лю.
Весь вечер сегодня жалобно мяукал. Я уже думал что он опять чем-то траванулся но вроде не рвало и поноса не было. Думал что от голода или жажды но оказалось что в мисках все есть. И вода налитая утром я раз в сутки меняю и Роял Канинг. И только сейчас я заметил что он делает перед тем как начать жалобно мяукать. Прыгает на мой диван становится на задние лапы и вытягивает морду к шкафу рядом с диваном на котором стоит портрет Фомина.
Плюш плачет перед годовщиной смерти своего хозяина. Она уже через неде
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12018-10-18 23:14:32
Поделиться22018-10-19 11:06:14
Звери, Лев Маркович, гораздо «человечнее» всех нас, вместе взятых. Танай нам с Киреевым именно это рассказывал, так как на фронте он собственными глазами увидел страшное «расчеловечивание» и оно его повергло в ужас. Так он и сказал: «Люди — это самое кровавое зверьё». А Плюш — вот он, совсем рядышком. Мурлычет, царапается, трётся о твои ноги, неугомонный ты наш друг Лёва.
Знаешь, дружище, а я тут позавчера изучал страницу Татьяны Фоминой в «ВКонтакте». Нестерпимо больно и невыносимо было читать её стихотворения-посвящения Олегу. Как она этот год пережила, что в душе её творилось? Я очень надеюсь, что всё у Татьяны будет хорошо и в жизни у неё будут многие радости, тепло, свет и Вечное, как наш Олег, Лето!
Поделиться32018-10-19 11:11:05
Лучше скажи про вечер памяти там есть информация?
Поделиться42018-10-19 11:23:19
Увы, пока нет. Татьяна много интересных ссылок выставляет на интеллектуальную и независимую музыку. Её музыкальные пристрастия мне, как давнему обожателю прогрессива, ну очень «по душе»! Мы и с Фоминым, помню, совсем чуть-чуть поболтали про прогрессив и краут (я Фомину даже намекнул, что его творчество — это эдакий (шЮтка!) «евразийский краут-рок»). А Татьяна постоянно посещает какие-то арт-мероприятия, всячески рекламирует и комментирует их.
Поделиться52018-10-19 11:33:33
Я утром в следующий четверг буду помянать с человеком который видел Фомина в подвальчике на Фрунзенской в 1997-ом году!Вот так Алексей!
Поделиться62018-10-19 12:17:36
Непременно расскажи потом, о чём удалось поговорить! А ещё лучше — запиши на диктофон его воспоминания об Олеге, ибо в твоём планшете (как и в телефоне) наверняка есть. Или даже круче — видео сними, ибо есть же сейчас все возможности (и даже невозможности!).
Я уже писал как-то, что нужно сделать небольшой документальный фильм, посвящённый Олегу и его жизни. Записать интервью с его вдовой, друзьями, коллегами. Благо, есть немало видео (на Ютубе том же), начиная от «Злыдоты» и заканчивая пролайф-мероприятиями. И диски с музыкой Олега нужно всячески популяризировать. Олег мне, помню, присылал свои электронно-синтезаторные эксперименты и именно я их назвал «евразийским краутом» (а мы с Олегом душевно посмеялись потом над сим «сравнением»).
Лев Маркович, а как так получилось, что именно тебе, бестолочи и хаоситу (без обид!), передали котика Плюша? Почему Татьяна так решила, а не отдала котейку, скажем, Максу или кому-то другому? Ты же у нас, Лев Маркович, ещё тот «экспонат» — то гонят-пинают тебя, то ремнём по заднице стегают, то матерят на чём свет стоит. А тут — ты, Лев Маркович Каждан, стал хранителем (даже больше того — отцом родным!) частицы Олега Фомина!
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-10-19 12:18:59)
Поделиться72018-10-19 12:21:04
Посмотри вот это видео, Лев Маркович, и сам убедись, что зверушки (а они есть на видео) куда «человечнее» и добрее всех нас: https://avrora-consurgens.blogspot.com/ … um_19.html
Поделиться82018-10-19 12:29:11
Непременно расскажи потом, о чём удалось поговорить! А ещё лучше — запиши на диктофон его воспоминания об Олеге, ибо в твоём планшете (как и в телефоне) наверняка есть. Или даже круче — видео сними, ибо есть же сейчас все возможности (и даже невозможности!).
Мы недолго посидим. В рудновском кафэ "Галактика". Он за рулем будет. Думаю что все уже поняли о ком я раз именно в четверг и именно в РУДН.Но сам я смогу пить. Потому что я не за рулем.
Я уже писал как-то, что нужно сделать небольшой документальный фильм, посвящённый Олегу и его жизни. Записать интервью с его вдовой, друзьями, коллегами. Благо, есть немало видео (на Ютубе том же), начиная от «Злыдоты» и заканчивая пролайф-мероприятиями. И диски с музыкой Олега нужно всячески популяризировать. Олег мне, помню, присылал свои электронно-синтезаторные эксперименты и именно я их назвал «евразийским краутом» (а мы с Олегом душевно посмеялись потом над сим «сравнением»).
Вот именно!Я тоже за продолжение его артанских и злыдотных исследований отсюда и неприязнь к врагу любых талантов(в том числе и моего он всякий раз когда у меня появлялась возможность попасть в науку тут же отбирал нужных для этого родителей) Боженьке-Рученьке. Который и загубил его талант навязав "покаяние" за него. Такой Боженька нам не нужен. Ну а кому нужен см. "Как музыка или чума". Чем Ветвицкий кончил?Этим же кончат и Татьяна и Чесноков и Мошкин. Себя же я считаю Большаковым.
Лев Маркович, а как так получилось, что именно тебе, бестолочи и хаоситу (без обид!), передали котика Плюша? Почему Татьяна так решила, а не отдала котейку, скажем, Максу или кому-то другому? Ты же у нас, Лев Маркович, ещё тот «экспонат» — то гонят-пинают тебя, то ремнём по заднице стегают, то матерят на чём свет стоит. А тут — ты, Лев Маркович Каждан, стал хранителем (даже больше того — отцом родным!) частицы Олега Фомина!
Ты имеешь в виду то как я отнесся к Мурехе?Ну уж ладно. Раз уж я написал что Миша-потенциальный предатель значит понятно и мое к нему отношение оно такое же как к Штепе Малеру Зарифуллину и Ефремову. И прошу не банить. Мы все равно на мероприятиях памяти Фомина столкнемся и он мне точно скажет в глаза что обо мне думает ну а я разумеется скажу ему. Что же касается выбора Татьяны то кто еще мог бы столько внимания уделять Плюшу сколько ему я уделяю?Я же один живу и у меня других компаньонов нет. А у остальных учеников Фомина-родители жены дети.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (Сегодня 10:18:59)
Поделиться92018-10-19 12:59:53
Так, Лев Маркович, не заводись! Максим Викторович, ау! Просто интересно, почему Татьяна решила передать Плюша именно тебе? Ты же, вроде бы, никогда не отличался у нас суровой дисциплиной и иногда, как говаривал один мой экс-приятель, «даёшь джаз». Всё-таки котейка — это забота, это ответственность и это же самодисциплина.
Поделиться102018-10-19 13:10:01
Так, Лев Маркович, не заводись! Максим Викторович, ау! Просто интересно, почему Татьяна решила передать Плюша именно тебе? Ты же, вроде бы, никогда не отличался у нас суровой дисциплиной и иногда, как говаривал один мой экс-приятель, «даёшь джаз». Всё-таки котейка — это забота, это ответственность и это же самодисциплина.
1)Я не завожусь. Я же не похабщину написал про Мишу а свою точку зрения о том что приоритетно для меня а что для него. Если у него не те приоритеты о которых я подумал то его право прийти и написать какие именно если не придет и не напишет будем считать что те.
2)То самое что мне дядя и тетя сказали. Что раз я взял Плюша значит я и ответственным человеком должен стать коим я никогда не был. Но они не поняли что ради памяти Фомина как раз и стану. Могу шалить и хулиганить эпатажником был и эпатажником останусь но это не значит что у Плюша не будет вовремя чистой воды нового Роял Канинга и чистого лотка. Максимум плохое что может ему от меня быть-это то что я решу поэпатировать и его тоже. Например его "мя" повторять за ним с его интонациями. Но опять же если я его этим доведу то в царапинах не он за это будет ходить а я так что и тут не ему в ущерб.
Поделиться112018-10-19 14:11:29
Вот и чудесно, дружище! Исправляешься буквально на глазах! Когда я был на больничном, то на даче жил у нас соседский котейка Вася. И как его я называл, угадай? «Мякалка», так как он именно не «мяукал», а «мякал». Идёшь по участку, а он дремлет на стульчике складном. Позовёшь его «Васенька», а в ответ — «мя».
Поделиться122018-10-19 14:24:10
Ну а Плюш как говорит?То мя-мя то мя-мя-мя-мя более протяжно. Я даже Хекмату сказал что не надо "Мяу" говорить потому что коты "у" на конце не произносят.
Поделиться132018-10-19 16:22:34
Ничего себе мне тут ультиматумы ставят. Правда, непонятно в какой связи, да еще и с обвинениями в предательстве. Удивительно, удивительно.
Приоритет ровно один - благо России и русского народа.
Есть, напомню, еще один приоритет - держать однажды данное обещание, и не забывать об этом.
Засим всё.
Отредактировано Михаил (2018-10-19 16:30:37)
Поделиться142018-10-19 19:07:50
Лев Маркович, предупреждение тебе товарищеское! Ой не балуй! А с Мишей, будь добр, поговори, но только «по человечески», как взрослый и ответственный мужик. Годовщина ухода Олега обязана ещё больше и теснее всех нас сплотить, ибо все мы — ближние и дальние — храним добрую память о нём! Плюш — это живая частичка самого Фомина, которая каждый день напоминает о нём! Ты теперь, Лев Маркович Каждан, отвечаешь за него! ТЫ!!! И через Плюша, если угодно, Олег говорит с тобой. Просто когда гладишь или чешешь пушистого дружочка, то не забывай, что когда-то и рука Олега это делала.
А то, что все мы пытаемся найти Ответ на Вопрос «Почему?» — это вполне логично и объяснимо, ибо больно внутри, ибо горька (а горечь эта навсегда) наша Потеря.
Я вот Олега совсем не знал «вживую», но короткое наше с ним общение было чем-то действительно добрым, искренним, сердечным, душевным. Ты же помнишь, когда в 2010-м году был скандал на «Артании» в связи с репрессиями против воронежских хаото-анархистов (согласен, что было там немало дурости и идиотизма, да только потом выяснилось, что репрессии были ничем иным, как уничтожением остатков воронежской левой оппозиции, которая просто должна была исчезнуть навсегда), как повёл себя Олег? Он меня назвал своим «другом» и поддержал. Просто поддержал и протянул руку.
Поделиться152018-10-19 22:07:55
Лев, если Миша тебя побьет, то будет прав, потому что ты нарушаешь обещание.
Поделиться162018-10-19 23:08:12
От Тани.
25 октября панихида на кладбище,точное время чуть позже сообщу, 28 окт в 15.00 концерт в Китайском Летчике.
Поделиться172018-10-30 02:30:11
Я только сейчас обнаружил что тут оказывается Миша появлялся. Но вечер памяти Фомина уже прошел и Миша на нем был. Он был сам по себе а я сам по себе и мы даже не разговаривали. Про "Атриум" он не мне говорил а Чеснокову и Потихе я их разговор просто подслушал. Ну а выступление его с цитатами из Мамлеева одобрил в репортаже.
Поделиться182018-10-30 09:56:01
и хаоситу
Поделиться192018-10-30 10:00:59
Штепе Малеру Зарифуллину
Все же не пойму никак насчет Малера. Он - горячий сторонник РИ, присоединения Крыма, Новороссии, противник Константинополя. Как можно его в один ряд с каким-то Штепой?
Поделиться202018-10-30 12:04:17
Все же не пойму никак насчет Малера. Он - горячий сторонник РИ, присоединения Крыма, Новороссии, противник Константинополя. Как можно его в один ряд с каким-то Штепой?
Он-враг наследия Фомина.
Поделиться212018-10-30 16:29:28
Он-враг наследия Фомина.
А какого именно наследия? Известно ведь, что от части этого наследия сам Фомин отрекся, как православный христианин? И что повелел с ним сделать? Враг-ли Малер тому, что Фомин пожелал оставить?
Ну а позиция по ключевым вопросам современности для меня имеет огромное значение. Если кто-то православный, против либерастии, против Украины, за Новороссию, за нашу Империю, то он никак не может быть моим врагом. Остальное, знаете, как говорится, "спор славян между собой". Мне так все это видится.
В моем понимании нынешний Малер - что-то вроде Холмогорова, который сейчас пишет много хорошего и полезного, хотя первый - не столь заметная фигура. И они оба гораздо лучше Крылова, который хоть и за Новороссию, но по другим пунктам не проходит, к тому же еще и белый расист.
Отредактировано А.Голдаев (2018-10-30 16:41:52)
Поделиться222018-10-30 17:23:00
Малер доносчик и сионист. Провокатор и лжец. Паскудно писал о Фомине и Дугине, коим он обязан всем.
Характерен вчерашний спор Ольшанского с Малером. Оба - российские патриоты, интеллигенты из обрусевших евреев. Но Ольшанский доказывал, что устраивать идеологические истерики и "партсобрания" в стиле клитористов - постыдно. А Малер говорил, что чужая идеология и партийная диктатура - это плохо, а его, малеровская - хорошо.
Поделиться232018-10-30 17:32:15
Малер доносчик и сионист. Провокатор и лжец. Паскудно писал о Фомине и Дугине, коим он обязан всем.
И о Карпце еще.
Характерен вчерашний спор Ольшанского с Малером. Оба - российские патриоты, интеллигенты из обрусевших евреев. Но Ольшанский доказывал, что устраивать идеологические истерики и "партсобрания" в стиле клитористов - постыдно. А Малер говорил, что чужая идеология и партийная диктатура - это плохо, а его, малеровская - хорошо.
Поделиться242018-10-30 18:20:53
А разве он не порвал с сионизмом? Почему тогда он по упомянутым ключевым вопросам занимает такие позиции? Неужели это неискренне? Насчет "партсобраний" и истерик соглашусь, не наши это методы. Кстати, что-то давно Ольшанский не попадался, надо послушать этот спор. Малера я только по отдельным статьям знаю.
Поделиться252018-10-30 19:52:57
Вот нашел тут про него: https://karpets.livejournal.com/669.html
Поделиться262018-10-30 20:48:51
А разве он не порвал с сионизмом? Почему тогда он по упомянутым ключевым вопросам занимает такие позиции? Неужели это неискренне? Насчет "партсобраний" и истерик соглашусь, не наши это методы. Кстати, что-то давно Ольшанский не попадался, надо послушать этот спор. Малера я только по отдельным статьям знаю.
Поделиться272018-10-30 20:56:40
По этой ссылке-про мое о нем знание. Рекомендую прочитать.
Поделиться282018-10-30 22:42:20
Было дело, 2007-08 годы. Малер, Фролов и Люлька устраивали скотскую травлю Карпца, Дугина и Фомина. "Фройлеры", говорили тогда. Это продолжалось и в 2010-11. Потом ситуация изменилась, Фролов делом доказал свой русский патриотизм и помирился с Фоминым. Малер остался врагом и доносчиком, но публично перестал лить грязь, боится. Люлька беснуется по-прежнему, но через подставных лиц.
Поделиться292018-10-30 23:18:20
Как раз в этот период меня евразийцы спорить с Малером и посылали. Статья про спор с Малером-2008-ого года.
Поделиться302018-10-31 09:54:37
Понятно, я просто не в курсе.