

Хотя бы для тех, кто вскрывал гробницу Тутанхамона. Ну а в худ. литературе и кино есть целый жанр о тех, для кого плохо заканчивается столкновение с древнеегипетскими гробницами.

Для мнения "что такое-кто такой" такие подробности не нужны и в чем-то даже вредны.

А вот и нет. Шмаков предоставляет уникальные подробности встреч и знакомств Генона, Шуона, Эволы и др. с самыми разными людьми, самые неожиданные связи и пересечения.

Т.е. зловредности Вы определили по названию и одной фотографии?

Да.

Вы настолько хорошо знаете мартинизм и творчество де Местра что можете делать выводы что он взял, а что отверг?

Да. Я в течение нескольких лет сам это исследовал. В России я едва ли не единственный, кто штудировал книгу Робера Триомфа, содержащую специальные изыскания по данному вопросу. Также я привлекал и русские источники.

Последний пункт - это нечто запредельное вообще. Исключая случаи сознательного обмана, привидения видело большинство людей в мире, иногда - видело коллективно и в одних и тех же местах, что описано многократно. То, что они показываются не всем 100% людей, говорит только о том, что они показываются не всем. Но это азы азов любой религии и любой традиции. Да что там - это просто факт.

0

75

mahtalcar написал(а):

Документы я не изучал. Но само название Мемфис + Мицраим говорит само за себя.
Фотографию ложи я предоставил. Египетский храм с американским флагом.

Вы понимаете что это не серьезно?

mahtalcar написал(а):

Хотя бы для тех, кто вскрывал гробницу Тутанхамона. Ну а в худ. литературе и кино есть целый жанр о тех, для кого плохо заканчивается столкновение с древнеегипетскими гробницами.

Вы СЕРЬЕЗНО??!! ))))))))))))))))) А в канализации живут огромные крокодилы))))) А пришельцы с Альфа-Центавры хотят захватить землю)))))))

mahtalcar написал(а):

А вот и нет. Шмаков предоставляет уникальные подробности встреч и знакомств Генона, Шуона, Эволы и др. с самыми разными людьми, самые неожиданные связи и пересечения.

Так что это КАРДИНАЛЬНО меняет? Если бы он опубликовал, скажем, документ что Генон был знаком со Сталиным - это да, многое бы изменило. Но что-то я сомневаюсь что даже если бы такие документы существовали их бы стали публиковать только на фэйсбуке.
Если же все это уровня, опубликованных Вами,  бездоказательных утверждений про то что Бо - еврей-саббатианец, то это в высшей степени несерьёзно.

mahtalcar написал(а):

Да.

Вы прямо SJW, только традиционалист))))) Те - по фотографии видят, кто фашист-квирофоб-мизогин, а Вы контринициацию по фото видите.

mahtalcar написал(а):

Да. Я в течение нескольких лет сам это исследовал. В России я едва ли не единственный, кто штудировал книгу Робера Триомфа, содержащую специальные изыскания по данному вопросу. Также я привлекал и русские источники.

То что Вы за несколько лет прочитали всего де Местра и все что о нем написано на русском - в это я поверить могу.
Но вот в то, что Вы прочитали всего Сен-Мартена и все что о нем писалось в допапюсовские времена - вот это уж извините, в это я поверить не могу ну никак.

mahtalcar написал(а):

Последний пункт - это нечто запредельное вообще. Исключая случаи сознательного обмана, привидения видело большинство людей в мире, иногда - видело коллективно и в одних и тех же местах, что описано многократно. То, что они показываются не всем 100% людей, говорит только о том, что они показываются не всем. Но это азы азов любой религии и любой традиции. Да что там - это просто факт.

Лично я никаких приведений не видел, и никого кто бы их видел тоже не знаю.
Про "большинство людей в мире" - это смешно просто. ГДЕ доказательства? Где видеозаписи? Или Ваши доказательства это фильмы ужасов и готические романы? Ну тогда да, большинство людей в мире фильмы ужасов видели.

0

76

Ну не всего. Но кое-что из написанного о Сен-Мартене я читал. Включая русские издания первой половины 19 века.

Еще раз внимательно прочитайте. Многие люди - от простых до знаменитых - видели призраков разного рода. Вы же не будете отрицать, что видели?

Далее. Если Вы не атеист-материалист, то, конечно, тоже существование призраков не можете не признавать. Вопрос лишь в том, как к ним относиться, как вести себя, что они представляют собой по сути своей. Традиция учит, что это не души умерших, а лишь психические остатки, лярвы, скорлупы. В некоторых случаях могут проявляться и низшие демоны, стражи порога.
И если Вас интересуют магические практики Креммерца или Кернинга, то это же всё связано с данной проблематикой напрямую! Зачем вам Креммерц и Кернинг, если Вы не умеете применить полученные знания к самому элементарному уровню духовных явлений?

Я уж боюсь спрашивать Вас, если Вы у себя дома застанете своего собственного двойника - какие будут Ваши действия? Я вот на практике знаю, что в таких случаях нужно сделать.

0

77

mahtalcar написал(а):

Ну не всего. Но кое-что из написанного о Сен-Мартене я читал. Включая русские издания первой половины 19 века.

Т.е. про Сен-Мартена Вам ничего в общем-то не известно а значит Сен-Мартен-де Местр лишь предположение.

mahtalcar написал(а):

Еще раз внимательно прочитайте. Многие люди - от простых до знаменитых - видели призраков разного рода. Вы же не будете отрицать, что видели?

Если простому или знаменитому человеку дать что-нибудь из учебника по токсикологии они тоже много чего увидят, вот только доказательством существования розовых слонов это являться не будет.
Скрипнула ветка, кому-то что-то в потьмах показалось и все - фантазия и культурный фон доделаю остальное. Вот так вот призраки и появляются.

mahtalcar написал(а):

Вопрос лишь в том, как к ним относиться, как вести себя, что они представляют собой по сути своей.

Что я и говорил, нью-эйдж со знаком минус. Не удивлюсь если Вы и в какие-нибудь рэйки верите, только считаете их не целительными энергиями, а сатанинским пламенем из ада. Вот только сути это не поменяет.

mahtalcar написал(а):

И если Вас интересуют магические практики Креммерца или Кернинга, то это же всё связано с данной проблематикой напрямую!

Не интересуют. Так что верить в то что фильм Охотники за привидениями основан на реальных событиях я не стану)))))))

mahtalcar написал(а):

Я уж боюсь спрашивать Вас, если Вы у себя дома застанете своего собственного двойника - какие будут Ваши действия?

Обращаюсь к психиатру.

0

78

То есть Вы обычный советский атеист-материалист. Верный ленинец, так сказать. И если вам явится двойник, то не сумеете его обезвредить и скоро умрете. А надо, надо знать технику безопасности.
Тогда я не понимаю, что Вы делаете во всяких магических и эзотерических группах, сообществах и форумах? Ведь что Генон, что Бо Инь Ра - это учения духовные и посвященные преимущественно духам разного плана.

0

79

mahtalcar написал(а):

То есть Вы обычный советский атеист-материалист.

Совсем нет. Я могу быть несоветским, западным атестом-материалистом, могу быть атеистом нематериаилистом или теистом материалистом.

mahtalcar написал(а):

И если вам явится двойник, то не сумеете его обезвредить и скоро умрете.

Открою Вам страшную тайну, я умру в любом случае, а раз так, то произойдет ли это через пять минут после того как я закончу этот пост или через пятьдесят лет, принципиального значения не имеет.

mahtalcar написал(а):

А надо, надо знать технику безопасности.

Ага-ага. Диагностировать карму и энергоблоки ставить. Нью-эйдж, такой нью-эйдж.

mahtalcar написал(а):

Тогда я не понимаю, что Вы делаете во всяких магических и эзотерических группах, сообществах и форумах?

Так уж во всяких, всего лишь в двух))

mahtalcar написал(а):

это учения духовные и посвященные преимущественно духам разного плана.

Т.е. нью-эйдж.

0

80

Открою Вам страшную тайну, я умру в любом случае, а раз так, то произойдет ли это через пять минут после того как я закончу этот пост или через пятьдесят лет, принципиального значения не имеет.

Имеет. Во-первых, к смерти надо быть подготовленным и очищенным от грехов.
Во-вторых, к смерти надо успеть привести в порядок земные дела и сдать их наследникам в полном порядке.

Ага-ага. Диагностировать карму и энергоблоки ставить. Нью-эйдж, такой нью-эйдж.

Не угадали. Есть особая молитва и заговор.

Так уж во всяких, всего лишь в двух))

Магония там всякая, Черное солнце Праги и т.п.

mahtalcar написал(а):
это учения духовные и посвященные преимущественно духам разного плана.
Т.е. нью-эйдж.

Не нью-эйдж, а олд-эйдж, то есть аутентичная традиция: все народы и традиции зиждутся на вере в духов разного плана. Если Вы заметили, особое внимание в нашей традиционалистской среде принято уделять лешим, русалкам и т.п., например. Их вовсе не нью-эйджеры придумали. Они постоянные персонажи народных рассказов. Сам Микушевич не так давно видел лешего. Карпец видел. Онтологически же статус лешего диагностировал Флоренский. Давайте обсуждать именно эти вопросы, а не каких-то там австрийских оккультистов.

0

81

mahtalcar написал(а):

Во-первых, к смерти надо быть подготовленным и очищенным от грехов.

Это вопрос веры.

mahtalcar написал(а):

Во-вторых, к смерти надо успеть привести в порядок земные дела и сдать их наследникам в полном порядке.

Я не Рокфеллер и не Ротшильд, дел у меня никаких нет.

mahtalcar написал(а):

Не угадали. Есть особая молитва и заговор.

В деталях ошибся, но принцип указал верно.

mahtalcar написал(а):

Магония там всякая, Черное солнце Праги и т.п.

Магония - не эзотерическая группа. Как и Черное солнце Праги - это группа культурологическая.

mahtalcar написал(а):

Не нью-эйдж, а олд-эйдж, то есть аутентичная традиция: все народы и традиции зиждутся на вере в духов разного плана.

А еще все народы верят что Земля плоская и в прочую чепуху. И что теперь? Пытаться дойти до края Земли и подёргать за хобот держащих ее слонов?

mahtalcar написал(а):

Карпец видел. Онтологически же статус лешего диагностировал Флоренский.

Вот выложите видео с лешим, или там на поводке приведете - тогда да. Сейчас же объекта для обсуждения нет.

mahtalcar написал(а):

Давайте обсуждать именно эти вопросы, а не каких-то там австрийских оккультистов.

Австрийские оккультисты реально существовали, а лешии с русалками - нет.

0

82

Они существуют. Этот факт даже не обсуждается. Обсуждать можно формы общения с ними. По Монфокону де Виллару, например.

Не удивлюсь, если у Вас "нет дел". Я, например, хотел бы ещё при своей жизни подготовить своё собрание сочинений томов эдак на двадцать и мемуары. Но для этого надо заниматься в том числе эзотерическими штудиями по всяким элементалам, эльфам, лешим и проч. Это важнейшее направление традиционалистских исследований.

Завтра расскажу, какой мне вчера сон приснился. Мне по сути задание дали из параллельного мира.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Бо-Инь-Ра

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно