mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Мама Брасанса предпочитала. И Джо Дассена. А не Шарля Азнавура.

Мама Брасанса предпочитала. И Джо Дассена. А не Шарля Азнавура.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://news.yandex.ru/story/Skonchalsy … 5.45f82de0

0

2

Мне в молодости нравился Джо Дассен. Тогда он был очень популярен. Даже сейчас помню пару его песен на французском, а по пьяному делу смог бы, пожалуй, и воспроизвести, пусть и не полностью, во всяком случае, лет 10 назад еще мог. Давно забыл сам французский, который учил в институте, но тексты этих песен, которые там же на занятиях мы заучивали, запомнились надолго. Азнавур же - представитель другого поколения, как-то мимо меня прошел, хотя, наверное, что-то слышал.

Отредактировано А.Голдаев (2018-10-01 20:35:35)

0

3

Она 22 года французский преподавала. Студентам и Дассена ставила и Брасанса. А вот Азнавура по-моему нет.

0

4

Велесов Наждак написал(а):

Она 22 года французский преподавала. Студентам и Дассена ставила и Брасанса. А вот Азнавура по-моему нет.

Наверное ставила то, что им было ближе, ведь преподавала, видимо, моему и более поздним поколениям.

0

5

Но Дассен еврей, а Азнавур армянин.

0

6

mahtalcar написал(а):

Но Дассен еврей, а Азнавур армянин.

Тогда этого многие даже и не знали, пожалуй.

0

7

Моя мама сама была еврейка. Но она и не знала кто он на работе она была в первую очередь преподавателем французского языка. Сионистской армянофобии в нашей семье никогда не было. Мой отец и его друг-армянин Ашот Асратян не чокаясь жертв Сумгаита помянали в 1988-ом году.

0

8

Так именно Азнавур организовал сбор помощи во Франции при Спитакском землетрясении! Он прервал гастроли и поехал в Спитак.

А в последние годы он был почетным послом Армении в Швейцарии. Всё, что он делал - делал ради Армении и России. Его родители были русскоязычными, и он особенно любил записывать песни для России.

Он умер в 94 года прямо посреди гастрольного тура. Неделю назад он дал концерт в Японии и должен был ехать дальше.

0

9

Добавляем его смерть в смерти года. Спитакское Землетрясение было одновременно с Сумгаитом. И азербайджанцы праздновали поезда с гуманитаркой задерживали чтобы продукты портились и т.д. и т.п.

0

10

Надо же, не знал о нем таких фактов, да и то, что он еще не только был жив, но и пел в таком почтенном возрасте. А вроде человек совсем из другой эпохи.

0

11

В Армении будет объявлен траур.

0

12

Хорошо бы Пашинян использовал свои КлРт-каналы чтобы от Макрона добиться обьявления траура во Франции.

0

13

https://news.yandex.ru/story/EHjfelevu_ … from=story
Макрон проявил солидарность с Пашиняном.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Мама Брасанса предпочитала. И Джо Дассена. А не Шарля Азнавура.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно