– На допросах тамплиеры описывали ритуалы кадеритского и рифаитского орденов (наиболее распространенных в войске Саладина и его преемников) в таких деталях, которые могут быть объяснены только личным присутствием на них.
– В тамплиерских часовнях на юге Швеции гробницы рыцарей ориентированы строго по направлению к Мекке.
У кого-то еще есть сомнения в том, что гогенштауфенское, гибеллинское крыло тамплиеров, включая линию Данте, было квинтианским, лунным?

По крайней мере в России они были («Чёрный Капитан», поэт-гусар Денис Давыдов, например) и есть. Причём даже предлагали жёстко репрессировать дурочек из «пуссирайот» и на международном уровне добились поддержки действий России в Крыму в неотамплиерском сообществе Европы.
Я ему уже сбросил кучу текстов и ссылок для изучения и освоения. Если я и Миша, всё-таки, собираем, в основном, теоретические материалы, то брат Танай в Крыму реально пытается предотвратить гражданскую войну, куда всевозможная мразь втягивает крымских татар. И потому «исламское тамплиерство» может и в наши дни стать ударной силой. Ну а брат Танай, как и героический Игорь Иванович Стрелков, был в своё время «железником»-реконструктором. Кстати, один наш общий с ним приятель в Воронеже как раз возглавляет сейчас военно-исторический рыцарский клуб (если память мне не изменяет, то там особенно почитается европейское рыцарство XIV – XV столетий).