mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » !!!"ЛИТЕРАТУРНЫЕ" СУПЕР-НОВОСТИ ИЗ КИТАЯ!!!

!!!"ЛИТЕРАТУРНЫЕ" СУПЕР-НОВОСТИ ИЗ КИТАЯ!!!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

*В ПЕКИНЕ ПОЛМИЛЛИОНА КИТАЙЦЕВ ПОСЕТИЛИ СОЖЖЕНИЕ КНИГ СОЛЖЕНИЦЫНА*

В Китае с 1 января вступил в силу закон, в соответствии с которым на территории страны был введен запрет на книги ряда советских и китайских авторов. Одним из главных врагов «китайского, советского и любого прогрессивного народа» был признан Александр Солженицын. В Министерстве сталинских реформ Китая внесли его в «чёрный список» на первое место. Сегодня в Пекине состоялось торжественное сожжение его книг.

С самого начала года специальные отряды провели поиск и изъятие книг Солженицына у частных владельцев. Множество подобной литературы было завезено в страну во времена китайской перестройки, длившейся с конца 1980-х до начала 1990-х, когда процесс либерализации был жестко пресечен, а его инициаторы отправлены в лагеря. Конфискованная литература вечером 6 января была торжественно сожжена на площади имени Энвера Ходжи в Сталинском районе города Пекина. Пришедшие с негодованием проклинали писателя и «всех выродков, владеющих частными средствами производства и защищающих вырожденческий капстрой». По предварительным подсчетам народной милиции, мероприятие посетили свыше полумиллиона человек.

«Солженицын — опаснейший враг китайского народа и любого здравомыслящего человека. Придумав мифические лагеря ГУЛАГа, он представил светлые сталинские годы в качестве некоего тёмного периода в истории советской России. Уверен, ветер истории развеет эту грязь», — сказал один из организаторов, член областного комитета КПК Люань Бао.

«Будь ты проклят, капиталистическая паскуда. Сначала ты ввёл в заблуждение русский народ, затем попытался обмануть Китай. Но мы знаем, что ты лгал в каждой строчке и не дадим твоим книгам развращать наш народ», — заявил один из участников акции, сжигая портрет Солженицына.

Сожжение демонстрировалось китайским телевидением, в том числе вещающими на другие страны подразделениями. В США, Великобритании, Канаде, Нидерландах и ряде других стран Европы трансляция была заблокирована, а подразделениям телеканалов КНР выписали предупреждение за посягательство на демократические и прогрессивные ценности.

Закон о запрете Солженицына предусматривает наличие обратной силы. Это значит что те, кто читал, хранил или распространял его книги до принятия этой нормы могут быть все равно осуждены, если найдутся доказательства этих фактов.

Борис Гонтермахер

Источник: https://panorama.pub/12433-solzhenitsyn-kitay.html

;)  :rolleyes:  :P

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2019-01-31 16:44:00)

0

2

Вот я папиного Солженицына и сожгу вместе с коллегами. После того как в Парк Хуамин устроюсь.

0

3

http://www.rossia3.ru/quotes/2637
А вот о том что было в Китае на рубеже 80-ых-90-ых годов.

0

4

Мое нынешнее  мнение о Ху Цзиньтао тут
Ли Лин - "китайский Дугин" и автор новой идеологии Си Цзиньпина
а не тут.
http://www.rossia3.ru/quotes/2637
Кстати в этой статье я и о Путине другого мнения чем сейчас. В этой же
Ли Лин - "китайский Дугин" и автор новой идеологии Си Цзиньпина
не случайно упоминается Медведев. Я о Путине до назначения Медведева премьером и я о нем же после. Про Ху Цзиньтао могу сказать что он тогда еще был председателем КНР а я до 16-ого апреля 2008-ого года когда была окончательно зарублена моя диссертация еще мог руководствоваться карьеристскими соображениями. И связаны они были с интересами Маслова. Который с руководством КНР слишком связан чтобы ссориться с ее председателем каким бы он ни был. Я же на его кафедре защититься пытался.

Отредактировано Каждан2018 (2019-01-31 17:52:03)

0

5

Т.к.Си Цзиньпин-это возврат к сталинистскому континентальному северному курсу Мао Цзэдуна то и к борьбе с хрущевской десталинизацией тоже произошел возврат. Мы с А.Китаевым обсуждали сколько маститых советских писателей потом стало предателями. В частности про истерики по поводу расказачивания А.Китаев пишет что Мигель Краснов был соратником кондора Пиночета
А.Китаев пишет что Мигель Краснов был соратником кондора Пиночета
которые начались с "Тихого Дона" Шолохова. Про Симонова с Эренбургом с их "Убей немца" начали с националистических отклонений(оказалось что Гитлер виноват не в том что он-нацист а в том что он-немец) а кончили поддержкой хрущевской десталинизации. Ну и про  Твардовского разумеется. Про то как его "Новый Мир" противостоял сталинистскому "Октябрю" Кочетова и печатал "Один день Ивана Денисовича". Но не забываем что для Мао Цзэдуна хрущевские десталинизаторы-они же советские ревизионисты-были врагами. А значит и для Си Цзиньпина тоже.

0

6

Увы, увы и ещё раз увы, но это — фейк, который, тем не менее, не лишён и кое-какой "правдивости", ибо Солженицына в Китае реально не "жалуют" и книги его сыскать "проблематично". А пока утешимся вот этим ШЕДЕВРОМ!!!

:cool:  :cool:  :cool:

0

7

Про свое обещание отдать папиного Солженицына коллегам по Парку Хуамин чтобы они его сожгли я писал еще когда этот фейк впервые прочел. В контакте Александра Харчикова.

0

8

Тем не менее, Лев Маркович, если бы реально от Солженицына начали «избавляться», то я бы особо не переживал.  ;) Я его однозначно к «великим русским писателям» никогда не причислял. Валентин Распутин, Василий Белов или Александр Проханов мне гораздо ближе и роднее.

Нет, я никогда не отрицал того, что нужно говорить (и громко говорить!) о самых чёрных и страшных страницах нашей многострадальной истории, но делать это С УМОМ, ТРЕЗВО И ОБДУМАННО! А как нам «втюхивали» Солженицына? Да омерзительно, подло, с ненавистью даже не к «советскому», а всему русскому! «Литературная власовщина» как была «власовщиной», так ей и подохнет! Пулю ей чекистскую в затылок!  :mad:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2019-01-31 18:13:24)

0

9

Про Солженицына в Китае все-таки фейк. И надо признавать, что среди сочинений Солженицына есть и хорошие вещи, и плохие. А не мазать одной только черной краской. Уж на что Карпец ненавидел Солженицына за то, что он его отца изобразил отрицательным персонажем, но и то признавал его заслуги как писателя, в т.ч. по части русских неологизмов.

0

10

Распутин Белов Проханов. Чтобы их стигматизировать целая организация есть. Союз Российских Писателей.  Это которые Гоголя и Достоевского вычеркивают чтобы иудеям было хорошо.

0

11

Так Сахаров еще при жихни стигматизировал Солженицына.

0

12

А в итоге у "Ельцина перевернутого"(Харчикова) в кумирах оказались и "сахаровы повернутые" и "солженицыны чокнутые". Как сказал Харчиков они будут навеки прокляты.

0

13

Я думаю, что из упомянутых Алексеем Ильиновым, Валентин Распутин, как минимум,относился к Солженицыну неоднозначно. Шафаревич, думаю, его уважал. Даже один из постоянных авторов "Завтра", Бондаренко, хвалил его. И уж нельзя отнять у Солженицына его идейную борьбу с либеральными образованцами. Так что, cогласен со взвешенной оценкой Максима.

Отредактировано А.Голдаев (2019-02-01 20:15:57)

0

14

Шафаревич и Солженицын - соавторы сборника "Из-под глыб" (1974).

0

15

Точно! А Шафаревич и сам глыба, русского патриотизма. Так что... Не все так однозначно. Хотя вредные вещи, конечно, были, увы.

0

16

Патриот Шафаревич был однокурсником деда. И он остался в аспирантуре когда все ушли на фронт. Потому что вундеркинд в математике.  Он отказаться должен был от предложения остаться ан нет.

0

17

Что тут сказать, Лев, по здравому размышлению, талантливые ученые и инженеры больше в тылу были нужны. Ушли бы все они на фронт и как бы без них ковали щит Победы? Я, правда, не знаю, чем он там занимался, но в любом случае такие люди крайне нужны были стране на своем месте. Да многих потом и отзывали с фронта, не всех туда и пускали. Может у него и тема какая важная была, которую он не мог бросить. Конечно, поступок его сокурсников заслуживает огромного уважения, перед этим можно только преклоняться, но я не припомню, чтобы кто-то из русских патриотов попрекал в этом Шафаревича.

Отредактировано А.Голдаев (2019-02-01 21:02:14)

0

18

Стрелять на фронте может и простой мужик. Так что редких специалистов надо было беречь.

0

19

У моего деда была другая точка зрения. Он был тоже талантлив и сам Зельдович его на потом на службу взял. Но он не побрезговал грязью белорусских болот. Не говоря уже обо всех кроме деда и Шафаревича кто полегли в Вяземской Мясорубке. И кроме еще одного который прошел немецкий плен.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » !!!"ЛИТЕРАТУРНЫЕ" СУПЕР-НОВОСТИ ИЗ КИТАЯ!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно