mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Подравляем Александра Гельевича Дугина с рождением внучки!

Подравляем Александра Гельевича Дугина с рождением внучки!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

АГД впервые стал дедом! Внучку назвали София Артуровна - с глубоким смыслом...

0

2

Мои поздравления!

0

3

Да, СОБЫТИЕ!!!  :flag:  :flag:  :flag: Для самого Александра Гельевича это, несомненно, ВАЖНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ЭТАП - вырастил детей, теперь и внучат растить будет! Мои самые искренние поздравления!!!  :cool:  :cool:  :cool:

Есть что-то трогательное и очень человечное в этой новости...  :rolleyes: Да, есть Александр Гельевич Дугин как философ, традиционалист, геополитик, великий русский и евразийский мыслитель, но есть и Александр Гельевич Дугин как любящий отец, а теперь ещё и дедушка!!!  :cool:  :cool:  :cool:

0

4

Поздравления!

mahtalcar написал(а):

София Артуровна

София - это мудрость.
Артур - это медведь.

Мудрость медвежья?

0

5

Артур был назван в честь звезды Арктур и Арктогеи - скорее, чем в честь короля Артура. Он ведь родился в 1986-м где-то? В период ранней философии АГД. Когда он писал стихи: "Губы вымолвят Арктур - и снег наши веки покроет, И подымется ветер из дальних арктических льдов".

Ну а сейчас актуально обращение АГД к русской философии, софиологии. Потому - София.

0

6

А дочь почему Дарья?Ее-то имя какой период в творчестве Дугина отражает?

0

7

Дарья - это Дорофея (дар божий) - или что-то иранское.

0

8

Интересно что Максим скажет по поводу того почему дочь Дугина назвали Дарьей. Когда я семь с половиной лет назад пришел в ЕСМ она была подростком. А сейчас уже тетя. Годы летят. Не молодеем.

Отредактировано Лев Каждан (2015-02-17 22:11:03)

0

9

Почему - понятия не имею.

А вообще имя Дарья иранское.

И вот что я скажу. Если судить по поколению моих ровесников, и по поколению нынешних студентов - т.е. брать и 17, и 22, и 27-летних - то популярность имени Дарья не ослабевает, а просто зашкаливает. Процентов 10 - Дарьи. Так сужу по нижегородскому университету.

0

10

У меня в РУДН Дарий не было.

0

11

Кстати в Персии Дариями называли царей.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Подравляем Александра Гельевича Дугина с рождением внучки!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно