настал день когда я могу попросить у Мошкина за все прощения.
Отредактировано Каждан2018 (2019-03-10 00:10:05)
mahtalcar |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Мой манифест на Прощенное Воскресенье
настал день когда я могу попросить у Мошкина за все прощения.
Отредактировано Каждан2018 (2019-03-10 00:10:05)
Поскольку он читает наш форум всегда, думаю, в течение суток заметит.
https://catofoldmemory.livejournal.com/37127.html
Не знаю, как в других местностях, но на Урале был промысел обмена кошек на недорогие товары бродячими торговцами - "отдаю ложку за кошку!" Дореволюционные авторы ужасались, какое негативное воздействие на детские умы производят сцены такой торговли - домашнего любимца детей, мурлыку, хозяйки отдавали за расписную ложку или иголки, причем торговец тут же убивал несчастное животное, разбив ему голову, и свежевал тушку, не стесняясь присутствия плачущих от горя детей.
Вот и пример народной забавы за которую надо двуногих бить головой. Прямо об уральские скалы.
Сейчас удалю все слова, оскорбительные для Мошкина.
Мошкин сам спросил за что именно я прощение прошу. Вот и пришлось напомнить.
Что же ты текст манифеста удалил?Там не было ни одного оскорбительного для него слова.
По его требованию и удалил. Оставил только сам факт прощения.
А про Свердлова удалил я сам. И тебе делаю строгий выговор.
Потому что обсуждаемая статья https://catofoldmemory.livejournal.com/37127.html - как раз о том, что именно Советский Союз лидировал в мире по жестокости к кошкам и их живодерскому убийству, причем советское общество в массе своей это одобряло. Лишь в наши дни стало побеждать доброе отношение. Поэтому именно красные заслуживают всяческого осуждения в данном плане.
Правда, собак красные ненавидели еще больше, чем кошек. Массовое истребление собак - отличительная черта большевиков.
А понял. Статья была антисоветская а я ее перетрактовал нарочно так чтобы оправдать Свердлова.
Отредактировано Каждан2018 (2019-03-11 19:52:06)
При чем не за то что он расстреливал там буржуев или социал-дарвинистов а за расказачивание на Урале. В статье кстати нигде не сказано про то что домашнего любимца детей-мурлыку-на расписную ложку обменивали именно в семьях уральских казаков. На Урале могли жить и не казацкие семьи но на случай если казацкие надо заранее оправдать Свердлова. Оправдать его на основе далеко не просоветской статьи.
Причем статью написали советские патриоты, но именно чтобы разоблачить то плохое, что было в СССР.
Ненависть к собакам культивировали до 30-х. Потом собак стали прославлять.
Но ненависть к кошкам в СССР культивировали до 80-х! Даже книги о кошках не выпускались вплоть до перестройки!
Ну все-таки Самуил Яковлевич-то выпускал. И "Усатый-Полосатый" и "Глупый мышонок" . Впрочем в "Глупом мышонке" он-на стороне мышонка а не на стороне кошки. В "Умном мышонке" тоже. А коты уничтожая тех на чей стороне симпатии Маршака веками спасали человечество от разносчиков бубонной чумы.
Ну и даже люди у которых были коты при Брежневе(у моей бабушки Рыжий 18 лет жил и как раз это и был период правления Брежнева 1964-1982) и мечтать не могли о том что есть у современных кошатников. Когда мои дядя и тетя меня спрашивали смогу ли ухаживать за котом так как это делала бабушка я ответил что я смогу это делать лучше чем она. У нее в распоряжении не было ни специальных кошачьих кормов ни лотков с наполнителями она готовила еду себе и еду ему(рыбку в основном) ну и убирала за ним из пустого лотка где наполнитель не подавлял запах на этот запах моя мама жаловалась когда она к отцу переехала и была беременна мной дед же свою отдельную академическую квартиру отдал только когда я родился. Я же Плюшу и корм покупаю да еще "Сэнсибилити" и наполнитель ему раз в три недели железно меняю менял 25-ого февраля и буду менять 19-ого марта. Условия в которых живет Плюш несравнимы с условиями в которых жил Рыжий.
Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Мой манифест на Прощенное Воскресенье