mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » К 55-летию смерти Льюиса

К 55-летию смерти Льюиса

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сегодня исполнилось 55 лет со дня 22 ноября 1963 г., известного в англоязычном мире как "день тройной смерти" - в этот день был убит Джон Кеннеди и умерли Олдос Хаксли и Клайв С. Льюис. Разумеется, их них всех для нас имеет значение именно последний. Примечательно, что за последнее время на русском языке появились новые его сочинения, не печатавшиеся ранее, включая переписку с католическим монахом Дж. Калабрия. В прошлом году были опубликованы мои переводы нескольких статей о Льюисе, до конца этого года увидит свет еще один, особенно примечательный (на сей раз я перевел статью митр. Каллиста Уэра о нем). Несомненно, интерес к Льюису будет только нарастать. А сегодня остановлюсь на малоизвестном факте: лишь один раз в жизни, в 1925 г., Льюис посетил Стоунхендж и Солсбери. Именно шпиль Солсберийского собора вдохновил его, в отличие от Боширова и Петрова, начать изменения в своем мировоззрении. Единственная фотография Льюиса, сидящего на камнях Стоунхенджа, сделанная его братом, представлена здесь в плохом разрешении (но у меня есть и в хорошем, я же сумел раздобыть его дневники 20-х годов). По ссылке - любопытная статья о том его визите 1925 года.
http://www.cslewis.com/lewis-and-stonehenge/

http://s9.uploads.ru/TvXln.jpg

0

2

Джон Кеннеди тоже имеет значения. Ноябрь 1963-его-убийство Кеннеди октябрь 1964-ого-падение Хрущева. Два лидера которые договорились во время Карибского Кризиса. За то что он с нами договорился вместо того чтобы нас в каменный век загнать его и убили. Ну а тот кто решил нас загнать в каменный век своего таки добился. Началось с Рейкьявика-кончилось развалом промышленности и науки. Ни то ни другое так и не восстановили.

0

3

Бондарев считает, что Кеннеди убили из-за его курса на социальную справедливость. Волынский, как всегда, считает, что его КГБ убило.

0

4

Если точнее то за одновременное отстаивание консервативных ценностей и социальной справедливости. Потому что сейчас мейнстрим на западе навязывает прокрустово ложе. Христианский консерватор будь добр быть антидержавником за laissez faire капитализм и иудеофилом. Если ты за социальную справедливость будь добр быть за аборты и половые извращения.

Из двух правящих партий США сейчас все державники сторонники синтеза христианского консерватизма и социальной справедливости выдавливаются. Причём среди эти низовых '' сострадательных республиканцев'' и '' пролайф демократов'' есть лично симпатичнейшие мне искренне верящие в механизмы '' американской демократии '' люди. Но их позиция откровенно клоунская.

Если брать по идеям для применения внутри США (русофобы там к несчастью почти все политики), то из членов мейнтримных партий Даниэль Липинский мне больше всех нравится (кроме его позиции по оружию у граждан, больше свободы там должно быть). Настоящий кеннедианец наших дней. Но он в ДП США маргинал. На собрании фракций ДП США было запрещено устроить павильон пролайф демократов.

Из немейнстримных партий лучше всего национально-синдикалистский фалангистский союз США (только они некритично верят жмайелевским ливанским "фалангистам '' по вопросу Святой Земли, это их ошибка).

0

5

Есть в США и евразийцы-традиционалисты Фарага, они даже православные. Но это так, три с половиной человека.

А вообще проблема в том, что в отсутствие монархии и коренных традиций какой общественный строй избрать для США в идеале? В Лат. Америке тоже эта проблема, кстати.

0

6

По хорошему надо было Кеннеди императором США венчаться.

0

7

"Христианский консерватор будь добр быть антидержавником за laissez faire капитализм и иудеофилом."
Трамп который признал Иерусалим.
" Если ты за социальную справедливость будь добр быть за аборты и половые извращения."
Сандерс который поддержал Клиторшу.

0

8

mahtalcar написал(а):

Есть в США и евразийцы-традиционалисты Фарага, они даже православные. Но это так, три с половиной человека.

А вообще проблема в том, что в отсутствие монархии и коренных традиций какой общественный строй избрать для США в идеале? В Лат. Америке тоже эта проблема, кстати.

В Бразилии например. Болсонару-Трамп а Хаддад-Сандерс. Там уже выбрали Болсонару но сам факт именно такого выбора показателен. У них же не было своей бразильской императорской династии. Оба Педро-и Первый и Второй-были из португальской династии. И Первый в итоге в Португалию и вернулся.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » К 55-летию смерти Льюиса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно