Об Октябре 93-го вспоминает Александр Дугин.
https://riafan.ru/1106426-putin-vedet-r … o-revansha
Сегодняшнее выступление Дугина об Октябре 93-го
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12018-10-04 19:01:04
Поделиться22018-10-04 19:31:46
Дугин: "Для меня люди, бывшие на стороне Верховного Совета в те трагические дни, — это братья, они наши, они — герои, они бились за правду. А те, кто был на стороне Ельцина, — ублюдки и предатели страны, они таковыми для меня и останутся. Я помню интонации немцовых, явлинских, венедиктовых, лужковых, помню их выступления в эфире: все те, кто стоял на стороне Ельцина, — пусть будут они прокляты!"
Отредактировано А.Голдаев (2018-10-04 19:32:07)
Поделиться32018-10-05 00:05:05
Я только что вернулся от Белого Дома. Мы там пили со Стариковым. Водку.
Поделиться42018-10-05 18:27:26
Я только что вернулся от Белого Дома. Мы там пили со Стариковым. Водку.
Правильно делали.
Поделиться52018-10-05 23:19:40
А кто ругал стариковскую компанию как демсоюзников?А он между прочим до сих пор к Белому Дому ходит. И 25 лет спустя его там можно встретить.
Поделиться62018-10-08 00:26:56
"Но с наследием 1990-х мы до конца не разобрались. Мы не перешли точку невозврата в 1990-е. Когда временно во главе страны встал Дмитрий Медведев, ситуация стала очень напоминать 1990-е. Известный либерал Николай Сванидзе, который процветал в 1990-е, тогда сказал, что при Медведеве стало «опять возможно дышать». Когда людям из 1990-х становится «возможно дышать», значит вонь в обществе становится невыносимой, и люди, стоящие на противоположном полюсе, задыхаются. Наверное, сейчас Сванидзе опять плохо дышится, зато нам — намного свежее.
Гражданский конфликт, который обозначился в 1993 году, а до этого в 1991 году, конфликт между сторонниками самобытного пути России и сторонниками превращения ее в колонию Запада, не решен окончательно. Элиты остаются прозападными, в то время как общество и президент двигаются, в целом, совершенно в ином направлении. В этом противостоянии полной определенности нет.
Сейчас последний срок Путина заканчивается, Конституция у нас та же самая, та же самая в целом элита, а значит все может произойти снова. Несмотря на очевидный курс на суверенитет, ни в каком документе изменения идеологии по отношению к 1990-м не зафиксировано, ни в каких материалах, которые бы закрепляли курс страны на ближайшие десятилетия, не содержится решительных формулировок.
Поэтому 1990-е все еще возможны. У нас, как и тогда, отсутствует социальная справедливость, у нас сохраняют посты многие представители либерального направления, либеральные нормы сохраняются, например, в образовании.
Победа будет за нами.
Победа будет за нами. Федеральное агентство новостей/Наталья Макеева
Поэтому я считаю, что хотя мы вышли из 1990-х, но мы легко туда вернемся. Действия по преодолению 1990-х еще не перешли критическую черту. "
Поделиться72018-10-08 00:31:19
Вот почему я не голосовал на выборах за Путина. Учитывая что Дугин жестко противопоставляет 90-ые и тех кто пытался противостоять их победе у Белого Дома вполне логично сделать вывод что окончательное преодоление возможно при президенте который прошел Белый Дом. Т.е.при Бабурине за которого я и голосовал.
Сурайкин еще белодомовец но как мне сказал Стариков
"А тебе-то сколько тогда было лет?"Этот вопрос можно задать и Сурайкину хотя он защищал Белый Дом когда я был за Ельцина. Но поколенчески 15 лет или 13 невелика разница просто как мне сказал Стариков "Ты тогда не понимал ничего" Сурайкин же понимал сейчас когда мне 38 ему 40 и он из молодого поколения политиков. Бабурин же-единственный действующий политик бывший депутатом ТОГО Верховного Совета.
Он незаменим. Он уникален. Другого Бабурина нет и быть не может.