mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая на первые три недели апреля

Итоговая на первые три недели апреля

Сообщений 121 страница 150 из 403

121

Ганц намерен стать премьером, Лапид возглавит МИД, а Моше Яалон (глава партии "Телем", изгнанный при Биби с поста главы генштаба) станет военным министром. Лапид и Ганц договорились сделать так на 2 года, а потом поменяться местами.

0

122

Были центристские партии Йеш-Атид и Хосен-Исраэль. Они и объединились в Кахоль-Лаван, а Гистадрут и Телем - их партии-союзники.

0

123

Программа у них в принципе правосионистская. Но более умеренная, чем у Нетаньяху, и допускающая чуть больше гибкости и уступок.

0

124

"Авода" считает, что Кахоль-Лаван не смогут удержаться у власти:

"Вырисовывающаяся сейчас картина такова: Кахоль Лаван создадут гигантскую оппозиционную фракцию, фракцию, которая обескровит Аводу, сотрет Мерец, никак не выразит интересов арабского сектора и передает власть на блюдечке с голубой каемочкой Нетаниягу".

0

125

Партия Нафтали Беннета, на которую так надеялся Нетаньяху, провалилась. Ей не хватило всего 600 голосов, чтобы преодолеть 5% барьер и попасть в кнессет.

0

126

Зато левая партия "Гешер" - союзник "Аводы" - впервые попала в кнессет.

0

127

Казахстан. Токаев назначил уже на 9 июня досрочные выборы. Он сам не будет избираться. Президентом будет дочь Назарбаева.

0

128

Чапутова начала внедрение КлРт идеалов в Словакии. Хотя там у президента не так много полномочий, но она запретила цирки с животными. Это требование зеленых. Следующим шагом станут ЛГБТ-браки, но тут будет схватка с Пеллегрини в парламенте.

0

129

mahtalcar написал(а):

Заместитель Ганца - Яир Лапид. Человек нам давно знакомый.

Знакомый тем что он с Беннетом  Нетаньяху и Либерманом коалицию создавал.Так что рано радоваться.

0

130

В воскресенье 14 апреля - парламентские выборы в Финляндии.

0

131

Малофеев приехал к президенту Нигера Иссуфу и договаривается о его союзе с Россией.

0

132

mahtalcar написал(а):

Партия Нафтали Беннета, на которую так надеялся Нетаньяху, провалилась. Ей не хватило всего 600 голосов, чтобы преодолеть 5% барьер и попасть в кнессет.

Значит без Беннета. Но Либерман и Нетаньяху стали врагами так что кого-то одного. И вряд ли это будет Нетаньяху который как раз и был главным соперником Ганца.

Отредактировано Каждан2018 (2019-04-10 02:36:26)

0

133

mahtalcar написал(а):

Ганц намерен стать премьером, Лапид возглавит МИД, а Моше Яалон (глава партии "Телем", изгнанный при Биби с поста главы генштаба) станет военным министром. Лапид и Ганц договорились сделать так на 2 года, а потом поменяться местами.

Лапид может и с правыми коалицию создать. В прошлый раз это были Беннет Нетаньяху и Либерман. Сейчас Беннета нет а между двумя другими выбирать придется. И Нетаньяху как соперника Ганца не выберут.

0

134

В то правительство и Ливни входила это "Кадима". В 2015-ом Нетаньяху избавился от нее и от Лапида а Либермана сделал министром обороны вместо своего однопартийца Яалона который теперь у Ганца в блоке. В итоге и Либерман от него тоже ушел в 2018-ом и остался он с одним Беннетом. Который не прошел так что коалицию ему создавать не с кем.

0

135

В правительстве 2013-ого года Либерман главой МИД был. В правительстве 2015-ого сначала он тоже был главой МИД а потом стал главой Минобороны. В 2016-ом его на место Яалона назначили.

Отредактировано Каждан2018 (2019-04-10 00:28:21)

0

136

А в 2018-ом он ушел. И Нетаньяху с Беннетом остались вдвоем против блока Ганца с участием и Лапида и Яалона.

0

137

Ну а насчет Украины. Там конечно будет Зеленский его уже и Бойко поддержал и Гриценко и Ляшко и Вилкул а Тимошенко будет против всех. Из не прошедших во второй тур кандидатов за Парашу-только Кожулинский поэтому война будет если Параша переизберется тогда у власти "Свобода" окажется а Фарион уже предложила лишить русскоязычных украинцев права на образование и трудоустройство.  А вот если Зеленский то окажется что израильские связи Коломойского- с новым правительством Ганца-Лапида-Яалона и т.к.это будет более гибкое правительство то и Зеленский проявит гибкость. Он кстати уже сейчас заявляет что намерен с Путиным отношения налаживать.

Отредактировано Каждан2018 (2019-04-10 01:11:36)

0

138

В 2014-ом году как раз отставка Лапида и Ливни и послужила причиной досрочных выборов. В 2015-ом по итогам выборов была сформирована коалиция Нетаньяху-Либерман-Беннет в то время как в 2013-ом была коалиция пяти включая Лапида и Ливни и в итоге Нетаньяху оказался от Либермана и Беннета слишком зависим. Яалон был министром обороны из его партии он ликудовец был. Но в 2016-ом году Нетаньяху пришлось выгнать Яалона т.к. на этот пост стал претендовать Либерман бывший с 2013-ого главой МИД. Отставка Либермана в 2018-ом году оставила Нетаньяху с одним Беннетом в то время как и Лапид и Яалон собрались в блоке у Ганца. И теперь Ганц будет премьером Лапид-главой МИД а Яалон-главой Минобороны. Беннет не прошел и Нетаньяху не с кем создавать коалицию. Через два года Ганц и Лапид местами поменяются.

0

139

Как раз из-за того что Либерман ушел Нетаньяху и назначил досрочные выборы. На которых не прошел Беннет зато в составе блока Бени Ганца прошли Лапид и Яалон. Они теперь втроем правительство и сформирует а Нетаньяху его не с кем формировать потому что Беннета нет.

0

140

mahtalcar написал(а):

Казахстан. Токаев назначил уже на 9 июня досрочные выборы. Он сам не будет избираться. Президентом будет дочь Назарбаева.

Та самая которая сейчас спикер парламента.

0

141

mahtalcar написал(а):

Малофеев приехал к президенту Нигера Иссуфу и договаривается о его союзе с Россией.

События в исламском мире. С 19 октября 2018 г.
Нигер у нас тут упоминался.

0

142

mahtalcar написал(а):

Чапутова начала внедрение КлРт идеалов в Словакии. Хотя там у президента не так много полномочий, но она запретила цирки с животными. Это требование зеленых. Следующим шагом станут ЛГБТ-браки, но тут будет схватка с Пеллегрини в парламенте.

После того кем для меня стал Плюш я бы запретил цирки с кошачьими животными прописав это отдельным законом. Никаких тигров пантер оцеллотов рысей пум леопардов гепардов.Кого забыл?Правильно. Львов. От скромности я еще не умирал ни разу. Чего стоит одна моя вера в то что раз у меня Плюш значит меня Фомин с того света ради того чтобы я не был в интернате и мог за Плюшем ухаживать благословил любую бабушку которая мне скажет "Ты что больной" бить ногами по ребрам и позвоночнику. Фомин правда народ любил и за каждого нерожденного младенца переживал но какая разница?Я вправе Фомина посмертно перетрактовать потому что это Я Я И ЕЩЕ РАЗ Я. Львов среди кошачьих хищников  забыть перечислить?Еще чего не хватало!!!!!!!!!!

Отредактировано Каждан2018 (2019-04-10 02:48:08)

0

143

Подсчитано 95% бюллетеней. Пока итоги такие.

Кахоль-Лаван - 35 мест
Ликуд - 35 мест
ШАС - 8
Яхадут ха-Тора - 8
Авода - 6
Хадаш-Тааль - 6
Наш дом-Израиль - 5
Союз правых партий - 5
Кулану - 4
Мерец - 4
Раам-Балад - 4

0

144

Ультраортодоксы - это ШАС, Яхадут ха-Тора (Агудат-Исраэль) и Союз правых партий. Вместе это 21 место. Но даже их не хватит Нетаньяху до половины кресел. Вот если к ним Либерман примкнет, то да, будет ровно 61 место из 120. Но вряд ли все пять партий удастся загнать в одну коалицию.

С другой стороны, Мерец, Кулану, Авода - левые партии вместе набирают 14 мест. Арабские партии - 10 мест.

По процентам Ликуд и Кахоль-Лаван тоже абсолютно равны. По 29,2% голосов и по 35 мест.

0

145

mahtalcar написал(а):

Подсчитано 95% бюллетеней. Пока итоги такие.

Кахоль-Лаван - 35 мест
Ликуд - 35 мест
ШАС - 8
Яхадут ха-Тора - 8
Авода - 6
Хадаш-Тааль - 6
Наш дом-Израиль - 5
Союз правых партий - 5
Кулану - 4
Мерец - 4
Раам-Балад - 4

35 плюс 8 плюс 8 плюс 5 равняется 56. С Либерманом-61 но он сейчас с Нетаньяху в ссоре. Хадаш Балад и Раам-Таала-Мадаль-это три арабские партии. Т.е.35 плюс 6 плюс 4 плюс 4 плюс 6 плюс 4. 35 плюс 24 равняется 59. Т.е.либо Нетаньяху мирится с Либерманом либо у Ганца перевес.

0

146

Мерец-это кстати известная левая партия. Не менее известная чем Авода. А Кулану кто?

0

147

Некто Кахлон. Бывший ликудовец. Но он от Нетаньяху еще до досрочных выборов 2013-ого года откололся. Это правительство 2009-ого-2012-ого гг.

0

148

Теперь президент Израиля Ривлин должен сказать, кому первому он даст попытку формирования коалиции. Нетаньяху или Ганцу.

0

149

Это зависит только от Либермана.

0

150

Новости из Косово.
Рамуш Харадинай: "Я простой американский солдат, и я выполняю приказы Трампа".

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая на первые три недели апреля

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно