Пусть пока тут пишет, если хочет. Правила я обозначил.
Рубрика для Лантушко
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться22019-03-16 17:57:14
Алексей, если есть вопросы - задавай!
Если быть кратким, то веду официальную, ницшеанскую политику с 15 октября 2017 года, когда в Берлине, на Жандармеренплатц, я зачитал на немецком языке "Предисловие Заратустры"...
Потом где-то в ноябре 2017, начал писать свой агитационный текст - 'Gerader Nietzke', что я хочу разослать по европейским властям и концернам. Замечу, что под Европой я понимаю общее культурное простраство Европейского Союза, России и Америки....
Что такое 'Gerader Nietzke' - это значит "Прямой Ницше", в смысле "говорить прямо и отрыто в глаза", также здесь есть намек на прежний Европейский Ницшеанский Эксперимент - 1922 - 1945 годов, с их 'No Happy End', когда было, условно говоря, "Круглое ницшеанство"....
Я обговаривал этот вопрос и мою интерпретацию европейской истории, еще в Санкт-Петербурге, с моим другом, Юрием Крутовым....
Ок, ладно, Ваши вопросы, уважаемые участники форума!
Поделиться32019-03-16 21:19:29
Пишется Nietzsche.
Поделиться42019-03-18 21:17:58
Ницке это польская фамилия, - Фридриха Ницше, объясняю для тех, кто не понял....
Поделиться52019-03-22 13:10:26
также здесь есть намек на прежний Европейский Ницшеанский Эксперимент - 1922 - 1945 годов
Слава, в Германии за это и посадить могут. Ты то хоть добропорядочных немцев не гневи и не раздражай. Прямые ссылки на итальянский фашизм и германский национал-социализм — это уже однозначно «приговор». Да и связывать Гитлера и Ницше, честно говоря, как-то пошло и примитивно. Ницше был гораздо более Универсальной Личностью и мыслил он именно в «сверх-европейских», а никак не в «великогерманских», масштабах.
Поделиться62019-03-22 14:18:13
Слава, вот тебе исключительно полезная и обстоятельная книга историка-германиста Андрея Васильченко «"Евросоюз" Гитлера»: https://e-libra.ru/read/515515-evrosoyuz-gitlera.html В планах гитлеровских геополитиков России, увы, не было места. Нас должны были отчасти истребить, а отчасти, тем, кому повезёт, выселить за Урал. Не было в Европе места для России и русских, так как «европейцами» нас категорически не хотели признавать.
Если не секрет, ты продолжаешь общаться с Рахно? Ты ведь, думаю, обратил внимание, что в его рассуждениях «коммунисты» и «русские» — это слова-синонимы? И что, скажем, изменилось бы, если бы я, допустим, не был бы «коммунякой-совком», а, скажем, был белым имперцем-монархистом? Я всё равно был бы ВРАГОМ, так как Россия и русские, претендующие на свою геополитическую миссию, это однозначно и без каких-либо «но» — угроза. Но угроза для так называемых «малых» националистов, тогда как Россия и Германия — это Империи-Цивилизации, которые всегда тянулись друг к другу, но их, тем не менее, умело и расчётливо стравливали. В том числе и с помощью уважаемых тобой украинских националистов. И белорусские, и прибалтийские, и польские националисты — в этом же самом ряду.
Поделиться72019-03-22 16:40:23
Васильченко - историк серьезный, его материалам можно доверять в целом. Хотя по Румынии он допускал неточности.
Ну что за ерунда про "Ницке"? Я не знаю, но допускаю, что кого-то из польских предков Ницше могли звать Ницке. (Как и у деда Гитлера была фамилия Гюттлер.) Но сам-то он всю жизнь прожил под фамилией Ницше.
Поделиться82019-03-22 22:53:00
Алексей,
Ницшеанский эксперимент, это моя интерпретация европейской истории.
Рахно, меня забанил в ВК, он немного ебанутый....
Поделиться92019-03-22 23:02:21
Рахно?Вас?Вы что айлурофоб?
Поделиться102019-03-23 08:35:46
Кстати, с определением Лантушко про "ницшеанский эксперимент" в Европе 20-40-х я соглашусь. Это не только Гитлер. Это и Горький, и Экзюпери. Попытка построить ницшеанскую культуру. И она провалилась. Гельмут Кизель показывает, как в старости Эрнст Юнгер отказывается от ницшеанских ноток.
Поделиться112019-03-23 12:54:17
Сорри, но я не знаю что такое "айлурофоб"?
Алексей,
Признать Гитлера и Муссолини - ницшеанцами, это совсем не запрещено, поскольку это является научной интерпретацией. Но если будешь явно хвалить и прославлять Гитлера и Муссолини, то да, если не тюрьма, то можно лишиться своего места в университете или по крайней мере прослыть нацистом....
Кстатти, доктор Ральф Айхберг, назвал мою интерпретацию Фридриха Ницше - невозможной в условиях современной Германии... Даже аутентичный Ницше залетает в экстремисты и угрозы демократии, а значит таким исследователем, при его активности, должно и может заняться Verfassungschutz.
Беда в том, что мне не хватает спутников, которые бы радовались и собирали урожай вместе со мной....
Поделиться122019-03-23 14:15:23
Хаха Каждан - Вы дебил.
Максим, почему ты не наводишь порядок, может быть Каждана стоит забанить на неделю? Он чекнутый....
Поделиться132019-03-23 14:25:31
А кто признавался что он-гей?Это я был?Вот я и сделал выводы из Ваших признаний.
Поделиться142019-03-23 16:28:41
Сообщение Каждана я удалил как неприличное. Не сомневайтесь, что буду такое удалять и впредь. Но первый кандидат на бан тут не Каждан, а Вы, так что лучше пишите по существу о Ницше.
Поделиться152019-03-23 16:36:46
Благодарю что не забанил. Тем более что по мнению Бондарева моих извращенческих комментов больше чем его. Но ЛГБТ-убежище в Германии для себя попросил не я.
Поделиться162019-03-23 18:16:17
Лев Каждан
Не каждый гей, пишет о своих сексуальных предпочтениях в интернете. Мне кажется, что Вы неоднократно переступали черту, отделяющую обычного человека от извращенца. Я бы не хотел Вас банить, но Вы сами пишите о себе такую ересь, что кошмар.... Немного подробностей, есть геи, которые не отличаются от гетеросексуальных мужчин, ничем, кроме гомосексуальной ориентации, то есть они ведут себя, одеваются как обычные гетеросексуальные мужчины, но при этом имеют однополого партнера. Есть также геи, которым не нравится одиозность и экстравагантность гей-парадов, также не нравится зацикленность гей-сообщества на сексе....
Максим
Ну, русофобии у меня наверное практически нет, но Ваши подозрения на мой взгляд беспочвенны.
Поделиться172019-03-23 18:46:06
Вы что-то перепутали. Лев Каждан никогда никого не банил. Потому что он нигде и никогда не был админом. Да и написан пост совершенно не в моем стиле.
Поделиться182019-03-31 09:29:02
Алексей,
У меня пренеприятнейшее известие... Пришел ответ из БАМФа и он негативный, можно судиться, и не один раз, а целых два раза, или отправляться обратно в Россию... Я почему-то сам не знаю, судиться не очень хочу, хотя это будет минимум еще полгода в Германии, хотел бы вернуться в Санкт-Петербург. Есть планы по поступлению на философский факультет в СПбГУ и создать в Петербурге - Исследовательский центр "Фридрих Ницше" при поддержке СПбГУ и администрации города....
Поделиться192019-03-31 10:35:03
В СПбГУ сейчас не факультет, а Институт философии называется. И там есть крупный специалист по Ницше - Перцев. Но я сразу скажу, что в Институт философии СПбГУ Вас и близко не подпустят с вашей ориентацией.
Поделиться202019-04-01 15:54:28
Все меня поддерживают и советуют мне оставаться в Германии. В общем, да, остаюсь в Германии и подаю на апелляцию против БАМФа в суд. Моя Бетройерин Ирина Кениг еще в пятницу дала мне адрес и контактные данные юриста, которая будет вести мое дело против БАМФа....
Поделиться212019-04-01 15:59:07
В СПбГУ сейчас не факультет, а Институт философии называется. И там есть крупный специалист по Ницше - Перцев. Но я сразу скажу, что в Институт философии СПбГУ Вас и близко не подпустят с вашей ориентацией.
Ничего не знаю, но Вы сильно заблуждаетесь об институте философии. (Мне привычней называть его философским факультетом). Данке за наводку на Перцева, но я пока что остаюсь в Германии, еще минимум на полгода, если не на год.
Я бы очень удивился, если бы людей не пускали в ВУЗ из-за ориентации....
Поделиться222019-04-01 16:58:08
Я не столько про сексуальную ориентацию (хотя и про нее тоже), сколько про философскую. Приходить к профессиональным ницшеведам и говорить им, что только Вы знаете, как нужно понимать Ницше - наивно. Не примут просто.
Поделиться232019-04-01 17:11:02
Приглашаю всех и в особенности Алексея на мой ницшеанский форум - http://lebenslehre.eu/, в настоящий момент форум открыт, но продолжается формальная организация форума....
Максим, да, знаю, что со своим уставом в чужой монастырь не суйся, но несмотря что у меня нет научного звания, я склонен полагать, что за время изучения, большей частью самостоятельно, философии Фридриха Ницше, я приобрел настоялько яркое и оригинальное мировоззрение на фундаменте моей интерпретации Фридриха Ницше, что я мог бы заявлять об аутентичности моего понимания Фридриха Ницше...
Поделиться242019-04-01 17:12:56
Форум только на немецком и английском без русского. Но я английский знаю. Немецкий нет.
Поделиться252019-04-01 18:10:19
На Ваш вопрос отвечаю.
В рубрике "О Традиции и традиционалистах" Вы можете писать о том же, о чем и мы. Т.е. о Традиции и традиционалистах. О Геноне, Эволе, Элиаде, Шпенглере, Юнгере. да хоть де Местре. Даже о Хайдеггере можно. О Флоренском, Лосеве, евразийцах и т.д. А вот о Ницше Вы можете создавать темы в разделе "История и текущие события". Т.к. Ницше не относится к теме Традиции и традиционализма.
Поделиться262019-04-03 20:17:24
Лев Каждан
Я постараюсь установить также русский язык, на форуме всеми техническими вопросами заведует мой английский знакомый, пока он находится оффлайн....
Максим
Ок, отлично!! Постараюсь что-то дельное написать, но оставлять Фридриха Ницше в категории "История", это как-то не очень уважительно к старине Фрицу. Хотя в моей интерпретации Ницше достаточно определенно говорил о традиции как то из чего произойдет новая порода людей (через браки) и от них уже Сверхчеловек.
У старины Фрица нет конечно никакой мистики как у Эволы и Генона, у него все имеет практический смысл...
Поделиться272019-04-03 21:49:17
Ницше даже прямо ссылался на Вольтера и просвещенцев в обоснование своего материализма. А это уже такая страница, о которой, думаю, даже ницшеанцы предпочли бы стыдливо забыть...
Поделиться282019-04-03 22:32:05
Почему интересно ницшеанцы стремятся "стыдливо забыть"? Кто именно??
Ведь Вольтер это вообще-то, в моей интерпретации - аристократическое Просвещение, что собственно более, чем у стандартных ницшеведов, объясняет философию Ницше с большей полнотой....
Отредактировано Wjatscheslaw Lantuschko (2019-04-03 22:32:43)
Поделиться292019-04-03 22:56:43
Аристократизм закончился на Монтескье. Вольтер - это уже типичное буржуазное просвещение, требующее ликвидации аристократии как сословия. Правда, Вольтер еще не доходит до тупейшего биологического материализма, но какие-нибудь Ламетри или Гольбах уже доходят. Биологический материализм - это настолько пошло! Это уровень жалких Бюхнера, Фогта и Молешотта, ну пусть даже Фейербаха, и нечего Ницше сводить к этому уровню.
Поделиться302019-04-04 12:28:14
Максим, у меня все аутентично, ницшевское Просвещение это Эразм, Вольтер и Петрарка, французских материалистов, лично я очень уважаю, но Ницше их не очень заметил. Поэтому Ницше нельзя называть материалистом, поскольку у него главное не материя, а ЖИЗНЬ...