За что я, пожалуй, в первую очередь, благодарен Олегу, так это за то, что он научил – в жизни, помимо «столкновения интересов», «позиционирования» и прочего «существования белковых тел», есть место чуду и тайне. И тому научил, что заповедная параллельная Родина, воды Китежа и берег Артании не были когда-то in illo tempore, во время оно, но есть здесь и сейчас.
Ведь линейное время придумали, чтобы нас всех одурачить. А так-то – все мы, уже умершие, сейчас живущие и еще не родившиеся (да, жизнь!) сосуществуем в волшебном пространстве Святой Руси. Которая никуда не делась – надо только присмотреться к узорам на листве и стенах соборов, и прислушаться к ветру в поле и песне в лесу.
И все-таки – здесь и теперь – очень не хватает тебя, дружище.
Новая статья Мошкина об Олеге
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12018-10-27 00:16:49
Поделиться22018-10-27 02:08:25
Он и меня этому научил. Стоило мне увидеть руины монастыря в Златоустьинском Переулке-как я тут же обратил внимание на символику. Благодаря нему я знаю на что надо смотреть когда идешь по Москве.
Поделиться32018-10-27 16:09:48
Миша, родной, спасибо!!! Искренне, трогательно, пронзительно! Выставил в блоге: https://avrora-consurgens.blogspot.com/ … st_27.html Название дал своё, "произвольное", если что, то поправишь. Спасибо!!! Храни нас всех Господь! Царствие Небесное и Вечная Память нашему Солнечному Олегу!
Коллеги, написали ли что-нибудь в память об Олеге Максим Борозенец и Татьяна Василенко (оба были в своё время "хранителями Артании" и верными друзьями и помощниками Олега)? Всё-таки я очень надеюсь, что Максим примет (не может не принять!!!) самое деятельное участие в увековечивании памяти Олега и продолжении его Дела, в том числе и "Интертрадиционала" (который нужно во что бы то ни стало вернуть в Терем Артанский, где он был задуман и рождён, а потом, по глупости и недомыслию, изгажен и изуродован корявой иноплеменной-инородной мразью).
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-10-27 16:15:13)
Поделиться42018-10-27 16:19:30
Новости от Борозенца тут.
https://vk.com/id427380947?w=wall427380947_26
Поделиться52018-10-27 16:37:44
Знаете, друзья, что меня поразило в тексте Миши? А то, что мы с ним оба, так сказать, всю свою жизнь познаём «параллельную Родину». В деревне у бабушки у меня было самое любимое занятие — это бродить по окрестным буграм, полям, лугам и лесполосам, но не просто «ходить-бродить-странствовать», а подмечая и изучая всё окружающее — колосья, цветы, камушки, травинки. В этот четверг, как раз на Годовщину, пришлось спешно отпрашиваться на работе и вынужденно ехать на дачу, забирать приболевшего батюшку. Конечно, был весь на нервах, но, тем не менее, некоторое время наслаждался полевой дорогой, золотом окружающих лесков и безбрежностью распаханных полей. А потом, когда с отцом мёрзли под холодным октябрьским дождиком на станции, наслаждался (пусть даже и самую малость) сгустившимися сиренево-сине-чёрными сумерками.
В этот же день Миша мне прислал СМС-ку, что он вместе с Татьяной и друзьями-коллегами Олега были у него дома, в старой квартире. Вспоминали нашего друга, читали стихи.
А я вот накануне писал Мише, что писать стихи и прозу бросил, как это не парадоксально, после небольшой, но весьма значимой, беседы с Олегом. И была эта беседа, кажется, в 2010 (или даже в 2011-м) году. Олег и Борозенцу прямо сказал, что его стихотворения — это не поэзия. Максим, понятное дело, обижался. Собственно, Олег говорил о существенной разнице между истинным, не от мира сего, Вдохновением и, так сказать, «художественным сочинительством». Возможно, я и не совсем прав, но, как мне показалось, после разговора с Олегом внутри у меня появился некий «блокиратор». Разумеется, что и какие-то другие события, с разрывами, расколами и расставаниями, оказали значительное влияние, но я не мог не признать Правоту Олега! Конечно, было приятно в своё время получить лестные отзывы от того же Яшина, да только Сергей Александрович (да не в обиду сказано это будет!) никогда не обладал той, поистине, метафизической глубиной, какая всегда присутствовала у Олега. Если Яшину я всегда охотно показывал свои последние поэтико-литературные творения, то вот Олегу... в общем, было где-то и боязно, и, признаюсь, даже как-то «не по себе».
Поделиться62018-10-27 16:49:53
Боженька-С-Ручками-враг талантов он и талант Фомина загубил и мой не дал реализовать убирая родителей по очереди всякий раз когда у меня появлялась такая возможность. Яшин же как раз и остался талантливым потому что выбрал Кроули. Сатанизм Кроули-ответ на поклонение Йеговневе.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-10-27 16:54:16)
Поделиться72018-10-27 16:50:03
Лев Маркович, ты — прекрасен (как всегда!) и велик (как всегда!)! Спасибо за грандиозное фото! Ну а Волынский... шёл бы он. Своей дорогой.
А с Борозенцем реально нужно обсудить его участие в проектах, связанных с Олегом и его Наследием. Максим ведь не только был его заместителем на «Артании», но и близким другом, который простился с ним, сказав на прощание: «Я люблю тебя!». Я считаю, что Максим Борозенец — это неотъемлемая часть «Артании» и он по полному праву считается одним из её Хранителей-Ключарей.
Поделиться82018-10-27 16:52:20
Ключарей?Сейчас Ключарь сюда специально заявится чтобы порвать тебя как Тузик грелку. Он же Борозенца всегда ненавидел. И как раз Артания и была полем их противостояния.
Поделиться92018-10-27 16:54:30
Талант Яшина и талант Фомина — это разные, в некотором смысле, Вселенные. Мне кажется, что Яшин ещё грандиознее и полнее раскрылся бы именно в нашем, то есть «евразийском» (и не исключительно «дугинском»), контексте. И его «кроулеанство», на мой взгляд, было бы гораздо «здоровее».
Поделиться102018-10-27 16:57:27
Он скорее к евразийскому констексту имеет отношение чем иудеохристиане требовавшие от Фомина отречения от Артании как Сакрального Центра Владимиро-Суздальской и Московской Руси ибо иудея с 70-ого года нашей эры ненавидят римлян а Москва и есть Третий Рим.
Поделиться112018-10-27 16:59:47
И потому Имперское Кроулианство-то самое которое присуствовало у раннего Дугина-и есть реализация таланта в евразийском контексте. И это оказался не загубленный Боженькой-Рученькой талант Фомина а спасенный Алистером Кроули талант Сергея Яшина.
Поделиться122018-10-27 17:00:01
Уход Олега ПРИМИРИЛ и Борозенца, и Ключаря. «Свои» всегда будут оставаться именно «своими». Олег и Карпец, например, люто ругались друг с другом, матерились страшно и чуть ли не дрались, но они всегда были «своими». Как моя крёстная бабушка Маша так, помню, говорила: «Поешь, внучек, свойской лапши!» (а какой она дивный хлеб пекла в русской печи!). Мы все «свойские», Лев Маркович! А кто не «свойский», ты и сам прекрасно знаешь.
Поделиться132018-10-27 17:03:34
Йеговнева и иудеохристиане от них и до либерастов недалеко что и показано в романе Карпца "Как музыка или чума". Эти-не свойские.Ну и хабадники разумеется тоже это и есть жрецы Йеговневы только открытые а не тайные как иудеохристиане. Вот почему на Годовщину Фомина-Аль-Маунт-Аль-Исраиль. Моя насеристско-каддафистская фотография была сделана именно 25-ого октября.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-10-27 17:04:00)
Поделиться142018-10-27 17:16:22
Яшин, как только ушел к кроулианцам, сразу перестал писать настоящие стихи. После 2010 г. он не написал ничего, кроме совсем уж жалких и вымученных строчек. Кроулианство убило талант.