*LEO = LENIN: Вот и на нашей улице ПРАЗДНИК!*
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться32019-03-12 08:41:15
Это правда или фейки?
Поделиться42019-03-12 11:00:30
Да розыгрыш же, ёлки-палки: https://www.elle.ru/stil-zhizni/cinema/ … id6724481/ Тем не менее, в нём есть и изрядная доля Правды, если судить по многочисленным публикациям и дискуссиям, особенно в американском Интернете. Ожидают ведь отнюдь не «фильма о Ленине», но САМОГО Ленина.
Я ведь тут вас всех в своё время «смущал» «Голодными Играми» и книгами + фильмами, им подобными. Не так давно Алексей Цветков (экс-дугинец-лимоновец, а ныне — маститый марксист-культуролог) выпустил колоссальную книгу «Синемарксизм» о «левом» кинематографе, где, естественно, нашлось место и «Голодным Играм». Братия наша, кстати, помимо Пимена Карпова отменно переиздала его «Анархию Non Stop».
Вернусь к «Голодным Играм». В США социологи и эксперты зафиксировали появление своеобразного «Generation K» или же «Поколение Китнисс/Поколение Сойки-Пересмешницы». Так обозначили «рассерженную молодёжь», которая критически оценивает окружающую реальность и которая активно голосовала за Берни Сандерса, а также за конкретные социалистические преобразования. В той же, кстати, Демократической Партии появилось реальное левое крыло, которое называют и «альт-лефтами», а то и «неокоммунистами». Помимо «неоконов» в США есть и «неокомы» («neocom» или «neocomm»). Да и «комми-фалангисты» (привет Олегу Борисовичу!) ныне, судя по блогам и форумам тех же «альт-лефтов», это не такая уж и «шутка» или «обзывалка». Появились ведь в США некие «красные тамплиеры» («Red Templars»), а по сути — левые евроцентристы, ратующие за левый христианский социализм/социал-демократию. А профессор-марксист Александр Бузгалин сравнительно недавно так прямым текстом заявил, что левые, окончательно погрязшие в постмодернистском хаосе, сегодня должны опираться на Культуру, Мораль и Нравственность и внимательно (но и критически тоже) присматриваться к консерваторам. Так что, дружочки мои, «комми-фалангистов» порождает отнюдь не «Дугин», но сама жизнь и суровые социально-классовые реалии. Должно быть подлинно интернациональное антикапиталистическое и антиглобалистское Сопротивление, но во главе с рыцарями-джедаями! 
Поделиться52019-03-12 11:08:41
Экс-дугинец-прохановец-лимоновец. Еще до ухода Дугина в "Лимонку" и в НБП его рубрика в "Завтра" называлась "Евразийское Вторжение" и архивные номера "Вторжения" продавались в магазине "Арктогея". Цветкова я еще там видел.
Поделиться62019-03-12 11:18:18
Так ведь был уже сериал "Троцкий", где Ленин - один из ключевых персонажей! Хороший сериал, добротный. В ноябре 2017 года.
Поделиться72019-03-12 11:28:43
Вот-вот. И Цветков, если внимательно проследить эволюцию его публикаций и книг, был как раз максимально близок тому, что сейчас именуется «alt-left». И количество левых блогов и сообществ, где Навального считают ублюдком, а либерастов (включая и «адептов Немцова») призывают открыто уничтожать, значительно возросло. Так что «боярская» хрюшка Просвирнин отнюдь не «уникален» сейчас со своим «царь-геймерством» и прочими «рашн-секси». Его уже, в некотором смысле, «приговорили».
А если бы фильм «Ленин» с Ди Каприо в главной роли действительно вышел, то направлен он был бы, разумеется, против переизбрания Трампа. И в поддержку «левого поворота» в США. А ведь в Америке «неоконы» забили самую настоящую тревогу. Громко стали заявлять о себе отнюдь не «культурные марксисты», но так называемые «старые левые» — то есть жёсткие антикапиталисты и антиимпериалисты. На улицах городов США замечены марксисты-ленинцы и даже... американские сталинисты.
Поделиться82019-03-12 11:31:29
Цветков - просто левак, и больше никто. Никакой не "альтернативный". И ему ближе либерасты, чем мы все тут.
Поделиться92019-03-12 11:58:42
Ты не застал Цветкова "Евразийского Вторжения" а я застал.
Поделиться102019-03-12 16:33:00
Интересна сама тенденция, которая и в России сейчас стала набирать силу, это как своего рода ответ на «декоммунизацию/десоветизацию/десталинизацию». Я вот привёл видео-примеры так называемой лефт-мем-субкультуры «/leftypol/» и «tankies». Причём за всем этим лефт-аниме-стёбом скрывается очень даже взрослый «наезд» на капитализм, империализм, глобализацию и Новый Мировой Порядок. Молодёжь пытается (и делает это совершенно искренне!) изучать Маркса, Ленина, Сталина, Мао или, скажем, Самира Амина. Сам лично знаю такую милую и чрезвычайно стильную воронежскую барышню, которую зовут Юля. Она работает в арт-салоне, читает умные книжки, изучает историю искусства и весьма вдумчиво читает Гегеля, Маркса, Плеханова, Ленина и Сталина. Она родилась уже на закате СССР, детство и юность её пришлись на наше время, но однажды она неожиданно «открыла» для себя СССР. И подобных Юле ребят, которые реально чувствуют себя именно «советскими», сейчас великое множество. А почему именно так происходит? Националисты и либералы абсолютно на все 100% профукали свои возможности и ничего внятного так и не предложили. Разве что говном изгадили всё вокруг себя. Так что, господа, уж не обессудьте — красные идут! «Красный майдан» они, конечно, не устроят, но то, что они уже проводят «рекоммунизацию, ресоветизацию, ресталинизацию» — это свершившийся факт!
Поделиться112019-03-12 18:55:40
Красные в массе своей нынче двух сортов: кургиняновцы и леваки вроде Семина.
Вот недавняя статья Павла Расты об этом.
Поделиться122019-03-13 05:45:38
Кургиняновцы лимоновцы и типа Семина. Раста написал так. Но лимоновцы и есть национал-большевики. Их движение с участием Гельевича между прочим создавалось. А также ныне покойных Летова и Курехина.
Поделиться132019-03-13 08:29:05
Нацболы будут существовать и без Лимонова, но как мелкие разрозненные группы. Они не смогут стать значимой силой.
В феврале вот в Нижнем у нас они провели акцию. В "День Северных территорий" пришли в японский культурный центр и подарили японцам карту Курил, положив на нее банку с хреном.
Поделиться142019-03-13 10:47:44
Сёмин — он и «нашим», и «вашим». Извините, ребята, но рассуждать о «классовой борьбе» и «двух отечествах» на государственном (!!!) канале «Россия-24» — это нонсенс! «Левый Фронт» был разгромлен в своё время беспощадно, а тут — Костя Сёмин про «классовую борьбу» грозно «вещает». И уж не Костя ли Сёмин входит в круг экспертов и авторов «Изборского Клуба»? Смешно? Издание «легального марксизма»? А давайте позовём на «Россия-24» Серёгу Удальцова, а?
«Наезд» «Вестника Бури» Андрея Рудого на «Суть Времени» — это даже не «блевачество», а просто троллинг, ибо «курощение», как у Карлсона, Кургиняна — это прикольно и весело. Кургинян — истеричка и отреагировал он на «наезд» именно так, как и было задумано. А вот если бы Андрей Рудой «наехал» на Александра Проханова, «Завтра», Михаила Делягина или «Изборский Клуб»? СлабО?
Вчера, кстати, читал заметки Рудого, «врага №1» для Кургиняна сотоварищи. Рудой, конечно, действительно «друг, соратник и брат» Ильи Пономарёва и входил в «Левый Фронт» — это факт. Однако в 2014 году Рудой поддерживал «Боротьбу», свои «пораженческие» мысли он изложил в самом начале марта 2014 года, когда реально все ожидали полномасштабной военной операции ВС РФ не только на территории Крыма, но и всего Юго-Востока. Рудой, поддерживая «Боротьбу», заявил, что честная позиция левых сейчас — это желать если не военного, то дипломатического поражения России, а ещё точнее — поражения российской олигархии, для которой Крым и Юго-Восток Украины — это источник дохода и рабочей силы. Позднее тот же Рудой принял участие в международной антивоенной конференции левых, на которой, тем не менее, была признана Новороссия и её право на сопротивление. Но там же было и осуждение намерений российской стороны превратить Донбасс в орудие исключительно личных, ничего не имеющих общего с защитой соотечественников, интересов. И, кстати, никаких «реверансов» в адрес «майданной» Украины также не было. Скорее, было пожелание полноценной народно-освободительной революции — и антиолигархической, и антифашистской. И чем, интересно, «пораженчество» Рудого отличается от мнения комбрига Мозгового, что русских людей стравливают «богоизбранные» кукловоды? И уж не мы ли все здесь убеждены, что Мозгового убили за его излишне независимую позицию?
А раз Рудой у нас «true-марксист», то пусть здраво оценивает феномен «оранжизма» и его генезис. Попытки «прицепиться» к «оранжевым» были и у Кагарлицкого. И как смешно было, когда вся левота сексуально выдыхала: «Ахххх... Ходорковский благословенно полевел!».
Прав, тем не менее, Рудой, что КПРФ — это сплошь хитрожопость, манипуляции, геронтократия и наглый циничный бизнес. Что правда, то правда, ибо налицо «симбиоз» олигархов и КПРФ. Но мы то поддерживаем отнюдь не «рашкиных-херашкиных», но простых активистов и здравую лево-патриотическую и лево-евразийскую позицию партийцев.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2019-03-13 11:03:37)
Поделиться152019-03-13 11:59:11
Сёмин ещё наивен тем, что предлагал некую «ресоветизацию сверху». А позиция Рудого образца 2014 года — прянично-наивная, совсем в духе «детской болезни левизны». Да и кто тогда не был «наивен», если уж так рассудить? Когда Совет Федерации дал Путину право на использование ВС на территории Украины, то сценарий войны наподобие югославской был как никогда близок. Российская армия, как предполагалось, должна была именно атаковать украинские ВС — танками, самолётами, артиллерией, ракетами. И на территорию Украины должны были зайти полноценные российские вооружённые формирования — то есть со всеми опознавательными знаками. В Крыму разве не ожидалось сопротивление украинской армии? И такой «сценарий» также рассматривался. То бишь речь шла о Большой Войне. И Рудой здесь пытался «высказаться» (его «пораженчество» — это смех и грех), правда, рассчитывая на некие «левые силы» и, как мне видится, совершенно недооценивая роль украинского национализма, который развернул полномасштабный террор против всех «левых» вообще.
Кагарлицкий, Бузгалин и Колташов ведь также нещадно критиковали российских олигархов и Путина, но, между тем, поддержали Донбасс. А Кагарлицкий так вообще с «охранителями» в одних мероприятиях принимал деятельное участие. И Вася Колташов, нет-нет, да и участвует как эксперт на госканалах.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2019-03-13 12:03:18)
Поделиться162019-03-13 12:11:18
Нацболы будут существовать и без Лимонова, но как мелкие разрозненные группы. Они не смогут стать значимой силой.
В феврале вот в Нижнем у нас они провели акцию. В "День Северных территорий" пришли в японский культурный центр и подарили японцам карту Курил, положив на нее банку с хреном.
Они и в Москве были на курильском митинге куда я ходил. Там выступала представительница "Другой России".
Поделиться172019-03-13 12:37:26
Тем не менее, нацболы сейчас — далеко не «уникальны». Со мной, кстати, связывался представитель «Другой России» с просьбой публикации моих текстов по истории КР и НБ. Он в письме мне написал, что знает, что я принимал участие в «НБП без Лимонова», на что я ему честно ответил — да, принимал и нисколько не сожалею об этом. Напротив, мой интерес к ЕСМ был вызван тем же самым — пусть лучше нацболы уходят в ЕСМ, нежели превращаются в «лимоновскую секту» во главе со сумасбродным «вождём», который, быть может, отличный литератор и эстет, но вот как политик...
Разумеется, что учитывать нужно весь левопатриотический спектр, куда теперь входит и Донбасс со всеми боевыми подразделениями и организациями — политическими и общественными. В КПРФ важен «Русский Лад», отдельные здравые моменты обнаружить можно и в ПДС НПСР, есть Партия Дела, куда теперь входит Калашников. Разумеется, есть и мощнейший метаполитический «Изборский Клуб». И даже, как это не парадоксально, Платошкин.
А вот насчёт «красного майдана» я как-то уж сильно сомневаюсь. Левые ведь максимально жёстко ставят вопрос собственности. И какой же олигарх, пусть даже он и «благословенно полевел», с ним согласится? «Вестник Бури» Рудого популяризирует, допустим, Сталина. А убеждённые сталинисты, как не крути-верти, ну точно на роль «майданутых» не подходят. Да, они хотят Революцию, но только советскую, социалистическую, марксистскую, ленинскую и, как это не парадоксально, сталинскую.
Поделиться182019-03-13 13:03:02
Только не забудь что сумасбродный вождь-эстэт-литератор создавал свою партию вместе с Дугиным. Так что в ЕСМ они уходили к своему же бывшему лидеру. Еще двумя лидерами были Курехин и Летов но их нет на свете.
Поделиться192019-03-13 15:43:03
Дугин создал Национал-Большевизм как уникальный во всех отношениях remix, который стал до раскола с Лимоновым в 1998-м году едва ли не самым успешным Новым Левым/Новым Правым диалектическим синтез-проектом ВООБЩЕ, в котором советский период (проклинаемый ельцинистами-гайдаровцами) предстал как подлинно Консервативно-Революционная Мистерия (и это правда, так как изданы первоисточники, в том числе и по истории немецкой КР и немецкого НБ) и особая евразийская цивилизация. И огрехи, иногда очень забавные, нынешних «true-марксистов» из «Вестника Бури», «Политштурма» или Tubus Show, многие из которых родились в начале — середине 1990-х годов, во многом простительны. Они ведь совершенно ничего не знают ни о Фронте Национального Спасения, ни об обороне Белого Дома в октябре 1993 года, ни о «Лимонке» и «Элементах». И история НБП, «Евразийского Вторжения» и «Нового Университета» для них — это нечто неведомое.
Но особенно важно сейчас то, что чаще стали говорить о левом центризме и потребности в нём. Отсюда и «новый социализм» Платошкина и «классовая борьба» Сёмина. Да и Кургинян, если перестанет всех смешить, сгодится, хотя лично я будущее «Сути Времени» вижу исключительно без Кургиняна.
И о пост-зюгановской КПРФ стоит очень даже крепко призадуматься, так как афера с Грудининым сильно ударила по партии и её имиджу. Мне, как я уже выше писал, интересен «Русский Лад» и РУСО как сообщество учёных марксистско-ленинско-сталинской школы и ориентации.
Поделиться202019-03-13 15:50:55
За что люблю Ильинова так это за то что он помнит Арктогею 90-ых. Я правда помню Арктогею Нулевых зато Арктогею Девяностых помнит Мегриш от которого я впервые узнал про Дугина на третьем курсе когда писал курсовую про исихазм и суфизм. Диплому про исихазм в июне будет 20 лет ну а моей эволюции будет 20 лет осенью следующего года. Мне было двадцать когда я стал евразийцем и мне будет сорок год спустя. Ну и Ильинову тоже в районе сорока.
Поделиться212019-03-13 16:08:29
Так старая, с легендарным форумом, «Арктогея», партия «Евразия» и «Новый Университет» колоссальную роль сыграли в моём интеллектуально-политическом становлении. А НБ-период 1990-х годов и все полит-инициативы Дугина изучать нужно детально, ибо всё, что он писал тогда — более чем актуально и свежо сейчас, когда иногда заново «изобретают велосипед», который Дугин годы тому назад превратил в Шедевр! На старом сайте «Арктогеи» были, например, ссылки на сайт Сергея Георгиевича Кара-Мурзы (с пометкой — «аутентичный национал-большевизм») и «Красной Звезды». В начале 1990-х на сайте КПРФ были персональные странички Дугина и Проханова, а на главной странице красовался баннер Международного Евразийского Движения. Вклад Дугина в идеологию КПРФ я считаю наиболее важным и существенным, нежели все те «аферы», которые вконец похоронили КПРФ как партию левого евразийства и социал-консерватизма. Не менее значимым я считаю сотрудничество Дугина с Селезнёвым (на почве проектирования сверхактуального национально-государственного социализма с русско-евразийской цивилизационной спецификой (то бишь «новый социализм» Платошкина — это даже не «вчера», а «позавчера»)), с «Родиной» (пусть даже контакты и были разорваны впоследствии) и, в первую очередь, в период становления сначала ОПОД, а затем и партии «Евразия» с блестящей программой.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2019-03-13 16:10:09)
Поделиться222019-03-13 16:23:36
"Так старая, с легендарным форумом, «Арктогея», партия «Евразия» и «Новый Университет» колоссальную роль сыграли в моём интеллектуально-политическом становлении."
Благодаря чему мне Ильинов и близок.
Поделиться232019-03-13 16:39:18
Ну, Лев Маркович, я однозначно — «нацбол-евразиец-дугинец», который с годами просто несколько и «подостыл», и «подустал». Дугин же, о чём особо нужно сказать, фактически ВЕСЬ политический спектр охватил в своих исследованиях, статьях, книгах и выступлениях. И везде он оставил великое множество актуального «полит-строительного» материала, из которого можно «конструировать» полноценные и мощнейшие полит-программы. Геннадий Селезнёв, чьим советником Дугин был, создавал отличную социал-демократическую партию, а Дугин писал все программные и мировоззренческие материалы. С Глазьевым и «Родиной» сотрудничество фактически сложилось и Дугин явно хотел «перезагрузить» «Родину» в адекватном «евразийском» направлении, но ставка на откровенных фрик-нациков в лице экс-баркашовцев и сумасбродного Иванова-Сухаревского изрядно маргинализировала, увы, «Родину». Но зато Даша Дугина сотрудничает с нынешней «Родиной»!
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2019-03-13 16:40:52)
Поделиться242019-03-13 17:04:50
Я на самом деле тоже подустал. Я ведь эту курсовую писал на третьем курсе!Даже четвертый был впереди не говоря уже о магистратуре где я исихазм с даосизмом связывал и аспирантуре где я не защитился потому что отец заболел. И десять лет после аспирантуры когда я писал книгу думая вернуться в науку после ее издания и которые кончились тем что сразу после издания книги умерла мама и не стало блата в РУДН тоже были впереди. Как тут было не подустать когда прошли целые жизни!Но вот появился Плюш и я обрел в своей жизни новый смысл-Кот Фомина как Его Наследие. Сегодня у меня смысл жизни-дойти до зоомагазина чтобы вовремя принести ему корм и поменять наполнитель а завтра-заработать в Парке Хуамин на регулярные ветосмотры. И усталость как рукой сняло я даже физически не могу устать я могу целый день кататься по фестивалем зная что МЕНЯ КОТОРОГО С 18.01.2017 ПО 25.09.2018 ДОМА НИКТО НЕ ЖДАЛ ЖДУТ!"Мяу" и "мя" слышно на лестнице когда я открываю решетку он выбегает к двери а потом я сижу за столом а он мурчит и трется головкой. В итоге у меня еще и находятся силы не сразу спать завалиться. Т.е.меня кто вернул к жизни?Получается что Медоваров это же он звонил Чеснокову когда взяла трубку Татьяна и они решили отдать мне Плюша. А Медоваров кто?Евразиец. Т.е.идеологический знак под которым прошли мои прежние рухнувшие жизни но который я сохранил даже когда они рухнули я ведь и после смерти мамы ненадолго исчез с Махталькара а блог на Артании на следующий день после похорон отца открыл в итоге и стал причиной того что новая жизнь началась!Ну а раз так значит я и в бой с врагом под этим знаком попрежнему готов. 18-ого января была годовщина смерти мамы а 20-ого я был на митинге в защиту Курил.
Поделиться252019-03-13 19:35:24
Ну это просто Праздник какой-то: https://tass.ru/politika/6211266
А по факту — монархисты + социалисты = социал-монархизм!

Поделиться272019-03-21 10:46:26
Друзья мои, вы то что думаете о присоединении Константина Малофеева к «Справедливой России» и вероятной «перезагрузке» и «Справедливой России», и «Родины»?
Допустим ли вариант, что крепкая партия социал-консервативной и лево-центристской направленности сумеет стать достойной альтернативой фактически умершей КПРФ?
Честно говоря, то будущее КПРФ я вижу весьма смутно. Сомневаюсь, что у Компартии в нынешнем формате есть какое-то будущее. Есть, конечно, в КПРФ «Русский Лад» и научное сообщество РУСО, но партия, к несчастью, теряет сторонников, хотя и держится во многом за счёт честных коммунистов-патриотов в первичных организациях. Я вот, например, узнал не так давно, что у нас в Воронежской области несколько районных организаций просто прекратили существование. Причём виновато в этом руководство воронежской организации КПРФ, которое нагло и цинично спекулирует на депутатских местах и фактически превратило в бизнес нашу парторганизацию. Воронежская «Родина» гораздо более внятно и привлекательно выглядит на её фоне. 
Поделиться282019-03-21 11:23:26
Воронежская "Родина"-это Минаков.