А уважаемому соратнику Дане Бондареву напомню, что синие рубашки Фаланги — это униформа Рабочего. И отцы-основатели Фаланги отнюдь не чуждались общаться с простолюдинами и даже больше того — они были с ними вместе. Рамиро Ледесма Рамос отошёл от маркиза Хосе Антонио Примо де Риверы, в том числе, и потому, что тот был «чересчур сеньорито». Ну а Мануэль Эдилья так был и рабочим. Так что в Испанской Фаланге и ХОНС было и «быдло обслуживающее», которое с гордостью носило синие рубашки (а вот убеждённые монархисты-карлисты, напротив, морщились от них).
Моя, например, семья — сплошь рабоче-крестьянская. И никаких «благородно-аристократических» корней у нас нет. Дед мой, погибший на фронте, был крестьянином. Всю свою жизнь он пахал землю и сеял хлеб. Был в числе выпускников Воронежского Сельскохозяйственного Института. И если бы не война, то дед мой наверняка был бы или агрономом, или председателем колхоза. Но он ушёл на фронт. И погиб в 1943 году. Где-то под Брянском. А вот с точки зрения какого-нибудь жирного «боярского» поросёнка типа Просвирнина — это «красная сволочь».