mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Буду смотреть сериал "Раскол"

Буду смотреть сериал "Раскол"

Сообщений 61 страница 90 из 201

61

Ценой за ту войну со Швецией было не только поражение под Ригой. Еще и восстановление королевство Яна Казимира которое кинулось отвоевывать обратно Украину Белоруссию и Литву.  И кроме Левобережье смогло все отвоевать. Хмельницкий от глупости Тишайшего продиктованной пропольским квартианцем Никоном инсульт получил в условиях наступления Стефана Чарнецкого который выиграл войну со шведами за Варшаву новый гетман Выговский присягнул Яну Казимиру при Конотопе была разбита московская армия так Правобережье перешло к полякам но Левобережье удалось уже не присоединить а удержать и там гетманом стал сын Хмельницкого Юрий.

0

62

В сериале "Раскол" о Хмельницком постоянно говорят как о хитром предателе, которому доверился Тишайший.

0

63

Смоленск взятый в Смутное Время Сигизмундом Вазой по Деулинскому Миру остался за ним. В ходе войны за Украину армия князя Хованского(arthania.ru/node/64) не только вернула Смоленск но и развила наступление на Минск и из Минска на Вильнюс. В Вильно войска Хованского стояли  Великое Княжество Литовское было ликвидировано а в Королевство Польское хлынули шведы. У Сенкевича в романе "Потоп" Радизивиллы как раз и готовы править Литвой после раздела Речи Посполитой под непольской властью и чья эта власть догадаться нетрудно просто цензура Российской Империи не разрешила написать. Надо было быть полными идиотами чтобы в условиях когда шведы и Хмельницкий поддерживали Радзивиллов самим поддержать Сапегу!В итоге нашими стараниями Литва к полякам вернулась ну а когда Чарнецкий освободил от шведов Варшаву то и Белоруссия тоже после чего войска Яна Казимира под командованием Чарнецкого появились на Украине. Он кстати Богдана Хмельницкого из могилы выкинул.

0

64

mahtalcar написал(а):

В сериале "Раскол" о Хмельницком постоянно говорят как о хитром предателе, которому доверился Тишайший.

В реале получилось что интересам Москвы в тот период вредил не прошведский квинтианец Хмельницкий а пропольский квартианец Никон.

0

65

А правда, что польский сейм 1658 г. предложил корону Алексею Михайловичу? При живом Яне-Казимире?

0

66

Ян Казимир был из Ваза также как Сигизмунд Третий и Владислав Четвертый. И шведские Ваза все это время не забывали про польский престол. Была  династическая война Сигизмунда Третьего и Карла Девятого а Владислав Четвертый и Густав Адольф были по разные линии фронта в Тридцатилетнюю Войну. И когда Карл Десятый-преемник королевы Кристины которая была после Густава Адольфа-увидел что Хмельницкий на Украине а Тишайший-в Белоруссии и Литве он и решил что ему самое время свои претензии заявить шведы просто заняли Варшаву и точка а у Сенкевича в "Потопе" подробно описывается как при живом Яне Казимире которого осадил в Ченстоховском Монастыре все эти польские шляхтичи присягали Карлу Десятому как королю Речи Посполитой. Ну а литовские королем Речи Посполитой Тишайшего признали чьи войска стоят тот и король. Такова шляхетская психология. Шляхта и шлюха-однокоренные слова.

0

67

Однако по отдельности (не все вместе) новые обряды существовали уже в XII веке, на то есть выписки Озерского. При чём как я уже выше писал, как раз униаты практиковали обряд, который в одних чертах был ближе к новому в одних к старому.  До 1740х годов даже в униатском символе веры было ''Господа Истиннаго ''.
А обвинять друг друга в иезуитстве это просто тогдашний универсальный жупел. Прокатолическая партия среди никоновцев была, но её в 1690 году разгромили.
А говорить что там Могила был полууниатом но уж извините, его исповедание веры было соборно утверждено всеми восточными патриархами, да и синод многократно говорил что оно образец православной веры.
Да и в дониконовской Руси катехизисы со схоластическими формулировками как например катехизис Лаврентия Зизания вполне себе ходили.
Вся эта антисхоластика у них в конце XIX века от Мельникова завелась. Те старые старообрядцы не стеснялись и в униатских типографиях даже печататься (сейчас когда они решили превратиться в этнографический заповедник они делают только полные репринты богослужебных книг, отказываясь даже грубейшие ошибки исправлять. И у меня есть такой репринт "напечатано в Почаевской лавре ''). И на Барония вполне себе ссылались.

0

68

Слово шляхта уже прости от немецкого geschlecht - род, племя.

0

69

Для старообрядцев враг-это константинопольское православие которое победило при Никоне и цену которому как раз и показало предательство Варфоломея. Со времен Схолария оно развивалось отдельно от католичества и у него был Киев поэтому после присоединения Украины к России оно и заменило собой московское православие за которое старообрядцы.У этого православия с Брестской Унией 1596-ого года война была Запорожская Сечь из-за нее образовалась и восстание Хмельницкого из-за нее было. А для старообрядцев получается католицизм-не враг. Он сам по себе а они сами по себе. Прямого столкновения не было.

0

70

Это сейчас в моде всякая пыжиковщина и великороссийская бандеровщина. А реально традиционные старообрядцы и в широкой пропаганде своей писали что чуть ли не вся Малороссия и все греки аж до 1640х годов была поголовно двуперстники. Да и митрополита Корнилия малорусский архиепископ Савватий Козко воспитал. Только вот РПСЦ к несчастью выбрала путь стать этнографическим заповедником.
Даже против их скромной помощи общинам в  Уганде и Пакистане несутся дичайшие вопли ''что деньги тратить на этих черножопых ''.

В  Грузии у них был мудрейший человек епископ Антипа  Схулухия. Его затравили по загубили всю грузинскую миссию.

Отредактировано Данiилъ Бондаревъ (2018-12-08 15:56:23)

0

71

Митрополит Корнилий-это глава Рогожка а Рогожка-это Белокриницкое Согласие. И оно как раз и образовалось потому что после екатерининского раздела Речи Посполитой старообрядцы стали уходить на австрийский берег Днепра там у них больше свободы совести было.
И там как раз Белая Криница которая стала их главным центром.

0

72

Австрийцы были католиками. И Буковина была у них а при Франце-Иосифе стала у венгров благодаря чему и попала под Трианонь. Румыны же которые приобрели ее по Трианоню владели ею до русско-турецких войн Екатерина отвоевала у турок под властью которых была Румыния и отдала австрийцам. После раздела Румынии в 1940-ом Буковина стала у УССР а сегодня у Украины но
Румыния попрежнему считает эту землю своей. Белая Криница-это Черновицкая область. Т.е.старообрядцы за свободой совести к католическим Габсбургам уходили.
Получается так.

0

73

В Белой Кринице отдельный соглас был создан. И Рогожка сегодня-это старообрядцы белокриницкого согласа.

0

74

Конкретно у меня есть апокрифическая книга где Мария Магдалина обращает Тиверия  Кесаря, а Пилат сам идёт к нему, говорит что уверовал во Христа и просит во искупление соучастия в судилище на нём его казнить и идёт в рай. Репринт напечатанной в униатской тогда Почаевской лавре.

0

75

Почаевская Лавра-это тоже Западная Украина.

0

76

Вот тут есть. Страсти Христовы чуть ниже пролистать надо. https://nashavera.com/biblioteka/
Про раскаяние Пилата 2 часть.

0

77

У Булгакова кстати тоже раскаяние Пилата.

0

78

Третьей, не второй.

0

79

Я лично считаю что публичный культ  Пилата всё-таки недопустим, чтобы людей не соблазнить, но Пилат действительно покаялся и спасся. Это очень важно говорить, потому что сейчас для пропаганды ересей двойного избранничества и ''христианского '' сионизма нужно в синтезе исполненная Христом вера ветхозаветных пророков+греческая философия + римская традиция государственности 2 и 3 составляющие дискредитировать и потому ходят всякие идеи что вообщем то садуккеи не особо виноваты были, Исус был противником римской власти и его римская власть по своей инициативе казнила.

0

80

А в Коптской и Эфиопской Церквях он и вовсе канонизирован. Потому что если иудеи невиновны а виновны только римляне значит виновно имперство вот почему иудеохристиане так ненавидят саму идею Москвы-Артании и травят Фомина даже посмертно. Потому что это Третья Римская Империя. И вот почему у Карпеца Ветвицкий наслушавшись иудеохристианских аргументов Борь и Яш Левитов Андреев З. и т.д. не идет защищать Белый Дом а Большаков идет но при этом он по иудеохристианству судит по всем христианстве. Римохристианами не являются ни тот ни другой а между тем имперское христианство есть. Оно было в Римской Империи после Константина Великого сохранилось в Византии как во Втором Риме и утвердилось в Московии как в Третьем. В Европе же проблема христианства в том и была что оно не могло образовать симфонию с имперством. То папы римские императоров Священной Римской Империей Германской Нации перед собой на колени ставили то протестантизм которым германские народы ответили на Каноссу становился идеологическим знаменем формирования Этат-Насьонов
самый яркий пример-фактическая ликвидация имперского государства Габсбургов в результате победы протестантов в  Тридцатилетней Войне. Результат-то что раз местное христианство в любом его варианте против местного имперства значит оно-иудеохристианства а раз так значит и иудеи имеют право предьявить свои права на Европу. И они предьявили. Сегодня мы имеем там либо ротшильдократию либо сионократию. Это-логичный результат векового европейского пути. У нас же эти кратии все никак не могли победить именно потому что римохристианство. Даже когда повалили "погромно-черносотенную" выражаясь по-ихнему Российскую Империю и то не победили тот режим который их же национальностью и был установлен через полгода после Февраля в итоге стал новым вариантом Российской Империи. Когда же в 1991-ом году пал и этот вариант тогда нами и стали править КлРт и РБ по очереди. Как европейцами. Только плохо нам оказалось под этой властью эта власть для нас оказалась захватническая и иностранная поэтому она и проводит акции геноцида типа пенсионной реформы. Ее обвиняют в геноциде собственного народа не понимая того что не ее это народ. Ее народ-в Европе а еще лучше в Израиле. А здесь народ завоеванный и колонизированный поэтому горе побежденным.

0

81

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Я лично считаю что публичный культ  Пилата всё-таки недопустим, чтобы людей не соблазнить, но Пилат действительно покаялся и спасся. Это очень важно говорить, потому что сейчас для пропаганды ересей двойного избранничества и ''христианского '' сионизма нужно в синтезе исполненная Христом вера ветхозаветных пророков+греческая философия + римская традиция государственности 2 и 3 составляющие дискредитировать и потому ходят всякие идеи что вообщем то садуккеи не особо виноваты были, Исус был противником римской власти и его римская власть по своей инициативе казнила.

Дивбойз "Политическая история Парфии"
Вот тут как раз и есть о том что иудеи пока у них была государственность были врагами и для греков и для римлян. Поэтому греческая философия и римская государственность версус сионизм. Ну а раз Третий Рим-Москва значит Москва версус сионизм как то было при Брежневе и должно было стать при Путине после Ила но не стало т.к.постсоветская власть и русская миссия друг другу в корне противоречат отсюда и ее антинародность. За Ил не ударили зато пенсионную реформу провели.

0

82

Но я хочу всё-таки подчеркнуть что обвинять весь еврейский народ поголовно (чуть ли даже не говоря что и у крещёных и даже не исповедующих никаких двойных избранничеств и сионизмов осадочек всё-равно остаётся) тоже жестоко и необоснованно.
Апостол Пётр   прямо говорил что во Исусе  Христе вожди евреев не узнали Бога и потому распяли. Там была вина и римских властей и еврейских вождей, но Бог дал шанс покаяться всем. Из римлян точно покаялся Лонгин, лично участвовавший в казни Исуса Христа, и скорее всего покаялся Пилат (его жена точно святая).

0

83

Что ты на  Каноссе так повёрнут? Ну поставили одного на колени императора, а ты уверен что не поставь его не началась бы реформация на 3 века раньше? Сильные империи были вполне себе и на Западе и право на поставление епископов давали светских правителям и ничего (даже в 20 веке Франко и даже вудуист Папа Док его имели). Да, иногда французских королей поругивали, но всё-таки ересью галликанство не считали и в Риме вполне себе служили вместе с подписавшими галликанские присяги французскими клириками.

0

84

Французских королей поругивали за авиньонское пленение пап. А Каносса была всего лишь эпизодом в вековой борьбе гвельфов и гиббелинов. Т.е.сторонников папской власти против сторонников власти императорской. Реформация же в  итоге обернулась и против той и против другой я про итого 30-летней войны.

0

85

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Но я хочу всё-таки подчеркнуть что обвинять весь еврейский народ поголовно (чуть ли даже не говоря что и у крещёных и даже не исповедующих никаких двойных избранничеств и сионизмов осадочек всё-равно остаётся) тоже жестоко и необоснованно.
Это карпецовская позиция как раз и была. Что мол не надо Каждана крестить а то из него обязательно второй Малер получится. Зато в синагоге Каждан стал бы Авигдором Эскиным и это хорошо Малеры они РПЦ губят а Эскины не губят. И как раз для антисиониста Медоварова именно поддержка Эскиных и была неприемлема в карпецовском дискурсе.
Апостол Пётр   прямо говорил что во Исусе  Христе вожди евреев не узнали Бога и потому распяли. Там была вина и римских властей и еврейских вождей, но Бог дал шанс покаяться всем. Из римлян точно покаялся Лонгин, лично участвовавший в казни Исуса Христа, и скорее всего покаялся Пилат (его жена точно святая).

0

86

Точнее 11 лет только за всю историю французской монархии было прерывание общения из-за галликанства, но в итоге примирились же и хотя де юре декларация прав и привелегий галльской церкви была отменена, но ей де факто следовали и при примирении никакого чина присоединения французские епископы не проходили.
Католичество тоже вполне себе могло сочетаться с сильной императорской властью. Просто многие обратившиеся русские от неприязни к Византии перехваливают папоцезаризм.
А на самом деле и папоцезаризм и галликанство неотъемлемые части предания, которые надо как-то примирять. И там и там есть святые.
И кстати  Соловьёв даже считал что заключи Россия унию можно и синодальный строй сохранить, в нём самом по себе ничего ужасного нет (кстати все восточные патриархи соборно утвердили что синодальный строй законный).

0

87

11 лет в период противостояния Филлипа Красивого и Бонифация Восьмого. А авиньонские папы уже и сами были марионетками французских королей папа Клемент который подписал буллу о сожжении тамплиеров сделал это под диктовку Красивого. Поэтому и Англия начала откладываться от Ватикана не при Тюдорах Реформация которых только завершила процесс а при Ланкастерах т.к.авиньонские папы были против Англии в Столетней Войне. Виклифизм как раз в этот период и  был.

0

88

Но честно сказать что к несчастью да, среди крещёных евреев часто бывает этническая солидарность важнее веры.

У нас в общине были еврей и еврейка, они сейчас в итоге решили что никакая конфессиональная церковность вообще не нужна и вообще никакой внешний авторитет в вере не нужен, слава Попперу, террор против католиков в Британии и Северной  Ирландии это была ''борьба открытого общества против его врагов '', масонство было ''бунтом свободолюбивых молодых людей против замшелой папской тирании '', нужно создать мировое правительство и экономически маргинализировать многодетных.

И полным полно евреев католиков хоть сами их бред не разделяют, но с ними дружат и их никак не критикуют.
Впрочем знаю очень немного христиан евреев, которые действительно не ставят нацию впереди веры и никаких двойных избранничеств и сионизмов не исповедуют.

Отредактировано Данiилъ Бондаревъ (2018-12-08 16:47:15)

0

89

11 лет при Людовике XIV. Великий западный раскол я не считаю, потому что тогда неясно было кто Папа (это только в 19 веке в историографии утвердилось что однозначно только в  Риме был Папа. Но даже если так, авиньонцы были воссоединены без всяких чинов присоединения простым миротворением. Мир был достигнут отречением обоих Пап от престола и избранием нового собором от сторонников обоих).

0

90

Я так как раз все эти десять лет весь свой дискурс строил на том что я против своей нации. Но если при этом  я не принимал веру то у Карпеца и возникал вопрос. Что мол если бы я принял веру и сказал что она для меня важнее нации а то не принял а стало быть я ради чего отрицаю нацию и во имя чего?Этот вопрос мне и задавали все мои критики на той же Артании. А я отвечал что мол во имя евразийства что мой бог-это Дугин и т.д. и т.п. и этим уже Дугина напрямую подставлял Яроврат торжествовал когда я сказал что готов поклоняться его заднице. Но даже без жопопоклонничества получилось что Дугин может быть языческим божеством т.е.подарок как раз Малеру и Ко. Поэтому Фомин и давал на Артании слово моим критикам. Потому что если бы не давал пошло бы что кажданизм и есть евразийство и как раз Малер это бы и подхватил.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Буду смотреть сериал "Раскол"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно