mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » По поводу чубарьяновской "Всемирной истории" ИВИ РАН

По поводу чубарьяновской "Всемирной истории" ИВИ РАН

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Они выпустили последний том и преподнесли Путину.

Я не видел сам текст последнего тома, но оглавления смотрел. Смотрел и прежние тома.

И когда Чубарьян говорил Путину, что это "наш оригинальный взгляд на всемирную историю", это вранье.

И когда они говорят, что отказались от европоцентризма и в равной мере освещают все континенты, это в целом тоже вранье.

Потому что в 6 томах (7 книгах) невозможно адекватно изложить всю всемирную историю. При Хрущеве ИВИ АН уже выпускал 10-томную историю. Но так с тех пор еще полвека прошло!

Далее. Хронология. Вся древность от каменного века до Римской империи в одном первом томе (!). Это же стопроцентная халтура! Средневековье во втором томе. Третий - 16-17 века. Четвертый - 18 век, причем по объему том больше, чем вся древность. Пятый том - 19 век, две книги шестого тома - 20 век.

Абсолютная диспропорция эпох. Они всерьез думают, что за 18-20 века (4 книги) произошло больше событий, чем за всю остальную историю (3 книги)? Уже Шпенглер знал, что это не так.

Коллектив авторов? На 50% это евреи из числа демшизы. О Лат. Америке пишет либерал Ларин. О Европе 19 века - мать Сванидзе. Об СССР - левак-анархист Шубин, у которого вообще все плохие, кроме Махно.

Главы несогласованы друг с другом. Каждый автор пишет по-своему. Никакого единства. Главы о культуре написаны вообще никому не известными людьми.

Никакой связной идеи, одна халтура. 7 книг за 7 лет. Я бы и то быстрее написал, если бы меня освободили от основной работы. И это Чубарьян преподносит как великое достижение!

0

2

Дядя Маслова между прочим.

0

3

Чубарьян? Он же армянский еврей.

0

4

Он у них главный редактор. Сам главы даже не писал. Его задача - рекламировать это издание.

0

5

По матери.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » По поводу чубарьяновской "Всемирной истории" ИВИ РАН

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно