mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Такую присягу давали молодые боевики Шарля Морраса

Такую присягу давали молодые боевики Шарля Морраса

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Присяга "Королевских молодчиков" (Camelots du roi) - молодёжного отделения "Французского Действия".

«Француз по своему рождению и сердцу, по разуму и по воле, я буду выполнять все обязанности сознательного патриота.
Я обязуюсь бороться со всяким республиканским строем. Республика во Франции обозначает царство иностранцев. Республиканский дух дезорганизует национальную оборону и покровительствует религиозным влияниям, враждебным традиционному католицизму Франции. Надо вернуть Франции режим, который был бы французским.
Наше будущее заключается исключительно в монархии, как её представляет монсиньор герцог де Гиз, наследник сорока королей, которые в течение тысячи лет создали Францию. Только монархия обеспечивает общественное спасение и отвечает за правопорядок, предупреждая общественные бедствия. Необходимый орган защиты интересов общества, монархия поднимает авторитет, благосостояние и честь.
Я присоединяюсь к делу монархической реставрации. Я обязуюсь служить ему всеми средствами».

0

2

Религиозные влияния враждебные католицизму Франции-это протестантизм.И немцы как раз лютеране.Это ответ всем кто обвинял Морраса в поддержке оккупации 1940-ого года.

0

3

Так он против немцев боролся при оккупации. Настолько, что даже порвал связи с теми, кто пытался бороться с ними более мирными, политическими способами (как Бразильяк).

0

4

Но вообще любимой мыслью Морраса было, что идеи республики и демократии во Францию принесли швейцарские кальвинисты Руссо и де Сталь. Что это чисто швейцарские идеи.

0

5

Судя по борьбе против немцев он к лютеранам относился не лучше чем к кальвинистам И был за католическую и абсолютную монархию Бурбонов Как в карлисты Варелы во время гражданской войны в Испании.

0

6

Конечно. А "Королевские молодчики" 20-30-х годов - это в основном были студенты, которые дрались с леваками, с коммунистами. Их Жорж Валуа возглавлял вначале. Когда в драке одному студенту разбили нос, то кровью из носа смочили носовой платок и потом хранили его в музее "Аксьон франсез" как реликвию.

0

7

Марат кстати швейцарец был. Как Де Сталь и как Руссо.

0

8

А Моррас - провансалец. И сторонник автономии Прованса, которую надеялся получить от монархии. Стихи он писал всегда по-провансальски, а не по-французски.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Такую присягу давали молодые боевики Шарля Морраса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно