mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Интервью с Энцо Ристаньо. 2013 год

Интервью с Энцо Ристаньо. 2013 год

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Любопытный материал. Тогда еще итальянские ультраправые евразийцы путались и не умели толком отличить русское евразийство от украинской бандеровщины и гитлеризма. Тем не менее, интересно.

http://www.apn-spb.ru/opinions/print13700.htm

0

2

https://a-eliseev.livejournal.com/1942773.html
Елисеев про те силы которые победили в Италии сейчас.

0

3

А с КЕМ именно на Украине «задружил» камрад Ристаньо?  :dontknow: Угадайте?  ;) Да с Гуцуляком!  :cool: Мало того, они даже встречались друг с другом, а Гуцуляк фотографировался с флагом с кельтским крестом!

Ещё любопытная деталь. Ристаньо и его организация «Авангардия» упоминаются во вступлении первого номера «Элементов» как «наши друзья-соратники» наряду с де Бенуа и Стойкерсом. Если уж так разобраться, то в идеологии Ристаньо немало «левого», нежели «правого». Скажем, на его сайте была рецензия на монографию, посвящённую левым и даже «красным» фашистам, которые выступали против Муссолини. Или, допустим, была статья, называвшаяся более чем знаково-символично — «Аристократический коммунизм», где упоминались, в частности, Платон и средневековые утопии.

А вспомните, как Гитлера и гитлеризм позиционируют Рейнхольд Оберлерхер и Хорст Малер? По их мнению, именно Гитлер реализовал на все 100% идеи Карла Маркса и создал идеальное государство диктатуры пролетариата. Себя же Малер и Оберлерхер называют «национал-марксистами» и «антифашистами» (в смысле — что германский национал-социализм — это в корне отличное от итальянского фашизма мировоззрение).  ;)

0

4

НСДАП-это Национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РАБОЧАЯ Партия Германии.

0

5

Вот ещё старый сайт Гуцуляка, когда он сотрудничал с Дугиным и итальянскими евразийцами из организации La Nazione Eurasia: http://www.lne-ua.narod.ru/ Итальянцы, нужно признать, были убеждёнными национал-большевиками и ориентировались на Россию.  :cool:

0

6

В итоге в их стране и победила КР-коалиция Сальвини-Де Майо.

0

7

А вот, собственно, концепция «евразийского» проекта Гуцуляка: http://www.lne-ua.narod.ru/about.html Всё, как говорится, «налицо»! Меня, конечно, привлекла «мезоевразийская» (то есть как «альтер-евразийство») концепция «Евразии без Москвы», но только я то её понимал, скорее, как многополярное и децентрализованное евразийство, ориентированное, скорее, на национал-анархизм, нежели национал-большевизм.

0

8

Оригинальный сайт итальянских евразийцев ранее размещался вот здесь: http://lanazioneeurasia.altervista.org/ Не знаю, отобразится ли ссылка из Web-архива: https://web.archive.org/web/20050306010 … vista.org/

Оригинальная редакция La Nazione Eurasia:

Daniele Scalea
Marco Alguz
Tiberio Graziani
Claudio Mutti
Carlo Terracciano
Stefano Vernole

То есть итальянские евразийцы были друзьями и соратниками Международного Евразийского Движения:cool: А рядышком кривлялся и русофобствовал пан Гуцуляк (сам ведь, падла, «в друзья-соратники» набивался), который, увы, оказался отнюдь не «альтернативным евразийцем», а банальным свидомитом-премудком.  ;)

0

9

А вот с кем соседствовал пан Гуцуляк: https://web.archive.org/web/20050306020 … amenti.htm Преимущественно с национал-большевиками!  :cool:

0

10

Мало ли что когда было. Десять лет назад и Корчиньский с Дугиным и Витренко проводил акции против Ющенко.

0

11

А не. Уже не десять т.к.десятилетие Говерлы было в прошлом году. Но зато через два года-десять лет как Юрченко с Семенякой вошли в Украински Традиционалистичны Клуб бывший украинским филиалом фоминской Артании помню как мне Фомин говорил что вот мол наконец-то мы Гуцуляка замочим отберем его вотчину и отдадим настоящим украинским артанцам. А они теперь в батальоне "Азов" воюют. Также приближается 2019-ый год когда исполнится ровно 10 лет с тех пор как я был на Вороновском Сьезде Артании у Василенко. Из двух дней рождения Фомина на которых был Горский одному-2008-ого года-десять лет уже исполнилось этим летом. А второму-2010-ого года-исполнится летом 2020-ого.

0

12

Нет, так Гуцуляк уже тогда откровенную свидомо-русофобскую, доведённую до полнейшего дебилизма, клинику демонстрировал, но, тем не менее, «в друзья» набивался — и к Дугину, и к итальянским евразийцам, и к Павлу Тулаеву с «Атенеем», и, спустя годы, к Фомину. Даже рядом со Штепой крутился-вертелся. Меня он тоже, того, сначала «очаровал», да только слишком поздно я понял, с какой редкостной мразью, увы, все эти годы общался.  :dontknow:

0

13

К Фомину-это уже август 2009-ого. 2018-ый год через два месяца закончится и будет 2019-ый. Десять лет будет как мы с тобой и Странником познакомились на Артании Странник тогда Гуцуляка сразу врагом признал а тебя Гуцуляк на Артанию привел. Быстро десять лет пролетели.

0

14

Ну да. Именно на «Артании» я крепко так «призадумался», с «кем» же я именно общаюсь.  :dontknow: Ты же помнишь, как Гуцуляк буквально всех «артанцев» против себя настроил? Разве что с Борозенцем какое-то сотрудничество установилось, да и то — дерьмом забросали за «недоукраинство». А как в доносике то имя Макса «фигурировало»!  :D Очень надеюсь, что рано или поздно наш дорогой Максим Борозенец освятит, наконец, свои кулаки вонючей кровушкой излишне брехливых укро-пидоров, а потом — вырвет с корнем их язычки!  :cool:

0

15

Настроил и ушел с Артании. После чего Борозенец которого отблагодарят потом упоминанием в доносе приютил его на Интертрадиционале.

0

16

Claudio Mutti
Carlo Terracciano
Так это же из "Элементов" фамилии!И из  "Милого Ангела"!

0

17

Содержание итальянского бюллетеня «La Nazione Eurasia» с презентацией «мезоевразийского» проекта Гуцуляка.  ;)

*LA NAZIONE EURASIA*

NOVEMBRE 2004
ANNO I, NUMERO 10

In questo numero:

Pag.1: EDITORIALE
Vi(v)a Bush!!!
di Daniele Scalea

Pag.2: ALEKSANDR DUGIN: IL PROFETA DELL'EST (VI)
Soltanto "Bolscevismo"

Pag.3: Il "finanziarismo" fase suprema del Capitalismo

Pag.7: ARTICOLI
L'Occidente contro l'Europa
di Danilo Zolo

Pag.8: Eurasia-Islam, il Reich del futuro
di Martin Schwarz

Pag.10: Russia, colpo di mano istituzionale di Putin, zar di tutte le Russie
di Giacomo Catrame

Pag.11: Washington ridisegna la presenza militare in Africa
di Pierre Abramovici

Pag.14: Europa ed Asia nella prospettiva dei Greci
di Claudio Mutti

Pag.16: RECENSIONI
Henry de Grossouvre: Parigi Berlino Mosca
di Adriano Scianca

Pag.17: Franco Cardini: L'invenzione dell'Occidente
di Claudio Mutti

Pag.18: Eurasia, rivista di studi geopolitici numero 1
di Martin A. Schwarz

Pag.33: MISCELLANEA
"La Nazione Eurasia" in Ucraina; presentazione libri; informazioni utili, arretrati

Permessa la diffusione gratuita. Vietato ogni sfruttamento commerciale della presente rivista.

0

18

Я эти фамилии со времен магазина "Арктогея" помню.

0

19

То есть Гуцуляк всячески PR-ил себя как «мезоевразийца», который, тем не менее, считает «москалей» злейшими врагами. Однако это не мешало ему переписываться с Дугиным и участвовать в инициативах итальянских евразийцев и национал-большевиков, которые прямым текстом заявляли, что они — сталинисты, нацболы-тириаровцы, революционеры-исламисты и, что самое главное, евразийцы-дугинцы, которые сотрудничают всячески с МЕД!  :cool:

0

20

А МЕД-это как раз и есть москали. Для Донбасса именно это Движение дало и Андрея Пургина и Романа Лягина.

0

21

Лев Маркович, так тот же Гуцуляк выглядел совсем уж... комично, когда пытался «дискутировать» (на «Артании» или на «Интертрадиционале»), ничего здравого, кроме «москалей — на ножи!», не предлагая! И даже своё «мезоевразийство» (местами даже небезынтересное, ибо если бы оно не было исключительно «антимоскальским», то вполне могло бы и серьёзно выглядеть) он, увы, сделал примитивно-расистским, за что его теперь, увы, будут только бить, бить и ещё раз — бить. Или «больно», или же «очень больно». Шютка!  :D Ну а проблема же вот она — это «украинство», которое одержимо «свидомостью» и «гилякой». Если та же итальянская «Авангардия», с которой Гуцуляк дружил, продвигала антиамериканский, антиглобалистский и народническо-социалистический проект «Евразия-Ислам» (туда же входил, кстати, и Клаудио Мутти), то Украина кроме откровенно мудацкого «украинства» так ничего «адекватно-альтернативного» (хотя бы без «москалей — на ножи!») предложить и не смогла.  :x

Я не в курсе, действительно ли хотел Фомин сделать УТК «филиалом «Артании»», но, по крайней мере, у него вполне могла возникнуть мысль, что «украинский традиционализм» нужно во что бы то ни стало очистить от дебильной «свидомости» и прочего укро-пидорского говна.  :cool:

0

22

Клаудио Мутти и сейчас - ведущий итальянский евразиец и традиционалист. Шиит.

Террачано, кажется, умер уже.

Дугин удивляется, что с начала 90-х он не курировал итальянцев напрямую, они сами справились и построили мощное традиционалистское движение, которое он увидел во время поездки летом нынешнего года.

0

23

82-летний Хорст Малер, напомню, сбежал из немецкой тюрьмы в прошлом году. Он попросил убежища в Венгрии, но Орбан не дал. Я не знаю, что было дальше, вернули его в тюрьму или нет.

0

24

Да. Орбан сдал его обратно в немецкую тюрьму.

0

25

Максим, как ты думаешь, в чём причина «проукраинских» симпатий некоторых итальянских правых? Тот же «Casa Pound» почему поддержал сначала Майдан, а потом и карательные батальоны? Итальянцы так ли уж «разборчивы» в геополитике? А наш дружочек Котя, помнишь, как бесился и заявлял, что, мол, в Италии аж на «профессионально-академическом уровне» изучается некая «украинская цивилизация»?  :D А небезызвестный итальянский неофашист-доброволец, который приехал на Донбасс «мстить за дедушку»? Что им двигало?  :dontknow:

0

26

А вот наши друзья и соратники: https://avrora-consurgens.blogspot.com/ … ropeo.html  :cool:  :flag:  :cool:

0

27

Casa Pound - нет. Дугин в июле этого года ездил к ним и был принято восторженно. Они за нас.

0

28

Вот это да!  :cool: Макс, я посмотрел итальянские СМИ — да, визит Дугина освещается исключительно детально!  :flag: Но в таком случае каковы итоги визита и как теперь в «Casa Pound» воспринимают события на Украине, включая Крым и Донбасс? И как быть с их поддержкой (ex-?) Майдана и «Азова»? Интересно, а как Семеняка, которая отвечает за связи с зарубежными организациями, отреагировала на визит Дугина к тем, кого «Азов» и «Национальный Корпус» считают своими единомышленниками и союзниками?  :dontknow: Понимает ли это Дугин? Понимают ли это в «Casa Pound»? Мы ведь все прекрасно понимаем, что с теми же «украинскими традиционалистами» никакого ДИАЛОГА уже быть не может. Даже «теоретически». Кровь и Война расколола нас. Навсегда.  :(

0

29

Так из итальянцев с бандерами сотрудничают разве что боевики Делла Кьяйе. И больше никто.

0

30

Кстати, во время встречи с руководством и активом «Casa Pound» Дугин, в том числе, говорил именно о Вечной России. И, тем не менее, как отреагировала украинская сторона, как она расценила сей «поворот к Дугину»?

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Интервью с Энцо Ристаньо. 2013 год

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно