mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Мой манифест на Прощенное Воскресенье

Мой манифест на Прощенное Воскресенье

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

настал день когда я могу попросить у Мошкина за все прощения.

Отредактировано Каждан2018 (2019-03-10 00:10:05)

0

2

Поскольку он читает наш форум всегда, думаю, в течение суток заметит.

0

3

https://pp.userapi.com/c847124/v847124158/1bac8d/MZGzhJSGMN4.jpg

0

4

https://catofoldmemory.livejournal.com/37127.html
Не знаю, как в других местностях, но на Урале был промысел обмена кошек на недорогие товары бродячими торговцами - "отдаю ложку за кошку!"  Дореволюционные авторы ужасались, какое негативное воздействие на детские умы производят сцены такой торговли - домашнего любимца детей, мурлыку, хозяйки отдавали за расписную ложку или иголки, причем торговец тут же убивал несчастное животное, разбив ему голову, и свежевал тушку, не стесняясь присутствия плачущих от горя детей.

0

5

Вот и пример народной забавы за которую надо двуногих бить головой. Прямо об уральские скалы.

0

6

Сейчас удалю все слова, оскорбительные для Мошкина.

0

7

Мошкин сам спросил за что именно я прощение прошу. Вот и пришлось напомнить.

0

8

Что же ты текст манифеста удалил?Там не было ни одного оскорбительного для него слова.

0

9

По его требованию и удалил. Оставил только сам факт прощения.

А про Свердлова удалил я сам. И тебе делаю строгий выговор.

Потому что обсуждаемая статья https://catofoldmemory.livejournal.com/37127.html - как раз о том, что именно Советский Союз лидировал в мире по жестокости к кошкам и их живодерскому убийству, причем советское общество в массе своей это одобряло. Лишь в наши дни стало побеждать доброе отношение. Поэтому именно красные заслуживают всяческого осуждения в данном плане.

Правда, собак красные ненавидели еще больше, чем кошек. Массовое истребление собак - отличительная черта большевиков.

0

10

А понял. Статья была антисоветская а я ее перетрактовал нарочно так чтобы оправдать Свердлова.

Отредактировано Каждан2018 (2019-03-11 19:52:06)

0

11

При чем не за то что он расстреливал там буржуев или социал-дарвинистов а за расказачивание на Урале. В статье кстати нигде не сказано про то что домашнего любимца детей-мурлыку-на расписную ложку обменивали именно в семьях уральских казаков. На Урале могли жить и не казацкие семьи но на случай если казацкие надо заранее оправдать Свердлова. Оправдать его на основе далеко не просоветской статьи.

0

12

Причем статью написали советские патриоты, но именно чтобы разоблачить то плохое, что было в СССР.

Ненависть к собакам культивировали до 30-х. Потом собак стали прославлять.

Но ненависть к кошкам в СССР культивировали до 80-х! Даже книги о кошках не выпускались вплоть до перестройки!

0

13

Ну все-таки Самуил Яковлевич-то выпускал. И "Усатый-Полосатый" и "Глупый мышонок" . Впрочем в "Глупом мышонке" он-на стороне мышонка а не на стороне кошки. В "Умном мышонке" тоже. А коты уничтожая тех на чей стороне симпатии Маршака веками спасали человечество от разносчиков бубонной чумы.

0

14

Ну и даже люди у которых были коты при Брежневе(у моей бабушки Рыжий 18 лет жил и как раз это и был период правления Брежнева 1964-1982) и мечтать не могли о том что есть у современных кошатников. Когда мои дядя и тетя меня спрашивали смогу ли ухаживать за котом так как это делала бабушка я ответил что я смогу это делать лучше чем она. У нее в распоряжении не было ни специальных кошачьих кормов ни лотков с наполнителями она готовила еду себе и еду ему(рыбку в основном) ну и убирала за ним из пустого лотка где наполнитель не подавлял запах на этот запах моя мама жаловалась когда она к отцу переехала и была беременна мной дед же свою отдельную академическую квартиру отдал только когда я родился. Я же Плюшу и корм покупаю да еще "Сэнсибилити" и наполнитель ему раз в три недели железно меняю менял 25-ого февраля и буду менять 19-ого марта. Условия в которых живет Плюш несравнимы с условиями в которых жил Рыжий.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Мой манифест на Прощенное Воскресенье

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно