mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Постыдная страница послевоенной истории

Постыдная страница послевоенной истории

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Исраэль Шамир

Десять миллионов немцев были убиты - в основном, заморены голодом - американцами в послевоенной Германии. Хотя официально и под давлением мягкосердечного маршала Сталина, США отказались от плана Моргентау (уничтожить Германию, разнести немецкую промышленность, заморить голодом уцелевших), но на практике они исполняли этот план вплоть до 1949 года. За эти годы миллион немецких военнопленных умерли от голода в американских концлагерях в Германии.
В их смерти американцы и англичане обвинили ... русских! По их версии, пленные погибли в России, но в нескольких недавно опубликованных на западе книгах доказывается, что их убили по приказу Эйзенхауэра. А всего десять миллионов немцев погибли в американской зоне оккупации.
Об этом пишет неутомимый "разгребатель грязи" Рон Унз в своей новой статье http://www.unz.com/…/american-pravda-po … ce-and-p…/ Он ссылается на книги канадского исследователя Джеймса Бакке (James Bacque) вышедшие в конце 80-х - начале 90-х. Количество смертей в Германии затмевает т.н. украинский голодомор, да и вообще любой известный геноцид.
Это разоблачение было сделано в последние годы существования ГДР, а в оккупированной американцами Западной Германии его полностью скрыто от общественности. Вместо этого был сконструирован миф об изнасилованных немках, во всем стали винить русских.
Жаль, что об этом не знают в Германии - но там был принят закон, по которому разоблачения такого рода могут привести на многие годы в тюрьму.

Максим Борозенец

Этот указ распространялся на всю западную Европу. Сразу после войны датский союз врачей подписал обязательство о непредосиавлении помощи не только немцам, но и их датским жёнам, и детям, рождённым в этих браках. Тысячи детей были заморены жаждой и голодом. Это истинный позор в истории Дании, которая таким образом отыгралась за бескровную сдачу страны нацистам.
Об этом только раз показали док фильм по датскому ТВ - он запрещён, и в головах датчан эта память так же заблокирована как у камбоджийцев о временах Пол Пота. Я лично был на одном кладбище в копенгагене и видел сотни могил детей.

0

2

С другой стороны, мне кажется, что наши слишком гуманно отнеслись к бывшим немецким военнослужащим. За тысячи сожженных, нередко вместе с жителями, деревень. В основном, как я вижу, наказывались местные пособники оккупантов. А самих немцев, которых за злодеяния повесили - почти по пальцам перечесть. А ведь непосредственно замешаны в военных преступлениях десятки тысяч. Кому место было на виселице. А не в советском плену с последующим возвращением в ФРГ.
Еще и чехи сильно "отличились", пытаясь откреститься от своего позорного сотрудничества с рейхом, когда изгоняли судетских немцев и убивали их.

0

3

И когда в Праге мая 1945-ого власовцы Буниченки готовые на все чтобы им простилось предательства убивали в госпиталях немецких раненных вместе с медсестрами. Об этом Дегрелль рассказывал.

0

4

Немецких генералов, которые руководили уничтожением мирного населения в СССР, потом в основном судили советские суды. Многие десятки из руководящих чинов были осуждены. Кроме тех, кто сбежал в США, Канаду, ФРГ.

Опять же - процесс Жестяной Горки в Новгородской области. Где массово истребляли народ. Немецкие заказчики убийств были осуждены еще в 1947 г. А исполнители-латыши частью бежали на Запад, частью их ловили и судили в СССР вплоть до 80-х.

0

5

Каждан2018 написал(а):

И когда в Праге мая 1945-ого власовцы Буниченки готовые на все чтобы им простилось предательства убивали в госпиталях немецких раненных вместе с медсестрами. Об этом Дегрелль рассказывал.

Ну я думаю, что тут имели место и иные, более сложные мотивы. Прорвавшееся наружу ожесточение на немцев за перенесенные унижения и страдания еще до того, как они стали власовцами(но и тогда не стали равными немцам). А будучи власовцами, внутри ощущали себя предателями и винили за это немцев. При этом надеялись на них, а они взяли, и войну проиграли, сделав тем самым участь власовцев совсем незавидной. А на прощение, может и надеялись, хотя не уверен, они должны были знать, что им светит, в СССР они жили уже взрослыми людьми и могли не испытывать особых иллюзий. А Дегрелля вроде там и не было в это время, откуда ему известно про медсестер?

Отредактировано А.Голдаев (2019-05-21 20:14:25)

0

6

Недавно на русском вышли переводы новых двух книг Дегрелля о Второй мировой. Но ни я, ни Лев их еще в глаза не видели. Так что не знаю откуда.

Целью власовского восстания в Праге было сдаться американцам раньше, чем прорвутся танки Конева. Но они не успели.

0

7

Дегрелль про медсестер в интервью "Элемен там" говорил

0

8

mahtalcar написал(а):

Целью власовского восстания в Праге было сдаться американцам раньше, чем прорвутся танки Конева. Но они не успели.

Вот это скорее.

0

9

Всё-таки 10 миллионов после войны это миф. С демографией не вяжется. Или придётся признавать неонацистский миф про 2 миллиона военных потерь немцев и заваливание трупами. Я кстати открыт к исследованиям Балаева по этому вопросу, у меня лишь вопрос к тому что если прямые потери 7 миллионов только ( в том числе гражданские) то как население уменьшилось так что ни на какое снижение рождаемости не списать? Что под конец войны в битвах у немцев могли быть потери в 10 раз больше наших и шли на нас уже подростки и старики факт. И может цифры Кривошеева завышены.

Отредактировано Данiилъ Бондаревъ (2019-05-24 17:16:08)

0

10

Моё мнение лично. Военные потери СССР около 6 с половиной миллионов а немцев и их сателлитов на восточном фронте 12 миллионов.

0

11

А гражданские в оккупацию ( без сверхсмертности в тылу) точно больше 10 миллионов. Ну врядли сплошные троцкисты были в ВС БССР где прокурор прямо заявил что только в БССР более двух миллионов гражданских только напрямую убитых ( с голодом и эпидемиями ещё больше). И никакая надзорная инстанция после публикации ещё при Сталине материалов дела не сказала " что вы, Товарищ, преувеличиваете число жертв оккупации?".

0

12

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Что под конец войны в битвах у немцев могли быть потери в 10 раз больше наших

В 10 раз это вряд-ли, даже несмотря на стариков, потому что немцы сражались в обороне и нашим приходилось брать почти неприступные крепости вроде Кенигсберга, да и Берлин дорого обошелся. А перед этим Польша. Немцы и тогда воевали великолепно. Но что касается "заваливания трупами", в современной войне это просто невозможно. Китайцы же не завалили японцев. И человеческие ресурсы СССР были далеко не безграничны, а вполне сопоставимы с немецкими и им союзными европейскими. Ну, побольше, но не в разы.

Отредактировано А.Голдаев (2019-05-24 20:26:39)

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Постыдная страница послевоенной истории

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно