mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Плюш. Единая рубрика

Плюш. Единая рубрика

Сообщений 331 страница 360 из 435

331

Галлы за 500 лет жизни в Римской империи постепенно утратили свой кельтский язык и стали говорить на испорченной варварской латыни. Когда их завоевали франки-германцы, они принесли и некоторые германские слова. Постепенно весь этот коктейль из "народной латыни" перерос в "деревенский романский язык" (как его называли при Каролингах), а уже при Капетингах это стал французский язык с кучей особых диалектов вроде нормандского.

Это касается Северной Франции. В Южной Франции же из народной латыни развился другой язык - окситанский/провансальский, очень близкий к каталонскому.

0

332

Потому что при Каролингах было единое франко-германское государство а при Капетингах началось становление собственно Франции. Диалекты же были языками герцогств. Которые никуда не девались до самого Людовика Одинадцатого. На Руси ведь тоже Киевское Княжество было само по себе а Владимиро-Суздальское-само по себе. В итоге мы тут рассуждаем про укромову а они там-про москальскую мову. Когда разные диалекты становятся причиной войны это ведет к феодальной раздробленности.

0

333

Кот меня решил отучить от мастурбации. Сейчас лег спать накрылся одеялом и уже руку к хую просунул чтобы перед сном этим позаниматься как тут кот сначала прыгнул мне на одеяло а потом как дал по этой руке лапой а об одеяло поточил коготки вчера он их о зонт точил а позавчера-о подушку.Я конечно понял кто это был. Кстати коты видят в темноте так что он конечно понял чем я занимаюсь ну и решил наконец заняться исправлением моего морального облика. Все-таки фоминский кот как ни крути а не абы какой.

0

334

Тут есть разница: язык Южной Франции (окситанский) с самого начала имел иное происхождение, от иных разновидностей латыни, чем Северной Франции. Окситания, Прованс - прямое продолжение Каталонии в языковом плане.

0

335

В Англии же после Завоевателя знали именно нормандский диалект французского. Из него такие слова, как war, warranty (вместо guerre, garanty).

0

336

Именно из-за Вильгельма Завоевателя плюс из-за Элеоноры Аквитанской которую Капетинг упустил а Плантогенет поймал объединились сначала Англия и север Франции а потом ещё и запад Франции.Восток-это была Бургундия так что геополитика Столетней Войны-это не Англия против Франции а север запад и восток Франции против юга где Орлеан собственно и находится.Победа Карла Седьмого и Жанны Дарк была победой юга над севером и западом а победа Людовика Одинадцатого-победа всех троих над востоком.Так объединение Франции и произошло.

0

337

Потом вовремя Реформации когда по всей Европе Север против Юга выступил под флагом протестантизма где были наиболее кровавые религиозные войны?Во Франции.
Именно потому что там Северу надо было взять реванш.В итоге победил король с Юга но при этом бывший гугенот.Те Бурбоны стали компромиссом что и сделало возможным единую Францию Ришелье и Людовика Четырнадцатого Ну а ВФР-это опять раскол по провинциям.Париж против Вандеи.

0

338

Спасибо, интересные сведения.

Лев, а тут про это можно разве?

0

339

Я только про Джонсона хотел написать.А дискуссию затеял Медоваров.

0

340

Я имел в виду другое, как раз связанное с Плюшем. )

Отредактировано А.Голдаев (2019-08-02 17:10:25)

0

341

Каждан2018 написал(а):

Кот меня решил отучить от мастурбации. Сейчас лег спать накрылся одеялом и уже руку к хую просунул чтобы перед сном этим позаниматься как тут кот сначала прыгнул мне на одеяло а потом как дал по этой руке лапой а об одеяло поточил коготки вчера он их о зонт точил а позавчера-о подушку.Я конечно понял кто это был. Кстати коты видят в темноте так что он конечно понял чем я занимаюсь ну и решил наконец заняться исправлением моего морального облика. Все-таки фоминский кот как ни крути а не абы какой.

Вот это?

0

342

Ну да.

0

343

Писать про это не рекомендую, ты себя перед всем миром позоришь.

А вот я лучше расскажу про зоофилию в средневековой Руси. Оказывается, она встречалась у нас столь часто, что церковь сильно смягчила наказание за неё по сравнению с Византией и Балканами. В Москве 16-17 века сношения мужиков с коровами, кобылами, козами были очень распространены. Реже с собаками.

Монахов же часто осуждали за микофилию. Это когда членом тычут в гриб в лесу.

0

344

Мой диалог с Бондаревым когда он мне передавал Мацейну. Т.е.у "Рабочего и Колхозницы".
-Даня пойдешь со мной на Пикассо?Или он нарисовал Гернику зато Дали был фалангистом?
-Я не люблю Дали потому что он был зоофилом. Вставлял гусям анальную скрипку.

0

345

Про Плюша забыл написать что он мне сегодня опять лапой по руке надавал когда я ее под одеяло просунул.

0

346

Он когда с ним играют шнурком говорит:"Ш-ш-пш-ш".Потому что они в природе змей тоже ловят поэтому в них и есть инстинкты позволяющие играть с ними шнурком.Ну а для охотника естественно подражать сигналу жертвы чтобы ее приманить.

0

347

mahtalcar написал(а):

Писать про это не рекомендую, ты себя перед всем миром позоришь.

А вот я лучше расскажу про зоофилию в средневековой Руси. Оказывается, она встречалась у нас столь часто, что церковь сильно смягчила наказание за неё по сравнению с Византией и Балканами. В Москве 16-17 века сношения мужиков с коровами, кобылами, козами были очень распространены. Реже с собаками.

Монахов же часто осуждали за микофилию. Это когда членом тычут в гриб в лесу.

Сейчас Невзорова читаю он ещё более интересный исторический эпизод на эту тему описывает.Александр Невзоров "Лошадиная Энциклопедия" Москва-Астрель 2006 стр.236-237.Я специально ради продолжения этой темы его читать поехал в Историчку и меня не смущает даже то что Езеров рядом сидит.Так вот.Послал однажды Карл Пятый Кортеса ацтеков завоёвывать.Ну ацтеки к нему своих послов высылают.Кортес в одной из палаток приказал спрятать кобылу а жеребца привести чтобы он ее чуял поблизости.Ацтеки видели стоячий конский хуй но не видели на кого стоит.Кортес сказал что на их жопы.Послы поверили сказали Монтесумме и он поняв что его ждёт бежал со всем своим войском.Так Кортес ацтеков и победил.

0

348

Там же на стр.239 упоминается как Андрей Боголюбский потеряв в бою своего коня похоронил его по языческому обряду.После того как священники отказались хоронить по христианскому.

0

349

Каждан2018 написал(а):

Он когда с ним играют шнурком говорит:"Ш-ш-пш-ш".Потому что они в природе змей тоже ловят поэтому в них и есть инстинкты позволяющие играть с ними шнурком.Ну а для охотника естественно подражать сигналу жертвы чтобы ее приманить.

Кстати я только сейчас сообразил что в ванно-мастурбационный период(октябрь-ноябрь 2018-ого) он и мой хуй тоже воспринимал как змейку так что даже когда он запрыгивал на край ванной и пытался ловить его лапками никаких претензий на него в этом не было.Я тогда его неправильно понял.

0

350

Каждан2018 написал(а):

Там же на стр.239 упоминается как Андрей Боголюбский потеряв в бою своего коня похоронил его по языческому обряду.После того как священники отказались хоронить по христианскому.

И ещё Невзоров(стр.249-254) пишет про Команча-коня который оказался единственным уцелевшим при Литл Бит Хорне где индейцы в 1876-ом году вырезали целый полк кавалерии США.По мнению Невзорова было всего три случая человеческого отношения кавалеристов к лошадям-это то как правительство США берегло Команча то как Кортес берег своих коней понимая чьих хуев боятся ацтеки и Андрей Боголюбский.А в основном кавалеристы на всех войнах мировой истории своих лошадей не берегли.За этими тремя исключениями.

Отредактировано Каждан2018 (2019-08-13 17:55:32)

0

351

Каждан2018 написал(а):

Кстати я только сейчас сообразил что в ванно-мастурбационный период(октябрь-ноябрь 2018-ого) он и мой хуй тоже воспринимал как змейку так что даже когда он запрыгивал на край ванной и пытался ловить его лапками никаких претензий на него в этом не было.Я тогда его неправильно понял.

Он гидрофобный кот. Но даже если бы не был гидрофобный он бы мне "змейку" откусил. Так что эта ситуация не для него была опасной а для меня.

0

352

Невзоров просто извращенец. А всадники на войнах всегда своих коней ценили, это же их основа. А Македонский как Буцефала превозносил?

0

353

По Невзорову Македонский конями вообще не пользовался а при Гавгамелах его пешие копьеносцы воткнули копья в животы персидским коням так армия Ахеменидов и была уничтожена.

0

354

Кстати Пузико у Котиньки уже не Лысое.Он весной линяет а ближе к осени у него новая шерстка нарастать начинает.Скоро оно у него будет снова Мягкое Теплое Шерстяное и Вылизанное Язычком.

0

355

Македонцы выигрывали именно за счёт конницы. Но на Инде кони испугались слонов Пора.

0

356

За Луну или за Солнце?
За Солнце
За проклятого македонца!За фашиста-фалангиста!
А как правильно?
За Луну
За Согдийскую Страну
Нет ее милей и краше
Величав ее простор
Стережет границы наши
Грозный царь Великий Пор.

Отредактировано Каждан2018 (2019-08-16 22:48:03)

0

357

Котинька Ногокусый и Кусоногий. Сейчас вот ищу носки. Ни одной не подранной пары не осталось.

0

358

Он впервые вовремя почесона Пузика сказал "Мур" а не "Мя".Это потому что я монологи перестал произносить.Про Язычок.

0

359

Каждан2018 написал(а):

Кстати Пузико у Котиньки уже не Лысое.Он весной линяет а ближе к осени у него новая шерстка нарастать начинает.Скоро оно у него будет снова Мягкое Теплое Шерстяное и Вылизанное Язычком.

Пока оно было Лысое я не произносил.А сейчас не начал произносить снова И он оценил

0

360

Но все равно он Мягкое Теплое и Шерстяное Пузико вылизывает Язычком чаще чем Лысое потому что дополнительная шерстка и ухода требует дополнительного.Я как раз когда он вылизывался ему Пузико и почесал.А он в ответ сказал не "Мя" а "Мур".

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Плюш. Единая рубрика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно