Относительно событий в Царегорской (мы с Максимом так называем, всё согласованно) области.
1. Это возможно провокация с целью наоборот, дискредитировать противостоящих прославлению Канта.
2. Если это всё-таки сделали декантизаторы, то они всё-равно сделали очень плохо, потому что не ругали его ложную философию, а ругали его просто за то что он немец. Это эренбурговщина.
3. Осквернение могилы в любом случае плохо.
4. Что в своё время на развалинах дома Канта написали "Кант-лох '' это я одобряю.
5. Что в своё время на памятнике Канту в 1945 году написали ''теперь ты понял, что мир материален? '' я поддерживаю. Я против материализма в смысле сведения всего к материи и объявления разума просто свойством высокоорганизованного белка. А вот против сакрального материализма в смысле признания важности материи, которая объективно существует вне зависимости от нашего сознания и носит на себе отпечаток мудрости Божией я ничего не имею. И ведь заметьте, де факто это было обращение к духу Канта.
6. Прославление Канта за государственный счёт надо прекратить. Да, могилу его надо охранять, гробокопательство недопустимо. Но никакие государственные учреждения не должны называться в его честь, памятники ему должны быть снесены.
7. То что в своё время Царегорских немцев депортировали было ошибкой.
8. По хорошему листовку надо было написать такую ''Материальный мир создан Богом и это не некие вещи в себе, а вещь Богом живая, по Его Логосам живая. Великий Бог создал нас по Своему образу и подобию и дал нам познавать и преобразовывать мир. Добро это творение закона Божия, а не следование неким автономным этикам и империативам. Кантианство - философская основа сатанизма! Слава Платону, слава Аристотелю, слава Дунсу Скоту, слава Павлу Флоренскому! ''.