27 октября 2006 г.
От нашего Чевенгурского отделения:
"...Всё… ети их мать… евра-зайцы капитально задолбали… Земляне они! Позорные земляне, обожравшиеся несвежего буттерина! Потому и навозом от них несёт! Ладно бы добрым, деревенским… а то каким-то гнилым, московитским… Да ну их всех к Иальдабаофу! Шишей на них с дубинами! Или партизан УПА со шмайсерами! Идём на Русский Майдан под чёрным знаменем мАнархического Фронта Русского Действия! Присоединяйтесь!"
http://thule.primordial.org.ua/news06.htm
Это действительно Ильинова высказывание?
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться12018-10-02 15:12:44
Поделиться22018-10-02 15:38:21
Действительно сказано было «сгоряча» в 2007 году. После печально «знаменитой» акции на Говерле, когда из ЕСМ ушли некоторые ключевые активисты «первого призыва», а «Братство» так вообще войну объявило. Тогда у меня был определённый период «нелюбви» к пропутинской позиции ЕСМ (даже больше того — она меня где-то даже оскорбляла, ибо «кого поддерживать» то — Путина, который, пардон, «проебал» Украину и лебезил перед Западом (а старт был каким мощным!)?), хотя приезд Горского и Коровина в Воронеж я однозначно приветствовал. И всячески помогал Володе Кирееву, который курировал работу с молодёжью. А «земляне» и «буттерин» — это незабвенный Миха Поршень. Кстати, в этот период и Андрей Игнатьев, замутивший проект «НБП без Лимонова» (а я с ним именно тогда сотрудничать начал), высказывался резко негативно о Дугине и даже статью антидугинскую написал (её перепечатывала «Национальная Газета» Севастьянова).
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-10-02 17:47:26)
Поделиться32018-10-02 15:40:34
Смешко и Порошенко заказали Говерлу ЕСМ: https://www.rospres.com/hearsay/2968/
Поделиться42018-10-02 15:45:31
В 2005 - 2007 годах, когда только-только началось общение с Гуцуляком & Co, я однозначно был «оскорблён»: http://stringer-news.com/publication.mh … PubID=8242 + http://novostey.com/politic/news25853.html + http://rossia3.ru/smi/monstrgoverla
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-10-02 17:45:38)
Поделиться62018-10-02 17:20:37
А я, Лев Маркович, и сегодня от тех своих «анти-ЕСМ-эмоций» не отказываюсь. Паша Зарифуллин, который, собственно, «антиоранжевую» акцию на Говерле организовал, тогда многим нагадил, в том числе и непосредственно ЕСМ. И Дугина подставил весьма сильно.
Ты же помнишь, Лев Маркович, КТО тогда покинул ЕСМ?
*КТО РАЗЖИГАЕТ ВОЙНУ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ?*
Недавно боевики дугинского Евразийского союза молодежи (ЕСМ) уничтожили памятник с символами украинской государственности на горе Говерла. В ответ 27 октября экстремисты, как подозревают из украинской националистической организации "Братство" — подожгли офис ЕСМ в Москве. Кому выгодно стравливать два братских православных народа?
К чести многих активистов российского молодежного движения ЕСМ, многие из них порвали с организаций сразу после провокации на горе Говерла. Так, о разрыве с ЕСМ — любимым детищем Александра Дугина, в знак протеста против антиукраинской выходки евразийцев заявили ближайшие сподвижники "империостроителя". Партбилеты на стол уже положили Наталья Луковникова, начальник "региональной сетевой ставки" ЕСМ Санкт-Петербурга, Артур Паталах, экс зам. начальника "Федеральной Сетевой Ставки", и что самое чувствительное для ЕСМ — Всеукраинская партия "Братство", с первых дней образования в 2005 году Евразийского союза молодежи, являвшееся их опорой в Украине. Мотив выхода из ЕСМ — один и тот же: провокация на горе Говерла, подрывает самые основы евразийства, поскольку вместо воссоединения братских народов России и Украины стравливает их. Как пишет в своем заявлении Наталья Луковникова: "Последние действия ЕСМ на территории Украины, направленные на осквернение ее национальных символов, считаю преступными и антиевразийскими по своей сути. Считаю недопустимым для себя продолжать находиться в рядах этой организации. Уверена, что действия данной, как оказалось, деструктивной по своей сути, организации не будут расценены украинским народом как выражение позиции нынешнего руководства Российской Федерации и ее граждан". В том же духе высказывается и Артур Паталах: "действия по осквернению государственных символов Украины, с последующим глумливым заявлением, расцениваю как мерзкую пакость, лишенную всякого благородства, вбивающую очередной клин между двумя народами. Уверен, их поступок не останется безнаказанным". Украинская партия "Братство" объяснила свой разрыв лаконично: "В связи с антиукраинской акцией, проведенной представителями ЕСМ (Евразийского Союза Молодежи) на горе Говерла, Братство с сожалением заявляем о прекращении всех отношений с Международным Евразийским движением".
Начавшись с провокации в Украине в 2005 году, — когда отряд из пяти молодчиков ворвался в здание кабинета министров, ЕСМ просуществовав всего около двух лет, окончилось провокацией же. Причем, тоже на Украине, которой Дугин навязчиво отказывает в праве на самостоятельное существование. Причины скандальной выходки с уничтожением украинских символов независимости объясняются глубоким кризисом, который переживает детище Александра Дугина. Не смотря на внешнюю схожесть его антиамериканской и "имперской" риторики с телодвежениями Кремля, в действительности ни одна авторитарная власть не терпит рядом с собой шибко умных. От "умников" никогда не знаешь чего ждать. Главному кремлевскому идеологу Суркову, который пожимал руку Дугину и обнадеживающе похлопывал по плечу, в действительности всегда куда ближе были те же продажные "Наши" или "молодогвардейцы", которых можно всегда держать на коротком поводке благодаря небольшим денежным подачкам и невысокому интеллектуальному уровню нового "комсомола".
Евразийский союз молодежи, куда входит много представителей богемы — писатели, кинокритики, политологи, студенты МГИМО и прочая "золотая молодежь" погубили его "мозги". Слишком заумные теории Дугина о войне между цивилизациями моря и суши, сетевых и информационных сражениях против ЦРУ и НАТО, постмодерн, в котором перемешались старообрядцы и фотомодели — все это слишком трудно для понимая новой российской элиты. Одинаковым как шкафы чиновникам, отнюдь не склонным отягощать себя изучением "нетленок" Дугина нужны четкие циркуляры и распоряжения от вышестоящего начальства. Расплывчатые теории евразийцев, оказались чуждыми и для Кремля, где господствует далекий от евразийского мистицизма трезвый взгляд на мир, в котором все решают деньги, нефть, газ и административный ресурс.
Тем не менее, ЕСМ некоторое время, довольно высоко ценили в близких к Путину интеллектуальных кругах. Импонировала не только атмосфера таинственности и причастности к древним таинствам, которыми окутывал каждый свой шаг "гуру" Дугин. Анархичность и обожествление власти, способность к совершению самых диких и необузданных поступков и при этом безудержный оппортунизм, — все эти противоречивые качества евразийских боевиков тем не менее делали их весьма ценным инструментом опричинины. В случае, если в создании последней возникнет необходимость. Евразийцы, основавшие свое движения в палатах Ивана Грозного в центре опричнины — Александровской слободе, собственно никогда и не скрывали, что главная их цель — безудержное служение власти. За ЕСМ прочно прилепилось название "Новые опричники". Из них хотели сделать заслон против "оранжевой" угрозы, которая в 2004-2005гг, как мерещилось Кремлю готова уже была из Украины обрушиться на Россию цунами, сметающим путинский режим. Противодействию революции, кроме ЕСМ также призваны были служить "Наши", "Молодогвардейцы" и прочие молодежные движения, которые кремлевские комиссары готовили как противовес "Маршам несогласных".
Однако оказалось, что овчинка выделки не стоит. Тратить тысячи долларов на проведение евразийских мероприятиях в пятизвездочном Президент-отеле, оказалось слишком затратным делом, по сравнению с гипотетической пользой которую можно было извлечь из ЕСМ и родственных им пропутинских движений. "Марши несогласных" оказались лишь булавочными уколами для путинского режима, пользующегося благодаря контролю над СМИ и нефтегазовым сверхприбылям безоговорочной поддержкой населения. Когда выяснилось, что опасность "оранжевая чумы" миновала, в Кремле вздохнули с облегчением, в Дугину просто указали на дверь. Когда ЕСМ, дали понять, что подачек больше не будет, и произошла скандальная выходка на горе Говерла с уничтожением символов украинской государственности. "Мавр" сделал то, что умел делать лучше всего — провокацию. Только так еще можно было привлечь внимание Хозяина. Расчет оказался ложным: отвязная антиукраинская выходка оттолкнула от Дугина не только украинских союзников, но и многих российских участников ЕСМ. Сам же "гуру", в одночасье превратился в одиозную нерукопожимаюмую фигуру, которую теперь едва ли когда — либо примут в Кремле.
Сергей Путилов, обозреватель "Uusi kotimaa" ("Новая родина")
А кто тогда, Лев Маркович, хардкор то весь организовывал, ась? Да Паша Зарифуллин, который потом и со мной, и с Гуцуляком «чаи гонял и конфеты-печенюшки грыз».
Поделиться82018-10-02 18:40:01
Значит так.
Во времена Зарифуллина и акции на Говерле в 2007 г. меня в ЕСМ еще не было.
Но я пришел в ЕСМ - позже - во многом, да что там - в главном - ИЗ-ЗА ЭТОЙ АКЦИИ.
Я увидел в ЕСМ силу, которая способна наносить удары по бандеровщине в ее логове. И сейчас я полностью одобряю и приветствую ее, одобряю тогдашнюю позицию Зарифуллина.
Поделиться92018-10-02 18:55:47
Моя же реакция была резко негативной, ибо одно дело — создать мощнейшую консервативно-революционную и традиционалистскую сеть, фактически реальный «Интертрадиционал», а потом — разрушить её глупостью, которая донельзя обозлила людей. К тому же именно выходка Паши нанесла колоссальный удар по организации ЕСМ/МЕД на Украине, загнав её в подполье до президентства Януковича. То бишь Паша ребят-евразийцев подставил под серьёзный удар СБУ и националистов. Ничего «героического» в этом нет.
А Артур Паталах, если я не ошибаюсь, в 2014 году курировал антимайданный «Русский Сектор». Но тогда, в 2007 году, он разорвал отношения с ЕСМ. Вот ещё что примечательно... В августе 2008 года я фактически разорвал отношения с Гуцуляком, который вместе с паном Маслаком ударно PR-ил Саакашвили и грузинское вторжение в Южную Осетию. Написал, помню, в гостевой сайта Гуцуляка много чего злобного, с лютыми матюками, да только сам же тогда поспешил ситуацию «разрулить-умиротворить» («мол, дело одно делаем, зачем же ссориться вконец?»... мдя...).
И, тем не менее, именно в эти годы и закладывались судьбоносные для всех нас события 2014 года. Да, иногда эмоции зашкаливали донельзя, но, тем не менее, в 2014 году все точки над «i» были окончательно (и, что важно, теперь уже бесповоротно) расставлены, не правда ли? Возможно ли сейчас, допустим, то же покаяние Горского (сделавшего фото с Тягнибоком на фоне портрета Бандеры) за всю его «творческую самодеятельность»? Увы, нет, так как ВОЙНА нас разделяет.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-10-03 13:14:12)
Поделиться102018-10-02 19:13:33
Макс, в начале 2014 года Миша Мошкин вычистил все статьи Елисеева из нашего блога. Причина — его открыто «промайданные» симпатии (вплоть до нескрываемых восторгов по поводу «освобождения» Юли). Потом мы, конечно, принесли ему свои извинения, возобновили публикации, но Елисеев обижен до сих пор. Я ему писал на e-mail, а в ответ — молчание.
А в 2005 - 2006 годах я, например, был свидетелем (читая сайт и форум ННП), как менялось отношение к «оранжевой» Украине у Иванова-Сухаревского — от запредельного восторга до нескрываемой брезгливости.
Поделиться112018-10-02 19:50:52
Елисеев ни на кого не обижается. Я не знаю его е-майла, может, сменился? Он доступен на фейсбуке, в Контакте и в ЖЖ.
Страничку Горского я только вчера листал! Ах, как смешно там! До слез! Плачется: "что бы ни делали российские оппозиционеры, ничего не помогает и народ за нами не идет, в чем же дело?" Это уже терминальная стадия заболевания...
Поделиться122018-10-02 22:23:31
Фомин кстати акцию на Говерле осудил. Потому что Рарог-это сокол Рюриковичей. И в том что из него сделали тризуб он виноват также как свастика в том что ее использовал Гитлер. Фомин всегда считал что и свастика не равняется Гитлеру и Рарог-Бандере.
Поделиться132018-10-03 09:43:48
Сами символы, конечно, не виноваты. Но это не значит, что мы должны были капитулировать перед нацистами или бандеровцами.
Поделиться142018-10-03 13:24:47
Лев Маркович, а вот ведь что интересно... Ты вчера, вроде бы, выставил мой давний «speech». Где-то ты, конечно, «удивился», а где-то и нет. Почему? А потому, что ДО 2014 года мы, как в песне известной поётся, «чушь прелестную несли», а вот ПОСЛЕ 2014 года возврата назад уже не было. И не будет. Никогда. Потому что ВОЙНА всё и вся расставила по своим местам. Важно, где ты, в конце-концов, оказался на реальном (в том числе и информационно-аналитическом) поле боя. И ГДЕ теперь «герои вчерашних дней» — Зарифуллин, Горский, Гаркавенко и т.д.?
Кстати, а вот супер-хиты «оранжевых» 2004 - 2005 годов. Многим тогда они головушки то вскружили! Ой как вскружили! Ой как вскружили-закружили!
Поделиться152018-10-03 13:33:44
А между тем Толика Пашинина, оказывается, атакуют гомосеки из СБУ: https://ria.ru/world/20181002/1529847698.html + https://www.pravda.ru/news/world/former … eslujba-0/
Поделиться162018-10-03 13:33:55
Сегодня 25-летие еще одной войны между Консервативной Революцией и либерализмом. Войны которая предшествовала войне Новороссии и Украины. И которую НАШИ проиграли. Зайди в рубрику "Личные воспоминания об Октябре 1993-его" и прими участие в полемике про Дмитрия Старикова. Это та же самая тема что и твое высказывание десятилетней давности. Тема того что важно не то кем был а то где оказался. Мое отношение к давнему знакомому моих родителей этим и определяется. А вот отношение Медоварова похоже нет.
Поделиться172018-10-03 13:39:36
Верно, дорогой Лев Маркович! Наша с тобой, дружище, ДНК сформирована, в том числе, НАШЕЙ Русско-Евразийской Революцией 1993 года и НАШИМ Чёрным Октябрём Империи! Не вытравить это из нас. Никогда! НИКОГДА!!! Как там в песне легендарной поётся?
Поделиться182018-10-03 13:40:42
Сейчас выложу ссылки на юбилей а ты пока про Дмитрия Старикова в полемике поучавствуй. Я смурной еще. Ночью плохо спал. Но кот Фомина того стоял.
Поделиться202018-10-04 10:57:30
Оба-на!!! Пану Дмитро, оказывается, периодически "припоминают" его дружбу-братство с Дугиным и радикальную антиНАТОвскую позицию!
Поделиться212018-10-04 12:37:05
Блеать же!
Корчинский предложил Путину сделку:
Россия должна отказаться от Крыма, Донбасса и Северного Кавказа, а в ОБМЕН...
внимание...
барабанная дробь...
- в обмен Корчинский и его боевики согласны поехать в Москву и стать телохранителями Путина!
Поделиться222018-10-04 13:38:39
Как только они в Москву приедут так сразу ее и сожгут.
Поделиться232018-10-04 17:01:11
Лев Маркович, так вот в этой книжице подробно изложен «план сожжения Москвы»: Новая книга Гуцуляка "Анти-Дугин" Зае... долбало уже спрашивать — ну ЗАЧЕМ вам, панове, Москва? Вы собираетесь вернуть нам (о чём в книжице расписано весьма и весьма подробно) «человеческое достоинство»? А сами то, интересно, КТО вы? «Укро-шумеры»? Так что, Лев Маркович, НЕ ВЕРЬ СВИДОМИТУ! Он, сЦуко, будет по тебе прыгать-скакать, увлечённо скандируя «кто не скачет, тот москаль!», но требовать при этом «покаяния-милосердия-человечности» («а то обижусь...»).
Поделиться242020-03-24 18:32:30
Друзья мои, а Вы в курсе, кто такой Олег Голтвянский, более известный как «Кесарь Люботинский»: https://ru.wikipedia.org/wiki/Голтвянский,_Олег_Николаевич В своё время, как и Гаркавенко, он был сторонником Евразийского Союза Молодёжи и даже активно выступал против героизации УПА: http://rossia3.ru/news/37fab5285134e13617e25f03d9b4b952 + http://rossia3.ru/news/220da00902a00556ddcc963482d98a54 Именно с ним дружил Роман Стригунков, который приглашал его в Белгород на «Русский Марш». С Голтвянским-Люботинским же водил дружбу и Горский. Стригунков = Голтвянский = Гаркавенко = Горский. «Заукраинство» Юрия Евгеньевича, как сие не парадоксально, формировалось задолго до 2014 года. Вместе со Стригунковым Олег Голтвянский сжигал показательно флаг ЕСМ (https://iarex.ru/news/43019.html). А что сделало Голтвянского непримиримым врагом и русофобом? Да как раз «акция» на Говерле, которую Паша Зарифуллин обмывал шампанским.
Поделиться252020-03-24 18:53:37
Вот ещё занятный материал. Бывший соратник Егора Просвирнина Александр Нойнец (этнический еврей, что особенно забавно, деятельность которого курировалась СБУ), главный редактор небезызвестного портала «Пётр и Мазепа»: https://www.svoboda.org/a/27069097.html Так даже он признал, в конце-концов, что идея «русские националисты — за Украину» с треском и грохотом провалилась, поскольку украинский национализм — тотально этнический и русским, проживающим на Украине, нет никакого места в украинской политической нации.
Виталий Портников: Правильно ли я понимаю, что все же до определенного момента процесс построения политической нации имел этнический характер, поэтому вы не ощущали себя его частью, а в какой-то момент этот характер построения политической нации изменился?
Александр Нойнец: Он еще не изменился, он все равно носит этнический характер. Меня это страшно бесит. Я считаю это крайне недальновидной логикой. Я считаю, что построение политической нации на исключительно этнических основах в такой полиэтничной стране плохо кончится.
Русским, как полагает непосредственно сам Нойнец, отказано в праве быть украинскими патриотами. В чём же причина? Язык. Русский патриот Украины хочет говорить на русском языке. Впоследствии в этом убедились фактически все политэмигранты из России. Тот же «Русский Центр» в Киеве, претендовавший на некую «альтер-Русь», загнулся и его активисты честно признались, что быть именно «русскими националистами» в окружении украинских — нереально и можно за «русскость» очень даже получить по зубам.
Поделиться262020-03-24 19:27:14
Так что, Максим Викторович, Лев Маркович (и дорогой ты наш Олег Борисович), даже русские националисты, которые приехали в 2014 году на Украину, оказались, в конце-концов, «ренегатами». Сами они это признают! Сами!!! Политически продвигать «альтернативный русский национализм», но с оглядкой на историческую Россию (которая будет после декоммунизации и десоветизации), оказалось совершенно невозможно. Стримы с участием активистов «Русского Центра» (того же Дениса Вихорева) это подтверждают полностью. Последний стрим с участием фронтмэна NSBM-группы М8Л8ТХ Алексея Лёвкина, который воевал в «Азове», также продемонстрировал, что кое-какие «политические» вопросы он старательно обходит, так как понимает, что за «политику» действительно придётся отвечать перед украинскими «побратимами». И Лёвкин же, в принципе, открыто признаёт, что в «геополитику прометеизма» русские националисты ну никак не вписываются.
Поделиться272020-03-24 19:28:22
Русский национализм второй пол. 19 - начала 20 века сформировался во многом именно в Киеве и вокруг газеты семейства Пихно/Шульгиных "Киевлянин" и шульгинского Киевского клуба русских националистов. Так что русский национализм во всех его версиях, от правой шульгинской до кадетской версии Струве-Маклакова жестко ориентирован на русский Киев и не приемлет украинство ни под каким соусом вообще. Программой русского национализма является манифест Деникина "К населению Малороссии" (1919), написанный на 90% Шульгиным.
Поделиться282020-03-24 19:43:06
Тот же Денис Вихорев из «Русского Центра», помнится, говорил, что «Майдан — это шанс для русского национализма». Вот совсем скоро рухнет, таки, путинский «необольшевизм», Россию будет лихорадить, она будет терять территории, но русские националисты должны, таки, «рискнуть» и где-нибудь, в Вятке или даже в Восточной Пруссии, основать «русское национальное государство». А «побратимы»-хохлы, естественно, им всячески будут «помогать». Кто же это «поможет»? Билецкий? Или Юрченко? Или Гуцуляк? Билецкий признаётся, что «Московия — это вечный враг Украины» и «Азовское Движение», в том числе, направлено против «Московии». И как тут быть, если для Вихорева, Лёвкина или Михеева Москва — Третий Рим, а Русское Царство и Российская Империя — это Русский Белый Идеал?
Поделиться292020-03-25 12:40:36
Вчера слушал стрим Дениса Вихорева («Русский Центр») и Ильи Богданова, который был ранее эфэсбешником и сбежал на Украину. Задают им в чате вопрос про «малороссов» и «украинцев». И Вихорев, который, как будто, признаёт «украинское независимое государство», высказывает свои симпатии именно к «малороссам» (ссылаясь, кстати, на мнение Эдика Юрченко), но никак не к «украинцам». То есть даже «непримиримые» русские националисты, ныне живущие в Киеве, где-то явно, а где-то и завуалированно признаются, что «украинство» — это отнюдь не «русская альтернатива» и что «свидомые» украинцы ненавидят «кацапов-москалей» очень даже «генетически».
Если тот же Богданов (ныне ресторатор в Киеве) подчас скатывается в оголтелую русофобию («пороки» отнюдь не в «совках», но в самих русских), то для Вихорева именно Российская Империя — заветный идеал. И участники «Русского Центра» в Киеве посещают памятные места, связанные так или иначе с историей именно Российской Империи и Белого Движения.
Поделиться302020-03-25 17:22:10
Да какая разница, что происходит в голове у этих предателей и маргиналов?