Вот что думаю, коллеги... Парнишке бы с Котей Полтавским, то бишь Рахно, «задружить», ибо оба они — «true-антидугинисты». Только вот примет ли Константин в ряды «соратников» представителя, так сказать, «хомо-гомо-фронта»? Кто знает...
Речь идёт о другом. Не о том, что Натэлла — «Богиня», а о том, что сознательно, цинично и методично обливать дерьмом ДЕВУШКУ — это, конечно, «true-подвиг true-кшатрия true-традиции». Это просто низость, хамство и жлобство, а никак не «метафизическая борьба идей». Спорь с идеями, критикуй, предлагай адекватные варианты (особенно если есть они у тебя и ты их выстрадал буквально всем своим нутром), но не лезь, #б твою мать, в душу и личную жизнь, не вороши бельё... Клептомания это прямо какая-то получается. Фетишизм дешёвый.
Непонятно, чего Мишель то добивается? Я ведь и не скрывал никогда того, что имею отношение к национал-большевистскому и евразийскому движению. В партию «Евразия» подал заявление о приёме аж ещё в 2001 году, но тогда, правда, партия приказала долго жить. С НБП был дружен чуть ли не с 1996 - 1997 года. Оформлял первую воронежскую НБ-газету «Массовые Беспорядки», для которой лично Лёша Цветков нарисовал плакат с буржуем в прицеле. Что же касается ЕСМ, то в 2005 году меня этот проект заинтересовал, ибо именно тогда в Воронеж прибыли с его презентацией Валерий Коровин и Юрий Горский. Но организация не сложилась, прежде всего по вине Володи Киреева, который наивно отдал руководство местным наци-фрикам, с которыми ныне бухает пан Юрко. Это уже гораздо позднее лично у меня контакты с евразийцами, в том числе и из ЕСМ, установились, прежде всего через «Артанию». Володя Киреев хоть и бестолочью был, но, тем не менее, и с ЕСМ и МЕД контакты не прерывал.
Что же касается «ритуального поклонения Дугину», то с возрастом это ведь проходит. Когда мне, скажем, было годков 20 - 25, то да, было чуть ли не фанатичное «поклонение». Ещё бы, особенно когда в Воронеже, во второй половине 1990-х и в начале 2000-х годов, вообще НИЧЕГО не было! Но когда тебе далеко уже за 35 годков, то как-то спокойнее начинаешь смотреть на мысли, идеи и книги. Да, тексты Дугина и сейчас читаю с интересом, критично, но только уже без ощущения некоего прежнего «магизма». Вот и всё. «Перебесился». Причём давно уже. И потому комичны все эти глупости а-ля «ах, как я Дугина ненавижу...». Спокойно. В столицах, быть может, и есть свои «тараканы», но в провинции все несколько иначе, куда более спокойно.
Любопытно, какие «адекватные альтернативы» может предложить наш «нутэллоненавистник»? «Провинциального гения традиционализма» пана Гуцуляка, который ВСЕГДА тырил идеи у Дугина и неимоверно ему завидовал, причём чернейшей завистью? Но к чему вся эта зависть? Тут самому работать нужно, книги писать, языки учить, переводы делать... Людей действительно УМНЫХ находить, а не хрен знает с кем «тусоваться» в Интернете... Андрея Окару, который, конечно, хоть и «оригинальный украинский геополитик», но к Дугину всегда относился с уважением? Где хотя бы ОДИН адекватный представитель «истинно-украинского традиционализма», способный на написание умных и качественных книг, способный на создание высококлассных исследовательско-интеллектуальных центров с солидными международными связями? На кого же нам, грешным, равняться то, а?
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2015-02-20 16:51:05)