mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Рахно написал новую статью!

Рахно написал новую статью!

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Назарбайство - это смесь маоизма и каддафизма

Некоторые говорят, что что если бы СССР в 1990 г. возглавил Нурсултан Назарбаев (а такой вариант был возможен), то он "сохранил бы страну", быстро подавил бы всех самостйников, жёстко зачистил сепаратистов в союзных республиках и т.д. Политической воли и решимости в отстаивании своей власти Назарбаеву не занимать. Единство СССР он, скорее всего, не только бы сохранил, но и укрепил, вплоть до его вероятного превращения в унитарное государство. Но оборотной стороной стало бы превращение "нового СССР"  в "Северную Корею лайт", каковой Назарбаев сделал Казахстан.

Но это бы не реализовалось, так как "сильное правление Назарбаева" было возможно только в Казахстане как результат местного трайбализма с иерархией жузов, племён и кланов. Зижделось оно именно на этой системе.

Причём после выезда немцев и большой части славян. В отношении неказахского населения действует вполне очевидная политика апартеида.

Сформирована очень своеобразная расистская идеология, построенная на полном извращении истории, по сравнению с которым меркнут все фолк-хисторические построения в славянских республиках. Причём там это не развлекательное чтиво в популярных изданиях, а государственно одобренный ужас. В котором уже выросло поколение академических учёных.

А как насчёт штурмовых отрядов неономадов и всего прочего?

То, что он называл евразийством, было смесью маоизма и каддафизма.

0

2

https://mesoeurasia.blogspot.com

0

3

А ведь я 10 лет назад на Артании предложил Россию присоединить к Казахстану. Потому что украинские националисты-наши антиподы. Что не нравится им то нравится нам. Вот я и думал что Назарбаев как лидер для России подойдет.

0

4

Так Горбачев на самом деле видел в Назарбаеве своего преемника. В 1991 г. до ГКЧП он так думал.

0

5

Он его на место Колбина взял. До 1986-ого года десятилетиями казах Кунаев правил но Горбачев нарочно поставил русского Колбина чтобы спровоцировать беспорядки. Ну а потом прислал умиротворителя который потом 30 лет у власти был.

0

6

:love:  :love:  :love:  :surprise:

0

7

;)

0

8

А между тем в Полтаве.  :cool:

;)

0

9

Статья казахского евразийца (и, кстати, убеждённого русофила!) Нурлана Амрекулова, которую я в своё время выставлял на «Мезоевразии» (сейчас её там, увы, нет): http://ros-nauka.org/publ/obshhestvo/nu … 1-1-0-1148 Тем не менее, эта публикация, включая и оформление, скопирована именно с «Мезоевразии». По всей видимости, рыжулечка моя ненаглядная Котя истерику закатил именно из-за неё. А сам Амрекулов, что интересно, написал комментарий на «Мезоевразии» и Олег Борисович его даже поблагодарил и пригласил к сотрудничеству. Любопытно, что Компартия Казахстана заявляет о себе как о партии евразийского национал-коммунизма и в её программных документах прямо об этом говорится.

0

10

Оставь сородичей Плюша в покое.

0

11

Меня сейчас опять забанят. 30-ое еще не наступило а даже если бы наступило рубрика-то не плюшевая. Так что не надо выкладывать кошачьи ролики и провоцировать меня на ответные комменты.

0

12

Ладно, удалил. Не буду тебя подставлять.  ;) 

Макс, если сие не секрет, Котя поумнел и голову свою починил, став, всё-таки, доктором наук? Что он, хотя бы, в Facebook пишет то? Или всё та же мозговая херня у него — «ненавижу всех жЫдов, коммуняк и гомосеков»? Раз повысился его социальный статус, то будь добр — соответствуй ему. Брат его Михаил, как я понимаю, более разумный и внятный человек?

0

13

Ну Рахно меня везде забанил, я не знаю, что он пишет. Но вот эту статью написал. А там - те же самые мифические "неономады", которыми они 5 лет назад пугал Мошкина.

0

14

Кстати может Мошкин все-таки вернется?Я же у него прощения попросил 10-ого марта.

0

15

Макс, «таинственные неономады» — это статья Нурлана Амрекулова, казахского евразийца, которую я разместил на «Мезоевразии» и ссылку на которую дал. Котя на неё отреагировал, разумеется, крайне враждебно, а в его головушке рыжей уже нарисовалась некая «схемка», в которой я, грешный, «агент ФСБ» и «адепт неономадизма». Он и про меня где-то в комментариях написал, что я, типа, лютый ненавистник славян. Что да, то да — ненавижу я, если уж говорить начистоту, исключительно долбоёбов, а уж если сей долбоёб ещё и на лаврах (академических!) почивает...  :dontknow:

Макс, а брат Коти Михаил, если я не ошибаюсь, к Толкиену неравнодушен и даже статьи по его мифологии писал? На «Артании» его, вроде бы, обсуждали. Не берусь судить о нём, как о человеке. Надеюсь, что он вразумительный и адекватный в отличие от своего буйного братца.

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2019-03-29 15:26:45)

0

16

Хватит его Котей называть. Он не заслужил принадлежности к племени Плюша. Слишком много ему чести оказывается.

Отредактировано Каждан2018 (2019-03-29 15:35:40)

0

17

Знаешь, Лев Маркович, что самое забавное?  :D А то, что в заметке, если угодно, описан «идеал» самого нашего дружочка. Замени «Назарбаева» на какого-нибудь там «Пиночета», а «штурмовиков-неономадов» на «штурмовиков-фалангистов». И насчёт «фолк-хистори» он точно подметил. Если у хохлов Христос — украинец, то у казахов, разумеется, Господь — только казах! И вот он, «идеал», налицо — крепкое унитарное государство, которое давит всех сепаратистов (русских, прежде всего!) и проводит политику государственного апартеида. Это ли не «заветная мечта» нашего дружочка? Стало быть чего «Великой Украине» не хватает? Да как раз «маоизма» и «каддафизма»! Ну так это же «коммуно-гомосеки»...  :love:   

Живой пример — недавние события в родном городе Константина Юрьевича Полтаве, где активисты «Национального Корпуса» дрались с полицией и «пеТушками», то бишь «титушками Порошенко».  :tired: Тянет ли пан-атаман Андрей Билецкий на роль диктатора-государственника, который подавит всех сепаратистов и учинит апартеид?  :dontknow:

0

18

О Михаиле Рахно я ничего не знаю, кроме той одной статьи о Толкиене, которую я перевел с мовы на русский.

0

19

Михаил Рахно «Кельтская ономастика Крымской Готии»: http://dspace.pnpu.edu.ua/bitstream/123 … Rakhno.pdf И вот ещё сведения о Михаиле Рахно: http://deshkoschool.com.ua/index.php/ru/o-nas

0

20

:rolleyes:  :love:

0

21

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Знаешь, Лев Маркович, что самое забавное?   А то, что в заметке, если угодно, описан «идеал» самого нашего дружочка. Замени «Назарбаева» на какого-нибудь там «Пиночета», а «штурмовиков-неономадов» на «штурмовиков-фалангистов». И насчёт «фолк-хистори» он точно подметил. Если у хохлов Христос — украинец, то у казахов, разумеется, Господь — только казах! И вот он, «идеал», налицо — крепкое унитарное государство, которое давит всех сепаратистов (русских, прежде всего!) и проводит политику государственного апартеида. Это ли не «заветная мечта» нашего дружочка? Стало быть чего «Великой Украине» не хватает? Да как раз «маоизма» и «каддафизма»! Ну так это же «коммуно-гомосеки»...     

Живой пример — недавние события в родном городе Константина Юрьевича Полтаве, где активисты «Национального Корпуса» дрались с полицией и «пеТушками», то бишь «титушками Порошенко».   Тянет ли пан-атаман Андрей Билецкий на роль диктатора-государственника, который подавит всех сепаратистов и учинит апартеид?

Украина-такая страна где на это никто и никогда не тянул. Там все и всегда паны и все и всегда атаманы. Так оно было веками и так оно есть и сейчас.

0

22

Билецкий разошелся не на шутку. Он обещает в случае войны с Венгрией за неделю взять Будапешт и выйти к берегам Балатона. Говорит, что венгерская армия слабее "Азова".

0

23

выставлял на «Мезоевразии» (сейчас её там, увы, нет):

Опять Ильинов лжет - https://mesoeurasia.blogspot.com/2019/0 … st_47.html

0

24

mahtalcar написал(а):

Билецкий разошелся не на шутку. Он обещает в случае войны с Венгрией за неделю взять Будапешт и выйти к берегам Балатона. Говорит, что венгерская армия слабее "Азова".

https://mahtalcar.livejournal.com/394764.html
Шиофок Кестхей Тихань-это все на Балатоне было.

0

25

Олег Борисович, внимательный вы наш, разница между сайтом и блогом, всё-таки, есть?  :dontknow: Речь идёт об оригинальной публикации на оригинальном сайте, где я был некоторое время редактором. А блог же «Мезоевразия» (куда вы статьи сами переносите с оригинального сайта) мне, признаюсь, совершенно неинтересен.

А оригинальный текст Нурлана Амрекулова был изначально размещён на сайте Коммунистической Партии Казахстана, что я и указал, публикуя его на экс-«Мезоевразии» (ныне — «ВБК»).

;)

0

26

;)

0

27

А вот, друзья мои, недавно проводил я мониторинг страничек нашей местной «оппозиции» и обратил внимание вот на какую интересную «особенность». Куда-то совершенно исчезла тема Украины. В чём же тут дело? За «заукраинство» у нас в городе, вроде бы, особо никого не репрессировали (даже пикеты у нас проводились в поддержку Савченко). А просто потому, что Украина — надоела... вконец задолбала... В ней реально разочаровались и теперь даже самые хардкорные «оппозиционеры» города Воронежа отмахиваются: «Украина? Ааааа... проехали... Тухляк...».  ;)

0

28

==Олег Борисович, внимательный вы наш, разница между сайтом и блогом, всё-таки, есть?==
Нет. Блог - это САЙТ, в котором записи размещены в хронологическом порядке (но есть возможность группировать их по тэгам-ярлыкам).

0

29

Баттл года!!! БЛОГ VERSUS САЙТ!!!

:love:  :love:  :love:

:music:  :whistle:  :love:

0

30

И за это спасибо: http://www.mesoeurasia.org/hallereya/aleksej-ylynov А вот здесь я, кстати, с Оленой Семенякой пообщался, комментарии сохранились: http://www.mesoeurasia.org/archives/2378#more-2378  ;)

Континуальность раннего и позднего Юнгера, на мой взгляд, заключается в единстве лейтмотива его творчества, завязанного на метафизике консервативно-революционного субъекта, то есть «человека нового типа», отвечающего ряду неизменных требований, вопреки всем вызовам истории и «постистории», и внешние модификации которого продиктованы исключительно необходимостью тактического приспособления к новому облику врага и изменившимся условиям войны. Собственно, моя будущая диссертация посвящена именно обоснованию «единства в трансформациях» консервативно-революционного субъекта в творчесте Юнгера (от Рабочего (хронологически — Воина) до Анарха), и этой темы основательно касались уже и Александр Дугин, и Ален де Бенуа, и Юлиус Эвола. В «Рабочем» (1932) Юнгер писал следующее: «Сознание этого порождает новое отношение к человеку, более жаркую любовь и более ужасную жестокость… Из этой позиции, которая не по силам ни идеализму, ни материализму, но должна быть понята как героический реализм, проистекает та предельная степень наступательной силы, в которой мы нуждаемся», однако фактически он никогда и не изменял своему истинно сверхчеловеческому «максимальному гуманизму»; отказ от «трансценденции», самопожертвования и героизма в позднем периоде творчества Юнгера вызван вовсе не снижением планки в требованиях к качеству «нового человеческого типа» и возгоранием более ровным пламенем любви к последнему, а стремлением подчеркнуть ничтожность нового глобального порядка, в котором новые ценности «так и не стали видимы» и именно которому отказано в почетном статусе достойного сопротивления явления. Живущий в каждом, но проявленный в немногих Анарх (в отличие от анархиста-гуманиста) из позднего произведения «Оймесвиль» (1977) Юнгера указывает именно на связь со стихийными и нечеловеческими силами: «…любовь анархийна, брак нет. Воин анархиен, солдат нет. Человекоубийство анархийно, убийство нет. Христос анархиен, Павел нет. Поскольку, безусловно, анархийное нормально, оно свойственно также и Павлу, иногда извергаясь из него могущественным потоком. Это не антитезисы, а степени. Историей мира движет анархия. В итоге, свободное человеческое существо анархийно, анархист нет». Таким образом, ценность человеческой души и шкуры возрастает в меру падения достоинства внешнего символического порядка, ради которого раньше было возможным и необходимым рисковать своей жизнью и сознательно идти на смерть, однако внутреннее качество «нового человеческого типа» осталось тем же самым. Изменился только его враг: тогда им был старый дискредитированный строй, сегодня — нигилизм, воцарившийся после его падения и выступающий единственным стоящим противником современных Анархов.

И уж точно в нашей с ней приятной "виртуальной" беседе не было "москалей/хохлов — на ножи!".  ;)

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Рахно написал новую статью!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно