mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Валаамские монахи научили попугая повторять текст Иисусовой молитвы

Валаамские монахи научили попугая повторять текст Иисусовой молитвы

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

https://news.mail.ru/society/35152175/?frommail=10

0

2

Если сам научился - ладно, но если специально учили - богохульство.

0

3

И почему?В Книге Бытия сказано что звери и птицы тоже сотворены Богом как и люди. Почему человеку можно молиться а попугаю нет?В таком-то случае.

0

4

Кстати насчет попугаев

0

5

Мне кажется

Андрей Атрохин написал(а):

Если сам научился - ладно, но если специально учили - богохульство.

Мне тоже кажется, что молитву нельзя просто механически проговаривать, будучи специально обученным. Но это могло бы быть чудом Божиим, если бы ее произнес без всякого натаскивания Кот, например.

0

6

Хотя там написано, что он с первого раза повторил, может и это есть чудо, а не просто способности попугая к подражанию человеческой речи. Но вот если скажет Кот, тут двух мнений уже не будет.

Отредактировано А.Голдаев (2018-10-24 20:49:53)

0

7

Учитывая что у меня уже месяц живет Кот попробую изобразить как бы он мог ее сказать.
"Мясподи Мисусе Мурсте помямуй мя миешного!"
"Мя" "ми" "мя-е-и" и "мур"-это основные звуки которые Он произносит.

0

8

Я давно еще где-то читал, что в Баку жил разумно говорящий Кот.

0

9

В Баку? И что же с ним сделали азербайджанцы?

0

10

А да. Есть такая статья.
https://www.mk.ru/editions/daily/articl … -mesi.html

0

11

А вообще, мусульманам сам Мухаммед повелел любить Котов. )
Я это читал лет 15 назад, в памяти не закрепилось, кто были хозяева, но получается, что действительно азербайджанцы, хотя Баку был ведь очень многонациональным городом.

0

12

Велесов Наждак написал(а):

И почему?В Книге Бытия сказано что звери и птицы тоже сотворены Богом как и люди. Почему человеку можно молиться а попугаю нет?В таком-то случае.

Ровно по той же причине почему его нельзя крестить, причащать, соборовать и т.д.  У животных разум не развит так как у человека. Попугай, например, просто имитирует. Он не молится. И уж тем более, кто такой Иисус не представляет.

0

13

А.Голдаев написал(а):

Но это могло бы быть чудом Божиим, если бы ее произнес без всякого натаскивания Кот, например.

Кот не способен ничего произнести в принципе. Как и любое другое животное, физиология не позволит.
Если бы такое чудо имело место быть - это был бы какой-то фильм ужасов))) Представляю.... У кота сначала разрывается пасть, начинают рваться одни и появляться другие связки и т.д. и т.п. и такой body horror пока кот не мутирует до состояния говорения))) Не, ненадолго таких чудес.

0

14

Кот говорит. "А-мя-мя-мя!А-мя-мя-мя!А-мя-мя-мя!А-мя-мя-мя!"

0

15

Коты могут (как - еще лучше - это делают попугаи, вороны...) подражать некоторым человеческим словам. "Мама", "нормально", "уйди" и т.д.

0

16

Но, конечно, Христос искупал грехи людей, и все таинства Церкви предназначены для людей. Остальная природа спасается только через посредство человека, поэтому животные не участвуют в молитвах и таинствах, хотя и хвалят Господа, как сказано в Псалтыри, а также сознательно помогают некоторым святым.

Разумеется, здесь не учитываются случаи, когда животное по прямому повелению Бога может произнести разумную речь, как ослица Валаама.

0

17

mahtalcar написал(а):

Коты могут (как - еще лучше - это делают попугаи, вороны...) подражать некоторым человеческим словам. "Мама", "нормально", "уйди" и т.д.

Плюш может говорить "мя-мя". И получается почти "мама".

0

18

А.Голдаев написал(а):

А вообще, мусульманам сам Мухаммед повелел любить Котов. )
Я это читал лет 15 назад, в памяти не закрепилось, кто были хозяева, но получается, что действительно азербайджанцы, хотя Баку был ведь очень многонациональным городом.

Про почитание котов в Ордене Хеддавия.
Тамплиеры и ислам

Отредактировано Велесов Наждак (2018-10-26 01:48:56)

0

19

Отрывок из моей курсовой по суфизму. Прошу любить и жаловать.
"Некоторые мусульманские мистики получали "сакину"-Божественное Присуствие от белых котов в которых она якобы воплощалась.В частности в Марроко существует суфийский орден Хеддавия который открыто почитает котов.Послушники этого ордена именуются "кутайтат"-"котята". Шиммель приводит легенду о чудесном коте которым когда-то владел шейх этого ордена Амраф Джихангир. Этот кот обладал способностью пересчитывать мяуканьем приехавших к шейху паломников чтобы повара знали сколько порций еды приносить гостям.Лишь однажды кот ошибся в счете вследствие чего одной порции не хватило. Затем кот прыгнул на одного паломника дав знать шейху что ему нельзя давать порцию. Шейх понял жест кота. С помощью фираса он определил что этот человек-дахрия(материалист).Дахрия был настолько потрясен что отказался от своих взглядов и принял ислам.Кот настолько любил своих хозяев что отдал ради них жизнь прыгнув в кипящий рисовый котел когда туда упала черная змея и таким образом заставив хозяев этот рис выбросить.Шейх оценил этот поступок и приказал построить для кота гробницу."

0

20

Кстати пока я печатал Плюш приходил. Про собратьев-то почитать интересно. Он уже спать лег в прихожей на подзеркальнике а тут проснулся и пришел читать.

0

21

Ровно по той же причине почему его нельзя крестить, причащать, соборовать и т.д.  У животных разум не развит так как у человека. Попугай, например, просто имитирует. Он не молится. И уж тем более, кто такой Иисус не представляет.

Кстати насчет попугаев
Вы так пишите потому что ни разу не видели как он танцует. Ара(его так и зовут) танцует под битлов. Но раз попугай знает кто такой Джон Леннон то почему бы ему не знать кто такой Иисус?

Отредактировано Велесов Наждак (2018-10-26 02:50:46)

0

22

Но даже если мне и нравится как он танцует заводить волнистика мне теперь нельзя. У Плюша будет отличный обед а я после того как напишу очередную плюшевую статью на Махталькаре прослыву живодером.

0

23

Моих окон голуби стали бояться так что какой попугай?Я полюбил Кота искренне но я понимаю что он-родственник тигра льва(а меня кстати Львом и зовут) леопарда гепарда пантеры  рыси и пумы. Пусть и маленький но представитель породы хищников. И птички для него-добыча.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-10-26 02:51:11)

0

24

Нельзя заводить животное зная что оно у тебя не выживет. У меня Плюш поэтому шансы выжить у волнистика были бы ноль если бы я его завел.

0

25

Отрывок из моей курсовой по суфизму. Прошу любить и жаловать.
"Некоторые мусульманские мистики получали "сакину"-Божественное Присуствие от белых котов в которых она якобы воплощалась.В частности в Марроко существует суфийский орден Хеддавия который открыто почитает котов.Послушники этого ордена именуются "кутайтат"-"котята". Шиммель приводит легенду о чудесном коте которым когда-то владел шейх этого ордена Амраф Джихангир. Этот кот обладал способностью пересчитывать мяуканьем приехавших к шейху паломников чтобы повара знали сколько порций еды приносить гостям.Лишь однажды кот ошибся в счете вследствие чего одной порции не хватило. Затем кот прыгнул на одного паломника дав знать шейху что ему нельзя давать порцию. Шейх понял жест кота. С помощью фираса он определил что этот человек-дахрия(материалист).Дахрия был настолько потрясен что отказался от своих взглядов и принял ислам.Кот настолько любил своих хозяев что отдал ради них жизнь прыгнув в кипящий рисовый котел когда туда упала черная змея и таким образом заставив хозяев этот рис выбросить.Шейх оценил этот поступок и приказал построить для кота гробницу."

К Голдаеву просьба вот это прокомментировать а не рассуждения про попугаев. Про попугаев-это был Атрохину ответ.

0

26

Сакина суфиев и есть Шехина хасидов.

0

27

Хасиды появились в 17-ом веке среди евреев которых угнали в турецкое рабство крымские татары-союзники Хмельницкого. Но в Турции уже были свои евреи-сефарды изгнанные в 1492-ом году из Испании в Северную Африку которая затем стала частью Османской Империи. У них была каббала сформировавшаяся в Кордовском Халифате под влиянием суфизма. Ну а ашкеназы пообщавшись с ними вернулись в родные польские литовские и украинские местечки хасидами. Поэтому концепция шехины и была скопирована у суфийской  а затем каббалистической сакины.

0

28

И она соответствует православной Софии.

0

29

Кот не способен ничего произнести в принципе. Как и любое другое животное, физиология не позволит.
Если бы такое чудо имело место быть - это был бы какой-то фильм ужасов))) Представляю.... У кота сначала разрывается пасть, начинают рваться одни и появляться другие связки и т.д. и т.п. и такой body horror пока кот не мутирует до состояния говорения))) Не, ненадолго таких чудес.

Но для Бога все возможно. В частности, наделить Кота такими способностями, как и случилось в Баку.

Отредактировано А.Голдаев (2018-10-26 15:29:11)

0

30

К Голдаеву просьба вот это прокомментировать а не рассуждения про попугаев. Про попугаев-это был Атрохину ответ.

Лев, ну что я могу сказать, я просто потрясен! И верю, что Коты на такое способны. А случай с разоблачением материалиста указывает на то, что это воплощение имело место.

Отредактировано А.Голдаев (2018-10-26 15:37:08)

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Валаамские монахи научили попугая повторять текст Иисусовой молитвы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно