mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Дугин рекомендует проповедь о. Андрея Ткачева о раке

Дугин рекомендует проповедь о. Андрея Ткачева о раке

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

А. Дугин:
Прекрасная проповедь вполне в духе Бодрийяра, считавшего, что рак отражает сущность капитализма и гипер- модерна.

Рак - болезненный бич прошлого и нынешнего столетия, уступающий первенство в смертной жатве (пока) только сердечным заболеваниям. Много лет уже я, весьма далекий от медицины, слышу от друзей-докторов пересказы лекций на семинарах по повышению квалификации. Рак мистичен, говорят они. Раковая клетка очень похожа на сошедшего с ума человека, а опухоль, это – колония сошедших с ума. Обычная клетка похожа на честного работягу. Себе берет мало, все почти отдает организму. Умирает без страха, уступая место новым клеткам. Кстати, на клеточном уровне мы за год несколько раз успевает полностью смениться. А раковая – нет. Ничего не отдает организму, все берет себе. И умирать, зараза, не хочет. Ведет себя, как герой западного фильма про глобальные катастрофы, когда все умерли, а герой остался. Умирает раковая клетка не раньше, чем убьет организм, все в нем выжрав до точки. То есть проект ее жизни глобальный: буду жить, пока все вместе не сгинем. Эгоизм на клеточном уровне!

Инфекции приходят в организм извне, вирусы тоже извне. Извне приходят механические повреждения. Рак же зарождается внутри, как сбой программы клетки. Если сравнить это со страной, народом, государством, то переломы, ушибы, грипп, отравления и проч., это нападения внешних врагов. А рак это внутренние болезни самого народа. «Все для меня! Я никому ничего не должен! Все должны мне! Не хочу собою жертвовать ни для кого и ни для чего! Умру последним, сегодня вы, а завтра я! Буду делать все, что захочу, и таких как я с каждым днем все больше. Ну-ка, победите нас!» Вот вам и раковая программа, что в теле человека, что в теле народа. Что и в теле человечества, если уж на то пошло. Внутренний сбой, ложное целеполагание это рак личности и рак общества. И когда мы сегодня говорим о традиционных ценностях в семье и обществе, мы формулируем антираковую, антиканцерогенную программу. Ведь совершенно невозможно победить медикаментозно клеточный рак, если в мире распространяются раковые идеологии, а отдельному человеку все чаще «по кайфу» исповедовать модель поведения раковой клетки.

Поведение раковой клетки в обреченном организме очень похоже на эгоистическую модель поведения в обреченном человечестве (или части его). И эта аналогия представляется мне слишком серьезной, чтобы пройти мимо нее без внимания.

Протоиерей Андрей Ткачев

0

2

Я обо всем об этом передумал когда именно от рака умерла мама. Был же еще и папа у которого была болезнь Альцгеймера. Нейроны кстати при этой болезни не отмирают. Они перерождаются и перестают выполнять свою функцию мозг остается но он уже не делает то что должен делать внутри организма мозг а раз так значит и человек становится без мозга т.е.слабоумным. После мамы сравнив одно с другим я как раз и пришел к выводу что самые страшные болезни-те при которых перерождаются свои клетки. А вот когда у меня была корь это было вторжение чужих клеток и свои с ним справились вторжение чужих клеток из которых состоят вирусы-это и есть инфекция и она далеко не всегда смертельна. Точно также и Советский Союз. В 1941-ом вторглись чужие которые в 1945-ом были побеждены. Но ровно через сорок лет после Победы 1945-ого года предали свои. И это уже была болезнь работавшая по принципу рака или альцгеймера. И она не побеждена до сих пор.

0

3

И всё-таки Ткачёв проповедует страдания ради страданий и подражает харизматам. Потому отец Георгий Максимов всё верно сказал.

0

4

А что он сказал?

0

5

Что он перед мусульманами трусливо преклоняется, а вот русских женщин смели поливает грязью, потому что они его не застрелят.

0

6

Кто?Ткачев?

0

7

Я попробовал разобраться в этом скандале. Да, у о. Андрея есть перегибы по части женоненавистничества. Но когда он говорит, что среди женщин очень много блядей, это само по себе правда, просто нельзя это обобщать до уровня всех.

Но в лагере хулителей о. Андрея Ткачева - одни сплошные укропы, либерасты и проч. Что касается о. Максимова, то его либеральные склонности и чрезмерное исламофобство тоже известны. А когда о. Максимов упрекает о. Ткачева, что тот якобы сбежал с Украины в Москву, то это просто равносильно призыву отдать его на растерзание режиму Параши.

0

8

Насчет блядей Бондарев и сам согласен. Таких которые напрямую торгуют телом на вокзалах не так уж и много. Но много таких для которых деньги-главное а это уже негласное блядство которое гораздо хуже чем блядство как профессия. Если отец Максимов-клиторист то должно быть наоборот исламофильство. А если РБ то он должен быть против Параши.

0

9

Опять ты забываешь заветы Гумилёва. Геополитику, биоэтнологию надо изучать и учитывать в жизни, но нельзя всё сводить к ней. А ты ВСЁ в мире к квинте и кварте сводишь.

Призыв выслать Ткачёва на расправу тут увидел первым националист Холмогоров. Его справедливо попрекнул отец Георгий в том, что он по хамски относится к приютившим его.

А не благословлять русским девушкам выходить за мусульман это нормальный пастырский долг.

0

10

Я вот критикую Ткачёва как раз за то что он методы проповеди харизматов берёт. Человек того же типа что Аделаджа и Мунтян.

0

11

Я так понял Максимов не благословлял. В этом его исламофобство и заключалось.

0

12

Ткачёв благословлял и его за это отец Георгий порицал.

0

13

Причём я согласен что сысоевская школа позорно проиграла исламистским пропагандистам, потому что с горяча они критиковали, не изучаю вопрос глубоко. Например они ругали слова из суры аль Бакара которые на деле пересказ пророка Амоса про попущение бедствий Аллахом. Хотя в коране есть слова где Аллах действительно называется виновником нравственного зла ( если бы Аллах не захотел, они не придали бы ему сотоварищей).

0

14

А они говорили что раз в Коране сказано что Аллах попускает нравственное зло значит Коран нравственное зло оправдывает.

0

15

Нет. Коран оправдывает его, но не в той суре и не в том аяте на который они ссылались.

0

16

Если бы захотел Аллах, они не придавали бы Ему сотоварищей. Мы не делали тебя хранителем их. И ты над ними не надсмотрщик.
6:108
Вот тут да. Но не в аль Бакаре.

0

17

А сысоевцы утверждали что в Аль-Бакаре.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Дугин рекомендует проповедь о. Андрея Ткачева о раке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно