mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » До чего докатился южнокорейский капитализм

До чего докатился южнокорейский капитализм

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бусы из покойников

Несколько южнокорейских фирм предлагают родственникам умерших людей необычную услугу: пепел после кремации обрабатывают очень высокими температурами, он кристаллизуется и превращается в бусины, которые затем окрашивают в сине-зеленый, розовый, фиолетовый или черный цвета — по желанию заказчика. Хранят их обычно дома в красивом флаконе.

Надо сказать, что сервис, несмотря на всю экзотичность, пользуется популярностью. А всему виной законы и традиции, между которыми корейцы оказались зажаты как между Сциллой и Харибдой. Дело в том, что конфуцианство, бывшее на протяжении столетий господствующей идеологией в Корее, требует ревностного почитания предков и обязательного погребения в землю. В то же время в ХХ веке в густонаселенной, но маленькой Корее назрел дефицит площади. И правительство начало пропагандировать кремацию как более «компактный» способ похорон. Финальную точку в этом поставил закон, принятый в 2000 году, согласно которому могилы получали «срок действия», равный 60 годам, после чего родственники должны убрать ее. Так что теперь только трех из десяти корейцев хоронят в землю по старым обычаям, а других ждет участь обратиться в пепел, ну или, если повезет, в цветные бусины.

0

2

На этом фоне мой вчерашний срыв по поводу годовщины мамы и квартирного вопроса выглядел.............................................................................................................................
Я вон себе в лицо вцепляюсь и посуду бью из-за того что при российском капитализме за квартиру могут убивать деньги мол дороже жизни. А в Южной Кореи где они дороже чем посмертный покой я бы наверное куда-нибудь бросился. К счастью я там не живу и на том спасибо а живу в стране которая на заре моей жизни была социалистическая отсюда и такая требовательность к моральным и нравственным нормам которые здесь давно не соблюдаются. Но ведь есть страны где они никогда не соблюдались и где социализма никогда не было!

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » До чего докатился южнокорейский капитализм

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно