mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Моя позиция по поводу происшествия с памятником и могилой Канта

Моя позиция по поводу происшествия с памятником и могилой Канта

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Относительно событий в Царегорской (мы с Максимом так называем, всё согласованно) области.
1. Это возможно провокация с целью наоборот, дискредитировать противостоящих прославлению Канта.

2. Если это всё-таки сделали декантизаторы, то они всё-равно сделали очень плохо, потому что не ругали его ложную философию, а ругали его просто за то что он немец. Это эренбурговщина.

3. Осквернение могилы в любом случае плохо.

4. Что в своё время на развалинах дома Канта написали "Кант-лох '' это я одобряю.

5. Что в своё время на памятнике Канту в 1945 году написали ''теперь ты понял, что мир материален? '' я поддерживаю. Я против материализма в смысле сведения всего к материи и объявления разума просто свойством высокоорганизованного белка. А вот против сакрального материализма в смысле признания важности материи, которая объективно существует вне зависимости от нашего сознания и носит на себе отпечаток мудрости Божией я ничего не имею. И ведь заметьте, де факто это было обращение к духу Канта.

6. Прославление  Канта за государственный счёт надо прекратить.  Да, могилу его надо охранять, гробокопательство недопустимо. Но никакие государственные учреждения не должны называться в его честь, памятники ему должны быть снесены.

7.  То что в своё время Царегорских немцев депортировали было ошибкой.

8. По хорошему листовку надо было написать такую ''Материальный мир создан Богом и это не некие вещи в себе, а вещь Богом живая, по Его Логосам живая. Великий Бог создал нас по Своему образу и подобию и дал нам познавать и преобразовывать мир. Добро это творение закона Божия, а не следование неким автономным этикам и империативам. Кантианство - философская основа сатанизма! Слава Платону, слава  Аристотелю, слава Дунсу Скоту, слава Павлу Флоренскому! ''.

0

2

Я видел могилу Канта. Был в Калининграде в 1999-ом и 2001-ом годах. Отдыхал с родителями в Светлогорске. О каком именно происшествии идет речь Бондарев так и не обьяснил.

0

3

Обливание его розовой краской и раскидывание листовок с его критикой. Не на за ложную философию (я бы не возражал), а просто за то что немец. Это либо провокация со стороны властей, либо эренбурговщина.

0

4

Кстати почему Кенигсберг-это Царегорск?Он же после войны стал Калинградом потому что в состав СССР вошел. А до войны был в составе немецкой Востчной Пруссии.Со времен не токмо что Прусского Королевства но даже Тевтонского Ордена. Это-бывшая Тевтония поезда туда сегодня идут через Белоруссию и Литву но до Грюнвальда и это и прилегающее литовское побережье был Тевтонский Орден а с Латвии начинался Ливонский а после Грюнвальда это стала Польско-Литовская Уния(Пруссия потом от Речи Посполитой отделилась) и до ее границ дошел уничтоживший Ливонский Орден Иван Грозный что и привело к войне между ним и Сигизмундом Вторым Августом. Т.е.это немецкая земля была со времен крестовых походов а до прихода двух немецких орденов крестоносцев там пруссы жили которых эти ордена истребили. Немецкие крестоносцы и город Кенигсберг основали до самой войны 1941-ого-1945-ого годов был Кенигсбергом а потом стал советским городом Калининградом. Царегорск-это что-то новенькое. Никогда про такое не слышал.

0

5

Наше с Медоваровым (но независимо от нас предлагавшееся) название, буквальный перевод слова Кёнигсберг.
Мы считаем нормальным что Пруссия отошла к славянской цивилизации. Но тотальная дегерманизация была неоправданной жестокостью.

0

6

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Обливание его розовой краской и раскидывание листовок с его критикой. Не на за ложную философию (я бы не возражал), а просто за то что немец. Это либо провокация со стороны властей, либо эренбурговщина.

Так это и был немецкий город!Немецкий город и немецкий философ!Да советским этот город стал благодаря войне. Но это что Кант погнал Гитлера на Москву?Кант же гуманистом был. Гитлер тоже?Если раскидавшие так считают то пускай их евреи за жабры возьмут с холокостной темой. И вытрясут из них хорошенько душу.

0

7

Ты прости с живыми сторонниками философии Канта не общался. А я общался. Презирают всех.

0

8

Всё-таки да, это провокация германизаторов. Там ещё были листовки, где хвалилась Елизавета Петровна. Сейчас же голосования идут за имена аэропортов (я бы сам живи там, проголосовал за  Черняховского, но у него 11 процентов). Сейчас в итоге может Кант победить.

0

9

Елизавета Петровна в Семилетнюю Войну Берлин брала. Так что если эти листовки были направлены против немцев как таковых то понятное дело что их авторы-за Елизавету Петровну.

0

10

В Семилетнюю войну Кант принес письменную присягу на верность Елизавете Петровне и стал российским подданным.

В Кёнигсберге жил главный философ-традиционалист 18 века, рассорившийся с Кантом - Гаман. Там до сих пор есть и могила Гамана, но за ней не ухаживают!

Долгое время в Риге и Кёнигсберге работал и ученик Гамана - Гердер. Вот кого надо чтить.

Что касается названия. Да, по-русски часто говорят Царегорск, литовцы называют город Каралявичюс (Королевич), но я знаю русских, которые требуют вернуть ему название деревни древних пруссов, которая стояла там до вторжения крестоносцев - Твангсте.

0

11

А понял почему Царегорск или Каралявичес. Я же немецкого не знаю но что такое "берг" или "бург" любой русский должен знать потому что Санкт-Петербург-это Город Святого Петра в Российской Империи помимо понятие "день рождения" было понятие "именины"-день того святого имя которого носит данный человек Петр в честь своего святого свой город назвал. Санкт-святой. Петер-Петр. Бург-город. Берг-тоже город. А Кенигс-королевский.

0

12

Город основал чешский король. Он там случайно был, проездом. В честь него.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Моя позиция по поводу происшествия с памятником и могилой Канта

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно