mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Суфий-шуонист Аптон вызвал Дугина на дебаты

Суфий-шуонист Аптон вызвал Дугина на дебаты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Но думаю, что Дугин на такое довольно оскорбительное письмо не ответит, конечно.

https://crescent.icit-digital.org/artic … andr-dugin

0

2

Бисмиллах аль-Рахман аль-Рахим

Уважаемый профессор Александр Дугин!

Я пишу, чтобы предупредить вас о публикации моей книги «Дугин против Дугина: традиционалистская критика четвертой политической теории» (Reviviscimus, 2018, 539 pp). В нем я резко критикую многие ваши опубликованные заявления, хотя и ценю некоторые другие. Моя критика, однако, намного перевешивает мою оценку, и иногда она может быть довольно горячей.

Вы обратились к западным интеллектуалам, таким как я, особенно к тем, кто любит Традицию и понимает ужасную коррупцию современного мира, - по-видимому, обещая дать нам хотя бы виртуальную родину в вашем нео-евразийском движении; Вы также были достаточно щедры, чтобы опубликовать мое письмо на двух ваших сайтах. Однако мой ответ теперь - после того, как я переварил три ваши книги («Евразийская миссия», «Четвертая политическая теория» и «Подъем четвертой политической теории»), - что, хотя я выступал против почти каждого акта внешней политики США в течение последних 50 лет Я бы никогда не подумал о том, чтобы объединиться против своей страны с каким-либо международным движением или иностранной державой. поскольку я считаю, что многие лидеры моей нации виновны в государственной измене, я бы отказался от своего права осуждать их, если бы я совершил то же преступление.

Я разделяю вашу ненависть к постмодернистскому либерализму и его возмутительной попытке деконструировать человеческую форму, рассматривая ее как идеологию, столь же далекую от классического либерализма, как культурный марксизм от теорий Карла Маркса (хотя и у классического либерализма, и у классического марксизма было много проблем своих). И я искренне приветствую вашу точную, смелую и пророческую картину самоубийства, с которым сейчас сталкивается весь человеческий род, а также вашу решающую попытку - какой бы ошибочной она ни была на практике - обосновать политическую идеологию в традиционном метафизика и эсхатология.

Кроме того, я полностью согласен с вами в том, что Запад во главе с Соединенными Штатами подрывает российскую стабильность с момента распада Советского Союза, предлагая провокацию после провокации и затем изображая любой законный акт самообороны России как признак экспансионистской агрессии. С другой стороны, я не слеп к реальной экспансионистской агрессии, которую вы неоднократно отстаивали, и к элементам постмодернистского либерализма, которые вы включили в свою «Четвертую политическую теорию».

Вы определяете либерализм как «абсолютное зло» и утверждаете, что для его уничтожения потребуется только третья мировая война. Но прежде чем подвергнуть все человечество «революционному самоубийству» - фразе, сделанной популярной одним из наших доморощенных американских сумасшедших, Джимом Джонсом, - я бы посоветовал вам начать очищать свою собственную идеологию и движение от последних следов абсолютного зла, которое вы денонсировать. Если вам это удастся, вы можете начать понимать, что либерализм сейчас глубоко вовлечен и далеко продвинулся в процессе уничтожения самого себя. В свете этого я предлагаю, чтобы вы оставили революционное самоубийство либералам и отказались от своего желания пожертвовать собой и всеми остальными из нас на костре либерализма. Третья мировая война станет концом человечества и, вероятно, концом всей жизни на земле. Если вы достаточно заблуждаетесь, чтобы верить, что какое-либо благо для кого-либо или чего-либо может быть результатом этого космического преступления, тогда я могу только заключить, что вы расстались со своими чувствами. Кроме того, как комментирует моя жена Дженни, те, кто, скорее всего, выживут в такой войне - если вообще удастся выжить, - это глобальные элиты Люцифера; обычный человек, у которого все еще может быть клочок человеческой порядочности и традиционной чувствительности, скорее всего, будет уничтожен.

В качестве одного из столпов вашей четвертой политической теории вы заявляете, что традиционализм великого французского метафизика Рене Генона - точка зрения, которой я сам твердо придерживаюсь - вы определяете как «консерватизм в его самой чистой форме». К сожалению, ваше понимание Традиция, как ее определил Генон, а именно - наука об универсальной метафизике, воплощенной в наше время великими богоданными религиями и традициями мудрости, - крайне несовершенна; вы каждый раз пытаетесь излагать тему, которую вы никогда серьезно не изучали, очевидно полагаясь на невежество ваших слушателей, или же их смутное представление о том, что эзотерические доктрины, поскольку они по сути своей загадочны, могут означать все, что их представитель хочет от них значит в любой момент времени. Конечно, есть много областей академического обучения, таких как современная социология и современная немецкая философия, где ваш опыт превосходит разум, но когда дело доходит до традиционной метафизики, я без колебаний указываю, где именно, сознательно или неосознанно, вы отошли от его центральные принципы.

Метафизика - это не просто что-то, это одна конкретная вещь; То же самое относится к православному христианству, традиционному цивилизационному исламу и любой из других явленных религий или духовных традиций,

0

3

Это только первая половина.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Суфий-шуонист Аптон вызвал Дугина на дебаты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно