mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Весь традиционализм в одной схеме

Весь традиционализм в одной схеме

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

https://pp.userapi.com/c850236/v850236968/73906/WhuQasX5Vn0.jpg

0

2

У Юнгера сегодня вычитал. И как удивительно ТОЧНО сказано!!!  ;)

Кирххорст, 5 ноября 1945 г.

Продолжал Ривароля. Порой у меня возникает такое впечатление, что все беды нашего времени начались с казни Людовика XVI. Такое можно часто обнаружить в истории: публичная жертва, которая, словно выступив из часов судьбы, выводит за собой остальную вереницу. Так смерть графа Гельфенштейна предшествовала крестьянской войне, принесшей Германии ужасные бедствия, и так убийство габсбургской четы повлекло за собой Первую мировую войну. В нашем мрачном мире такая кровь подобна жертвенному возлиянию, на которое жадно слетается сонм духов мщения.

1789 год представляет собой один из главных поворотных пунктов. Будущие археологи могут обозначить его как конец «Среднего царства». Что скажет по этому поводу великая бухгалтерия? Не окажется ли в конце концов, что рост свободы отмечен для французов в графе убытков. Даже немецкий национализм времен Освободительных войн формировался по тем же моделям, по которым впоследствии развивалась русская революция. Ростки большевизма поднялись, оплетая ствол якобинства, опираясь на него как опосредованно через Гегеля, так и непосредственно. Один из их военных кораблей называется «Марат». Никто бы и не подумал, что этот кровопийца может оказаться в почете не только в узких анархистских кругах. Но нас ждут еще другие сюрпризы.

Эрнст Юнгер "Годы оккупации"

0

3

А ведь задачка, таки, для "антисавецчикофф", в том числе и в "бонапартистско-белогвардейских" штанишках-подштанниках-труселях.  :rofl: 

Даже немецкий национализм времен Освободительных войн формировался по тем же моделям, по которым впоследствии развивалась русская революция. Ростки большевизма поднялись, оплетая ствол якобинства, опираясь на него как опосредованно через Гегеля, так и непосредственно.

Ну а у "джугашвилоидов" (пламенный привет треуголкам!) и Гегель был в особом почёте (в сталинском СССР Гегель издавался, в 1934 году была, например, издана "Философия права"). Хотя бы как Пророк Тотального/Тоталитарного Сверх-Государства! А кем же Гегель, интересно, исторически "вдохновлялся"? Уж не Наполеоном ли?  :D

0

4

Максим, как ты думаешь, насколько возможно сейчас восстановление качественного аристократического вектора? Помогут ли нам некие «новые варяги», о «пришествии» которых «мечтает» какая-то часть аборигенных маргиналов? Сохранились ли сегодня носители «божественной крови», которые готовы взять на себя Миссию духовного преображения и возрождения? Спасёт ли нас, допустим, своеобразный «русский готицизм»?  ;)

Какое место в означенной схеме занимает Консервативная Революция и её ультралевая версия — Национал-Большевизм (в «прусской» версии, кстати, немало вобравший в себя и от Артура Мёллера ван ден Брука)? Консервативная Революция, как не крути, это радикальный Модерн и где-то даже нигилизм, где прогресс и технократия (Эрнст Юнгер ведь именно на это упирал) играют существенную роль. Другой момент — это роль национализма, который, как отмечает тот же барон Эвола, есть уродливое проявление антитрадиции. Прав ли был Эвола, писавший в «Языческом империализме», что «Рим» и «социализм» — несовместимы? Хорошо, но так ведь и Рим исторически неоднократно деградировал и вырождался, а пришлые варвары («большевики» в пространстве и времени!) грабили его и насиловали благородных римских матрон.

0

5

Кто же духовная аристократия, как не мы, евразийцы-традиционалисты? А внутри евразийской элиты фоминцы-артанцы - это самое ядро!

Социализм в смысле материализма и марксизма есть вырождение и зло.
Социализм в смысле феодально-сословного социально-корпоративного государства неотделим от консерватизма и есть обязательная часть традиционализма.

Вот прямо сейчас перевожу английские работы о социально-политических взглядах Льюиса Кэрролла - одного из "красных тори", "консерваторов-социалистов".

0

6

Типичный креационистский расизм. Ни одной другой традиции, окромя своей. Абсолютное игнорирование железобетонных фактов, что в поле зрения традиционалистов были, пожалуй, почти все более-менее развитые и известные традиции на земле. Ну и идея о плюральности культур, логосов и цивилизаций - все это в трубу, если строго верить этой схеме и принять её за истину. У Фомина когда-то на стене в ВК была картинка с машиной и надписью на ней "православный ваххабизм" - это не в бровь, а в глаз.

0

7

Евгений, будьте добры найти на фейсбуке мой пост с этой картинкой и под ней бурные дискуссии в комментариях как раз об этом.

0

8

Разумеется, любая схема - упрощение, и ясно, что тут речь о Европе, а не о Китае или Индии. Проблему множества источников Модерна, включая азиатские, никто не отменял, однако для Европы эта схема верна.

0

9

Схемка католическая, хотя и с признанием древнейшей примордиальной Традиции. Но и для православных она по сути та же самая и почти не отличается от католической. С той оговоркой, что Модерн возник именно в западном мире, а не у греков, русских, армян или эфиопов.

0

10

mahtalcar написал(а):

Кто же духовная аристократия, как не мы, евразийцы-традиционалисты? А внутри евразийской элиты фоминцы-артанцы - это самое ядро!

Социализм в смысле материализма и марксизма есть вырождение и зло.
Социализм в смысле феодально-сословного социально-корпоративного государства неотделим от консерватизма и есть обязательная часть традиционализма.

Вот прямо сейчас перевожу английские работы о социально-политических взглядах Льюиса Кэрролла - одного из "красных тори", "консерваторов-социалистов".

Так Бондарев меня за это и начал гнобить. Что я сейчас считаю себя духовным аристократом потому что я-фоминец-артанец которого кот Фомина признал он сегодня опять мурчал и головкой об меня терся. А Бондарев взорвался что я других быдлом считаю. Мало ли кем считаю других. Себя-то в любом случае аристократом.

0

11

Так правильно же. Просто не надо относиться к простым людям как к скоту, вот в чем мораль. А ты часто так и относишься.

0

12

Скоты-те кто обидят мою Любимую Котиньку. Если я какую-то карту приберег на крайний случай значит я ее приберег на крайний случай. И потому писать на Махталькаре то что я напишу если не будет другого выхода я не считаю нужным. Пока что надеюсь что другой выход есть.

0

13

Макс, имел я в виду представителей древних родов и фамилий, которые, возможно, ещё сохранились. Могут ли они, допустим, осуществить «вечное возвращение»? Скажем, я упомянул здесь неких «новых варягов». Ты помнишь же хохму с «царём Гарри»? Ну так есть такое «экзотическое мнение», что британская аристократия может спасти нас от неминуемого вырождения и гибели в бездне времени и пространства. Нужно только призвать её и признать её безусловное главенство. Отсюда и «фантазии» в духе «русского готицизма».

Консервативную Революцию я упомянул здесь вот к чему. Я не так давно прочитал пару обстоятельных академических статей о новейшей европейской историографии Консервативной Революции. Так там, начиная где-то с 1990-х, осуществляется эдакая «КР-деконструкция», согласно которой в Консервативной Революции нет ничего «консервативного», а она есть ничто иное, как «альтернативный» или же «радикальный», но Модерн.

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-11-22 19:28:39)

0

14

Ну Бурбон-Пармские с нами, например. Или вот умер вчера 106-летний князь Фальк в Лихтенштейне, он целое столетие поддерживал финансово русскую культуру и возрождение русских традиций.

Конечно, левые изводы КР были альтернативным Модерном с примесью Традиции. Правые изводы представляли собой тактику внедрения Традиции в новых условиях Модерна.

0

15

Ну и напомним вкратце основную канву истории Испании после победы Бурб
Учитывая что Делле Кьяи сейчас за батальон "Азов" Карлос-Уго был бы все-таки более надежным союзником чем Сикст-Генрих. Хотя я не отрицаю что Сикст-Генрих на малофеевские конгрессы ездил. И все равно Карлос-Уго был лучше.

0

16

mahtalcar написал(а):

Разумеется, любая схема - упрощение, и ясно, что тут речь о Европе, а не о Китае или Индии. Проблему множества источников Модерна, включая азиатские, никто не отменял, однако для Европы эта схема верна.

Скажите, а вам не представляется слишком удобной позицией хаять всё современное (благо для того масса поводов и оснований), но при этом в духе явного шарлатана Генона выдвигать в альтернативу неопределённую идиллию золотого века, под которым можно разуметь что угодно?

0

17

Никодимов написал(а):

Скажите, а вам не представляется слишком удобной позицией хаять всё современное (благо для того масса поводов и оснований), но при этом в духе явного шарлатана Генона выдвигать в альтернативу неопределённую идиллию золотого века, под которым можно разуметь что угодно?

За "шарлатана Генона" Вас тут точно забанят.

0

18

Велесов Наждак написал(а):

Никодимов написал(а):

За "шарлатана Генона" Вас тут точно забанят.

Генон - шарлатан откровенный. например ссылающийся на геккелевскую подделку рисунков эмбрионов, давно разоблачённую специалистами.

Вы что, угрожаете санкциями и без них не имеющим особого желания продолжать дискуссию?

0

19

Никодимов написал(а):

Генон - шарлатан откровенный. например ссылающийся на геккелевскую подделку рисунков эмбрионов, давно разоблачённую специалистами.

Вы что, угрожаете санкциями и без них не имеющим особого желания продолжать дискуссию?

Я здесь не админ и ничем угрожать не могу. Админ здесь только один человек. Вам осталось находиться на этом форуме ровно до того момента когда сюда зайдет Махталькар(он же Максим Медоваров). Просто пока его нет.

0

20

Я думаю, вам просто нечего ответить оппонентам.

0

21

Сейчас Медоваров придет-он Вам на хулу Генона ответит. За это изгоняют с евразийских и традиционалистских форумов.

0

22

Никодимов занимается просто хамством. Не он один - много ничтожеств, сами не написавшие ни одного труда по метафизике, изрыгают хулу на Генона. Он им как шило в заднице, ибо они все пропитаны злом Современного Мира. А Золотой Век вовсе не Генон придумал, задолго до него это учение было. Уже для европейской мысли конца 18 века типично (Гемстергейс, Новалис, де Местр...).

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Весь традиционализм в одной схеме

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно