mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Рубрика для Лантушко

Рубрика для Лантушко

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Культ жизни - это биологический материализм. Невероятно примитивная и убогая доктрина. Впрочем, сводить Ницше, много писавшего о ДУХЕ, к ней неправильно.

Эразм и Петрарка тем более - индивидуалисты-возрожденцы, разложенцы, конечно, но они предельно духовны, а не биологичны и не материалистичны. Единственный настоящий ренессансный биологический материалист, это, видимо , Б. Телезио.

0

32

Философия Фридриха Ницше называется - Учение Жизни, у него сознательно нет понятийного аппарата стандартного и обычного философа. Фридрих Ницше пишет с пафосом и цинизмом о великих вещах, и егостиль уподобляется скорее, так отрицаемому им, основателю религий.

Для меня как минимум, очень не привычно называть Ницше - "биологическим материалистом", это даже где-то близко к пошлости, - хаос поэзии пытаться закрыть в систему и каркас понятий, логика не может быть динамитом, но очень просто может быть ножом силлогизма.

0

33

Но тогда лучше и не говорить о "философии жизни" типа как у Клагеса.

0

34

Что там у Клагеса?

0

35

Что "Жизнь" хороша, а "Дух" ее портит.

0

36

Я остаюсь еще некоторое время в Германии, будем использовать все шансы остаться здесь!! Меня все поддерживают и отговоривают от поспешного возвращения в Россию, говорят, что Россия проблемная страна для меня, а в Германии все условия для жизни и творчества... Я могу найти хорошо оплачиваемую работу здесь, плюс получить высшее образование, к примеру в университете Гумбольдта в Берлине....

0

37

Про Вторую Мировую тут.
Значит с сегоднящнего дня до апреля у нас будет вот эта итоговая

0

38

Бесплатно в Германии Вы ни в какой университет не поступите.

0

39

Максим, это почему? Образование в Германии бесплатное? Каждый студент финансируется государством...

0

40

Далеко не каждый и не в любом университете. Вступительные испытания есть. Ну и главное, Вы же не гражданин Германии и даже не гражданин ЕС.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Рубрика для Лантушко

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно