mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » В Москве откроют музей толкиенистики

В Москве откроют музей толкиенистики

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

20 апреля — в субботу — состоится открытие Московского Музея Толкинистики на базе библиотеки №154 (Москва, ул. Медиков 22, к. 3).
Музей посвящён истории толкинистики в России и современным проектам по миру Толкина.

0

2

Если Каждан или Бондарев пойдут туда, то прошу не упоминать мое имя. Не знаю, кто стоит за музеем, но велика вероятность, что это враги.

0

3

А как же репортаж на твоем форуме?

0

4

Репортаж - пожалуйста. Только сотрудникам музея при разговоре не упоминай фамилию Медоваров или название Махталкар.

0

5

Значит с сегоднящнего дня до апреля у нас будет вот эта итоговая
Прочитай вот этот коммент. Я вполне могу начать репортировать прямо оттуда т.к.ко мне вернулось мое орудие репортерского труда. А сотрудники могут увидеть.
З.Ы.Пустят меня итак потому что у льготников все билеты в музеи либо бесплатны либо по символическим ценам. Обьяснять ради кого или ради чего я тут разумеется не понадобится. Но вот если кто-то из сотрудников музея заглянет на планшет они увидят там что репортаж набирается именно на твоем форуме.

0

6

Сегодня 25 марта - Международный день чтения Толкиена.

Правда, я сегодня ничего не читал у него. Но отмечу, что в продаже появился русский перевод книги Джона Гарта "Толкин в Эксетер-колледже" о его студенческих годах. 600 рублей, я пока покупать не планирую.

0

7

К этому дню вывешиваю современную картину "Резня в Алквалондэ" и русскую песню о ней.

https://pp.userapi.com/c855732/v855732538/b767/-mpdTgjGNrg.jpg

ПЛАЧ ПО КОРАБЛЯМ АЛЬКВАЛОНДЭ
(русский оригинал от Т. Кухты)

В неоглядную даль гонит яростный ветер бессчетные серые волны.
Боль, отчаянье смерти безбрежное море навеки в себе погребло.
И лежат под водой белокрылые лебеди гавани Альквалондэ,
И седая волна, уходя в глубину, над обугленным плачет крылом.

Корабли… Парусов ваших гордый размах до сих пор вас не видевшим снится.
Стаей огненных птиц, неотмщенным деянием Зла вы летите во мгле.
И во мраке, окутавшем мир, есть и вашего пепла частица,
Ибо равно бессмертны, к несчастью, и Зло, и Добро на земле.

В день конца своего все прощу и забуду пустеющим сердцем холодным,
Только гибели вашей, увы, ни забыть, ни простить не дано.
Как я плачу о вас, белокрылые лебеди гавани Альквалондэ,
Горький пепел смешав с погребальным, мучительно терпким вином.

0

8

Красота!

0

9

Тут трагизм в том, что свои убивали своих. Эльфы-Нолдор убивали эльфов-Телери, чтобы завладеть кораблями в форме лебедей.

0

10

Т.е.аллюзия на тему гражданской войны. Может даже нашей 1918-ого-1922-ого годов.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » В Москве откроют музей толкиенистики

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно