mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Из нового расширенного издания воспоминаний Леона Дегрелля

Из нового расширенного издания воспоминаний Леона Дегрелля

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

"Я сражался не с русскими, я сражался с коммунистической идеологией, которая отрицает Дух, религию, традицию, национальные и расовые ценности. А русских я считаю единственным молодым народом Европы, у которого есть шанс к национальному возрождению . От них придет спасение и самой Европы!"

Это Дегрелль говорил в октябре 1994 г., перед смертью, в интервью мадридскому фалангистскому журналу "Элементы".

0

2

Ты сам его словам веришь, Максим Викторович?  :dontknow: Ты же читал его воспоминания?  ;) Помнишь, как он описывает неких «монголов»? А как он описывает жителей Украины? Если у господина Дегрелля и наступило некое «прозрение», то очень уж «запоздалое», в духе «поздно пить Боржоми». Ну так и испанские фалангисты из «Голубой Дивизии» заявляли, что они убивали на Восточном фронте «только коммунистов». То есть боец Ваффен-СС или Вермахта, когда лез в наши окопы, делал различие между «русскими» и «коммунистами»?  ;)

Помню, один мой экс-приятель, с которым я говорил в 2014 году про события на Украине, мне так и сказал: «А нет на Украине русских, только совки». Стало быть Донбасс уничтожают как «русский» или же, всё-таки, «советский»? Вот этот клип посмотри: http://avrora-consurgens.blogspot.com/2 … ellum.html Основан на реальных событиях, когда «европейские» укры фанатично расстреливали красную звезду на башне, да только потом бойцы-шахтёры специально зажгли её, на злость сучарам бандеровским.  :flag:

Что же касается Дегрелля... Ну, после войны его «признание», конечно, имеет особую ценность, но на фронте — сдохни, сука!  :mad:

0

3

Макс, ты же читал «Анти-Дугин» Гуцуляка? Различает ли он, скажем, «русских» и «советских»?  ;) Но так «русскими» он считает исключительно украинцев (причём «свидомых»), тогда как мы с тобой — «кацапы-москали-ордынцы-недочеловеки». Что с нами делать надо? Убивать! А на «Артании» помнишь шумную дискуссию про «русскую орду», когда абсолютно все, даже Африканыч, честно сказали про Гуцуляка: «Перед нами — враг!». Дегрелль — враг, потерпевший (к его «несчастью») сокрушительное поражение. От наших с Львом Марковичем Кажданом дедов-красноармейцев (которые были, в том числе, и большевиками)!  :cool:

0

4

Но с другой стороны - есть воспоминания о Восточном фронте ВОВ Эрнста Юнгера и Йордиса Лохаузена! Оба они, в отличие от Дегрелля, не были зашорены идеологией и русскими людьми как таковыми (включая сюда и население Украины) восхищались, без всякой ерунды о "монгольских ордах".

0

5

Хорошо, а с КЕМ же тогда сражается Александр Гельевич Дугин: *ИДИ И СМОТРИ: "НЕПОНЯТЫЙ" ДУГИН*  :D Максим, и с КЕМ же тогда сражается Донбасс — с «украинцами-русьскими» или же «свидомитами-бандеровцами»?  :dontknow: Помнится, кто-то из бойцов «Азова» как-то... возмутился... что, мол, ему приходится «соседствовать» с оголтелыми неонацистами-гитлеристами: «Да мой дед с ними воевал, а они тут... со свастиками!».  :D

Юнгер же, если ты помнишь, «своеобразно симпатизировал» русским. В «Излучениях» — да, есть «симпатии», но эти «симпатии» (по крайней мере как лично мне показалось) наподобие «симпатий» англичанина-колонизатора, который, будучи в Индии, возмущается жестокостью к местным жителям своих соплеменников. Нет, Юнгер, конечно, пытался понять Россию, но он же «понимает» и солдат Вермахта, в которых он, тем не менее, видит и «героический дух».  ;) А вот в «Годах оккупации» ненависть к «Иванам», которые на танках пришли, таки, в Германию, уже вполне очевидная. Юнгер, конечно, понимает, что Гитлер виноват в том, что «Иваны» пришли, но, тем не менее... тем не менее... Русские танки (вот оно, торжество «Рабочего»!) рядом с домом самого герра Юнгера (который мило описывает камушки, листики, цветочки и цитирует «великих»)!  :rofl:

0

6

"я сражался с коммунистической идеологией, которая отрицает Дух, религию, традицию..."

К сожалению, на стороне лютого русофоба и анти-христианина Гитлера.

Отредактировано А.Голдаев (2018-11-02 16:17:30)

0

7

Саша, на пряжках гитлеровских солдат ЧТО было написано? «Gott mit uns» — «Бог с нами». А теперь я почти каждый день хожу по Кольцовскому скверу, который был в годы Великой Отечественной войны немецким кладбищем. Есть и фотографии крестов на могилах, где захоранивались, по всей видимости, немцы-христиане — католики и протестанты-лютеране? Воронеж наш был разрушен почти на 90%, даже вопрос стоял, стоит ли город восстанавливать на старом месте. Тем не менее, уже к середине 1950-х годов Воронеж был поднят из руин!

К нам в Воронеж и в область приезжают периодически венгры и итальянцы, потомки солдат Вермахта. И в нашей же области расположено самое крупное венгерское военное кладбище в Восточной Европе. Католики-венгры оставили страшную память у нас, на нашей земле. Слова «мадьяр» и «садист-убийца» — это слова-синонимы.

0

8

Так это я уже читал. "Элементы" 90-ых продавались в магазне "Арктогея" в начале нулевых когда я туда ездил.

0

9

Александр Гельевич, безусловно, искал русофилов на стороне национал-социалистов (в том числе и гитлеровцев, пересмотревших (пусть даже и со временем) собственные взгляды), особо, как нам всем известно, делая упор на левых революционных национал-социалистах из «Чёрного Фронта» Отто Штрассера, национал-большевиках и консервативных революционерах, НО... одно дело, когда ещё НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, а совсем другое, это уже когда полетели бомбы, выстрелили орудия и пошли в атаку солдаты. 

А из Воронежа и области на Донбасс едут воевать добровольцы. Много казаков. С КЕМ они воюют? С добродушными и всегда гостеприимными «братьями-украинцами» или же с озверелыми «свидомитами-нацистами»?  :dontknow: Ну, по крайней мере в Воронеже никто массово не «скачет» и не скандирует «кто не скачет, тот хохол!» и «хохлов — на ножи, на ножи!».  ;)

0

10

Ну и у немцев есть правда. Многие солдаты вермахта действительно сражались героически и не зверствовали. Надо отделять их от карателей.

0

11

Макс, тогда ПО КОМ я хожу каждый день через Кольцовский сквер в центре Воронежа?  :dontknow: По «немцам» или же, всё-таки, «гитлеровцам», которые оставили после себя мёртвые руины и которые превратили памятник Ленину (а он и сейчас стоит на центральной городской площади) в виселицу? Мой дед (который был политруком) и дед Каждана убивали, всё-таки, «гитлеровцев». Охотно верю, что были среди них и те, кто читал Эрнста Юнгера и, быть может, даже и Юлиуса Эволу.  ;) Но сегодня я лично хожу по костям (которые давным-давно как уже сгнили) тех, кто пришёл в мой родной город и остался здесь. Навсегда. И никто имён их не знает.

0

12

С кладбищами тоже проблема. После освобождения Советская власть уничтожала могилы немецких (венгерских, финских и т.п.) солдат. Это нарушение правил войны, безусловно. Это наш грех. И не надо кивать на грехи немцев - они на их совести, а вот наши-то на нашей.

0

13

mahtalcar написал(а):

"Я сражался не с русскими, я сражался с коммунистической идеологией, которая отрицает Дух, религию, традицию, национальные и расовые ценности. А русских я считаю единственным молодым народом Европы, у которого есть шанс к национальному возрождению . От них придет спасение и самой Европы!"

Это Дегрелль говорил в октябре 1994 г., перед смертью, в интервью мадридскому фалангистскому журналу "Элементы".

В московских "Элементах" которые еще через десять лет после этого в магазине "Арктогея" продавались было все то же самое.

0

14

Алексей, под анти-христианином я имел  в виду самого Гитлера, идеи которого глубоко враждебны духу христианства. Другое дело, что он, будучи достаточно для этого умен, не счел нужным проводить лобовую атаку на имеющиеся в Германии христианские конфессии, а решил полностью подчинить их. Но христианство он, безусловно, рассматривал, как вредный пережиток прошлого. Под "Богом" же на пряжках немецких солдат(если это не сохранилось по инерции с кайзеровских времен, я не знаю) имелось, видимо, пусть не формально, но по сути, то самое некое "Провидение", к которому любил аппелировать Гитлер.
С другой стороны, в добавление к Вами сказанному, можно вспомнить, что хорваты были ревностными католиками, что нисколько не помешало им творить свои зверства, более того, во многом они их католицизмом и обосновывали.

Отредактировано А.Голдаев (2018-11-03 09:53:53)

0

15

Нацисты-неоязычники (правда, сам Гитлер все-таки в конечном счете не исповедовал это столько открыто, как они) имели собственное учение о "германском боге", проявляющемся в народе и расе. Вот тут есть полезные ссылки:
Учение немецких националистов о Яхве как "ложном боге"

0

16

Там у Кондратьева в самом начале:"...По этой же причине Бергман советует воздержаться от монотеизма, внимательно вдумавшись в слова из катехизиса М.Лютера – про «Бога и Не-Бога» (Gott und Abergott). Ещё во времена Гегеля, говорит Бергман, против идеи единого Бога был придуман немецкий стишок, доводящий её до абсурда:

Ob Christ, ob Jud, ob Hottentott,
wir glauben all – an einen Gott"

Так мне по простоте своей, видимо, кажется, что если какой-то народ верит неправильно в Единого Бога, то это значит то, что он верит в несуществующего Бога, а не то, что у этого народа на самом деле есть свой Бог и монотеизм этим не будет поколеблен.

Отредактировано А.Голдаев (2018-11-03 21:36:02)

0

17

Есть те, кто поклоняются Единому Богу под другими именами.
И есть те, кто поклоняется сатане, даже когда думает, что поклоняется Единому Богу.

0

18

Грубо говоря, когда греки и римляне благоговейно чтили Зевса/Юпитера (даже латинское Iovi ведь совпадает с еврейским Yhwh, как отметил де Местр), то это было почитание Небесного Отца.

А когда кальвинисты или украинские денисенковцы говорят, что они молятся христианскому Богу, то на самом деле они молятся сатане.

Это как исторические примеры.
А самый яркий литературный пример - Аслан и Таш в "Последней битве" К.С. Льюиса.

0

19

Ну, понятно.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Из нового расширенного издания воспоминаний Леона Дегрелля

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно