mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Ну вот теперь я и сам убедился, как плохи дела у хохлов

Ну вот теперь я и сам убедился, как плохи дела у хохлов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мне на эл.почту пришло приглашение (это массовая рассылка, они тысячами рассылают их) из Киевского университета прислать статью в сборник "География и туризм" №47. Не моя тема, но в моем институте есть люди с этими темами. Суть не в этом.

А в том, что они требуют прислать статью не менее 12 страниц и за каждую страницу заплатить 3,5 доллара! Это где-то 2730 рублей, а то и больше, за статью!

Конечно, некоторые российские журналы могут взять за статью и 5, и 10 тысяч рублей. Но это высокорейтинговые журналы, за публикацию в которых преподавателям дают баллы и т.п. А за публикацию в задрипанном киевском сборнике ни одного балла никто не даст. И нафига платить?

В России подобные сборники почти всегда печатают бесплатно. Редко-редко когда берут 300-600 рублей. И то их хотя бы в РИНЦ расписывают. В Донецке и Луганске - то же самое. Но киевский сборник, ясное дело, в РИНЦ никто расписывать не будет.

Это значит, что в Киевском университете совсем плохи дела с деньгами. Даже сборник печатать не на что. Вот и приглашают массово тысячи ученых из РФ писать им. Причем сборник на русском языке будет. Ведь у украиномовных грошив нема (напомню, что преподаватели Ивано-Франковского университета ежегодно едут летом собирать ягоды на болота в Финляндию, чтобы хоть как-то заработать).

0

2

Когда мама в 2012-ом году проходила конкурс она две-три за публикацию  платила. Следующий конкурс у нее в 2017-ом году должен был быть в 2017-ом так что сам понимаешь.

0

3

Но три-это РУДН. Второй по престижности вуз страны после МГУ. А тут что?

0

4

Смотря в каком журнале публикация. Это не зависит от вуза. Есть высокорейтинговые журналы бесплатные, есть платные. Но и низкорейтинговые есть бесплатные, а есть платные. Однако киевский сборник вообще ни в какие рейтинги не входит, потому зачем платить?

0

5

Там был какой-то рудновский сборник.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Ну вот теперь я и сам убедился, как плохи дела у хохлов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно