mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » 80 лет со дня мученичества Кодряну

80 лет со дня мученичества Кодряну

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Ровно 80 лет назад было совершено одно из самых страшных и отвратительных преступлений ХХ века.
При перевозке в лесу Тынкебешть были злодейски убиты 14 мучеников, причем последующая попытка уничтожить останки, пережечь их в извести, говорит о степени ритуальной ненависти, которую испытывали к ним заказчики. Излишне говорить о том, какое значение имеет число 14 во многих мифологических традициях, от древнеегипетской до древнегерманской.
Как показывают исследования Сергея Фомина, есть основания полагать, что санкцию на убийство Каролю дал Гитлер (полную правду знал только умерший в прошлом году Михай, но так никому и не рассказал). Это тем более показательно, что и нацисты, и либералы, и коммунисты - все и всегда стремились отгородиться завесой молчания от Легиона и стереть его из памяти.
Легионеров стирал из памяти фашистский режим Антонеску при полнейшем одобрении Гитлера.
Их стирал из памяти коммунистический режим. Я смотрел учебники, выпущенные при Георгиу-Деже - их авторы продемонстрировали немалые акробатические способности, сумев раз десять упомянуть в расплывчатых фразах о том, что существовали некие "деятели", которые для кого-то были опасны и которых кто-то уничтожал, но ни разу умудрившись не назвать точных имен и дат.
Но и нынешний либеральный режим в Румынии продолжает стирать память о них. Недавно под американскую диктовку был принят закон, запрещающий вспоминать Легион.
Но невозможно забыть эти имена, эти деяния, этот дух, эти кадры, эти песни, эти имена. В данном случае - 14 имен.
Дечемвири: Ион Каратэнасе, Иосиф Боэнтан, Штефан Куркэ, Ион Пеле, Ион Стате, Ион Атанасиу, Гаврилэ Богдан, Раду Влад, Штефан Джорджеску, Ион Трандафир.
Никадори: Иоан Караника, Дору Белимаче, Николае Константинеску.
Капитанул: Корнелиу Зеля Кодряну.
Ну а кто православный и умеет читать по-румынски - вот акафист:
https://ortodoxintarafagarasului.wordpr … -codreanu/

0

2

Пересмотр Версаля за который выступил Гитлер автоматически означал пересмотр Трианоня и Неи поэтому и Венгрия и Болгария были за него. Для Югославии это означало потерю Боснии Хорватии и Словении как раз там и были созданы государства усташей и домобранов после оккупации Югославии в 1941-ом году. А для Румынии-потерю Трансильвании и  Южной Добруджи. Вторжение Венгрии и Болгарии в Румынию осуществилось в 1940-ом году когда после пакта Молотова-Рибентропа на сторону Держав Оси был привлечен СССР он принял участие в разделе Румынии чтобы вернуть Бессарабию плюс получил Северную Буковину. А перед 1939-ым годом-в ноябре 1938-ого-Гитлер решил принести Кодряну в жертву. Разрешить Каролю Второму его казнить чтобы потом было в чем обвинить Кароля Второго. После раздела 1940-ого года Кароль отрекся от престола а Антонэску которого назначил Михай через год пошел по пути отвоевывания Северной Буковины и Бессарабии на стороне Держав Оси хотя на этом пути и Трансильвания оставалась у Венгрии и Южная Добруджа у Болгарии. Когда же после
Победы 1945-ого года и в Румынии и в восстановленной Югославии и в Венгрии и в Болгарии установились коммунистические режимы по крайней мере Трансильвания была возвращена румынами у Венгрии хотя Южная Добруджа и осталась у Болгарии.

0

3

При этом Кароль по масонской линии ориентировался на Англию и Францию. Но Гитлер давил на него, пока не добился его свержения. Но Гитлера устраивали вовсе не легионеры, а Антонеску.

0

4

Король-то конечно. Он же понимал что Антанта ему дала Трансильванию и Южную Добруджу и что если Трианонь и Нея будут пересмотрены вместе с Версалем Германия его страну просто поделит между Венгрией и Болгарией.Но видать пакт Молотова-Рибентропа заранее планировался Сталину ведь надо было Бессарабию вернуть плюс он еще Северную Буковину присоединил так в составе СССР ныне декоммунизированная Украина получила еще одну территорию которая никогда ей не принадлежала да и Закарпатье до Трианоня было венгерским с 1938-ого года по 1945-ый-тоже венгерским(пересмотр Трианоня вместе с Версалем инициатором раздела Чехословакии опять же Гитлер был  так появились Чехия Гейдриха Словакия Тиссо Словакия Хорти и Закарпатье Хорти) а с 1920-ого по 1938-ой-чехословацким. Только благодаря отрицаемой ныне на Украине Победе 1945-ого года оно смогло стать украинским. Но однако вернемся к тому о чем говорили. Итак 1938-ой год. В Москве проходит последний процесс процесс Зиновьева-Каменева был еще в декабре 1934-ого когда Кирова убили зиновьевцы за то что он после Зиновьева Ленинград принял процессы троцкистов(Пятакова Радека и т.д.)-1935-ый-1936-ой годы процесс троцкистов в армии(Тухачевского-Якира-Гамарника)-1937-ой и процесс Бухарина-Рыкова-1938-ой. В Германии по мере
зачистки СССР от еврейских интернационалистов лишь прикрывающих марксизмом свое талмудическое гоененавистничество отсюда и все что они делали с русским народом усиливается тенденция о том что СССР будет договороспособным партнерам вся идеология Гитлера строилась на том что евреи если их не отхолокостить подвергнут немецкий народ такому же геноциду какому подвергли русский там антисемитизм и антисоветизм были тесно переплетены и вот последний на глазах теряет аргументы в свою пользу. Раздел Румынии между СССР Венгрией и Болгарией в Берлине уже запланирован на 1940-ой года а пакт с СССР-на 1939-ый. И вот ровно за месяц до наступления  1939-ого года-румынский аналог Гляйвицкого Инцидента.

0

5

Таким образом Гитлер с Цанковым и Хорти просто пожертвовали Кодряну как пешкой. Кстати в моей книге я его сравнил с Милославскими а Кодряну-с Хованским. Еще один аналогичный пример-Франко и Прима Де Ривера.

0

6

Даниил 20:22

Насчёт Ленина считаю что надо его в Калмыкии похоронить как Илюмжинов предложил. Что до мавзолея, то его надо побелить, поставить крест, выкупить у испанцев тело Хосе Антонио Примо де Риверы из долины павших и перенести туда.
Франко с учётом его фарисейства там не хоронить, но поскольку он геноцид христиан в Испании остановил тоже тело выкупить и похоронить с воинскими почестями в Кремлёвской Стене.

0

7

Как мы видим для Бондарева сейчас Ривера и Франко-не одно и  то же. Кстати мою книгу про Милославских и Хованского он прочитал я же ему подарил в день смерти Фомина.

0

8

Даня, дорогой, ой не смеши нас!  :D Хосе Антонио — это Испания и только Испания!  :flag: Для Испании и только для Испании он навсегда останется Героем (пусть даже и не для всех испанцев, ибо Испания, увы, расколота).  :flag: Живая, с кровью, огнём и сталью, Консервативная Революция сейчас на Донбассе, на передовой! Пять лет Донбасс сражается и стоит! Там каждый день идёт Священная Битва! А уж если и будем хоронить у нас (виртуально, разумеется) Хосе Антонио, то только с Буэнавентурой Дуррути.  :cool: Они встречались друг с другом, а два брата Буэнавентуры — Педро и Марсиано — были в Фаланге.

0

9

https://www.youtube.com/watch?v=sZ0jJ-wHCQ8
Харчиков тоже протипоставляет "фердинандов" намекая на Голубую Дивизию и ветеранов Великой Отечественной.

0

10

Главный Урок и для России, и для Испании — это Катастрофа Гражданской Войны, в которой у каждой стороны была своя Великая Правда и в которой абсолютно все стороны были «виновны». Россия и Испания — два крыла единой Континентальной Евро-Русской/Евразийской Империи. Вот о чём всегда нужно помнить!  :cool: 

На Донбасс едут воевать потомки испанских коммунистов-интербригадовцев, а в самой Испании Испанская Фаланга Норберто Пико поддерживает Россию, Крым и Сирию — против НАТО, США и исламистов (как «марионеток» Запада). Испанские «новые правые» (а среди них есть и фалангисты) открыто поддерживают Россию и их представители были в Крыму в марте 2014 года как наблюдатели.  :cool:

0

11

Дуррути был одиозным безбожником. Я могу понять из республиканского лагеря лишь сталинистскую КПИ. И кстати сталинисты как раз и говорили, что анархисты и троцкисты попытками быстро до победы в войне провести сразу переход даже не к артели, а к коммуне,террором против всей подряд мелкой и средней буржуазии, надругательством над религиозными чувствами и привели республику к поражению.

Отредактировано Данiилъ Бондаревъ (2018-11-30 15:11:27)

0

12

А ведь Каталония и была самой важной силой Второй Республики
Поэтому и согласен с Ильиновым насчет гражданской войны. Пока Фок и Шинкаренко воевали в армии Варелы на стороне Второй Республики воевали не просто интербригадовцы из СССР а именно красные ветераны гражданской войны!Антонов-Овсеенко например который Зимний брал. Или там Бела Кун который в Крыму белых офицеров расстреливал. Сталин поступил очень умно. Он сначала их всех туда отправил потом дал Франко победить а потом их же и обвинил в том что они проиграли Испанию. И таким образом смог поставить к стенке как раз тех самых красных которые были наиболее одиозны с точки зрения краснобелого примирения. Того же Белу Куну который в Крыму всех врангелевских офицеров перестрелял.

0

13

Ты упрощаешь. Там было полным полно простых кадровых военных СССР, никаких не троцкистов и даже не одиозных безбожников.
И как раз франкисты (то есть ревизованные фалангисты не путать их с настоящими фалангистами как Эдилья, Ягуэ, Пилар Мигелевна и карлистами, на плечах которых он добыл победу и отстранил от власти в итоге и тех  и других) пленным советским лётчикам отпиливали головы. Это я одобрить никак не могу.

0

14

А вообще жаль мне что '' левые карлисты'' именно Тито как образец себе взяли. Взяли бы эдильизм и тогда идеальная политическая сила была. Представительница тех, кто реально ковал победу в войне - фалангистов и карлистов, соединённых вместе. И способная адекватных сторонников Республики привлечь на свою сторону.

0

15

Кадровых военных не поколения Жукова-Рокоссовского-Баграмяна а поколения Тухачевского-Якира-Гамарника от которых Сталин как раз и избавлялся он же их в 1936-ом туда отправил а в 1937-ом эту троицу и расстрелял.

0

16

А Франко сначала сдал Риверу в республиканский плен без Риверы он оперся на карлистов министром обороны сделал Варелу а дальше покушение эдильгистов и отставка Варелы. Т.е.он их друг с другом стравил а потом слил.

0

17

Заговор Тухачевского я не отрицаю, я не считаю что все кого при Сталине расстреливали невиновные.
Но я и не придерживаюсь твоей чудовищной позиции ''к Сталину у меня претензий нет ''.
Кроме  тухачевских полным полно Свечкиных пострадало. И среди тех, кого без суда и следствия испанские ''фалангистские '' праворевизионисты казнили были и люди, воспитанные в традициях Ворошилова и Будённого.

0

18

Этих людей Сталин как раз берег. А таких как Кольцов Антонов-Овсеенко Бела Кун расстреливал предварительно пропустив именно через Испанию.

0

19

Даня, есть ВЕЧНАЯ РОССИЯ, но есть и ВЕЧНАЯ ИСПАНИЯ. Фалангизм и национал-большевизм — это Консервативная Революция, её «право-левые» разновидности. Которая является революционным/радикальным/прогрессорско-технократическим Модерном — то есть целиком и полностью порождением страшного и кровавого XX века, в котором в 1914 году началась Первая Мировая война. Мы живём уже в веке XXI-м. К тому же все здесь присутствующие однозначно лишены националистических крайностей, а ублюдочный этнонационализм так вообще считают уродством, с которым должна вестись война не на жизнь, а на смерть. Дугин что в своё время сказал? А то, что когда мы примем формулу «Россия — для русских», мы потеряем и Россию, и всю Евразию. Для нас Главное Сокровище — Россия-Евразия и Вечная Россия, для Испании — Испанидад и Вечная Испания.  :flag:

0

20

Вечная Россия-это и сталинские национал-большевики и белые патриоты. Вечная Испания-это и Фаланга Риверы и рекете Варелы и да КПИ потому что она была сталинистской а не троцкистской.

0

21

КПИ в конце 70х перешли к еврокоммунизму и сейчас стали обычными лево-SJW.

0

22

Лев Маркович, ты как себе представляешь?  Что спрашивали чтоли в воинских частях ''вам кто ближе - Бела Кун или Ворошилов? ''?
И кто сказал Бела Кун тех отправляли в Испанию, а кто Ворошилов берегли? Нет ведь. Посылали и тех и тех.

0

23

Или например Кароль Сверчевский? Да, воевал он к несчастью с неправильной стороны. Но он в Великой Отечественной и в борьбе с бандеровцами искупил свою вину и в итоге сподобился быть похороненным по католически (в ПНР отделение Церкви от государства было только в 1948 году).

0

24

Посмотри фильм про него (понимаю что качество низкое и рекламу тяжело найти крестик где убрать, но с ютуба убрали нормальное качество)
https://zaq2.pl/video/pqfid

Отредактировано Данiилъ Бондаревъ (2018-11-30 16:17:22)

0

25

Даня, дорогой, на Донбассе и «красные», и «белые» вместе, в одних окопах.  :cool: Только что смотрел фотографии отряда «Суть Времени». Как они хоронят своих павших? Читают книги Кургиняна «ритуально»? Поют «Интернационал»? Нет, отпевают в храмах Божьих. И хоронят как православных христиан. Что это, как не великолепный пример «Теологии Освобождения», когда монархист-имперец Алексей Мозговой уважает... Че Гевару и которого европейские левые (например, Компартия Великобритании писала о нём в своих центральных изданиях) сделали своим Героем? А наш общий друг и соратник, мусульманин-традиционалист Танай Чолханов, который дружит с венгерскими левыми и который на Донбасс привёз аж целую делегацию европейских коммунистов, некоторые из которых остались воевать?  ;)

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-11-30 16:33:08)

0

26

Рядовые кургиняновцы, воюющие на Донбассе молодцы, но сам Кургинян просто дурит народ и его провокация против Губарева позор.
Ты знаешь мою позицию по лево-правому вопросу. Левый консерватизм. Но те, кто сейчас зовут себя левыми кроме немногих как ты не хотят честно идти на диалог, а занимаются тотальной апологией левого опыта, им тяжело не ситуативно, а систематически принять консервативные ценности в морали.
С другой стороны правые фарисеи могут на словах быть против крайностей капитализма, но давайте честно скажем, многие из них в конфликте с детством. Есть один человек, которого я уважаю, но который ужасное сказал ''Слава сеньору Помидору и герцогине Вишне, слава шерифу Ноттингемскому ''.
И то и другое ужасно.

Но если честно сказать, есть и левые на стороне хунты, и даже отряды троцкистов и анархистов участвуют в антинародной террористической операции. Так что вот ещё повод не героизировать  Нина и Дуррути.

0

27

Я собираюсь написать основательный лонгрид по тому, как я считаю надо примириться тем правым, кто не за эксплуатацию, а за свободу и традиции и тем левым, кто не за тотальное обобществление всего и не за содом, а за справедливость. И о пределах применения Divini Redemptoris и акта 1949 года (а то некоторые под видом католического консерватизма проклинают всех подряд кто им не нравятся как коммунистов). Разошлю среди всех друзей как слева так и справа.

0

28

Вот это верно!  :cool: Разумеется, что геополитический выбор остаётся более чем актуальным и тут нужно быть максимально трезвым. Даня, дорогой, мой «советизм-коммунизм-ленинизм-сталинизм-ноосферизм» — это, если угодно, то, что сейчас называют «POST-LEFT» и «ALT-LEFT». Или же, как определяют европейские «альт-лефты», «НОВЫЕ СТАРЫЕ ЛЕВЫЕ». Или же, как у Бориса Кагарлицкого — «от Лакана и Фуко — назад к Ленину». А если ещё точнее — к ТРАДИЦИИ:cool: Моя «любовь-к-совку» — это, в первую очередь, диалектический анализ и исследование (пусть даже оно и «мифопоэтическое» во многом) СВЕРХМОДЕРНА. То есть это ПРОЕКТ БУДУЩЕГО, фундамент которого я, всё-таки, вижу в Русско-Советско-Евразийской Цивилизации и её планетарно-космической Миссии:cool:

0

29

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Рядовые кургиняновцы, воюющие на Донбассе молодцы, но сам Кургинян просто дурит народ и его провокация против Губарева позор.
Ты знаешь мою позицию по лево-правому вопросу. Левый консерватизм. Но те, кто сейчас зовут себя левыми кроме немногих как ты не хотят честно идти на диалог, а занимаются тотальной апологией левого опыта, им тяжело не ситуативно, а систематически принять консервативные ценности в морали.
С другой стороны правые фарисеи могут на словах быть против крайностей капитализма, но давайте честно скажем, многие из них в конфликте с детством. Есть один человек, которого я уважаю, но который ужасное сказал ''Слава сеньору Помидору и герцогине Вишне, слава шерифу Ноттингемскому ''.
И то и другое ужасно.

Но если честно сказать, есть и левые на стороне хунты, и даже отряды троцкистов и анархистов участвуют в антинародной террористической операции. Так что вот ещё повод не героизировать  Нина и Дуррути.

По Кургиняну я свою позицию уже изложил. На данный момент мы имеем взорванного Захарченко снятого Тимофеева расформированные министерство Кононова и батальон Прилепина и изгнанного Ходаковского а Кургинян-в том же положении в каком были Дугин и Проханов когда убирали Бородая Стрелкова(2014-ый год) Пургина(2015-ый) и Лягина(2017-ый). После этих четырех лет Дугин выступает в Золотово и Захарово и в Москву даже не сует нос. Ну а Кургинян оказавшись на его месте решил сделать карьеру в оппозиции как раз кстати подоспела пенсионная реформа и он оседлал протест против нее. Акция на которой я был с Володаром 22-ого сентября была в первую очередь его и только во вторую-Зюганова с Харчиковым. Подписи против реформы не Харчиков и не Зюганов собирал а именно Кургинян.

0

30

От этого Кургинян не перестает быть черным магом.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » 80 лет со дня мученичества Кодряну

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно