mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Тамплиеры и ислам

Тамплиеры и ислам

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

– На допросах тамплиеры описывали ритуалы кадеритского и рифаитского орденов (наиболее распространенных в войске Саладина и его преемников) в таких деталях, которые могут быть объяснены только личным присутствием на них.

– В тамплиерских часовнях на юге Швеции гробницы рыцарей ориентированы строго по направлению к Мекке.

У кого-то еще есть сомнения в том, что гогенштауфенское, гибеллинское крыло тамплиеров, включая линию Данте, было квинтианским, лунным?

0

2

Про связь тамплиеров и суфиев еще Идрис Шах писал.

0

3

В продолжении темы тамплиеров и ислама я решил выложить тут кусок из своей курсовой.Пусть Медоваров не шокируется тем что я приравниваю Иисусову молитву и культ Бафомета друг к другу.После того как я это написал Бафомет ко мне явился лично и оттаскал меня за волосы.Сейчас надеюсь обойдется.

0

4

"Тайные обряды тамплиеров за которые они были сожжены на костре описывает Л.А.Тихомиров на основании показаний подсудимых во время процесса тамплиеров научно доказывая при этом истинность показаний.Выше мы уже говорили о том что и исихасты и дервиши и каббалисты скрывали свои мистические тайны от непосвященных.Тамплиеры-это орден французских рыцарей который возник во время крестовых походов долгое время имел своей главной резиденцией Иерусалимское королевство крестоносцев где он владел Храмовой горой.Отсюда кстати название ордена-"тампль" по-французски означает "храм".Впрочем Идрис Шах считает что Храм в честь которого назвали Орден Тамплиеров и тот в честь которого называется Храмовая Гора-это два разных храма.Второй-это древний иудейский храм разрушенный в 70-ом году н.э. римлянами а первый-это Купол Скалы-одна из святынь раннего суфизма.Орден Тамплиеров постоянно имел контакты с окружавшим Иерусалимское Королевство мусульманским населением причем Тихомиров обвиняет их в том что хотя целью ордена являлась борьба с неверными эти контакты имели не только враждебный но и откровенно дружественный характер(например дружественный тамплиерам мусульманский султан мог обречь на неудачу крестовый поход уговорив огромное количество рыцарей принадлежащих к ордену тамплиеров не принимать в этом походе участие).Выработанная в Византии идея исихии-безмолвия или мистической тайны вполне могла проникнуть через суфизм к тамплиерам в тайных обрядах которых могли учавствовать только заслуженные члены ордена.Тихомиров пишет что во время тамплиерских мистерий часовые охраняли места их проведения не допуская туда никого из посторонних.Чтобы никто не увидел мистерию со стороны ее проводили ночью в пустом и безлюдном месте.Мистерии стали известны уже после провала крестовых походов когда тамплиеры вернулись в свою родную Францию вступили в конкуренцию с королевской властью и были уничтожены королем Филлипом Красивым и его верным союзником-авиньонским папой Климентом Пятым.Многие из них до конца жизни хранили мистическую тайну но немало было и таких которые раскололись и все выдали следствию хотя в Ордене за разглашение мистической тайны полагалась смертная казнь.По этим показаниям и была восстановлена картина мистерий.Свой обряд тамплиеры обычно начинали с поругания креста-деревянное Распятие клали на землю оплевывали и топтали ногами. Идрис Шах обьясняет это известным полемическим термином дервишей против христиан:"Вы можете носить крест а мы носим в себе суть креста".Здесь мы снова сталкиваемся с оппозицией мистика-ортодокса ведь мы уже говорили о том что вопрос о том что важнее-внутренее или внешнее-стал причиной вражды суфиев-с ваххабитами а русских исихастов-нестяжателей-с ортодоксами-осифлянами.Этот тезис следует понимать также как и слова Дары Шикоха "Рай там где нет муллы".Тамплиеры же могли понять его буквально.О мусульманском происхождении этого обряда свидетельствует легенда об одном магистре который попал в плен к мусульманам во время крестовых походов и по требованию пленивших ввел этот обряд за что мусульмане освободили его из плена.Далее следовали сцены содомского греха:участники мистерий среди которых не было женщин раздевались догола и целовали друг друга в неприличные места.Этот обряд мог также заимствован из суфизма-от дервишей-маламати которые специально совершали содомский грех чтобы вызвав к себе отвращение избежать гораздо более страшной с их точки зрения людской славы.Кстати византийская идея мистической тайны вполне могла оказать влияние на формирование движения маламати.Но вернемся к тамплиерским мистериям.Вслед за актами содомии следовало поклонение идолам главный из которых-Бафомет-представлял собой изображение человеческой головы.И исихасты и суфии и каббалисты считали человеческий ум мистической силой.Идрис Шах обьясняет культ Бафомета именно этим.Бафомет нередко заменялся изображением кота или собаки.Влияние культа кота у марроканских дервишей Хеддавия на пантеон тамплиеров исключать нельзя:ведь Испания через которую в Европу передавались влияния суфизма расположена аккурат между Францией и Марроко.Поругание креста содомия и идолопоклонство-три тяжелых грех с точки зрения Церкви-стали оффициальной причиной сожжения тамплиеров и уничтожения этого ордена.Однако остатки тамплиеров найдя убежище во франк-масонских ложах принесли туда мистико-географические термины Сухравардии-Йемен Восток и т.д."Умная молитва" византийских исихастов через культ Бафомета тамплиеров проникла во франк-масонство а оно сыграло немалую роль в Великой Французской Революции.Факт введения Робеспьером культа Разума остается фактом.Кто знает?Может этот масонский Разум и есть тот самый тамплиерский Бафомет уходящий корнями в византийский исихазм и арабский суфизм?"На этом месте когда я писал эту курсовую Бафомет мне и явился.И вцепился в волосы.Не понравилось ему сравнение с исихазмом.Ох не понравилось.Так что знаю что был неправ.Но раз уж к слову пришлось почему бы не выложить?

0

5

Если от квартианского крыла тамплиеров, мстивших Капетингам, возникла якобинская французская революция, то неудивительно.

Похоже, были тамплиеры и квартианские, и квинтианские.

В Откровении Иоанна Богослова сказано, что в Небесном Иерусалиме уже нет храмов и крестов, потому что там везде Бог и повсюду храм. Это было хорошо известно в средние века, но попытка применить реалии Неба к грешной земле приводили и будут приводить к мерзостям типа тамплиерских.

0

6

Ибо здесь и Бог не везде и храм не повсюду.А крест как раз и есть отличительный знак тех кто ходит в храм Божий.И поругание над ним на Небе рассматривается как поругание над Богом.Он может быть не нужен на Небе но нужен на Земле.

0

7

Максим, мой давний приятель Танай Чолханов был в своё время реконструктором (как и доблестный Игорь Иванович Стрелков) и был одним из лидеров военно-исторического клуба «Ворон», который занимался реконструкцией быта и вооружения викингов и варягов — западных славян. Но он спустя годы «переплюнул» всех своих бывших приятелей, ибо принял Ислам и стал не «игроком в Традицию», но именно частью Традиции. Поразительные параллели — от викингов и нордических мифов — к евразийству, Чингисхану и Исламу.
Что же касается тамплиеров, то мы с вами, друзья, как-то обсуждали, что есть «тамплиеры-евразийцы» и «тамплиеры-атлантисты». Вот современные «тамплиеры-евразийцы» - Тамплиеры из 42 стран поддержали присоединение Крыма к России - http://falangeurasia.blogspot.ru/2014/04/42.html  :flag:

0

8

Тут тема не граф Дэ Ту.Тут тема-суфийские обряды у тамплиеров.

0

9

И, тем не менее, «православные тамплиеры» - это не так уж и далеко от «суфизма» и «восточной ориентации» рыцарей-храмовников.  :rolleyes: По крайней мере в России они были («Чёрный Капитан», поэт-гусар Денис Давыдов, например) и есть. Причём даже предлагали жёстко репрессировать дурочек из «пуссирайот» и на международном уровне добились поддержки действий России в Крыму в неотамплиерском сообществе Европы.
Помнится, ведь Максим изложил как-то очень необычную версию, что причина гонений на тамплиеров была отнюдь не из-за того, что они, мол, были «содомитами-сатанистами» и владельцами несметных сокровищ, но православными христианами, то есть «схизматиками».

0

10

Мальтийский орден - это что?

0

11

Сейчас Мальтийский орден - часть мондиалистской мировой элиты.

0

12

Само собой разумеется.Где суфизм там и исихазм.

0

13

Реальный шаг к «евразийскому фалангизму» уже сделан. «Теоретически» нашим блогом, а «практически» — исламским правозащитником-евразийцем Танаем Чолхановым, который создал в Крыму Трудовое Национал-Патриотическое Движение (ТНПД).

0

14

Арриба Чолханов!

0

15

Спасибо Максиму, передавшему пламенный дружеский привет старинному приятелю.  :cool: Я ему уже сбросил кучу текстов и ссылок для изучения и освоения. Если я и Миша, всё-таки, собираем, в основном, теоретические материалы, то брат Танай в Крыму реально пытается предотвратить гражданскую войну, куда всевозможная мразь втягивает крымских татар. И потому «исламское тамплиерство» может и в наши дни стать ударной силой. Ну а брат Танай, как и героический Игорь Иванович Стрелков, был в своё время «железником»-реконструктором. Кстати, один наш общий с ним приятель в Воронеже как раз возглавляет сейчас военно-исторический рыцарский клуб (если память мне не изменяет, то там особенно почитается европейское рыцарство XIV – XV столетий).

0

16

Какому Максиму?Борозенцу или Медоварову?

0

17

Максиму Викторовичу, конечно же.  :cool: Танай сначала через Максима передал мне привет, а потом и связался лично. Надеюсь, что благодаря Танаю наш «евразийский фалангизм» станет, наконец, ПРАКТИЧЕСКИМ.

0

18

С Максимом Викторовичем утром говорил по телефону. Он мне про то кем захвачен Музей Китежа на Светлояре-я ему про мистический  смысл трагедии  в московском метро. Каждый ищет мистику там где живет. На своей Малой Родине.

Отредактировано Наждак Веллеса (2014-07-16 17:09:42)

0

19

Лев Каждан написал(а):

"Тайные обряды тамплиеров за которые они были сожжены на костре описывает Л.А.Тихомиров на основании показаний подсудимых во время процесса тамплиеров научно доказывая при этом истинность показаний.Выше мы уже говорили о том что и исихасты и дервиши и каббалисты скрывали свои мистические тайны от непосвященных.Тамплиеры-это орден французских рыцарей который возник во время крестовых походов долгое время имел своей главной резиденцией Иерусалимское королевство крестоносцев где он владел Храмовой горой.Отсюда кстати название ордена-"тампль" по-французски означает "храм".Впрочем Идрис Шах считает что Храм в честь которого назвали Орден Тамплиеров и тот в честь которого называется Храмовая Гора-это два разных храма.Второй-это древний иудейский храм разрушенный в 70-ом году н.э. римлянами а первый-это Купол Скалы-одна из святынь раннего суфизма.Орден Тамплиеров постоянно имел контакты с окружавшим Иерусалимское Королевство мусульманским населением причем Тихомиров обвиняет их в том что хотя целью ордена являлась борьба с неверными эти контакты имели не только враждебный но и откровенно дружественный характер(например дружественный тамплиерам мусульманский султан мог обречь на неудачу крестовый поход уговорив огромное количество рыцарей принадлежащих к ордену тамплиеров не принимать в этом походе участие).Выработанная в Византии идея исихии-безмолвия или мистической тайны вполне могла проникнуть через суфизм к тамплиерам в тайных обрядах которых могли учавствовать только заслуженные члены ордена.Тихомиров пишет что во время тамплиерских мистерий часовые охраняли места их проведения не допуская туда никого из посторонних.Чтобы никто не увидел мистерию со стороны ее проводили ночью в пустом и безлюдном месте.Мистерии стали известны уже после провала крестовых походов когда тамплиеры вернулись в свою родную Францию вступили в конкуренцию с королевской властью и были уничтожены королем Филлипом Красивым и его верным союзником-авиньонским папой Климентом Пятым.Многие из них до конца жизни хранили мистическую тайну но немало было и таких которые раскололись и все выдали следствию хотя в Ордене за разглашение мистической тайны полагалась смертная казнь.По этим показаниям и была восстановлена картина мистерий.Свой обряд тамплиеры обычно начинали с поругания креста-деревянное Распятие клали на землю оплевывали и топтали ногами. Идрис Шах обьясняет это известным полемическим термином дервишей против христиан:"Вы можете носить крест а мы носим в себе суть креста".Здесь мы снова сталкиваемся с оппозицией мистика-ортодокса ведь мы уже говорили о том что вопрос о том что важнее-внутренее или внешнее-стал причиной вражды суфиев-с ваххабитами а русских исихастов-нестяжателей-с ортодоксами-осифлянами.Этот тезис следует понимать также как и слова Дары Шикоха "Рай там где нет муллы".Тамплиеры же могли понять его буквально.О мусульманском происхождении этого обряда свидетельствует легенда об одном магистре который попал в плен к мусульманам во время крестовых походов и по требованию пленивших ввел этот обряд за что мусульмане освободили его из плена.Далее следовали сцены содомского греха:участники мистерий среди которых не было женщин раздевались догола и целовали друг друга в неприличные места.Этот обряд мог также заимствован из суфизма-от дервишей-маламати которые специально совершали содомский грех чтобы вызвав к себе отвращение избежать гораздо более страшной с их точки зрения людской славы.Кстати византийская идея мистической тайны вполне могла оказать влияние на формирование движения маламати.Но вернемся к тамплиерским мистериям.Вслед за актами содомии следовало поклонение идолам главный из которых-Бафомет-представлял собой изображение человеческой головы.И исихасты и суфии и каббалисты считали человеческий ум мистической силой.Идрис Шах обьясняет культ Бафомета именно этим.Бафомет нередко заменялся изображением кота или собаки.Влияние культа кота у марроканских дервишей Хеддавия на пантеон тамплиеров исключать нельзя:ведь Испания через которую в Европу передавались влияния суфизма расположена аккурат между Францией и Марроко.Поругание креста содомия и идолопоклонство-три тяжелых грех с точки зрения Церкви-стали оффициальной причиной сожжения тамплиеров и уничтожения этого ордена.Однако остатки тамплиеров найдя убежище во франк-масонских ложах принесли туда мистико-географические термины Сухравардии-Йемен Восток и т.д."Умная молитва" византийских исихастов через культ Бафомета тамплиеров проникла во франк-масонство а оно сыграло немалую роль в Великой Французской Революции.Факт введения Робеспьером культа Разума остается фактом.Кто знает?Может этот масонский Разум и есть тот самый тамплиерский Бафомет уходящий корнями в византийский исихазм и арабский суфизм?"На этом месте когда я писал эту курсовую Бафомет мне и явился.И вцепился в волосы.Не понравилось ему сравнение с исихазмом.Ох не понравилось.Так что знаю что был неправ.Но раз уж к слову пришлось почему бы не выложить?

https://vk.com/wall-57988914_2226
Интересно кто это перепечатал?Значит отсюда перепечатывают. И не кого-то  а меня!Каждана!

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Тамплиеры и ислам

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно