mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Как Япония во Второй мировой разрабатывала исламскую тему

Как Япония во Второй мировой разрабатывала исламскую тему

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Антон Шмаков

Известный и близкий «перенниалистским» кругам автор Тосихико Идзуцо (в частности, творец фундаментального 500-страничного труда «Суфизм и даосизм», про который С.Х.Наср сказал, что с его выхода в свет как минимум лет 15 любое научное исследование по суфийской тематике будет нести отпечаток мысли Тосихико Идзуцо) был прямым продуктом официальной программы императорской Японии по форсированному изучению исламского мира. Так, его первая работа (1941) вышла в серии «КоА Дзенсё» («Возрождение Азии») и была снабжена предисловием связанного с самурайским обществом «Дзенрин Кёкай» тюрколога Окубо Кодзи, любившего сравнивать борьбу Японии против западного колониализма с «джихадом». Созданный этим последним Институт исламских исследований содержал библиотеку из 10 000 редких манускриптов и эксклюзивных изданий по Исламу, уничтоженную в ходе авианалета американцев в мае 1945 г.

Но не только. На образование Тосихико Идзуцо заметно повлияли эмигрировавшие из России татарские интеллектуалы Муса Бигиев и Абду-Рашид Ибрагимов.

0

2

Суфизм и даосизм?Что же я когда писал про исихазм суфизм и даосизм до этой работы не добрался?Впрочем на Махталькаре я могу и сейчас добраться.А магистратуру я окончил пятнадцать лет назад.Ровно пятнадцать.
.

0

3

Каждан2018 написал(а):

Ровно пятнадцать.

Поздравляю с круглой, хотя и не очень, датой.

0

4

С чем?Я же свой научный проект так и не протолкнул.К Фомину после которого мне стало ясно что надо было писать я ведь уже после аспирантуры пришел.Кстати в моих статьях по интегральному евразийству и говорилось про гиперборейские корни исихазма и даосизма и про расселение аркаимских ариев через Индию и Тибет в Китай с одной стороны и на запад от Урала с другой.Про Вековку на Транссибе и древних артанцев правда не говорилось но зачем было об этом у Фомина на сайте строчить?Яйца чтоб курицу поучили?Книгу я издал не по интегральному евразийству а по Агарте и Шамбале т.к.по этой тематике Странник в "Палантир" принимал статьи из которых потом составилась книга.Ну а дальше смерть мамы и срыв моего возврата в науку.

0

5

Надо еще узнать, на каком языке эта работа. Вдруг на японском! Хотя если ее читал Сейид Хосейн Наср, то наверняка на английском есть перевод.

0

6

На английском по которому у меня красный диплом переводчика я конечно прочитаю.На японском не смогу невзирая даже на то что китайский учил.Потому что японская и корейская иероглифика в  корне отлична от китайской и вьетнамской.

0

7

Что-что, а японские иероглифы в основном - это те же китайские, с тем же смыслом, только читаются вслух по-японски. Но Лишь главные слова они пишут иероглифами, а все остальные - слоговой азбукой.

0

8

Которую я как раз и не знаю

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Как Япония во Второй мировой разрабатывала исламскую тему

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно