mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Две кошачьи новости

Две кошачьи новости

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://www.nat-geo.ru/science/1243090-z … -v-egipte/

Во время раскопок святилища под Каиром археологи впервые обнаружили мумии скарабеев. Среди других животных, сохраненных для вечной жизни — кошки, кобры и аллигаторы.

Исследуя пирамиду первого фараона V Династии Усеркафа, археологи обнаружили погребальный комплекс из семи гробниц, относящихся к разным историческим промежуткам времени. И если первые четыре относились к Древнему Царству (с 2,686 г до н.э. до 2,181 г до н.э.), то остальные оказались гораздо интереснее. По мнению археологов, в период 664-332 гг. до н. э. здесь проводились ритуальные захоронения кошек в честь Баст, или Бастет – древнеегипетской богини радости, веселья, красоты, любви и плодородия. В период ранних династий, до одомашнивания кошки, ее изображали в виде львицы, а затем Баст приняла облик кошки, хотя нередко ее изображали и как женщину с кошачьей головой.

В общей сложности в некрополе было найдено более 200 мумий кошек, а также их позолоченные статуи и бронзовая скульптура их покровительницы Бастет. Это не слишком удивительно: по оценкам археологов, количество мумифицированных животных в Древнем Египте достигает цифры в 70 миллионов. Помимо кошек, в вечную жизнь отправлялись ибисы, крокодилы и собаки. Еще один священный представитель фауны, жук-скарабей, символизирующий счастье и успех, в мумифицированном виде ранее не попадался: первое подобное открытие было совершено именно сейчас в некрополе пирамиды Усеркафа. Генеральный секретарь Высшего совета по делам древностей Египта Мустафа Вазири говорит, что «ученым еще предстоит оценить всю значимость этой находки: даже в зарубежных музеях раньше не слышали о мумиях скарабеев, и этот культ иллюстрировался амулетами или статуэтками».

0

2

И вторая новость.
https://sputnik-abkhazia.ru/news/201811 … parka.html

0

3

А вот и Плюш пришел. Он лег спать в этой комнате но ночью перебрался в ту. Но сейчас я проснулся и он пришел мурчать и тереться головкой. Как он узнал что я проснулся?Через стенку увидел?

0

4

Меня сегодня позабавило изрядно подрастающее поколение. Похоже, они уже захватили власть. Лезут к взрослым Кошкам в миски, вытесняют их. Сегодня положил старшей Кошке корм(лечебный и не очень-то вкусный, надо сказать) в миску, через некоторое время появился один Котенок, но не полез сразу к Кошке, а поскакал обратно. Вскоре они прискакали уже вдвоем и присоединились к Кошке, оттесняя ее. Видать, он сказал второму(близнецу):"Эти там кормят большую лохматую Кошку, давай у нее еду отберем". И это почти сразу после того, как их самих покормили кормом для Котят. Не знаю до сих пор, как к ним обращаться, один - Вася, другая - Ася, но они отличаются только размерами, Кот несколько покрупнее Кошки, но это заметно только в неподвижном состоянии, в котором их почти невозможно застать. А если по известным признакам, так не будешь же каждый раз на руки для этого брать, да не очень они и даются.

Отредактировано А.Голдаев (2018-11-13 21:51:45)

0

5

Плюш кстати нестерилизованный. Но мне не придет в голову идея взять Кошку у Мегриша(она у него есть) и создать им семью у себя дома. Это же Кот особого значения ввиду того что он-фоминский. А его Котята таковыми уже не будут поэтому и относится к ним так как я относился к Олегу Валерьевичу я не смогу. К Плюшу мое отношение совершенно особое. Ни к кому больше я так относиться не буду. Не смогу по определению.

0

6

У некоторых членов нашего форума тоже есть кошки (не у меня).

0

7

У Бондарева. Он мне сам говорил. Ну и еще есть одна кошка у одного бывшего махталькаровца но мне нельзя упомянать ни его ни тем более ее. Впрочем учитывая что он все равно бывший это не имеет особого значения.

0

8

Ну и у Голдаева.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Две кошачьи новости

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно