mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Родноверы-долбославы совсем обкурились

Родноверы-долбославы совсем обкурились

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

(хотя какая тут серьезность с больным зоофилом на весь форум)
А это кого упомянул Нечкасов?Каков вопрос таков и ответ.

0

32

Мы говорим "Восстановим истинный смысл святынь язычников, сделаем их святыни своими

Это и есть расизм, геноцид и уничтожение в чистом виде. Глобализм, универсализм и прочий Модерн as it is.

Эвгемеризм - это почти всегда чушь.

Всегда. И Один тут не исключение, просто слезайте с этой снорриевской интерпретации.

И еще раз повторяю, что православие - НЕ авраамично.

Вы либо не православный, либо вам надо освежить базовые знания о своей вере. Попробуйте сказать это священникам, теологам и религиоведам. То, что Енох, Ной и Мельхиседек - есть такие фигуры в вашей иероистории никто не оспаривает. Но ваша редукция только до них это внутрицерковная ересь, может быть не такая опасная, тут уже Синод разберется какой-нибудь=)

0

33

А как вы относитесь к трудам Леонида Кораблева?

0

34

Кораблев не язычник, он не верит в это все. Но он верит в эльфов и в целом, судя по его трудам, симпатизирует средневековому мистицизму и магии Исландии. Как ученый - вполне корректный автор, но из среды внешних умов.

0

35

В частности, Кораблев указывает на упоминания upp-regin - высших богов, о которых нет никакой конкретики (апофатическое признание) и которые принципиально выше уровнем, чем более близкие к людям асы и ваны. Разве это не еще одно доказательство наличия остатков Изначальной Традиции у скандинавов? Благодаря чему потом христианство и вернулось как Реставрация забытого почитания Высших.

0

36

Модерн - это именно уничтожение святынь и их отрицание. А не встраивание в свою религию.

0

37

Про апофатическое измерение Одина я тоже писал. Апофатика метод общий для многих традиций, его можно найти в орфических гимнах например и в суфизме.

Встраивание языческих алтарей в вашу религию и есть их уничтожение. То, что формально камень остается камнем вторично, ибо сущность и контекст уничтожаются. Если говорить не о материальном, а о культурном наследии то примеров уничтожения и того более. Но хвала Богам - далеко не все, все же языческие структуры и язык пережевали и перетолковали христианство значительно и достаточно. Геноцид вышел не везде и не во всем.

0

38

С этим никак нельзя согласиться.

0

39

Вы бы лучше сделали ваш двухтомник доступным для скачивания. Пусть даже за плату. Нигде же не достать. Может, у меня половина вопросов бы отпала.

0

40

Права на книгу у издателя, он распоряжается как продавать книгу. Насколько я знаю, продается успешно в бумаге. У меня ещё пару лет нет права её выкладывать, так что увы.
Да и там многое вам формально известно, опять же "Постфилософия" Дугина - многое есть там.
Более интересной может быть как раз "Приближение и окружение", оно есть в библиотеке А. Дугина, В. Цветкова и в магазине "Вертикалье" (Движение Русская Философия), что в Дегтярном Переулке 15б, если не путаю. И в "Циолковском". Стоит рублей 500 +\-.

0

41

Макс, а что вам с Евгением мешает провести совместный стрим и всё детально обсудить в видео-онлайн-режиме? Дискуссия была бы, уверяю, весьма продуктивная и полезная как раз для всяких там «долбославов», среди которых, пардон, великое множество (в чём Максим абсолютно прав!) откровенных долбоёбов. ;) 

А пока Великий Питер Стил специально для наших «спорщиков» исполнит Великую Песню про Зелёного Человека. Образный ряд клипа (который, правда, «неофициальный», а фанатский) и текст — более чем наглядно демонстрирует Кредо Язычника-Традиционалиста.  :cool:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2019-03-04 11:09:49)

0

42

А человечество, похоже, убедительно и осознанно движется именно к такому вот «язычеству», которое воспето в пост-апокалиптическом шедевре «Безумный Макс».  :sceptic:

Это заглавная песня «We Don't Need Another Hero (Thunderdome)» из третьей части «Безумный Макс: Вне Купола Грома».  :flag:  :flag:  :flag:

И если уж так разобраться, то Алексей Мильчаков со своими «дебальцевскими фантомасами» как-то более близок к сему «языческому ренессансу».  ;) Дегуманизация, энтропия и тотальная аннигиляция однозначно породят невиданных и неслыханных чудовищ. Впереди — долгие странствия в радиоактивных пустынях и смертельные битвы в Куполе Грома!

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2019-03-04 11:37:22)

0

43

Для диалога нужно, во-первых, чтобы я прочитал книги Нечкасова, а пока я этого не делал. Во-вторых, способность оппонента услышать наш посыл, не переходя к ругательствам. Этого я тоже пока не вижу.

0

44

Родноверы-долбославы совсем обкурились

Не то что переходить, но и начинать с этого не стоит.
Но я не адепт стримов-дискуссий, текстовое общение лучше и спокойнее всегда.

0

45

Тем не менее, Евгений, отчего у вас с Максимом как-то вот «не ладится» вразумительный диалог? Одно дело — это маразота на погибшем «Интертраде», которую действительно хочется бить смертным боем (потому что это не «альтернативная точка зрения», а реальный и непримиримый враг), а вы, вроде бы, не такие уж и оппоненты.  ;)

Вспомнил же я «Безумного Макса» вот почему. Ведь фактически в нём показана версия именно «язычества», возникшая на руинах цивилизации, сгинувшей в пламени атомной войны. Люди, сбившиеся в кучки, отчаянно цепляются за жизнь посреди хаоса. Объекты их «поклонения» — остатки топлива — нефть и бензин, а также немногочисленные автомашины, умело превращённые в устрашающих боевых монстров, за которые идут войны. В третьей части «Безумного Макса» главный герой «воин дороги» Макс попадает в Бартертаун, где экономика — это натуральный обмен, где в Куполе Грома «ритуально» сражаются друг с другом воины-гладиаторы и где провинившегося в «маске позора» могут изгнать в пустыню. В глубине пустыни Макс находит выжившую группу детей и подростков, у которых появился своеобразный «религиозный культ», где фигурирует некий «капитан-спаситель», который должен однажды придти за детьми и увезти их на самолёте (обломки авиалайнера, занесённые песками) в «землю обетованную». Да и сам Макс — это «герой пост-апокалиптической саги» и «Сигурд атомного века».

По сути, чтобы появилось реальное «язычество», должно произойти некое «закрытие мира», когда ты обитаешь исключительно в своём ареале и где просто добраться до соседнего поселения — это уже Подвиг с большой буквы. В том же «Безумном Максе» монструозные автомобили — это те же кони или драккары в Скандинавии эпохи викингов, где путешествие через фьорды, леса и горы всегда было многотрудной задачей.

0

46

Слова "Родноверы-долбославы обкурились" относились к фрикам-чудиновцам вроде автора приведенного выше текста про кота.

Как известно, сам Евгений Нечкасов себя не относит ни к фрикам-чудиновцам, ни к долбославам, ни к родноверам. Он вотанист, а о вотанистах я ни разу за все годы не писал ни одного ругательства, разве что один раз заметил, что современные скандинавские вотанисты - типичные люди современного мира и доверия не внушают. И всё. Мой глубокий интерес к германо-скандинавской мифологии, вплоть до чтения частей Ст.Эдды в оригинале, тоже общеизвестен.

Если в таких условиях Евгений принимает насмешки над долбославами-чудиновцами на свой счет, то как это понимать? Он солидаризируется с "мяу, мой кот, буди мой род"? Или что?

Для Алексея я замечу, что проблема язычества или христианства вообще никак не связана с внешними войнами, катастрофами и проч. Послевоенные пустыни - самое место для монашества и исихазма, например.

0

47

Вотанист не мог написать про кота потому что его бога Фенрир убьет т.е.волк. И от "убьет" до "поимеет"-четыре шага. Поэтому он обвиняя меня в айлурофилии за собой не замечает волкофилию ну или как ее более домашний вариант-собакофилию.  С котом у него конечно ничего нет и быть не может а вот насчет пса неуверен.

0

48

Вот ты сейчас чушь написал ведь. Про Йольского кота забыл притом. Про козлов, на которых ездит Тор. И про то, что за зоофильские фантазии тебя викинги бы жестоко наказали.

0

49

У меня к Евгению вопрос. Какому Богу надо по совести по вашему мнению поклоняться товарищу Каждану? Яхве?  Древнесемитским богам? Тенгри? Германским богам? Славянским богам?
И мне вот кому поклоняться именно из богов предков? Тенгри или славянским богам или матушке Сизой Оленице и отцу Бурому Волку?

Отредактировано Данiилъ Бондаревъ (2019-03-04 18:14:59)

0

50

И опять таки вот например если быть язычником, то и семью стремиться надо создавать языческую. У двух девушек, которые мне нравились совсем древние предки поклонялись Перкунасу, а у одной Вотану. А по китайской мудрости покланяться духам чужих предков непочтительно. Да славянская кровь всех нас связывает. Но выходит создай я семью вместе бы мы кланялись лишь славянским богам, а тюркским, монгольским, литовским и германским поотдельности?

0

51

Если я правильно понял, то Евгений не имеет германских или скандинавских корней и считает, что каждый может поклоняться любым богам, независимо от рода. Но ведь это в традиционном обществе в лучшем случае вело бы к усыновлению и принятию в род, после чего уже надо жить по законам того народа, в который ты перешел. А Евгений позиционирует себя как русский и россиянин, а не как швед или норвежец, например. Что это - постмодерновая форма самоопределения?

0

52

(Каждану) Тебе опять в бан захотелось? Или давно бондаревского ремня не отведывал?

0

53

Так я же про родноверов это написал а не про "Боженькины Ручки".

0

54

товарищу Каждану

Каждан проходит по бухгалтерии тех, кто культов и посвящений не имел. Далит, даже не юродивый.

0

55

Евгений не имеет германских или скандинавских корней

Я уже много раз писал, что мои корни по обоим линиям восходят к немецким переселенцам, одну из ветвей я знаю до 1700 года, Швабия и Бавария. Я даже на канале "Спас" про это сказал, как вы смотрели-то?
Сейчас неспешно перевожу воспоминания одного из прадедов с немецкого, о годах Войны и оккупации Бессарабии, о репрессиях в СССР + разрозненные фрагменты генеалогии.
Вообще, я тут уже раз 10 оставлял ссылки на сайты и статьи, достаточно прочитать их хотя бы раз, чтобы закрыть 90% возникающих вопросов, в том числе о том кому стоит возносить хвалы и жертвы, если у человека смешанный род или семья (этот вопрос действительно непростой, но и не Гордиев узел).
Я не считаю себя россиянином, объективно - русский немец, европейская традиция мне ближе. Я не разделяю позицию, что язычником может быть любой и в любую сторону, мол "стоит только захотеть и можно быть кем угодно" - это как раз таки бред. Вхождение в традицию всегда требует того или иного соответствия либо усилий.
В общем, ещё раз:
wwwaskrsvarte.org
wwwpolemos.ru
wwwodinism.ru
wwwtradition.foundation
Штудируйте чтоль, а то это игра в одни ворота: вы тыкаете пальцем в небо и приписываете мне какие-то идеи, которые ко мне не имеют отношения и которые я считаю бредом.

Отредактировано Нечкасов (2019-03-05 06:55:09)

0

56

Евгений, дорогой, а поспокойнее никак нельзя? Персонально твои исследования уважаемый Максим Викторович разве анафематствует и предаёт ли их инквизиторскому пламени? Сайты твои всем хорошо известны, тексты — скачаны. Я тебе уже, помнится, высказывал свои сомнения по поводу «Пути Левой Руки» в германо-скандинавской Традиции.

И опять же — ты сам вступил на весьма «недружелюбную» территорию, где с тобой будут отнюдь не «заумные» беседы вести, а, пардон, больно-пребольно бить, ибо ты «претендуешь», не много не мало, на жизнь и душу человеческую. А КУДА «увести» такое вот «творчество» может? Не так давно оплакали мы все поэта-традиционалиста Сергея Яшина, который прошёл тернистый путь духовно-мировоззренческих поисков. Принял он и католическое крещение, но, тем не менее, ушёл в Телему и кроулеанство. «Здоровый» ли это был выбор? И то, что ты предлагаешь — насколько это всё «здорОво» ли? Твои книги и журналы ведь читают сотни людей и, вероятно, очень даже «всерьёз»?

Так что, пожалуйста, без обид — ты, друг дорогой, или «лечишь», или «калечишь» (это образно говоря).

Если тебе важно в спорах с Максимом обрести действительно нечто НОВОЕ, то и стремись к этому, а не реагируй столь нервно на его усмешки в адрес очередного идиотизма со стороны «долбославов». Ты ведь и сам прекрасно всё понимаешь, ибо с тусовками родноверов постоянно на связи.

0

57

А сейчас — наслаждаемся шедеврами норвежской viking progressive metal легенды ENSLAVED.

;)

0

58

В защиту Каждана хочу сказать что над этой постмодерновой псевдомолитвой первым так посмеялся именно я.

0

59

То есть Каждану ждать реинкарнации чтобы в следующей жизни посвящения достичь?

0

60

В смысле "Кот буди мой рот" вместо "кот буди мой род"?Да. Идея была подана тобой. Поэтому и абсурд мне твоим же ремнем за это и угрожать.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Родноверы-долбославы совсем обкурились

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно