Его казнили вместе с сыновьями за отказ отдавать их на растление в гарем султана. Вот тебе и турецкая чалма. Получите распишитесь.
А теперь разбанный манифест
Сообщений 91 страница 120 из 178
Поделиться922018-11-16 04:45:34
И всё-таки, ты хоть признаёшь что писавши про паламизм самых основ паламизма не изучал? Потому что не читать вероопределения собора 1351 года и считать себя экспертом по паламизму это реально нонсенс.
Опять тот же вопрос?В Историчку записан?Топорова там заказать можешь?Посмотри что у него в приложении. Если я тебе говорю что он был в историографии моего диплома значит я на твой вопрос ответил. "Святость и святые в русской духовной культуре" называется книга.
Поделиться932018-11-16 04:45:42
Только вот читал их явно по диагонали если думал что паламизм сводится только к безмолвной молитве. Хотя ключевой вопрос паламизма это про сущность и энергию (и не надо говорить про некнижное опытное простое знание. Ты молитвой Исусовой не молился).
Поделиться942018-11-16 04:47:05
Его казнили вместе с сыновьями за отказ отдавать их на растление в гарем султана. Вот тебе и турецкая чалма. Получите распишитесь.
Дай-ка я дам ссылку на репортаж про выставку "Восток.Другая красота". Правда там было только про женские гаремы а не про мужские.
Поделиться952018-11-16 04:48:17
Я могу понять теорию индуистского происхождения исихазма. Хотя и она неверна. Но как можно на полном серьёзе считать что он от суфизма пошёл?
Поделиться972018-11-16 04:51:35
Ты хотя бы как сильное духовное существо Исуса признаёшь? Помолись Ему уже. Ты же говоришь что ты язычник и если уж Бастет поклоняешься, то что же Тому, Кто миллионы русских не принимать социал-дарвинизм вдохновил не помолишься?
Поделиться982018-11-16 04:52:16
Я могу понять теорию индуистского происхождения исихазма. Хотя и она неверна. Но как можно на полном серьёзе считать что он от суфизма пошёл?
Я признаю что мои рудновские оппоненты были правы. Нельзя говорить ни при суфийское происхождение ни про индуистское ни про даосское не обьяснив как это могло быть. А могло быть потому что Московия-это Артания т.е.Вековка которая на Транссибе и куда арии спустились с Урала где был Аркаим Индия была завоевана этими же ариями только такими которые пошли на юг а чжоу-их восточная ветвь завоевавшая Тибет. Я на Артанию уже потом пришел. С теорией Фомина уже потом ознакомился. Поэтому в РУДН я и не мог научно обосновать свои параллели. А сейчас смог бы да мамы нет. А без блата там ничего не защитишь.
Поделиться992018-11-16 04:54:17
Если уж брать теорию, которая правдоподобна (речь не идёт о том правильная ли она) то есть такая теория что пророческий иудаизм и христианство пошли от зороастризма.
Поделиться1002018-11-16 04:56:07
Ты хотя бы как сильное духовное существо Исуса признаёшь? Помолись Ему уже. Ты же говоришь что ты язычник и если уж Бастет поклоняешься, то что же Тому, Кто миллионы русских не принимать социал-дарвинизм вдохновил не помолишься?
Йог он был конечно же сильный. Я понимаю что здесь все христиане и все не думая читают Евангелие. Не думая например о том куда делись 33 года его жизни. Он их в Индии провел когда его волхвы спасая от Ирода вывезли через Парфию?А потом вернулся и стал творить чудеса. Задерживал на кресте дыханье мертвым притворялся и "воскресал". А потом изображал левитацию чтобы подумали что он вознесся. Медоваров не любит критики Евангелия. Скорее всего я сейчас нарвался на бан. Уже пять утра и в девять придет Медоваров.
Поделиться1012018-11-16 04:57:27
Если уж брать теорию, которая правдоподобна (речь не идёт о том правильная ли она) то есть такая теория что пророческий иудаизм и христианство пошли от зороастризма.
Зороастрийцы-те же самые арии. Персы были ветвью ариев. И Ахемениды были ариями. Так что хула на Эсфирь-это хула на жену арийца.Пусть даже и еврейку.
Поделиться1022018-11-16 04:58:34
Ну так хотя бы как сильному духовном существу помолися.
Поделиться1032018-11-16 05:00:09
Уже пять утра и глаза слипаются. Пойду-ка я на боковую.Когда придет Медоваров я буду спать. Бан за коммент про йога или не бан я узнаю когда проснусь.
Поделиться1042018-11-16 05:00:26
Всё-таки миллионы русских Он вдохновил не быть социал-дарвинистами.
Поделиться1052018-11-16 05:54:33
У меня две кошки были одна 14 лет другая 7. И сейчас кошка есть. Так что у меня стаж больше.
И что?Они не боятся Рыжика?Да еще хаски у тебя живут.Отсюда и строительство вольеров. Слишком много домашних животных чтобы можно было без вольеров обойтись.
Поделиться1062018-11-16 06:34:48
Кстати об этом Бондарев не хочет поговорить?
Итоговая на ноябрь и декабрь
Медоваров же сказал что мичуринская тема-это к нему.
Поделиться1072018-11-16 08:13:51
Про то, что Иса якобы задерживал дыхание и не умер на кресте, учит Коран. Но он также учит, что Иса сын Духа Аллаха и Девы Марии. Поэтому и для ислама допустимо приравнивать Иисуса и Яхве. Что и делают суфии и Генон.
У суфизма есть зороастрийские корни, хотя не только. Исихазм же восходит к Отцам Церкви 4-7 и 10-11 веков, ещё до всяких исламских влияний.
Если Каждан и правда провозглашал себя по пьяни сторонником машиаха, то это тяжёлое обвинение, жду разъяснений.
Мише я вчера писал, он читает, но не хочет писать на форуме. Считает Каждана неисправимым.
Поскольку Каждан сам много раз на форуме писал про свою зоофилию, извращения и мастурбации, то нелепо упрекать Бондарева, что тот озвучил ещё два-три дополнительных случая таких извращений Каждана.
Поделиться1082018-11-16 08:20:20
Обвинения против Ченокова и Хахина на поверку оказались неправдой. Поэтому перед ними надо бы извиниться. Они добрые, простят.
Поделиться1092018-11-16 10:47:03
Привет, друзья! Всем доброе утро! Лев Маркович, рад, наконец, твоему появлению! Обнимаю тебя, непутёвый ты наш друг, товарищ и брат!
Видишь ли, друг мой, я ведь отнюдь не разбираю твои взгляды и идейно-мировоззренческую позицию, ибо ещё на «Артании» познакомился детально с твоим «суфодаохазмом». Так что ты можешь у нас быть кем угодно, хоть «суфо-хаото-вуду-тамплиеро-ктулхоидом». Наподобие «трансмутаций» Яроврата.
Для меня в самую первую очередь важно личное отношение, которое, собственно, и делает нас разумными людьми. Разумеется, что бывают и конфликтные ситуации, которые кто-то решать умеет, а кто-то и категорически нет. И вот тогда и начинаются проблемы, переходящие во взаимную ненависть и вражду. Я, например, всегда рвал отношения с людьми, когда возможность, даже самая мизерная, диалога становилась невозможной и дело чуть ли не до рукоприкладства доходило. Так было на моей самой первой работе в одной из воронежских НКО, где я фактически два с половиной года трудился абсолютно бесплатно в качестве секретаря, библиотекаря и, отчасти, художника-оформителя. А когда решил уйти в фирму, которая делает компьютерные игры, так мой уход был воспринят чуть ли не как «предательство» и «страшное оскорбление». И об этом мне нагло и цинично говорили люди, которые гранты получали долларовые и в Москву ездили в спальных вагонах, а то и даже на самолётах летали. И дело дошло, в конце-концов, именно до рукоприкладства. Обсуждали судьбу библиотеки, которой я занимался, а там — слово за слово и всё, кулаки в ход пошли. И я ушёл. Плюнул смачно, на хер всё и вся послал. А потом руку перестал подавать своему бывшему «начальничку», который ранее был для меня добрым приятелем. Это не более чем пример, но пример показательный. Есть границы, которых ты или худо-бедно придерживаешься, или же крушение которых портит абсолютно всё, даже призрачную надежду на возобновление хотя бы уважительного общения.
Тебя, Лев Маркович, я, как ты знаешь, уважаю и ценю. И, поверь мне, отнюдь не за твои «экзотические идеи». А дурости вокруг нас — предостаточно, выше крыши. У меня есть приятели-хаоситы, с которыми мы периодически обмениваемся безумными, с матюками и взаимными обзывалками, СМС-ками. Но это, всё-таки, дурашливость и шутки. И друг друга мы, как не крути, совершенно искренне уважаем. Когда встречаемся, обязательно обнимаемся и добро подтруниваем друг над другом.
Поделиться1102018-11-16 12:33:54
Про то, что Иса якобы задерживал дыхание и не умер на кресте, учит Коран. Но он также учит, что Иса сын Духа Аллаха и Девы Марии. Поэтому и для ислама допустимо приравнивать Иисуса и Яхве. Что и делают суфии и Генон.
У суфизма есть зороастрийские корни, хотя не только. Исихазм же восходит к Отцам Церкви 4-7 и 10-11 веков, ещё до всяких исламских влияний.
Если Каждан и правда провозглашал себя по пьяни сторонником машиаха, то это тяжёлое обвинение, жду разъяснений.
Мише я вчера писал, он читает, но не хочет писать на форуме. Считает Каждана неисправимым.
Поскольку Каждан сам много раз на форуме писал про свою зоофилию, извращения и мастурбации, то нелепо упрекать Бондарева, что тот озвучил ещё два-три дополнительных случая таких извращений Каждана.
Разьяснение только то которое было. Что Машиах придет он и с христианской точки зрения должен прийти потому что Антихрист-это он и будет но сионизм к тому времени падет. А теперь просьба к Медоварову ответить на вопрос о том свидетельствуют ли последние ближневосточные новости о том что так оно и будет.
Поделиться1112018-11-16 13:20:02
Привет, друзья! Всем доброе утро! Лев Маркович, рад, наконец, твоему появлению! Обнимаю тебя, непутёвый ты наш друг, товарищ и брат!
Видишь ли, друг мой, я ведь отнюдь не разбираю твои взгляды и идейно-мировоззренческую позицию, ибо ещё на «Артании» познакомился детально с твоим «суфодаохазмом». Так что ты можешь у нас быть кем угодно, хоть «суфо-хаото-вуду-тамплиеро-ктулхоидом». Наподобие «трансмутаций» Яроврата.
Для меня в самую первую очередь важно личное отношение, которое, собственно, и делает нас разумными людьми. Разумеется, что бывают и конфликтные ситуации, которые кто-то решать умеет, а кто-то и категорически нет. И вот тогда и начинаются проблемы, переходящие во взаимную ненависть и вражду. Я, например, всегда рвал отношения с людьми, когда возможность, даже самая мизерная, диалога становилась невозможной и дело чуть ли не до рукоприкладства доходило. Так было на моей самой первой работе в одной из воронежских НКО, где я фактически два с половиной года трудился абсолютно бесплатно в качестве секретаря, библиотекаря и, отчасти, художника-оформителя. А когда решил уйти в фирму, которая делает компьютерные игры, так мой уход был воспринят чуть ли не как «предательство» и «страшное оскорбление». И об этом мне нагло и цинично говорили люди, которые гранты получали долларовые и в Москву ездили в спальных вагонах, а то и даже на самолётах летали. И дело дошло, в конце-концов, именно до рукоприкладства. Обсуждали судьбу библиотеки, которой я занимался, а там — слово за слово и всё, кулаки в ход пошли. И я ушёл. Плюнул смачно, на хер всё и вся послал. А потом руку перестал подавать своему бывшему «начальничку», который ранее был для меня добрым приятелем. Это не более чем пример, но пример показательный. Есть границы, которых ты или худо-бедно придерживаешься, или же крушение которых портит абсолютно всё, даже призрачную надежду на возобновление хотя бы уважительного общения.Тебя, Лев Маркович, я, как ты знаешь, уважаю и ценю. И, поверь мне, отнюдь не за твои «экзотические идеи». А дурости вокруг нас — предостаточно, выше крыши. У меня есть приятели-хаоситы, с которыми мы периодически обмениваемся безумными, с матюками и взаимными обзывалками, СМС-ками. Но это, всё-таки, дурашливость и шутки. И друг друга мы, как не крути, совершенно искренне уважаем. Когда встречаемся, обязательно обнимаемся и добро подтруниваем друг над другом.
Если под личным отношением ты имеешь в виду мое отношение к моему собутыльнику и частому гостю Даниилу Бондареву то ты прочитав эти четыре страницы уже и сам убедился в том что у нас дело пошло к примирению. Просто хотя мы с ним оба извращенцы и Максим оставил комменты Бондарева который об этом свидетельствуют я слегка переборщил по этой части. В чем именно переборщил Бондарев написал и сам. Одной его бывшей девушке угрожал соски оторвать раскаленным пинцетом у второй хотел оттрахать домашнего волнистого попугайчика и еще одну-не бывшую а потенциально будущую они пока не познакомились но могут познакомиться-предлагал если у них что не выйдет превратить в самку овчара Рыжика-домашнего питомца Бондарева. Было и то и другое и третье задел я своими извращениями его любовные чувства но чтобы там я ни писал про его бессчисленных дам сердца про него лично я и слова плохого не сказал вот собственно и вся суть конфликта который сейчас уже пошел к разруливанию. Ну и звонки о том как я дрочил тоже были да еще в переполненном общественном транспорте. Пару-тройку раз меня за эти звонки из транспорта выкидывали присуствующие при разговоре другие пассажиры. Бондарев-свидетель что было и это.
Поделиться1122018-11-16 13:28:29
Кстати коллектив Махталькара-не единственный где у меня конфликт возник на этой почве. Раз уж Ильинов про свою работу то я про свою напишу.Были когда я возил в нотариат заверения и походы в туалеты ближайших торговых центров и занятия там онанизмом и охранники т.к.в торговых центров сейчас камеры видеонаблюдения стоят даже в туалете и мои ответные издевательства("Предлагаю повесить на торговом центре возбужденный хуй перечеркнутый красным и надпись "Онанизм запрещен"") и их ответные издевательства(розыгрыш будто оффициант мумушки расположенной в данном торговом центре согласился поиметь мой хуй он не соглашался но я пошел к нему предлагать анальное садо-мазо с использованием горячего чая и шоколадного тортика который я буду с его облитой кипятком задницы слизывать язычком) ну и наконец сам нотариус рядом с конторой которого все это творилось и до которого это в конце концов дошло. И которому было сказано что хоть он и нотариус но и это его жопу от моего хуя не гарантирует.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-11-16 13:48:49)
Поделиться1132018-11-16 13:30:08
Так что Алексей не первый раз я попадаю из-за этой темы в конфликтные ситуации. Но все-таки я считаю что там на курьерстве я попал среди чужих а здесь среди своих. И всех здесь считаю своими. Возможна критическая ситуация при которой я обращусь за помощью именно к Вам. Какая именно я пока говорить не буду. Просто предупреждаю что она возможна.
Поделиться1142018-11-16 13:59:15
Обвинения против Ченокова и Хахина на поверку оказались неправдой. Поэтому перед ними надо бы извиниться. Они добрые, простят.
Про небогоугодность "Летучего Серебра" я от Хахина своими ушами слышал. Так что все обвинения-правда.
Поделиться1152018-11-16 14:35:44
Ты великолепен, Лев Маркович! Пришёл бы сюда Миша и сказал: «Вопросов больше не имею». Я то о совсем другом говорил. Конфликтная ситуация, доведённая до предела, это уже финал, бесповоротное сожжение мостов. Тем не менее, если остаётся та или иная возможность диалога, то её нужно использовать. Помня при этом, что не только нужно слУшать, но и слЫшать. Взаимно, не взирая на «звания и ранги». А когда нет взаимности, когда каждый упирается «исключительно-в-своё», это неизбежно приводит к совсем уж «непредсказуемым» результатам. Так вот у меня получилось, увы, с одним украинским «профессором». Мы просто не слУшали и не слЫшали друг друга. А теперь — реально считаем друг друга врагами и, думаю, готовы даже к «взаимному мордобитию» (шЮтка!). Но можно ведь было не доводить ситуацию до крайностей, всего лишь просто-напросто выслушав друг друга, обсудив здраво, без оскорблений, возникшую конфликтную ситуацию? Наверняка. Я сам надеялся на это. И ждал именно взаимности. И, быть может, как раз даже «взаимность» осталась бы. Как и «уважение», пусть даже и пришлось бы, рано или поздно, пойти на прекращение отношений. И это тоже показательный пример, когда одна глупость порождает ещё большую, переполненную агрессией и ненавистью, глупость. А это ведь так трудно — взаимно объясниться.
Поделиться1162018-11-16 14:46:43
И глупостям тоже должен быть предел, ибо не всегда они уместны. Даниил тебе, насколько я правильно понял, именно об этом постоянно говорит: «Лев Маркович, не сходи с ума, не провоцируй, не накаляй ситуацию!».
Лев Маркович, у меня есть приятели анархо-хаоситы, с которыми я прошёл «огонь, воду и медные трубы» аж начиная с 1994 года, когда мы тусили с местными неформалами. Золотые то были времена! Они тоже могут хрень наихреннейшую разную выдавать (а как мы иногда друг с другом переписываемся — это «тушите свет»!), но с годами (а им сейчас всем за 40 годков уже) и у них появился некий «блокиратор». Теперь ещё и профессиональное мастерство добавилось в виде книгоиздания, книжного и арт-дизайна, а также аналитики (контркультурной, разумеется!). Вот и тебе «блокиратор» нужен. «Заблокируй», будь добр, свои глупости, а если и хочешь «поглупить», то делай это, всё-таки, у себя дома, приватно. А то, что вы с Даниилом глупости разные говорите, будучи нетрезвыми, так кто их не говорит то? Сам, признаюсь, «давал джазу», да только вот наутро голова гудела и во рту привкус был наимерзейший.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-11-16 14:48:39)
Поделиться1172018-11-16 15:30:22
В истории Израиля за 70 лет левые и правые сионисты чередовались несколько раз. Ничего необычного. Новое только то, что это Россия с Ираном теперь помогли ХАМАСу, чтобы скинуть Биби в отместку за Сирию и наш самолет.
Поделиться1182018-11-16 16:00:08
Я считаю что сегодня ночью у нас с Бондаревым получился неплохой диалог.
Поделиться1192018-11-16 16:02:28
У меня тоже добавилось книгоиздание. Я разве не издал "Агарту и Шамбалу"?
Поделиться1202018-11-16 16:04:38
Да, Лев Маркович прямо не сказал какой именно машиах. Но если уж он говорил что зря мы русские христианство ни туда ни сюда приняли, надо либо к Перуну вернутся либо гиюр принимать то что мне надо было думать?