*ВЕЧЕР ПАМЯТИ СЕРГЕЯ ЯШИНА [28.02.2019]*
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22019-07-04 10:10:08
Блог отца Романа Бычкова на сайте газеты "Завтра": http://zavtra.ru/blogs/authors/3113 Новейшая рецензия: http://zavtra.ru/blogs/kapitalizatciya_ … egradatcii
Поделиться32019-07-04 10:34:37
О, похвала Генону на страницах "Завтра"!
Поделиться42019-07-05 12:45:34
А вот совсем новый текст отца Романа Бычкова: https://www.futurimaginarium.info/ru/12 … oe-nachalo Оцените, Максим Викторович и Лев Маркович!
Поделиться52019-07-05 14:09:50
Не, ну это розовые мечтания и туфта...
Поделиться62019-07-05 19:17:03
А может, о том, что газета "Завтра" превращается в помойку для всего подряд?
Поделиться72020-02-11 18:57:44
ГОДОВЩИНА УХОДА СЕРГЕЯ ЯШИНА: https://vk.com/event191525211
Поделиться82020-02-11 22:47:52
Павел Тулаев. Старые и новые работы о Яшине
Павел Тулаев. ПОСВЯЩЕНИЯ СЕРГЕЮ ЯШИНУ
НАША ВОЙНА
Сергею Яшину
Cтарые демоны – чёрные боги,
Снова и снова крадёте вы сон.
Тени из прошлого – прочь с дороги!
Новых планет вижу я небосклон.
Русские звёзды горят путеводно.
Коловращеньем сияют огни.
Русские Боги спускаются гордо:
Боги отмщенья, Боги любви.
Будет великая битва героев.
Будет нелегкое счастье борьбы.
Будет Победа! Трубите, роги!
Час наступает нашей войны.
ПОЭТ ТРИУМФА
Сергей Яшин – оправдание и триумф современной поэзии. Я особенно высоко ценю его потому, что он, как никто другой, точно и ярко выразил сокровенные чаяния моего поколения.
Мы – партизаны «третьей мировой войны», аристократы духа и штурмовики Абсолютного Норда, следопыты арийских богов и патриоты Полярной «Сверх-Империи».
Там, далеко за горизонтом материальности, в ледяном небе Гипербореи, замерзло наше сердце. Оно переполнено холодом ярости, огненным холодом той любви, что сродни священной мести. Ярость – это наша сурья, наше жертвенное вино. Пьянее и слаще его лишь слово Русь.
Яшин – жрец Севера волей богов. Он наследник сокровищ Велеса и тайных знаний Одина, одноглазого волхва асов. Асы – древние боги, наши предки.
В современном мире все перепутано и поставлено вверх дном. Людям внушают, что запад, дно и ад – это хорошо, а восток, небо и рай – плохо. Низшее воспринимается как высшее, а достойное почтения – унижено. Кастра шудров внимает своим кумирам из неприкасаемых лицедеев и шутов.
Несостоявшиеся люди, эти тени Луны и поклонники Сета, превратились в зомбированных роботов. Они реагируют лишь на секс-символы, музыкальные клипы, примитивную рекламу и курс доллара. Добровольные рабы медиакратии они с идиотической улыбкой «играют в команде PEPSI» и «собирают золотые крышки». Что они смогут создать, эти ультрасовременные untermenschen, эти «мутанты железного века»?
Не по дням, а по часам, с мировым размахом и коммерческим шиком растет серая-серая (местами розово-голубая) куча-мала. Растут и пухнут денежные мешки спекулянтов, заваливших белый свет зеленым дерьмом (USD). Растет и черная ненависть поэта. Порой она приобретает ярко выраженные красно-коричневые оттенки. Это говорит голос крови.
Оракулу положено пророчествовать, и он срывает завесы тайн, припадает к чистым родникам традиции, бесстрашно заглядывает в будущее. Глубокой ночью он ворожит по рунам, прислушиваясь к знакомому голосу вещей птицы.
Кто, наконец, и когда покончит с наплывом мрази и нечисти? Горит ритуальный костер, звучат боевые барабаны, трубит рог – и с высоких небес на помощь спускаются бессмертные духи предков: исполины, богатыри, берсерки, стройная рать героев и стальных вождей, озаренных славой Вальхаллы. Начинается танец мечей! И не слышно больше речей. Только ветер над степью свистит, только огненный хохот летит.
Фамилии, имена и звания героев называть не обязательно. В творчестве Яшина русская поэзия совершила волшебный прыжок в имперское, мировое и вселенское пространство. Оседлавшему тигра легко дышится на широких просторах арианы: от священных берегов Ганга до ULTIMA THULE.
Значит ли это, что у магического древа жреца Севера нет родных корней? Нет, не значит. Яшин вырос на благодатной почве русского символизма и акмеизма. Бальмонт и Брюсов, Белый и Гумилев – прямые предшественники певца новой Гипербореи. Из нынешних величин его хорошо оттеняют две скалы: «черная» и «белая», та, что стоит неприступной крепостью на передовом краю Асгарда и та, что превратилась под натиском соленой волны в волшебный остров.
Кто сказал, что поэзия умерла? Умерли те, кто пародировал и насиловал Музу, кто эксплуатировал её ради денег и приходящей славы. И вот богиня вдохновенья вновь предстала перед нами в своей ослепительной наготе! Она слушается поэта, как ручная, потому что он – её законный Муж и Господин.
Яшин уже сегодня хорошо известен и популярен. Ведь он – вестник богов и героев, глашатай священной войны и нашего грядущего Триумфа. Уже сегодня «жрец Севера» становится кумиром русской молодежи, оракулом беспощадно справедливых стальных вождей:
«Воля к Победе и воля к власти,
Слушайте крови священный зов.
Бойтесь, враги, оскаленной пасти
Нового племени белых волков».
О. Буян, 1999 год.
ПРАВО НА ПОБЕДУ
Свершилось! Наконец-то выпущен полноценный диск с качественной записью стихотворений лучшего современного поэта Сергея Яшина. Сборник называется «ВОЛЯ К ПОБЕДЕ». Он включает 26 гениальных произведений идеолога «нордического дендизма» в исполнении самого автора. Среди них ставшие уже классическими: «Восстание», «Клич Севера», «Время Нации», «Право на оружие», «Грядущая Россия» и, конечно же, «Воля к Победе», которая и дала название диску.
Возвышенный и призывный голос Яшина сопровождает музыка других наших современников: талантливых композиторов Олега Никанкина, Эдди Эрикссона, Павла Карамова, Анны Староверовой. Она не просто дополняет тексты, а образует вместе с ними единую и органичную композицию.
В основе сюжетной линии – жизнь Поэта, видящегося себя Жрецом Севера и пророком грядущей Сверх-Расы. Герой, рождённый на просторах Гипербореи, преодолевает сомнения и слабости, превращается в Белого Воина, защитника России и идеалов Арийской Империи. Он прозревает, борется с препятствиями на пути к высокой цели, сражается со Злом и открыто атакует врага, постоянно находясь в благодатной в зоне абсолютного риска. Эту главную тему Воина-Героя, бесстрашно идущего на смертный бой, выражают боевые ритмы маршей, пульсирующих, как стальное сердце.
С точки зрения композиции, особенно интересен блок, посвященный русскому Востоку. В «Последнем Каганате» мы слышим звуки походной конницы. Это эхо дружины князя Святослава, проходящей через бескрайние степи и зимнюю вьюгу в самое сердце «Евразии». Звуки экзотической восточной мелодии переплетаются с жестким, тяжелым ритмом наступающих воинов. Неожиданно её сменяет казачья песня о Чёрном Вороне, и мы оказываемся свидетелями загадочной Мистерии, посвященной «Памяти барона Унгерна», «бога Войны» и «символа отмщенья». Далекая и таинственная, она звучит дерзко актуально.
Заключительная часть диска – это сплошная атака: от апологии права на победу и искусства владения оружием – до штурма берсерков и гимна Новому Порядку. Здесь марш переходит в ритм галопа и артиллерийских залпов. Огонь праведной ненависти расплавляет формы и звуки, превращаясь в небесный ураган, гром и молнии Божественного гнева. А по ту сторону огня Героя-Победителя ждет Рай, неописуемая красота вечной идиллии с поющими птицами и небесными девами.
И всё это – ради тебя, Грядущая Россия. Ты узнаешь своих верных сынов, своих героев-освободителей?
Потрясающий диск! На общем фоне бессилия и нытья, бесконечного потока попсы и редких голосов музыкально оформленного протеста композиция Сергея Яшина «Воля к Победе» – событие огромной важности. Можно сказать, что наконец-то мы получили поэтический и музыкальный портрет нашего поколения. Не в смысле рядовой подборки современных стихов или мелодий, а в том, о котором говорил Александр Блок, когда он призывал «слушать музыку Революции». Нашим кинематографистам теперь будет чем оформлять свои документальные и художественные фильмы о Русском Сопротивлении и Новых Правых начала XXI века.
Кто же создал этот бесценный диск, где важны каждое слово и каждый звук? Что это за студия, где Поэт нашел редкую глубину понимания и знания современной музыки? По непонятным причинам автор композиции не указан. Есть лишь упоминание города Аркона на острове Буяне, где якобы производилась запись. Однако это больше похоже на сказку, нежели на заявку авторских прав.
Может быть, сия тайна связана с проблемой безопасности? Ведь некоторые стихи нашего «барда Норда» имеют вызывающе смелые строки. Думается, что дело не в этом. В Интернете сейчас гуляют куда более радикальные записи Сергея Яшина, и не только его. Только с эстетической стороны эти композиции и отдельные треки сделаны на уровнь ниже.
По-видимому, авторы диска хотели сказать, что наша «Воля к Победе» не должна сводиться к призывам уничтожить врага. Главное в Победе – это превзойти противника по качеству, заставить его силой или добровольно признать Твое превосходство.
Новый диск Сергея Яшина – это образец Победы через Превосходство.
Алатырь, 2007 год.
ТЫ УШЁЛ, ЧТОБЫ СНОВА ВЕРНУТЬСЯ!
Умер Сергей Яшин! Эта новость прозвучала, как пуля у виска. Страшное, но неизбежное случилось неожиданно 20 января 2019 года, когда нашего друга, достигшего 55 летнего возраста, настиг инсульт.
Рассказать о Яшине я могу очень много. Не только потому, что мы дружили несколько лет, близко общались, делились успехами творчества и размышлениями о судьбах России, а потому что я считаю его лучшим поэтом нашего поколения, или по крайней мере, одним из лучших.
Сергей Александрович был гениальной личностью, глубоким философом, виртуозным литератором и радикально правым политиком. Эпитет «ультра» подходит для него полностью. Яшин был любителем крайних проявлений бытия, максималистом и акмеистом XXI века. В этом сила его эстетических форм и причина человеческих слабостей, которые я не хочу обсуждать.
В знак восхищения ярким талантом поэта я издал первую книгу его стихов «ЖРЕЦ СЕВЕРА», которому предпослал вдохновенное предисловие. Потом мы записали в студии его избранную поэзию и вышел в свет единственный пока профессиональный диск Сергея Яшина «ВОЛЯ К ПОБЕДЕ!».
Ассиметричным ответом и по своему бесценной благодарностью соратника стали его гимны Афине, Громовержцу, посвящение «Варвары». Ещё не могу не вспомнить серию его блестящих статей, написанных специально для нашего журнала «Атеней».
И это лишь малая часть того, что создал Поэт Триумфа. Его стихи, очерки, рецензии можно найти на праворадикальных сайтах, осуждаемых и преследуемых новыми фарисеями.
Голая правда. Романтика героического протеста. Воля к победе и воля к власти. Эстетика бесстрашной атаки. Жертвенный подвиг Христа. Погружение на дно истины. Какая это статья из какого-то кодекса?
Наша Консервативная Революция не стыке веков теперь уже часть истории. Ты ушёл в Вечность, Сергей!
Помнишь тайные резы Футхарка?
Знаки рун никогда не сотрутся.
Пред тобой исполинская арка.
Ты ушёл, чтобы снова вернуться!
О. Буян, 2019 год.
Примечание: Данные очерки П.В.Тулаева представляют собой посвящения Сергею Яшину, написанные в разные годы. «Поэт триумфа» был опубликован вместе со стихотворением «Наша война» в качестве предисловия к сборнику «Жрец Севера» (Москва, 1999, 72 с.). «Право на Победу» – это текст вкладыша для профессионально записанного диска «Воля к Победе. Музыкально-поэтическая мистерия» (Аркона, 2007), содержащего 26 аудио треков. Последний очерк «Ты ушёл, чтобы снова вернуться» – это некролог, опубликованный в конце января 2019 года в интернете на различных электронных ресурсах.
Поделиться102020-02-12 01:04:24
И где продается?Я бы купил.
Поделиться112020-02-12 08:01:06
Говорят, что только у Романа Бычкова. Не хочется с ним связываться.
Поделиться122020-02-12 08:01:21
Это мне подтвердили Тулаев и Лазаренко.
Поделиться132020-02-12 12:31:45
Я бы мог связаться несмотря на свое происхождение. Я вон в Вороново ездил и то ничего. Но сейчас все эти горские василенки бычковы и сиверсы-предатели России они за Украину против Донбасса. Поэтому для меня как для патриота-имперца грех сидеть с кем-либо из них за одним столом. А были времена когда я на днях рождения Олега сиживал с Горским.
Поделиться142020-02-12 16:17:50
Смерть Яшина (а до того — Ванюшкиной) примирила и сблизила буквально всех, кто когда-либо знал его. И это правильно. Помнится, сам Яшин вместе с Тулаевым и Авдеевым от журнала «Атеней» ездил в Киев, общался с украинцами, налаживал и укреплял русско-украинские связи. «Атеней» ведь изначально занимал чёткую «антиоранжевую» позицию, детально разъяснял «тусовке», что однозначно Ющенко и Майдан — это отнюдь не «национальная революция», но дешёвая проституция.
Ну а на вечере памяти Яшина действительно собрались люди, которые сегодня стоят по разные стороны баррикад. Тулаев активно поддерживает Донбасс и панславянские инициативы, хотя что-то и в евразийстве поддерживает. Георгий Боровиков, недавно освободившийся, буквально на днях тепло отзывался о национал-консерваторе Олеге Платонове, чьи книги о Сталине нам хорошо известны. Иванов-Сухаревский — позабыт-позаброшен, разве что иногда мелькает в «тусовке».
Нынешнее же Опричное Братство — это, скорее, весьма немногочисленный круг общения вокруг Бычкова. Я уже здесь раньше неоднократно писал об «аутентичном» Опричном Братстве и его нынешней, так сказать, «версии», которая лично мне во многом чужда, а где-то и откровенно враждебна.
Поделиться152020-02-12 16:25:04
"Души русских устремлены в Вальхаллу": http://rossia3.ru/smi/valhalla_esm
Во главе колонны ЕСМ, помимо руководства организации, – Егор Холмогоров с Казанской иконой Божией Матери в руках, Карпец, поэт Сергей Яшин.
Поделиться162020-02-12 17:13:04
Лев Маркович, дружище, ты помнишь, что писал барон Эвола, на которого у нас «тусовка» чуть ли не онанирует, про биологический расизм? А то, что «измеряет черепа» отнюдь не элита и не аристократия, а быдло и плебс, возомнившие себя «арийцами». Дугин блестяще сказал не так давно, что есть два типа уродов — крайне правые и крайне левые.
Так что твоё «происхождение» — не при чём. Ты лучше на «арийские» рожи «тусовки» посмотри. Да сплошь «нордические арийцы». Оооо, мандец полнейший. Так что, друг дорогой, Яшина читай, но «тусовку» — посылай куда подальше.
Хорошо бы его почитать купив не у тусовки.
Поделиться172020-02-18 19:05:16
Один из инициаторов издания сборника памяти Сергея Яшина, волгоградский анархо-монархист (большой, кстати, друг ЕСМ-Волгоград) и просто необычный человечище Игорь Могилёв.
Поделиться182020-02-18 19:07:51
Акция памяти Сергея Яшина, которая была год тому назад в Волгограде.
Поделиться192020-02-18 19:09:18
А у Могилёва можно купить?
Поделиться202020-02-18 19:15:53
Трудно. Неуловимый он человек. На одном месте поймать его очень и очень непросто. Тем не менее, книгу придётся заказывать только у Бычкова. Попробую в ближайшее время выяснить, как можно ещё попробовать, через сторонних лиц. Тираж сборника крайне махонький и издан он, в принципе, только для "своих".