mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Картины Всеволода Борисовича Иванова

Картины Всеволода Борисовича Иванова

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Из всех художников псевдоязыческой тематики, кроме мордовского Дырина и даже выше русского Королькова, я ценю Всеволода Иванова из Твери. Картин у него сотни.
Его странички здесь:

http://xn--80adaabjf0azyfbf5a.xn--p1ai/

(здесь можно по циклам смотреть картины)

https://vk.com/vsevolod_borisovich_ivanov

0

2

А что Вы скажете о личности и творчестве знаменитого Константина Васильева?

Отредактировано А.Голдаев (2018-09-27 15:43:55)

0

3

Вот я тоже о нем подумал. Медоваров не застал времен когда евразийцы собирались в его музее в Лианозовском Парке. А я застал. Еще не вступил к евразийцам а в музей Константина Васильева(он сгорел потом) катался отдельно. В 2007-ом году но не в мае когда вступил к евразийцам. То ли в марте то ли в апреле.Я сейчас уже точно не помню.

0

4

Ну живопись Васильева слишком холодная и стилизованная. Не трогает. Могу назвать еще несколько фолк-художников, у меня есть их небольшие коллекции в компьютере.

Есть и коллекции немецких фолк-художников начала ХХ века. Эпоха живописи и графики немецкого Модерна у нас малоизвестна.

0

5

mahtalcar написал(а):

Ну живопись Васильева слишком холодная и стилизованная. Не трогает. Могу назвать еще несколько фолк-художников, у меня есть их небольшие коллекции в компьютере.

Есть и коллекции немецких фолк-художников начала ХХ века. Эпоха живописи и графики немецкого Модерна у нас малоизвестна.

Это было бы весьма интересно. А у Васильева была и германская, скандинавская тематика. И мне кажется, Лев, что он был далек от евразийства.

0

6

Васильев тяготел к русско-славянскому неоязычеству и неонацизму с подчеркнутым отвержением от христианства. Мне это решительно чуждо. В.Б. Иванов тоже неоязычник, но у него нет антихристианских картин, а есть даже одна православная.

0

7

mahtalcar написал(а):

Васильев тяготел к русско-славянскому неоязычеству и неонацизму с подчеркнутым отвержением от христианства. Мне это решительно чуждо. В.Б. Иванов тоже неоязычник, но у него нет антихристианских картин, а есть даже одна православная.

Нельзя не согласиться с такой позицией.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Картины Всеволода Борисовича Иванова

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно