Новая Энеида
В последние дни прошла новость о рассекреченных документах ФБР, согласно которым Гитлер, с командой высокопоставленных функционеров, сбежал из Германии в Аргентину на подводной лодке и скрылся в глухих горных районах страны. Хочу вспомнить в связи с этим одну мистическую историю.
Где-то в начале восьмидесятых, после чтения "Энеиды", мне приснился сон про то, как Эней с друзьями - в строгом соответствии с Вергилием - пробираются ночью, сквозь горящую Трою, к своим кораблям, чтобы покинуть гибнущий город. Но, по ходу дела, Троя оказывается Берлином, а группа Энея - эсэсовцами, спасающими фюрера и его приближенных от ворвавшихся в город ахейцев-красноармейцев. Ну и потом эта группа как бы добирается до побережья, грузится в подводные лодки - словно Эней с друзьями на свои корабли - и отправляется в Южную Америку (опять же, подобно флоту Энея - на новые земли, в будущую Альба-Лонгу). Как передает Вергилий, троянцы вступили в династические браки с аборигенами Аппенин, образовав элиту будущей Римской империи. Точно так же (в моем сне) сбежавшие из Европы эсэсовцы должны были породниться с аборигенами Анд - последними инками...
А через пару лет уже я сам, вполне наяву, попадаю в Южную Америку и случайно обнаруживаю в одном из книжных магазинов Боготы книгу Серрано, где этот сюжет описывается практически один-в-один. Но если у троянцев и италийцев обнаруживается древнее родство через Геракла, то инков Серрано толкует как потомков древних германцев, некогда достигших Южной Америки. Эта история меня настолько ошеломила, что я решил познакомиться с ее автором, причем выяснилось, что издателем книги был сам владелец книжной лавки (чистый индеец, между прочим, хотя и не инка). Через него я и познакомился с Серрано, а тот уже рассказал мне историю о том, что Гитлер с Евой Браун, Борманом и другими ребятами приплыли в Аргентину на нескольких подлодках и обосновались в тайном убежище, в Центральных Андах.
Еще он рассказывал про Антарктиду, летающие тарелки, секреты атомных технологий, не дошедших до союзников, и тайный орден новой элиты на базе инко-арийского альянса. Все это выглядело крайней клюквой, но мой сон про Энея все равно был неоспоримым фактом, что превращало мою Новую Энеиду в какую-то мистическую интригу...
Лет через 10, уже в Германии, я случайно наткнулся на публикацию в одной местечковой газете о том, что Гитлер, в самом деле, живет в Аргентине, и даже приводились несколько его фотографий - в шляпе, без усов, но физиогномически достаточно похожего на "оригинал". Я тогда подумал, что это просто утка провинциальных газетчиков, и этот листок ушел в мусор...
И вот теперь уже весь мир трубит про рассекреченные архивы ФБР. Но к Серрано за консультациями уже не обратишься, поскольку он умер лет 10 назад. Поумирали и другие свидетели этой тайны из круга серрановских компаньонов - им всем было бы сегодня за сто...
"Так значит старый Мортимер умер и теперь я кошачий король!" - неожиданно воскликнул он человечьим голосом и прыгнул в камин... (из старинной шотландской сказки "Кошачий король").
Владимир Видеман о гипотезе Серрано
Страница: 1
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12019-04-24 10:44:02
Поделиться32019-04-24 10:58:22
Антарктида все-таки не Южная Америка.
Поделиться42019-04-24 10:59:53
У Серрано он в Антарктиду улетел на тарелке. Но сам Серрано был латиноамериканцем(чилийцем) и инков действительно считал ариями(потомками викинга Инки некогда достигшего берегов Южной Америки.
Поделиться52019-04-24 14:23:08
Там рядом. Из Аргентины в Антарктиду и обратно легко плавать.
Страница: 1