mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Так это же по Джоан Роулинг серия!Переиначенный Гарри Поттер!

Так это же по Джоан Роулинг серия!Переиначенный Гарри Поттер!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://a-eliseev.livejournal.com/1950984.html

0

2

Я в своё время всего Гарри Поттера на помойку выкинул.
Сейчас раздумал задним числом. Как развлечение вполне допустимо и ничего критически страшного в этих книгах нет. Но конечно искать ответы на все вопросы жизни в них глупо и поттеромания это плохо.

0

3

Всё-таки в самом ГП магический расизм отрицается вполне ярко. Как сейчас не знаю.

0

4

Но из ГП сделали кучу новых версий и цикл о котором пишет Елисеев-одна из них. Сама Джоан Роулинг от этого уже не знает куда деваться как хотят так и переделывают.

0

5

Всё-таки конкретно эти два фильма ей авторизированы.

0

6

"Гарри Поттер" от начала до конца - КлРт проект, написанный Роулинг по заказу и под идеологическую диктовку британских элит. Свободным творчеством там и не пахнет. Писала, что велели. Волшебники-геи, волшебники-евреи, негры и проч.

0

7

Всё-таки негров там если по книге то не больше чем в среднем по Британии сейчас, евреи не упоминаются, а про геев это уже вне книги личные рассуждения.
Там есть что критиковать, но критиковать надо грамотно.

0

8

Один негр в фильмах о "Гарри Поттере" вроде бы, но фиг с ним. Про еврея сама Роулинг сказала, кто из персонажей - иудей (я забыл имя). Ну а гей - это Дамблдор. Что выяснилось уже после его смерти.

0

9

Ну так то всё интервью вне самого текста книги. Тем кто просто читал но не фанател (как я) всё-равно.

0

10

"Метаморфозы" Гарри Поттера!  :cool:

"Странности" с Гермионой.  :love:

И ещё на "закуску".  ;)

0

11

Вот ведь что интересно. На новогодние каникулы я, наконец, полностью посмотрел «Последние джедаи», а «Изгой-один» аж целых два раза пересмотрел. Ну и, разумеется, не мог отказать себе в удовольствии снова пересмотреть первый фильм «Сойки-Пересмешницы». А тут как раз и Алексей Цветков издал аж целую книгу «Синемарксизм» о «новом левом» и «сопротивленческом» кинематографе, где, в частности, есть и про «Голодные игры».

Признаюсь, что «Последние джедаи» меня реально восхитили. Особенно финальная сцена, где горстка повстанцев на древних спидерах, за которыми тянется ярко-алый (как красный стяг Революции!) шлейф взбудораженной почвы, неистово атакует техно-махину Первого Ордена. И именно в «Последних джедаях» до конца доведена идея «Империи» самого Джорджа Лукаса. Это доведённая до абсолюта власть военно-промышленного комплекса, где есть только рациональность, бездушный механицизм и демонстрация силы-ради-силы. Причём в «Последних джедаях» прямым текстом сообщается, что боевые корабли для Первого Ордена строят корпорации, корпорации выжимают ресурсы из миров, с населением которых обращаются как со скотом. А «истинная», верующая в Силу (в Господа Сил!), Империя-Imperium — это и есть Сопротивление, обескровленное и уничтоженное Первым Орденом. И лишь считанные единицы выживших воинов-повстанцев, включая принцессу Лею, улетают на «Тысячелетнем Соколе».

И так ли уж не правы «Звёздные Войны», особенно если взглянуть на так называемый «правый» поворот в Латинской Америке, особенно в Бразилии? Мы видим там торжество «Традиции» и «Консерватизма»? А почему же так называемые «правые» старательно лижут, пардон, задницу америкосам и добивают «марксистское» социальное государство?

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Так это же по Джоан Роулинг серия!Переиначенный Гарри Поттер!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно