Был он конечно недоволен тем что я его оставил одного слушать грохот за окнами. Моя тетя у которой этого грохота не маленький серенький котик боится а здоровенные сенбернары предупреждала меня что так оно и будет. Но когда я ему включил вот это(https://www.youtube.com/watch?v=vjdtHgfUENI) и сказал что мы с мамой под это встречали Новый Год за три недели до ее кремации песня как раз про золу он все понял. В зеленых кошачьих глазах исчез страх перед петардами и возникло сочувствие к моей боли и понимание того почему я не могу дома Новый Год встречать. Он дослушал Новеллу Матвееву затем лег ко мне на колени и замурчал. Сейчас он пошел вылизывать слезы которые пролились ему на шерстку.
Первое событие 2019-ого года-то как меня встретил Плюш
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22019-01-01 11:27:37
Просто удивительный Кот, не устаешь поражаться его человеческим качествам.
Поделиться32019-01-02 01:31:22
Насколько безопасно в новогоднюю ночь произносить имя Крампуса???????
И вот еще про Плюша и мое новогоднее путешествие.
Поделиться42019-01-14 20:51:48
А насчет его сочувствия к моей боли надо добавить что он ко мне на диван повадился запрыгивать. Если во сне снится что мама жива просыпаться утром конечно же больно. Если же проснувшись после такого сна обнаруживаешь что он прыгнул на диван то просыпаться уже не так больно. Сначала он к изголовью прыгает сквозь сон раздается "мр-мр-мя" а потом обходя меня ложится в ногах тут-то я и просыпаюсь. Но у него еще одна причина прыгать к изголовью-шкаф с фотографией Фомина он иногда и на полку с его фотографией перепрыгивает.
Поделиться52019-01-17 05:18:23
Сегодня еще не годовщина смерти мамы она 18-ого января 2017-ого года умерла. Но Плюш уже не только запрыгивает на мое изголовье.Он склоняет мордочку над моим лицом. Такого не было ни разу с тех пор как он у меня появился. Такое ощущение что он мои слезы в мои годовщину планирует слизывать. И заранее тренируется!
Поделиться62019-01-18 01:24:25
Оказалось что в эту годовщину мне плакать нельзя. Плюш начинает мне в такт мяукать. Жалобно-жалобно. Такого Кота который так бы чувствовал каково Хозяину еще поискать надо. Впрочем Фомин ведь тоже умел чувствовать чужую боль он же не просто так написал свое "Не за пиджачников прошение За плач бомжей как встарь Пусть трудно к Богу воскресенье Но только им воскреснет Царь". И для сравнения мамина любимая Новелла Матвеева:
Чья суть забита, чей расцвет
Растоптан злостно - вот предмет
Заботы истинной пиита.
Поэзия есть область боли
Не за богатых и здоровых,
А за беднейших, за больных.
А там - едино: голубой ли
Иль рыжий; вольный иль в оковах;
Классический иль новый стих.
Поделиться72019-01-18 01:49:27
Сейчас я ее слушаю на диване. Мне самое главное-что тот кто один на свете рядом со мной в эту ночь на этом же диване лежит бочком вытянув мягкое теплое шерстянное пузико и щекастую мордочку. Я до трех послушаю и лягу уткнувшись ему в шерстку.
Отредактировано Каждан2018 (2019-01-18 02:15:18)
Поделиться82019-01-18 02:19:34
Поменял позу и лежит клубочком. Он знает что он в этой позе забавен. Такое впечатление что он пытается мне поднять настроение. Впрочем что значит "такое впечатление"?Так и есть.
Поделиться92019-01-18 03:30:41
Сегодня еще не годовщина смерти мамы она 18-ого января 2017-ого года умерла. Но Плюш уже не только запрыгивает на мое изголовье.Он склоняет мордочку над моим лицом. Такого не было ни разу с тех пор как он у меня появился. Такое ощущение что он мои слезы в мои годовщину планирует слизывать. И заранее тренируется!
После того как я лег спать он опять прыгнул на изголовье и склонил мордочку но с моего изголовья сразу перепрыгнул на полку где фотография Фомина. Но ведь это же Фомин мне два года назад сказал "Держись" из последнего голоса так что одно другому не противоречит. Сейчас я встал чтобы все это здесь написать а он вокруг меня ходит мурчит и трется головкой.
Поделиться102019-01-18 05:03:13
Он еще несколько раз ко мне подошел помурчать и головочкой потереться. Я даже несколько раз с кровати встал чтобы дать ему такую возможность. Но я же прекрасно понимаю почему он подходит.